Перейти к публикации

Роды - как это?

Полезные сообщения

1 час назад, M@//pa сказал(а):

Первые роды 17 лет назад. Родила быстро, но ооооочень больно было. Прокалывали пузырь, схватки нон стоп, потуги отдельная тема....тужилась плохо...полопались сосуды на лице. Боль по ощущениям как будто живот хватывает судоргой.

Вторые роды 1,5 года назад. Тоже быстрые, но на целый плодный пузырь. Небо и земля с первыми родами. Схватки были как по книжке с небольшими перерывами. Во время этих промежутков старалась расслабиться. Дышала по  правильным техникам. Пузырь прокололи перед самыми потугами. Да больно, но как то более сглажено по сравнению с первыми родами. Вообще в этих родах чувствовала себя более осмысленно....прям понравилось рожать))))

Поэтому вывод: рожать с целым пузырем ( по возможности) и правильно дышать. Это реально помогает и отвлекает немного от боли, тк считаешь вдохи-выдохи.

Но вообще да, боль похожа на менструальные боли только намного сильнее...болит по кругу и живот и поясница.

И первые и вторые роды от начала схваток до готового ребенка занимали 4 ч+-

Родила без разрывов и  прочих неприятностей. Шейка открывалась хорошо.

Вот, и у меня в первые роды прокололи пузырь, начались схватки. Похоже на тянущие боли как на месячные. Только поболит поболит и отпускает. Сантиметрах на 5-6 стало прям ощутимо хреново, мне что то вкололи, типа обезбола, но буквально на час стало, не отпустило, но терпимо. Но самый ад был с потугами. Не рожалось. Вот никак. И такой кайф когда ребенок вылез, мне кажется это круче оргазма 🤣🤣🤣 роды 7,5 часов от прокола пузыря.

Вторые роды сами начались, пузырь лопнул где то на 6-7 см, до этого было вообще нормально, писала смс ки мужу как чего) вот как пузырь лопнул стало веселее, но буквально часа 1,5 и все. Я бы сказала роды как по книжке, даже не заметила. 4 часа от первых схваток до рождения.

Да, с полным плодным пузырем рожать намного легче.

• Нравится 1

Myrlika-mama, рада, что Ваши роды проходи легче)  рука-лицо Вам обратно)

• Нравится 1

Роды- это когда тебе начинает казаться, что хуже быть уже ничего не может, и через каждые минут 15 понимаешь что может быть еще и еще хуже..а ты оказывается выдерживаешь😅.  Но прелесть родов, что эта адовая и мучительная боль таки прекращается и на удивление резко. Ну и первые пару лет ты уже перестаешь вообще бояться чего либо(я про боль), тк самое худшее ты уже пережила. 

• Нравится 5

Вот говорят, что боль забывается, с первыми родами так и было, я шла, как на праздник, рожали с мужем, между схватками меня уносило, но как-то плавно всё было, эпидуралку делали и потуги для меня были кайфом, реальное такое облегчение, плюх - чувство легкости. А вторые роды я не забуду никогда, прокол, окситоцин - и я в аду на два часа, порвалась вся, все прелести потуг почувствовала, на выходе было такое ощущение, что там кипятком обдают, такое жжение нереальное и опять плюх - и облегчение, вот это облегчение, да, самое кайфовое. А потом шили на живую и шейку и всё, что порвалось. И давят на живот больно очень, чтоб лишнего ничего не осталось. 

• Грустно 1

@YaLisa один в один тоже самое (тоже проблемы с копчиком). Копчиковая боль не реальная, остальное более менее терпимо 

5 минут назад, Nadia86 сказал(а):

А потом шили на живую и шейку и всё, что порвалось. И давят на живот больно очень, чтоб лишнего ничего не осталось. 

Мне оба раза под наркозом шили. Спрашивали нужно или нет, я конечно соглашалась. Поэтому после плюха отключали, просыпаешься - ничего не болит, рядом деть кряхтит - красота.

1 минуту назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Мне оба раза под наркозом шили. Спрашивали нужно или нет, я конечно соглашалась. Поэтому после плюха отключали, просыпаешься - ничего не болит, рядом деть кряхтит - красота.

А мне норм было зашивать, видимо, и тут у всех все по-разному 

@Екатерина // я когда пришла в родзал и меня оставили одну посмотрела на окружающую обстановку и думаю, а почему у кровати такие изогнутые прутья. Потом поняла когда шли схватки и у тебя ктг на животе.

