г-жа Беладонна 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 Ошибка бухгалтера. Подала старые реквизиты в ФСС на оплату листа нетрудоспособности. Подскажите пожалуйста что делать в этом случае? Ссылка на это сообщение
Салли 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 У меня на работе звонили в ФСС, вносили корректировки Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 31 марта 2023 Автор Поделиться 31 марта 2023 @Салли деньги уже перевели в банк на старые реквизиты, карта давно закрыта. Но с'ездить туда мы не можем, мама лежачая после инсульта. А я не могу понять, чужая ошибка это теперь наши проблемы? Ссылка на это сообщение
sea_gull 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 А вы сами позвоните в ФСС на горячую линию. Они там отвечают, и работодателю звонят. Я насчёт больничного обращалась, они мне помогли, растолкали работодателя. Как минимум пусть вашу жалобу зафиксируют. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 31 марта 2023 Автор Поделиться 31 марта 2023 @sea_gull звонила. Мне сказали, что деньги перевели на те реквизиты, которые подал работодатель. И к ним вопросов нет. Может имеет смысл обратиться к руководству предприятия (работодателю)? Могут они сами теперь перевести деньги на другой счёт? Бухгалтер, которая накосячила, говорит что не могут. Но она явно хочет скрыть свою ошибку. Ссылка на это сообщение
Victoria_VDK 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 Однозначно решать эту проблему должен бухгалтер. В том случае, конечно, если действительно она знала про новые реквизиты и просто напросто затупила. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 31 марта 2023 Автор Поделиться 31 марта 2023 @Victoria_VDK да, точно она затупила. Ссылка на это сообщение
Victoria_VDK 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 @г-жа Беладонна значит доставайте ее, пусть сама связывается с фсс и подает корректировки. И что значит, что она хочет скрыть ошибку? Скажите ей, что это уж точно не получится. Это ее работа в конце концов. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 Старая карта закрыта.. но может остался счет (или вообще другая карта в этом же банке)? Интернет банка нет у вас? Поидее, если даже счет закрыт, то деньги или вовсе не уйдут или вернутся отправителю обратно, и уже тогда можно будет переиграть. 4 Ссылка на это сообщение
Victoria_VDK 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 Еще вопрос, а если карта закрыта, деньги по идее не должны обратно в фсс вернуться? Ссылка на это сообщение
ElvieElly 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 1 минуту назад, Victoria_VDK сказал(а): Еще вопрос, а если карта закрыта, деньги по идее не должны обратно в фсс вернуться? Счет наверно не закрыт. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 31 марта 2023 Автор Поделиться 31 марта 2023 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Старая карта закрыта.. но может остался счет (или вообще другая карта в этом же банке)? Интернет банка нет у вас? Поидее, если даже счет закрыт, то деньги или вовсе не уйдут или вернутся отправителю обратно, и уже тогда можно будет переиграть. Счёт остался, туда и перечислили деньги. Для обычного мобильного человека с'ездить в банк и снять деньги со счета по паспорту не проблема, но не для нас, мама не ходит. В этом и проблема. Хотелось бы что бы они сами как то перевели. А мне надо оформлять доверенность на себя, это и дорого, и геморрно. Приложения нет Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Счёт остался, туда и перечислили деньги. Для обычного мобильного человека с'ездить в банк и снять деньги со счета по паспорту не проблема, но не для нас, мама не ходит. В этом и проблема. Хотелось бы что бы они сами как то перевели. А мне надо оформлять доверенность на себя, это и дорого, и геморрно. Я спросила про интернет банк. Через интернет банк(приложение, сайт) можно же кучу операций сделать, не посещая физически отделение банка, в том числе перевод денег со счета на счет/другую активную карту любого другого банка. 1 Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 Если срок действия карты закончился, то деньги не зачислятся. Они вернутся в ФСС, это может не очень быстро, но потом ФСС выставит работодателю извещение, вторами на которое бухгалтер отправит корректировку с верными реквизитами. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 31 марта 2023 Автор Поделиться 31 марта 2023 Только что, Нaвсикая сказал(а): Я спросила про интернет банк. Через интернет банк(приложение, сайт) можно же кучу операций сделать, не посещая физически отделение банка, в том числе перевод денег со счета на счет/другую активную карту любого другого банка. Я дописала, нет приложения. Сейчас установить получится только по номеру счета и паспортным данным? Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 31 марта 2023 Автор Поделиться 31 марта 2023 4 минуты назад, kroxa-mama сказал(а): Если срок действия карты закончился, то деньги не зачислятся. Они вернутся в ФСС, это может не очень быстро, но потом ФСС выставит работодателю извещение, вторами на которое бухгалтер отправит корректировку с верными реквизитами. Ну вот не знаю...ФСС сказали 13 марта перевели деньги. Позвоню ещё в понедельник в ФСС. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 Только что, г-жа Беладонна сказал(а): Я дописала, нет приложения. Сейчас установить получится только по номеру счета и паспортным данным? Ну это уже от банка зависит, надо смотреть-гуглить, позвонить им тоже можно))) Начните может с сайта банка и личного кабинета (в втб, например прям в договоре были логин/унк и пароль, и номер карты тоже было можно использовать для авторизации). Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 31 марта 2023 Автор Поделиться 31 марта 2023 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): @г-жа Беладонна банк какой? Дальневосточный банк Раньше это был зарплатный банк. Но последние года два зп мама получала в Сбере. 3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Ну это уже от банка зависит, надо смотреть-гуглить, позвонить им тоже можно))) Начните может с сайта банка и личного кабинета (в втб, например прям в договоре были логин/унк и пароль, и номер карты тоже было можно использовать для авторизации). Спасибо, попробуем Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 Теперь только с банком разбираться. Работодатель в лучшем случае извиниться. Ничего сделать не сможет . 🤦 Ссылка на это сообщение
jennn 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 Аналогичная ситуация с ржд, возврат билетов, карта закрыта. Схема такая- деньги уходят в банк, но тк счет закрыт возвращаются отправителю. И только после этого сказали могу написать заявление на возврат, приложив справку из банка о закрытии счета. Только так. Но самое забавное, что на каждую операцию с переводами денег у них идет 180 рабочих дней. Ссылка на это сообщение
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 У меня было так же ,я позвонила в банк они мне дали пароль логин для входа в онлайн банк и я благополучно перевела себе на новые реквизиты Я им объяснила что банк зарплатный у меня другой и ехать к ним писать заявление не вариант ,нахожусь далеко типа 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 1 апреля 2023 Автор Поделиться 1 апреля 2023 35 минут назад, Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ сказал(а): У меня было так же ,я позвонила в банк они мне дали пароль логин для входа в онлайн банк и я благополучно перевела себе на новые реквизиты Я им объяснила что банк зарплатный у меня другой и ехать к ним писать заявление не вариант ,нахожусь далеко типа Спасибо вам большое! Попробую. Хотя странно конечно, что вот так просто по телефону дали логин и пароль... БП - сила Спасибо всем, кто откликнулся! Ссылка на это сообщение
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 @г-жа Беладонна паспортные данные я называла @г-жа Беладонна может даже и кодовое слово ,просто так они естественно не скажут Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 1 апреля 2023 Автор Поделиться 1 апреля 2023 Сегодня звонила в банк, сказали что нам ничего делать не надо, бухгалтер должна сама сделать "отзывные"... Она мне соврала, что ничего сделать нельзя. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт