Перейти к публикации

Роды - как это?

Полезные сообщения

Трое родов - все разные. Первые - боли от схваток не было совсем. Чуть поднывало, но терпимо. Раскрытие шло медленно, потом остановилось совсем. Была стимуляция, потом эпилурал… ничего не помогало. Думали уже про КС, но вдруг все раскрылось. Быстро, за пару схваток. Далее потуги… жесть и ужас… Голова была высоко, нельзя было тужится. Ползала на четвереньках по палате пока разрешили. На кресле уже ребенок родился потуги за 3, не такие болезненные, которые были до. Итог: 32 часа на все. Из которых часа 1,5 самые активные.

Вторые роды… я ждала КС(разрыв симфиза был), но ночью скрутило живот(как при поносе, простите…, но чуть сильнее). Так несколько раз. Позвала дежурного… сказали пока ничего. Спи. Не спала толком, живот так же крутило. Пришла новая смена. Посмотрели меня в 11 утра - раскрытие 6-7. Я говорю, что мне КС надо. Они говорят, что уже нельзя… в 11:30 на полном раскрытии лопнули пузырь, в 11:45 родился сын. Эти 15 минут я думала меня разорвет на части. Потуги это опять был ужас… правда сын родился за 2. Одну просили продышать - типа порвусь, но это было нереально… вихрь в организме… торнадо с давлением вниз с которым ничего не сделаешь.

Третьи роды КС. Все четко, планово, без болевых ощущений ни до ни после.(возможно у меня такое ощущение после операции на симфизе, где я неделю от боли сознание теряла, заново ходить училась и тп. Там целый месяц были такие ощущения, что роды это детский лепет на лужайке. А КС как неглубокий порез пальца).

После КС дома сразу в дела с тремя детьми. Даже бандаж не надевала после роддома.

Оба раза в ЕР пузырь был целым максимально долго. Возможно за счет этого болей на схватках не было. Точнее они были, но не сильнее чего-то, что бывает в обычной жизни.

@Yaroslavka2015 вот почему то ни в одни роды не было даже тошноты,не то что рвоты,хотя многие пишут ,что при полном раскрытии рвёт.

Интересно.

10 минут назад, АминаА сказал(а):

@Yaroslavka2015 вот почему то ни в одни роды не было даже тошноты,не то что рвоты,хотя многие пишут ,что при полном раскрытии рвёт.

Интересно.

У меня из 3 родов в 2 была сильная тошнота. 

А я читала, что всём хочется пить. Мне ни разу не хотелось)) 

@Салли мне хотелось в первых только,но там 21 час длилось.

В остальных нет,а в четвертых не успела ничего,ровно один час длились.Шмяк и готово))))

Мое солнышко родилось так быстро и посмотрела на меня самыми красивыми глазками на земле🙏🙏🙏🙏❤️❤️❤️❤️🥰🥰🥰

• Нравится 1

У меня вообще не было род деятельности, не чувствовала схватки. Помню акушерка считает схватки, а я сижу на нее смотрю и не понимаю, что она там считает. Единственное перед потугами спирало  дыхание, как будто не можешь вздохнуть, а боли не было совсем. На потугах дискомфорт от того, что заставляли тужится, это тяжело , когда нет желания))). Но родила таки сама , 4 кг. 
Вторые роды кс , вообще зачет! Все прям отлично. Очень переживала, что не будет опять род деятельности и нашла врача для кс. Еще бы так родила парочку деток, но возраст уже не позволяет ))). 

2 часа назад, АминаА сказал(а):

Интересно.

Меня тошнило только в первых родах, рвало. В двое последующих родах не было ни тошноты, ни рвоты. Никогда не думала на эту тему 🤔

Сложно описать процесс. Больно было конечно, мне схватки проще было стоя пережидать-раскачиваясь, а потом положили на кровать и КТГ поставили, вот это жопа-пережидать схватки лёжа очень мучительно, болючие схватки были в течении 6 часов, это с учётом, что плодный пузырь мне прокололи только за 1.5 часа до потуг, вот там вообще "сказка" началась. К потугам я была уже сильно измотана и сил тужиться не было, я вообще перестала что-то чувствовать, ни боли, ни потуг,плюс сын с достаточно большой головой был, а сама я худенькая. Пульс стал падать у него и я начала орать, чтобы меня резали-сделали эпизио. Порвалась ещё внутри сильно и после родов было физически очень плохо. Помню, как только все закончилось-меня начало сильно трясти, потом общий наркоз сделали и провели все манипуляции под ним, послед убирали, штопали.

2 часа назад, АминаА сказал(а):

Интересно.

у меня было раскрытие 2 пальца, когда меня начало полоскать как ненормальную. мне кажется вранье это все :hohot:

16 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Весело и незабываемо)

@Sindelka я бы не пошла на кс после ер при тазовом и обычном размере ребенка. Или оч крупный был?

@яБеРеМеНнА))))) Как доула, скажу, что не худший вариант, когда разрывы 2-3 степени, женщина устала и плюс если она не фанатично относится к естественности процессов.

Нет, некрупная, 3380. Даже меньше,  чем первая дочка. Но я была уверена, что будет  крупная, под 4кг. 

Вообще, изначально меня типа пустили в роды. Проколол пузырь  мне интерн, и стали ждать схваток. Но он проколол мне их некачественно, они сошли только когда я встала через 2 часа , чтобы пройтись. И тут полилось по ногам). А эти 2 часа что лежала, схваток не было, (наверное потому что воды почти все были на месте..). Ну и врачи решили, что раз схваток  не было, значит кесаримся...

