Перейти к публикации

Роды - как это?

Полезные сообщения

@Yaroslavka2015 Кайф в том, что когда ты дышишь глубоко, ты не сопротивляешься этой боли, погружаешься в какое-то состояние, типа транса. Может кислород так действует, но боли не чувствуешь, только продвижение ребенка по родовым путям. Я так акушерке и говорила - голова в районе копчика, голова в тазу, голова в промежности… Настрой - очень важен, роды - это физиологично, это то, что задумано природой тысячи лет назад, это то, что женский организм знает и умеет на уровне генетической памяти. Задача - не сопротивляться тому, что предусмотрено природой. 

• Нравится 5

@ИринаМама у меня и в  первые роды так говорили  . В первых не порвалась . Во вторые тоже самое в итоге . Но там дочка пёрла как торпеда уже и акушер мне как то зажала там все в кучу и стоит так мечтательно в окно смотрит .. 🤣🤦‍♀️ 

@Qwerty30 30 недель сейчас

@Екатерина // автор, я родила первого вообще без ничего в дородовой палате. Все терпимо))) мой вам совет: изучите технику дыхания, это очень помогает. Вот тут писали как не тужится, когда все распирает? Я продыхивала потуги, потому что вокруг ни врача, ни акушерки, никто не верил мне что я уже рожаю, я ждала когда хоть кто то придет. Продышать реально. Тужилась я сразу хорошо, как надо. Меня даже врачи похвалили, не верили что это первые роды. Родила без разрывов, только на слизистой пару швов наложили. Для меня самый ужас - это уже после родов, когда все нижние чакры как будто пробило)))) писать невозможно, какать страшно 🤣🤣🤣 Но правильно тут написали, вся боль ооочень быстро забывается, прям молниеносно 

У самой было пкс, но подруги о родах отзывались так: 1. Это очень очень очень больно)))) за вторым в итоге все таки пошла, просто залетела случайно. 2. Какого хрена меня положили на дородовое перед новым годом, хожу слоняюсь по отделению, в пт 30 утром в 9 поставили гель для размягчения шейки,  в 15.00 родилась дочь. Как говорит подруга пять часов метаний по потолку и ты мама и как из маленького этого может выйти БОЛьШОЕ ЭТО))) родила с внутренними разрывами, два месяца нельзя было сидеть, за вторым не пошла.

3. Хожу по дому, глажу пелёнки, чет спина болит, вроде схватки, ага схватки, ток не больно не фига, как живот в мес. Поехала в роддом, час перед родами самый трудный))) через 7 лет родила второго.

4. 10 часов со схватками, ночью, родила под утро, дочь в реанимацию забирали, через 12 часов отдали((( больше не стала рожать. Это все рожали в возрасте 27-29 лет.

5. Молодая в 22, да нормально все шло как надо, слушала врача, было немного больно))) но она вообще очень позитивная девочка, у нее все просто всегда)))

У меня на менструальные боли похоже было, когда тянущие боли внизу живота и в пояснице. А потом они просто усиливаются и перерывы между ними все меньше. Потом, конечно, очень, очень сильно, но в тот момент уже не до оценки ощущений. И после все реально забывается, чисто в теории вроде помнишь, а на уровне ощущений - нет) иначе, наверное, женщины от мужиков после первых же родов вилами оборонялись бы, лишь бы не снова)) Потуги на первых родах безболезненные были, только тошнота и «тужило», но при этом долго неэффективные. На вторых родах так эти потуги ждала, как манну небесную, чтобы хоть боль утихла, а ничего подобного, еще больнее оказалось, зато быстро) И сами роды, когда благополучно/условно благополучно проходят, быстро в плане ощущений забываются, а вот с разрывами после первых я долго мучалась, жесть была. Но тоже прошло)

Так как пузырь был плоским со слов врача предложили проколоть пузырь 10.00 потом клизма и начались через пол часа схватки похожие на менструальные которые были терпимее пару часов,но потом начался ад болело все и внизу живота и поясница ,живот колом ,я орала так что незнала ,что так умею орать ..думала сдохну ..но наконец 16-25 родила на 3потуге и все боль ушла осталась не большая при штопке ))спустя 12лет я уже подзабыла какая это боль .6час 25мин все это длилось ,считаю быстро благодаря проколу пузыря .

Роды это то, что женщина никогда не забудет! Но при это после родов уже сложно точно сказать, что и как было, как было больно и сложно. 

