Перейти к публикации

Роды - как это?

Полезные сообщения

Это как извините, покакать арбузом, понимаешь, что это вроде очень больно,  невозможно, но ты это делаешь, тебя распирает и вот он твой арбуз))). У нас в роддоме так и говорят на потугах - «какаем»

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Мне было оба раза очень больно,именно поясница, хотя в М болит низ живота, но больше всего запомнилось желание в потугах встать на четвереньки, а не лежать с поднятыми ногами. 

Но у меня совсем низкий болевой порог. 

И да, большой плюс - с появлением ребенка всё быстро забывается

Сами роды-все терпимо, тут другая проблема,лишь бы до роддома доехать и не родить в машине или коридоре🤷‍♀️

• Нравится 1

У меня была назначена дата КС. Но когда отошли воды, в роддоме сказали, что двойню будем ржать самостоятельно, без эпидуральной анестезии и пр. Я дрожащим голосом - ну ладно, как скажете. Не читала ничего про ЕР. Вспомнилось что надо на мяче посидеть, на четвереньках постоять. Но когда начались схватки, просто кабанчиком упала. Не на звонки ответить, ничего не могла от боли. До поставки датчиков было ещё терпимо, после датчиков, когда позу не поменять, только спрашивала когда это все закончится. После 20 часов схваток, потуги вообще не заметила. Но на второго ребёнка сил уже не было, поставили наркоз. 

39 минут назад, OrangEra сказал(а):

У меня сразу было 90, с самого начала, прям болезненно, но я с целым пузырем не рожала ни разу. Боль сильная, но она не постоянная, а с перерывами, как-то успеваешь к ней приспособиться, состояние изменённого сознания. Потуги мне не больно, плаценту рожать тоже. Самое тяжёлое было в первых родах 2 часа сдерживать потуги, жееесть. И на живот больно давят после родов.

Мне пузырь прокалывали 2 раза. Это наследственное, очень толстая амниотическая оболочка. 

При самих схватка мне вволю давали ходить и мне надо было говорить и много говорить. 

4 минуты назад, kacandra сказал(а):

Мне пузырь прокалывали 2 раза. Это наследственное, очень толстая амниотическая оболочка. 

Мне дважды индуцировали роды амниотомией, а один раз роды начались с излития вод самопроизвольного

А, самое больное это схватки лёжа под окситоцином с КТГ. Без эпидури это уже малогуманно :D

• Нравится 1

У меня роды по лайту прошли. Но я готовилась к страшному 😀 

У меня болела спина. Как будто картошку копала или таскала че-то тяжёлое. В принципе, вполне терпимо, но неприятно. Мы решили съездить в пц, так как срок уже был рожать (39.5). Муж ржал, что счас на нас как на дураков посмотрят, спина болит,  чо приехали 😀 у меня просто за время беременности не было ни треников никаких, ни тонуса, ни других болей, поэтому я решила съездить однозначно провериться. А там уже открытие 5. Оставили рожать. В 17 с чем-то поступила, в 20.20 родила. Боли сильной прям не было. При ходьбе было гораздо легче (спасибо, что с ктг мне разрешили ходить). Ну и муж со мной был, не давал циклиться особо, болтали, шутили с ним и врачом. Когда стало ощутимо больнее, врач сказал, что пора рожать 😀 вот тут мне реал стало страшно, я стала говорить, а можно я пойду, можно я ещё полежу, а че так быстро 😀 родила быстро, и, да, прям кайф, ура, свобода) 

Мне роды понравились) только кровать неудобная была, короткие эти подножия (или я длинная), ноги свело ппц как, когда швы накладывали после эпизио, я пару раз ногой чуть врачу в лицо не зарядила, не могла уже эти ноги контролировать, настолько их свело 😬

@Yaroslavka2015 оооо. Я боялась ппц как 😀 

У моей мамы оч сложные роды. Почти 12 часов на окситоцине, схваток не было, говорит, другие хоть могли как-то передохнУть, а она лежала с капельницей и схватками. Плюс я крупная родилась. Для мамы, она маленькая очень ростом и худая. 

Меня её рассказы не пугали, но я ожидала, что что-то похожее может быть со мной. 

А ещё клизмы боялась дико 😂 слава Богу, не потребовалась. 

1 час назад, M@//pa сказал(а):

Первые роды 17 лет назад. Родила быстро, но ооооочень больно было. Прокалывали пузырь, схватки нон стоп, потуги отдельная тема....тужилась плохо...полопались сосуды на лице. Боль по ощущениям как будто живот хватывает судоргой.

Вторые роды 1,5 года назад. Тоже быстрые, но на целый плодный пузырь. Небо и земля с первыми родами. Схватки были как по книжке с небольшими перерывами. Во время этих промежутков старалась расслабиться. Дышала по  правильным техникам. Пузырь прокололи перед самыми потугами. Да больно, но как то более сглажено по сравнению с первыми родами. Вообще в этих родах чувствовала себя более осмысленно....прям понравилось рожать))))

Поэтому вывод: рожать с целым пузырем ( по возможности) и правильно дышать. Это реально помогает и отвлекает немного от боли, тк считаешь вдохи-выдохи.