• Ха-ха 3

8 минут назад, OrangEra сказал(а):

А мне норм было зашивать, видимо, и тут у всех все по-разному 

Я без наркоза не пробовала, пытались уговорить, но желания не возникло.

1 час назад, melioraspero сказал(а):

У моей мамы оч сложные роды. Почти 12 часов на окситоцине, схваток не было, говорит, другие хоть могли как-то передохнУть, а она лежала с капельницей и схватками. Плюс я крупная родилась. Для мамы, она маленькая очень ростом и худая

один в один

только дольше, с 8 утра до половины второго ночи

в 90-х без раздумья ставили окситоцин

я пододеяльник, уголки, зубами изжевала

• Грустно 1

26 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Меня шили первый раз, было эпизио, на живую, после родов там уже ниче не чувствуешь) второй раз обошлось без швов.

Вспомнила ещё. В первые роды под КТГ час лежала, это просто ад. Когда разрешили встать, полегчало. Хоть и больно было.

Вспоминаю свои первые роды , можно сказать,  с улыбкой. 

Схватки начались ночью, я и не сразу поняла, что это оно. Сообразила, когда увидела,  что через одинаковые промежутки времени прихватывает. Да больновато, но выдержать можно..  К утру боль поутихла, я даже пошла поела , помылась ( находилась уже в рд, легла заранее).  И подумала- может это не роды, раз как то все затихли. К обеду пошла на пост, попросила, чтобы меня посмотрели.  Пришла врач, смотрит и говорит " ну и терпеливая же ты женщина "! Я такая : " а что такое?". А врач :" у тебя почти полное раскрытие, бегом за вещами,  и в родильное..".

Поехали в родильное. Едем в лифте, я стою,  как ни в чем не бывало.  Мутновато по состоянию,  но по виду ---как будто и не рожаю вовсе. Лифтерша еще удивилась - на полном раскрытии и не больно???

Дальше в предродовой решили они мне окситоцинчика  жахнуть, т.к все таки не до конца раскрыто было, а схваток уже почти не было. И вот этот час на окситоцмне я помню и сейчас,  спустя 5 лет. Вот это ужас,  свои схватки намного легче переносятся, чем вот это вот.

Но я терпела , не орала. Помню, что бвло жарко, я просила открыть окно. Никто не открыл, конец октября на дворе).

Единственный  раз, когда я заорала,  это на потугах. Вот они у меня почему-то были очень болезненными.  Ощущение, что тебя изнутри разрывают. 

Все равно считаю свои 1 роды лайтовыми. И да, когда показали "суперприз", то все забылось. Это того стоит, однозначно.  

Вторые роды пришлось кесариться, было показание- тазовое предлежание.  Я не хотела кс , но пришлось. И  то , как потом отходила от него,  и как все у меня потом заживало- вот это я вспоминаю с ужасом, честно.  Лусше бы родила 2 раза сама вместо одного такого кесарева. Воспоминания жуть(.

@яБеРеМеНнА))))) как вам повезло! Это адище, особенно когда внутри шьют. Я потом морально очень долго отходила не столько от родов, сколько от этой процедуры. Мне было страшно от одной мысли, что такое мне пришлось пережить. И помню, вот родила, ребёнка уносят взвешивать, меня готовят к этой экзекуции, а я с такой надеждой спрашиваю, всё, мол, отстрелась, а врач меня только по голове погладила и ничего не ответила. 

• Грустно 1

Первые вспоминать тяжело. Одно мучение. Зато вторые проспала. Прочухала, что всё таки рожаю, когда уже 8 см раскрытие было. Родила на ноте счастья. Чего и вам желаю. 