Ну а в целом схватки начинаются с тянущей боли внизу живота, потом подключается низ спины, потом уже невыносимо сильно хочется в туалет по большой нужде, но нельзя)) Но когда врач говорит можно, то стараешься от души! Родилась головка и уже гораздо легче. Ещё потуга-две и вот родился малыш. И тут КАЙФ, и никакой боли уже нет. Осталось только послед родить, но это уже фигня. Но у всех всё по разному- разная подготовка, разный болевой порог, разные представления и ожидания, разные позы, разные врачи и всё остальное. У меня трое родов и все они были разными. 

Это ужасно больно и спустя 5 лет я ничего не забыла)

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Oksik-K Вот скажите, как спец, почему нельзя тужиться ?) 

Вот мы женщины …😁 Клизма- да кайф че там ..😂👍

Чтобы не порваться при прорезывании головки. Но это касается управляемых потуг на кресле больше. 

2 часа назад, ИринаМама сказал(а):

Дышать как собачка и расслабиться максимально, насколько позволяет ситуация) мне так говорили. Помогает кстати. Я  тоже в шоке была, как не тужиться, если оно само тебя выворачивает наизнанку

Я видела потуги от и до на дыхании. То есть женщина вообще не тужилась, ребенок на дыхании рождался. Классно же. 

Вот у меня высокий болевой порог, но именно родовую боль я не могла терпеть. На первые роды шла, как на праздник, насмотрелась воодушевляющих шоу по TLC. А в итоге было больно и страшно, сто раз пожалела, что не взяла никого с собой на роды. Боль, как при месячных,  но во много раз сильнее, болел именно низ живота, после окситоцина вообще жесть. Орала, плакала, меня рвало. В итоге кесарили оба раза, когда я уже сама почти родила. 

А я вообще не помню родовой боли. Рожала бы еще, если бы финансы позволяли)

А то напугали тут девочку, который скоро рожать)

• Нравится 4

44 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Я видела потуги от и до на дыхании. То есть женщина вообще не тужилась, ребенок на дыхании рождался. Классно же. 

Вот я так и рожала младшего. Да, мне понравилось) Самые легкие мои роды это были. Но и вес у ребёнка 3260 всего, на 0,5- 1 кг меньше, чем у старших. Это же тоже влияет, я прямо ощутила насколько 

@Oksik-K согласна, и я бы рожала, если б не возраст. Оно действительно того стоит.

Я просто скопирую свое старое сообщение в похожей теме)

Отрывки воспоминаний напишу,чтоб многа букв не разводить)  Схватки начались часа в 3 ночи и сразу раз в 5-8 минут примерно, за окошком все засыпало первым снежком в свете фонарей, по дороге в роддом около 8 утра по радио поставили колыбельную звездочета и как то было легче петь между и на схватках, вот так ехала и подпевала вслух, выходной день, дорога пустая, снежок и морозец, день матери еще)) в родзале мы оказались только часам к 10 и меньше чем через 3 часа муж уже перерезал пуповину, а меня очень интересовал цвет яичек показываемого впервые мне сына, вместо многими обещанной эйфории и приступа безграничной любви, врач сказал что все норм с цветом)) еще помню как в последний час схваток проваливалась в какой то транс, а муж интересно трепался с акушеркой за жизнь, но я теряла нить беседы и проблема! у меня кафельная стена сбоку теплая, вот это наркоманские глюки какие то, ваукак только нас оставили в родзале втроем с мужем и сыном, первым делом полезла щупать эту стену - нет, не сошла я с ума, она с подогревом, блин, все роды меня смущала)))) и да, первое что сказала мужу - ‘вау, хочу еще!’  Мне очень понравилось и быть беременной, и роды.

А боль схваток дома была похожа на сильную менструальную, а в роддоме я уже как писала выше находилась в каком то беспамятстве, как будто животном что ли…когда решают инстинкты и больше ничего. Я собственно мужа на роды для этого и взяла - чтоб не бояться полностью отключить голову и погрузиться в себя, пока муж отвечает за общение с внешним миром, или если что пойдет не так - выслушивал врачей и принимал решение(это, к счастью, не понаболилось), и тут я не прогадала.

Хороших вам родов, автор, чтоб они оставили только позитивные воспоминания)

• Нравится 1

13 часов назад, Il gatto сказал(а):

Вот где-то читала, что схватки сравнимы по ощущениям с одновременным переломом около 30 костей, что больнее только гореть заживо. 

Я думаю уже на этом моменте девушка пожалела, что задала вопрос тут😁

20 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Я помню, но ничего ужасного в воспоминаниях нет, скорее приятные воспоминания. На вторые роды без страха шла. Ехали с мужем в такси, смеялись всю дорогу, таксист знакомый попался - не поверил, что рожать еду. Дней через пять очень удивился когда меня без живота увидел. Наверное думал, что я должна закатывать глаза и орать, а не ржать) Я перед первыми родами примерно так же думала - все ждала, что как в фильмах как кольнет, я как заору - рожаю😅, а в итоге чуть не пропустила начало, до последнего думая, что это тренировочные схватки.

