Перейти к публикации

Роды - как это?

Полезные сообщения

Девочки, банально поделитесь пожалуйста, своими ощущениями и впечатлениями от этого процесса, начиная со схваток, заканчивая самими родами) с чем сравнима боль и тд

Незабываемо 🙌

• Нравится 5
  • Ха-ха 15

Лично у меня была поясничная боль сильная, тянущая, боль когда копчик схватит и места не находишь. Возможно из за проблем с копчиком моим, именно эта боль и была. Всё. Остальное терпимо было. 

С одной стороны интересно почитать. А с другой стороны, понимаешь же, что все индивидуально и отношение у всех разное.

У вас бывает спазм,  когда хочется в туалет по "большому" и нет возможности? 

...а теперь умножьте на 100😂 

Но у меня низкий болевой порог.

• Нравится 4

Роды это очень индивидуально. Можно бесконечно готовиться, читать истории у кого как было, но свои роды всё равно идут по какому-то отдельному сценарию. Про боль - зависит от особенностей организма, боевого порога и т.д. Но пережить вполне можно. Зато результат всегда потрясающий и стоит всех усилий

• Нравится 2

У меня вся боль в схватках. Потуги - фигня. Все быстро как то. Без разрывов. Подруги говорят, чтт схватки ерунда в сравнении с Потугами. 

Слышала теорию, что вот, что болит в месячные ( у кого то живот , у кого то поясница) то и будет тянуть / болеть в родах, конечно, в несколько раз сильнее. У меня так и было . Боль была в пояснице. 
ну раз уж вы попросили - меня ещё рвало 🤭и не меня одну ( в предродовой) 

• Нравится 4

Самое тяжёлое это самое начало, схватки. Вот где-то читала, что схватки сравнимы по ощущениям с одновременным переломом около 30 костей, что больнее только гореть заживо. Вот примерно такие были ощущения,  другими словами не описать. Сами потуги уже норм. Больно но не на столько. 

• Нравится 2
  • Рукалицо 4

Если нет угрозы, то хорошо в Б позаниматься чем-нибудь типа йоги для Б, можно даже по приложению и ходить побольше, это помогает, как мне показалось. Ну и сейчас есть варианты обезболивания, если совсем невыносимо 

@Yaroslavka2015 о, меня тоже рвало, когда было полное раскрытие🙈

@Екатерина // я рожала 12 часов, первые 5 вообще норм, терпимые схватки, как при месячных плюс тонус

Следующие 5-6 часов жесть. Я мужу чуть руку не сломала, так цеплялась. Подробности из памяти стёрлись, но было очень больно. Даже решилась на эпидуралку, хотя была против.

Сами потуги норм, но я была под эпидуралкой, на схватки она уже повлиять не успела, зато рожать было не больно, ничего не чувствовала. Родила быстро.

Скоро снова рожать. Рада, что мало что помню из первых родов😂

3 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а):

С одной стороны интересно почитать. А с другой стороны, понимаешь же, что все индивидуально и отношение у всех разное.

По мне лучше все равно послушать - почитать ) С одной стороны, да, индивидуально, но я, каждый раз читая истории, нахожу какую то общую нить ) и со своими сходство вижу ) 

Другой момент, что когда роды первые на это идёшь с мыслями типа « пф..сейчас мы с моим порогом болевым …» 😁 хоть ты тыщу историй прочитай ) И я такая была )) 

как с парашютом прыгнуть - первый раз никто не боится 😁

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

У меня схватки похожи на менструальные боли, сначала слегка потягивает внизу, постепенно усиливаясь. Мне кто-то сказал, что когда уже думаешь: "ну все, больше не могу терпеть" и начинаешь материться, то, значит,  уже потуги близко, осталось еще совсем чуточку потерпеть. У меня так все и было. А на потугах мне было не больно. Но все очень индивидуально и, конечно,  зависит и от размеров ребенка, от готовности шейки и прочих факторов.

• Нравится 1

1 минуту назад, anyaN_tim сказал(а):

Даже решилась на эпидуралку, хотя была против.

Я ее до жути боялась. Но когда пошли схватки, я ходила каждые 5 минут на пост и простыла ткнуть мне что нибудь 😝 а мне говорили « у вас нет показаний»🤣 я даже позвонила мужу и сказала бери деньги вези сюда 😂😂 его не пускали т к я в предродовой просидела много времени.

Во вторые роды ( 2,5-3 часа все роды заняли) мне врач сказала, да да сейчас поднимешься поставим тебе обезбол… наврала каза 😂 потом мне говорит « так мы бы все равно ничего не успели , а расстраивать жалко было …» 😁

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

ну все, больше не могу терпеть" и начинаешь материться, то, значит,  уже потуги близко,

Тоже хотела написать ) 

6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У меня вся боль в схватках. Потуги - фигня. Все быстро как то. Без разрывов. Подруги говорят, чтт схватки ерунда в сравнении с Потугами. 

Слышала теорию, что вот, что болит в месячные ( у кого то живот , у кого то поясница) то и будет тянуть / болеть в родах, конечно, в несколько раз сильнее. У меня так и было . Боль была в пояснице. 
ну раз уж вы попросили - меня ещё рвало 🤭и не меня одну ( в предродовой) 

Не работает теория. В месячные у меня ничего не болит, но роды не пропустила. С первой частью согласно. Когда дело дошло до потуг, то тут уже пару-тройку раз поднадовить и дело сделано. Схватки противнее и кажется, конца и края им нет.