Дважды рожала.

Ер,экс. 
ЕР. Начало с отхождения вод.
Больно капец как,все 11 часов боль дикая. Крови потеряла нормально. В родах потеряла сознание,упало давление. Выдавливали. Сын родился слава Богу здоровым, 9/10. 
Сама без разрывов вообще.

Восстановление моё было с осложнениями. Чистка под полным наркозом.

ЭКС. Начало так же,с отхождения вод. 
 са. Ребёнок родился здоровым, 9/10.

Но то что было со мной дальше,описать сложно,тк для меня это было ужасно. Тяжёлое восстановление.

Итог. Ер мне дались легче. 

У меня роды были 2 дня, схватки нарастали очень постепенно. Первые 1,5 дня было терпимо: гуляла, продыхивала, делала упражнения, лежала в ванне. Потом попросила веселящий газ, это спасало до почти полного раскрытия. Короче, сами схватки были утомительны, потому что я не могла лежать, только стоять ну или в ванне, но по уровню боли терпимы. Но на почти полном раскрытии всё застопорилось, боль адская, а продвижения нет. Помогало правильно дышать (акушерка с мужем показывали), ни в коем случае не орать!! От крика прямо в сто раз хуже становилось. О чем меня никто не предупреждал: в этот момент меня стало трясти, как от озноба, но совершенно неконтролируемо (как потом объяснили, это от мышечного напряжения). Это было неприятно. Потом мне сделали эпидуралку и стимуляцию и я вырубилась на два часа.))) Хорошо поспала, поела, и с новыми силами в бой. К потугам эпидуралка почти выветрилась, так что я опять всё чувствовала. Потуги у меня тоже были долго, больше часа (потом выяснилось, что было обвитие, ребёнок плохо опускался), самое неприятное - ощущение, что в тазу у меня застрял арбуз, было сложно переворачиваться, менять положение, а надо. Но тут больше ощущение, что бежишь марафон, не столько больно, сколько надо работать через силу. Меня вертели по-всякому, чтобы помочь головке продвинуться, в итоге родила, стоя на коленях.

К счастью, всё закончилось благополучно, ребёнок 9/10, у меня пара маленьких разрывчиков (их не чувствовала, а зашивали с обезболиванием). На следующий день как будто побитая, но мне ибупрофен и лед между ног очень помог.)))

Надеюсь, у вас всё быстрее пройдёт. В принципе, пик боли - это перед потугами, он длится относительно недолго. Мне не повезло, он затянулся, но в итоге всё терпимо. И очень важно правильно дышать!!! Реально кажется, что орать проще, но от этого хуже, какие-то не те мышцы напрягаются. Если почувствуете, что дело затягивается, берите эпидуралку.)))

Ну и оно того стоит, а боль быстро забывается. 

19 часов назад, jennn сказал(а):

Ну и первые пару лет ты уже перестаешь вообще бояться чего либо(я про боль), тк самое худшее ты уже пережила. 

Точно, у меня было ощущение, что я с войны вернулась и теперь всё по плечу.)))

Детей ещё хочу, рожать не боюсь, да, больно, но в итоге всё переживаемо.

• Нравится 1

Всё индивидуально.

Мне больнее всего были потуги ( казалась, что оппа сейчас разлетится на кусочки) и первый и второй раз, хотя первый была на эпидури. Второй решила обойтись без химии и познакомиться со схватками. Это как менстры сначала, а потом как озноб при высокой температуре, колбасит, терпимо, даже прикольно, но чувствуешь, силы уходят, а надо ещё родить. Во второй раз закончилось ЭКС, когда малую вытащили и она тут же закричала, вот это кайф. А первые - кошмар, хоть и ЕР. 

Первые роды были долгие, от первых схваток и до появления сына больше суток, но схватки по боли медленно нарастали, сначала как при месячных+ тошнота, потом сильнее, не сказать прям что не терпимо, но вот последние 2 см открывали в ручную и там вот ппц больно было, ну и потуг не было у меня, тужилась на схватках, ребенок крупные и шел ручкой вверх, поэтому эпизио. 2 роды быстро , но больнее раз в 20. Лопнул пузырь и через 3 часа родила, но схватки эти не забылись до сих пор. 3 роды кс- там вообще кайф. 

У меня были первые роды недавно, прошли норм. У всех они конечно по-разному проходят, но я ждала худшего. Читала форумы, чтобы подготовится к реалиям. Смотрела много видосов про дыхания. У меня был прокол пузыря. Потом были схватки легкие, но они все шли в поясницу, я три с половиной часа прыгала на мячике и этого все не чувствовала почти, во время схваток прыгала и было ок. А потом стало больно, что на пол собачкой стала и терпела, честно никогда такого не испытывала, это даже не боль, а просто странное неприятное чувство. Я потерпела таких штуки 4-5 и позвала врача, чтобы сделали эпи. Посмотрели раскрытие, сказали уже 8 и сейчас буду рожать. Потом почувствовала такую потугу хорошую, не было больно, было чувство, что что-то выталкивается😁. Я кричала врачам, что давайте быстрее, я рожаю. Где-то пол часа были потуги, потому что не было сил из-за не правильного дыхания в схватках последних ( вот как шарик надуваете и голова кружится, вот и у меня так было). Было самое болезненное последние схватки, остальное все было ок

• Нравится 1

Девочки, все ответы прочитала, всем большое спасибо!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...