19 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Я помню, но ничего ужасного в воспоминаниях нет, скорее приятные воспоминания. На вторые роды без страха шла. Ехали с мужем в такси, смеялись всю дорогу, таксист знакомый попался - не поверил, что рожать еду. Дней через пять очень удивился когда меня без живота увидел. Наверное думал, что я должна закатывать глаза и орать, а не ржать) Я перед первыми родами примерно так же думала - все ждала, что как в фильмах как кольнет, я как заору - рожаю😅, а в итоге чуть не пропустила начало, до последнего думая, что это тренировочные схватки.

Вот, кстати, когда мы собирались с мужем в рд, я тоже до последнего думала, что это не могут быть настоящие схватки))) все же говорили, что это адские боли, а мне было норм. Но в такси отошли воды и тут я уж точно поняла, что это оно 🤣🤣🤣

56 минут назад, Oksik-K сказал(а):

А то напугали тут девочку, который скоро рожать)

Ну хоть пугай, хоть не пугай, рожать все равно придется)))) просто это для информации инфа, у девочки будут свои незабываемые роды со всеми прелестями, болями, радостями и главное результат ее долгожданный малыш

54 минуты назад, ИринаМама сказал(а):

Вот я так и рожала младшего. Да, мне понравилось) Самые легкие мои роды это были. Но и вес у ребёнка 3260 всего, на 0,5- 1 кг меньше, чем у старших. Это же тоже влияет, я прямо ощутила насколько 

@Oksik-K согласна, и я бы рожала, если б не возраст. Оно действительно того стоит.

Влияет размер, да. У меня младшая 4010/51 не родилась на дыхании. Упоры для стоп меня спасли 😅 но так как я тужилась оч мало и самопроизвольно, то без разрывов. 
Вживую максимально 3700-3800 видела на одном дыхании, мама не мелкая, без разрывов.

9 минут назад, Лелечка сказал(а):

Ну хоть пугай, хоть не пугай, рожать все равно придется)))) просто это для информации инфа, у девочки будут свои незабываемые роды со всеми прелестями, болями, радостями и главное результат ее долгожданный малыш

Не, готовым быть надо. Нельзя думать «все рожают и я рожу», готовиться надо к родам.

Лучше всего о дыхании почитать, взять с собой партнера по возможности, настраиваться на хорошее и на тяжелую работу одновременно.

Роды - это скорее не дикая боль, это труд, тяжелая работа для рождения ребенка.

у меня до родов были очень болезненные М, до тошноты. главное было вовремя обезболивающее принять. так вот роды - такие же. все терпимо. кесарево не просила))) зато после родов М совершено безболезненные

33 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Влияет размер, да. У меня младшая 4010/51 не родилась на дыхании. Упоры для стоп меня спасли 😅 но так как я тужилась оч мало и самопроизвольно, то без разрывов. 
Вживую максимально 3700-3800 видела на одном дыхании, мама не мелкая, без разрывов.

Не, готовым быть надо. Нельзя думать «все рожают и я рожу», готовиться надо к родам.

Лучше всего о дыхании почитать, взять с собой партнера по возможности, настраиваться на хорошее и на тяжелую работу одновременно.

Я 4050 родила, два раза легонько потужилась, но он сам пер как танк, как раз немного порвалась, но он да, после брата 4350 родился. 4180 снова "арбуз" вытуживать пришлось.

• Ха-ха 1

@Флопа-трижды мама все тоже самое. 

• Нравится 1

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

+100000 Точно всё. И про партнера, и про труд, работу. Я когда первую шла рожать думала, просто лежи и терпи схватки, ну дыши правильно, а все само произойдёт. А тут так потрудиться пришлось. Потом аж мышцы болели и ноги тряслись, как после самой жесткой тренировки) 

• Нравится 1

Мне не было больно вообще во время родов. Схватки не сильно чувствовала. Делали эпизио, тоже не больно. Все прелесть была после) но забылось быстро) 

1 час назад, OrangEra сказал(а):

Я 4050 родила, два раза легонько потужилась, но он сам пер как танк, как раз немного порвалась, но он да, после брата 4350 родился. 4180 снова "арбуз" вытуживать пришлось.

У меня после старшей сестрички в 3180. Но зато не родила дома или в машине, а довезла до роддома 😂

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...