Еще хочу добавить про эпидуралку. В первые роды в 2007 году  никто об этом и не заикался, мне было 24 года, родила за 8 часов и считаю слава Богу, повезло, очень грамотно мной руководили и я ГЛАВНОЕ слушалась превозмогая боль, да и я молодая сильная. Дочь 3880, РОСТ 57 см. Ни одного разрыва. Жизнь так распорядилась, что рожать я повторно пошла в 39 лет, эпидуралка была обязательным пунктом уже, т.к. случились преждевременные роды на 36 неделе. Сравнивая ощущения хочу сказать, лучше без эпидуралки, смазывает она все ощущения. Мне было очень много внимания, видно в этот день у врачей ПЦ было мало рожениц. Собралась компания медперсонала в количестве 5 человек, ходили и спрашивали" тужит, тужит? А я не очень чувствую. Даже как-то стыдно было всех задерживать. И так до потуг, да и потуги слабые какие-то были по сравнению с первыми родами. Я в общем как- то теперь  настороженно на счет эпидуралки, лучше всего чувствовать свой организм, а не глушить ощущения. Мне было больнее всего, когда потом врачи не могли распознать кровотечение и думали что это кровит какоц-то разрывчик и мяли мне это место и мяли без конца около часа, потом оставили меня в покое и через 20 минут из меня лилось, а я думала нлрмальнл или нет. Рожать больше не собираюсь. 40 лет.

Адская боль, взрыв  бомбы в животе 

Весело и незабываемо)

@Sindelka я бы не пошла на кс после ер при тазовом и обычном размере ребенка. Или оч крупный был?

@яБеРеМеНнА))))) Как доула, скажу, что не худший вариант, когда разрывы 2-3 степени, женщина устала и плюс если она не фанатично относится к естественности процессов.

Больно, да. Жуть как, но понимаешь, что иного выхода нет. Мне было страшно, под конец, я не понимала что происходит и вот в этот момент хотелось кого-то рядом, я разговаривала сама с собой, мычала. Очень помогал мед. персонал, который заходя, проверял как я, перекидывался парой фраз и напоминал как дышать, от боли я путалась и забывала. А вот потуги и рождение моему мозгу было понятно, что вот-вот и было пофиг, я собралась и слушала врача и акушерку, все были рядом и было спокойно, как только мне дали дочь - вот это было счастье!!! Было уже пофиг что там делают дальше!!! Пока лежала в роддоме думала, как страшны роды, а к моменту выписки готова уже была за следующим. В общем главное не процесс, а результат))) 

Но даже спустя время, я думаю, что спокойнее мне было бы с кем то в родах, кто бы просто был рядом всегда. 

Схватки - как очень болезненные М, по нарастающей. Ну а потуги - сильное распирание, которое невозможно контролировать. Хотя, всё индивидуально. Я со средней дочерью не могла сдержать потуги, она выскочила пулей, а с младшей тужилась. 

Но прям самая жесть у меня длилась с час, не больше, перед самым рождением ребёнка. В остальное время даже подремать успевала. 

Самое главное, что как только увидишь свой родной комочек, вся боль забывается. И это такое счастье! Иначе, если бы это было невыносимо ужасно, не рожали бы женщины больше одного ребёнка. 

• Нравится 1

@M@//pa я вот оба раза с целым рожала . Второй раз вооьще написано в выписках, что безводный период 5 минут . Ну там почти так и было . И теперь вот думаю, а что бы со мной было бы если б я рожала без …🤣 

4 часа назад, Галина сказал(а):

которое невозможно контролировать.

Да, мне не понравилась фраза « не тужится». Как блин ?) 

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да, мне не понравилась фраза « не тужится». Как блин ?) 

Дышать как собачка и расслабиться максимально, насколько позволяет ситуация) мне так говорили. Помогает кстати. Я  тоже в шоке была, как не тужиться, если оно само тебя выворачивает наизнанку

• Нравится 1

@Oksik-K Вот скажите, как спец, почему нельзя тужиться ?) 

8 часов назад, СёПаСьКа сказал(а):

Кайфанула в родах. Серьезно. От первой схватки до перерезания пуповины около 3,5 часов. Из них первый час - подписание документов на посту медсестры и клизма. Второй час схваток - лежа с КТГ,

Вот мы женщины …😁 Клизма- да кайф че там ..😂👍

• Ха-ха 2

Ощущение что к матке привязали гирю и тянут вниз. Что она сейчас лопнет.

потуги тоже разные бывают. В третий раз ощущение было, что враз ломаются 40 костей таза. 

@Yaroslavka2015 я не спец, но мне сказали, чтоб не порваться в хлам по старым швам и разрывам. И правда помогло. И прямо удивительно было, ребёнок сам шёл, без усилий с моей стороны. Первую после эпидуралки с онемевшей нижней частью туловища час вытуживала 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...