Но вообще да, боль похожа на менструальные боли только намного сильнее...болит по кругу и живот и поясница.

И первые и вторые роды от начала схваток до готового ребенка занимали 4 ч+-

Родила без разрывов и  прочих неприятностей. Шейка открывалась хорошо.

Мне 3 раза прокалывали пузырь и всё 3 раза были перерывы между схватками. 

Потуги, как по мне, не больно. В схватках поясницу сильно тянуло. Но у меня все роды быстро проходили. 

Это было очень больно. Но я не кричала, не могла. Врачи удивлялись - чего не кричишь, не больно что-ли? А мне было ооочень больно, но я не могла кричать - казалось, задохнусь. Мне очень воздуха не хватало, давали кислородом дышать - не помогало. Чуть легче стало, когда открыли окно в предродовой, а там после жаркого летнего дня начался настоящий ливень. Потуги были тяжёлыми - мне казалось, я тужусь изо всех сил, а мне говорили: ты совсем не тужишься. Ну и как следствие - куча разрывов и длительная боль после родов. И потом когда на следующий день я случайно чуть не зашла в родзал  (перепутала дверь), меня так передёрнуло - нет, туда больше не хочу.

Схватки надотпереживать. Находить самую терпимую позу. Сначала схватки терпимы под конец уже не соображаешь толком ничего. Главно на потугах правильно тужиться.  Не жалеть себя, так как и геморрой вылезет и вообще рвется все у многих. А представьте на живую когда рвется.  

Я чувствовала как в конце уже реб закопошился и продвинулся вперёд, потом уже вытужила с помощью правда. Поддавили на живот, ТК я не туда тужила опять (в первый раз я наверное минут 20не могла понять куда тужить ,когда поняла потуги прошли легко и без болезненно). В эти раз мне не дели думать 20минут , торопили страшно ,  потужной в результате был всего 10минут.

Мне было больнее в схватках, как при месячных болит поясница и по кругу живот, но гораздо сильнее. В потугах было не больно, наоборот какое-то облегчение. Было неприятнее всего продыхивать схватки, чтобы шейку не порвать, когда уже раскрытие большое, но ещё недостаточно, чтобы тужится. 

Я на предродовой консультации свою акушерку спросила, на что похожа боль. Она сказала, что как будто ногу сводит, но в другом месте. У меня во время родов этом местом был живот, и я считаю, что мне повезло. Такой интенсивностью боль в спине было бы выдержать труднее, а так удалось обойтись без ЭА. На потугах боли как будто не было.

В первые роды схватки и потуги были терпимые ,во вторые схватки терпимые ,а потуги ад ,даже не знаю с чем сравнить ,в третьи и схватки адовые и потуги 

12 минут назад, Плодожор сказал(а):

Находить самую терпимую позу.

Это хорошо, когда есть такая возможность. У меня ктг плохо считывал, только в положении лежа. Несколько датчиков меняли, но дочка как-то так лежала, что фиг.  Поэтому не разрешали никакой другой позы. Даже на боку. И вот шпарят одна за одной без передышки 100 бальные схватки. А ты лежишь на спине и нельзя по другому. И раскрытие не идёт. И так с 3-х ночи до 10 утра... И ты без сил, без сна...

Мои роды в принципе были ужасными. Я рассказывала. Там много всего было. Автор. Это больно. А уж как и на сколько - у всех по разному. Один из первых ответов был - незабываемо. Тоже не совсем так. Кто-то все равно легче переносит и забывает быстро все плохое. Даже сразу там. А кого-то может напрочь от вторых родов отпугнуть. 

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

Это как извините, покакать арбузом, понимаешь, что это вроде очень больно,  невозможно, но ты это делаешь, тебя распирает и вот он твой арбуз))). У нас в роддоме так и говорят на потугах - «какаем»

Уходят уже роддома от этого "какаем" и правильно делают. Далеко не все "какают", многим, как и мне, например, давит именно на промежность, а не на пятую точку 

Кайфанула в родах. Серьезно. От первой схватки до перерезания пуповины около 3,5 часов. Из них первый час - подписание документов на посту медсестры и клизма. Второй час схваток - лежа с КТГ, третий час я дышала схватки стоя и чувствовала, как ребенок продвигается. Сказала акушерке, что головка уже в промежности, она не поверила, попросила лечь, чтобы она посмотрела. Я легла на кровать, ее глаза округлились, моментально перевели на кресло и с первой потуги родила. Без разрывов, без криков, без обезболивания. 
Шейка отлично сработала - раскрытие шло буквально на глазах, я дышала правильно и на схватках и на потуге, причем инстинктивно не зажималась, думала только о том, чтобы максимально дать ребенку кислорода, дышала глубоко, между схватками читала молитву)) Было открыто окно в родовой, ночь и наисвежайший воздух, влажный, сентябрьский, холодный - прям идеально для меня! Теперь вот вторые роды скоро, боюсь, что могу родить по дороге в роддом, хоть заранее ложись с такими быстрыми родами. 