Автор, всё фигня. Да, больно, но от этой боли никто не умирал. Вот так придумано природой. И в конце -  супер приз. По секрету скажу, что в момент, когда родился первый сын, я поняла в чем смысл жизни. Чего и вам желаю. Всё будет хорошо!

• Нравится 2

Первые роды после стимуляции начались конкретные такие схватки, болел именно живот. Было больно, очень но терпимо и как то быстро дошло до 7 см, за 3-4 ч но потом было экс, воды вскрыли и были с кровью.

Вторые роды сначала отошли воды, схватки где то через 3ч начали постепенно нарастать и это был ад. Болел не живот а поясница и такое ощущение что на схватке меня по ней лопатой били. Я просто умирала на каждой схватке, падала на колени и орала. Раскрытие шло оч туго, выпросила эпидуралку еле еле. Родила за 18ч. Кобчик еще полгода болел не могла встать и сесть

• Грустно 1

2 минуты назад, яГалина сказал(а):

работает теория. В месячные у меня ничего не болит,

Так про тех у кого не болит и не говорится ничего ))  у кого болючие - те могут немного сориентироваться, что чаще болит при спазмировании , вот и все 

• Нравится 1

@Екатерина // ни с чем, это непередаваемые ощущения)))). Но, не смертельно)

• Нравится 1

Описать невозможно. Смотря какой болевой порог и как долго длятся роды. У меня высокий болевой порог, поэтому терпимо. На 45 баллах я особо схватки не ощущала. На 60 баллах уже было болюче. Мне больнее всего из всего процесса было рожать плаценту. Ощущение, что из тебя достают все внутренние органы брюшной полости разом. Но это лишь моя физиология, потому что шм хотела раньше времени сомкнуться больше положенного. 

Но это все забывается. По крайней мере не помнишь боль, но есть что вспомнить. 

• Грустно 1

У меня первые роды 29 часов были,прям совсем кошмар из них последние 10 часов. Орать не могла - если дыхание на крик сбивалась, ещё больнее было, измоталась так, что на потугах  теряла сознание, в итоге делали эпизио и выдавливали сына. 

Вторые роды длились 19 часов, но жесть самая 4 последних часа, включая потуги, были под эпидуралом и мне вообще нормально было, даже после того как родила, сказала что так я ещё раз десять готова родить. 

Третьи роды продлились всего 8 часов и жести из них только последние 1,5-2 часа были, муж о мою поясницу костяшки пальцев до блеска стёр. Эпидурал было уже поздно, да и хорошо, что без него обошлось. 

Но, повторюсь, все три раза оно того более чем стоило! 

• Грустно 1

5 минут назад, kacandra сказал(а):

Мне больнее всего из всего процесса было рожать плаценту. Ощущение, что из тебя достают все внутренние органы брюшной полости разом. Но это лишь моя физиология, потому что шм хотела раньше времени сомкнуться больше положенного. 

А я не почувствовала ничего. Боль была только на схватках.

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Описать невозможно. Смотря какой болевой порог и как долго длятся роды. У меня высокий болевой порог, поэтому терпимо. На 45 баллах я особо схватки не ощущала. На 60 баллах уже было болюче. Мне больнее всего из всего процесса было рожать плаценту. Ощущение, что из тебя достают все внутренние органы брюшной полости разом. Но это лишь моя физиология, потому что шм хотела раньше времени сомкнуться больше положенного. 

У меня сразу было 90, с самого начала, прям болезненно, но я с целым пузырем не рожала ни разу. Боль сильная, но она не постоянная, а с перерывами, как-то успеваешь к ней приспособиться, состояние изменённого сознания. Потуги мне не больно, плаценту рожать тоже. Самое тяжёлое было в первых родах 2 часа сдерживать потуги, жееесть. И на живот больно давят после родов.

10 лет прошло, сутки схватки , матка не открываетсчя . до сих пор помню момент, когда ребенок такой плюююююх из меня, и кайф, не не так КАЙФ. 

• Нравится 1

Первые роды 17 лет назад. Родила быстро, но ооооочень больно было. Прокалывали пузырь, схватки нон стоп, потуги отдельная тема....тужилась плохо...полопались сосуды на лице. Боль по ощущениям как будто живот хватывает судоргой.

Вторые роды 1,5 года назад. Тоже быстрые, но на целый плодный пузырь. Небо и земля с первыми родами. Схватки были как по книжке с небольшими перерывами. Во время этих промежутков старалась расслабиться. Дышала по  правильным техникам. Пузырь прокололи перед самыми потугами. Да больно, но как то более сглажено по сравнению с первыми родами. Вообще в этих родах чувствовала себя более осмысленно....прям понравилось рожать))))

Поэтому вывод: рожать с целым пузырем ( по возможности) и правильно дышать. Это реально помогает и отвлекает немного от боли, тк считаешь вдохи-выдохи.

Но вообще да, боль похожа на менструальные боли только намного сильнее...болит по кругу и живот и поясница.

И первые и вторые роды от начала схваток до готового ребенка занимали 4 ч+-

Родила без разрывов и  прочих неприятностей. Шейка открывалась хорошо.

@Екатерина // вам скоро рожать?

Мне тоже больше всего этот КАЙФ запомнился и огромное облегчение.

И до сих пор не пойму,нафиг я все три раза геройствовала и рожала без эпидуралок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...