• Нравится 4

Все три раза прокалывали пузырь ,капельница с окситоцином .без эа 

1 минуту назад, СёПаСьКа сказал(а):

Кайфанула в родах. Серьезно. От первой схватки до перерезания пуповины около 3,5 часов. Из них первый час - подписание документов на посту медсестры и клизма. Второй час схваток - лежа с КТГ, третий час я дышала схватки стоя и чувствовала, как ребенок продвигается. Сказала акушерке, что головка уже в промежности, она не поверила, попросила лечь, чтобы она посмотрела. Я легла на кровать, ее глаза округлились, моментально перевели на кресло и с первой потуги родила. Без разрывов, без криков, без обезболивания. 
Шейка отлично сработала - раскрытие шло буквально на глазах, я дышала правильно и на схватках и на потуге, причем инстинктивно не зажималась, думала только о том, чтобы максимально дать ребенку кислорода, дышала глубоко, между схватками читала молитву)) Было открыто окно в родовой, ночь и наисвежайший воздух, влажный, сентябрьский, холодный - прям идеально для меня! Теперь вот вторые роды скоро, боюсь, что могу родить по дороге в роддом, хоть заранее ложись с такими быстрыми родами. 

Я второго родила за 1,5 часа от самой первой схватки .третьего за 3,5 .так что необязательно вторые будут быстрее 

@СёПаСьКа у меня подруга при первых быстрых родах таких же легких как у вас, вторые экс после суток схваток и не раскрытия. Намучалась. Хотя и ребенок меньше был. Так что не угадаешь. Но желаю вам действительно так же легко как и в прошлый раз чтоб все прошло!

6 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Это хорошо, когда есть такая возможность. У меня ктг плохо считывал, только в положении лежа. Несколько датчиков меняли, но дочка как-то так лежала, что фиг.  Поэтому не разрешали никакой другой позы. Даже на боку. И вот шпарят одна за одной без передышки 100 бальные схватки. А ты лежишь на спине и нельзя по другому. И раскрытие не идёт. И так с 3-х ночи до 10 утра... И ты без сил, без сна...

Мои роды в принципе были ужасными. Я рассказывала. Там много всего было. Автор. Это больно. А уж как и на сколько - у всех по разному. Один из первых ответов был - незабываемо. Тоже не совсем так. Кто-то все равно легче переносит и забывает быстро все плохое. Даже сразу там. А кого-то может напрочь от вторых родов отпугнуть. 

Так когда раскрытия нет, то и боли нет особой 

Ну по крайне мере мне так говорили. Тоже по ктг под 100 баллов были схватки, 12 часов под капельницами, но все вполне терпимо

@Мурлынька @lotuss конечно, все индивидуально, посмотрим как пойдет. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Так когда раскрытия нет, то и боли нет особой 

Ну по крайне мере мне так говорили. Тоже по ктг под 100 баллов были схватки, 12 часов под капельницами, но все вполне терпимо

Повезло. У меня не такой опыт к сожалению 

@Мурлынька со мной девочка лежала, третьи роды. Первые - на кушетке в приемном покое, еле успел муж довезти до больницы, вторые - дома на полу, третьи - муж сказал, что поседеет с такими родами и положил ее за неделю до пдр в патологию, чтоб наверняка))) в итоге и третьи роды - легкие и быстрые. 

• Ха-ха 1

11 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

У меня вторые роды были быстрые и лёгкие, тоже кайфанула, меньше 3 часов. А третьи с окситоцином и самые болезненные, хорошо хоть не долгие, часов 7 что ли

Несколько часов позора и ты - мама. А так меньше знаешь - крепче спишь. Некоторые первородки рожают легче и быстрее, чем повторнородящие.

• Нравится 1

У меня первые роды стремительные. Пока пузырь не проткнули (на 8 см), боли можно сказать не было, просто живот каменел. Зато как проткнули - началась одна схватка без перерыва, вдохнуть не могла, еще минут 20 ждала когда родильное освободится и тужиться не сразу поняла как нужно, хорошо, что быстро все закончилось (в пятом часу утра в роддом приехала, а в восемь в палате кашу наворачивала). Вторые - тоже пузырь прокололи, но на 2х см. Схватки постепенно нарастали, были с перерывом и вполне терпимые. Когда захотелось обезболить - было уже поздно, практически сразу рожать пошла. В этот раз на потугах быстро разобралась. Хоть весь процесс немного дольше по времени занял (в семь вечера приехала в роддом, ближе к 12 ночи родила), но с постепенным нарастанием боли проще, успеваешь приспособится что ли.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...