Перейти к публикации

Сумма подарка на детский день рождения

Ulitochka

Полезные сообщения

Хорошего всем выходного дня! На какую примерно сумму сейчас дарят подарки на Д/р дошкольника (если друзья, отмечают не дома, снимают игровую)? И насколько влияет, если от семьи идёт два ребенка? 

В моей логике было 2000 руб, дочери самое большое 3000 подарила девочка

• Нравится 2

У нас дарят меньше, 1,5-2.

Мы сегодня на день рождения идём, подарок 1,5 тысячи, плюс розу купим.

К нам 1,5 месяца назад приходили, примерно такие же суммы подарков были 

Не,.был подарок и за 5, и мы к близким друзьям идём с большими суммами

Мне кажется от региона и уровня средних цен, зарплат зависит. 1,5т примерно у нас. Правда, я тратила больше иной раз. Ну, сложно уложиться в 1,5 подарком. Но если сертификат или деньги, то так.

От 2 детей на 1т больше.

Примерно 2 тыс. подарок + шарики, 2.5 - 3 в общей сложности получается.

У нас все дарят по 3000, и детям и взрослым. Шарики/цветы не дарим, лучше эту сумму доложить в конверт. 

Очень сложно прям по четкой сумме считать, отталкиваемся от самого подарка, может и не дорогой, но то, о чем именниник мечтал))) иои наоборот уходим овер бюджета по тем же причинам, раз на раз не поизодится вобщем.
Очень удобно пользоваться виш листами, списком пожеланий к подарку от именинника, попросите родителей такое составить.

• Нравится 1

Последний раз когда мы ходили (трое детей) дарили основной подарок на 1,5 тыс, плюс сладости разные ещё где то на 1 тыс.  Крестникам больше получается. 

Дарили 2000₽, от двух детей плюс подарок на 500₽. 

Наших всегда приглашают втроем. Вот завтра идем на такой ДР. Там ребенку 5 лет исполняется. Купили в подарок большой магнитный конструктор и футболку(с надписью «весь в отца»). Плюс мамочке букет возьмем. Подарки на 3,5, букет думаю 1-1,5. Итого около 5 получается.

А вообще спросите у мамочки, нам прямо сказали деньгами и небольшой подарок ребёнку. Ну ок. 

Если это прям кафе с полноценной едой, плюс игровая, то отталкиваемся от того сколько на нашу семью потратил именинник, а это примерно 3-4 тысячи, столько и дарим. Если просто дома посидеть, то можем 2-3 подарить. Но есть одна семья, они нам всегда не меньше 5 дарят и мы соответственно тоже столько, круговорот пятерок))) а была семья из 4 человек у нас на др в кафе со всеми развлекухами, аниматорами, шариками, так они подарок за 1700 принесли. (это их дело, но я бы не смогла так на день рождения прийти) 

Именинник где хочет, там и организует.  Это же в первую очередь для своего ребенка и себя родители делают. У нас принято 1500-2000. Ну. в крайнем случае до 3000, если очень хочется подарить что-то конкретное. И мы на такую сумму дарим, и нам. И эта сумма от семьи. Хоть там трое...

• Нравится 2

За 2000 дарим, чаще деньги 

До 2-х тыс. Деньги не дарим. Недавно дочке устраивали ДР, один мальчик подарил розу, конверт с 500 р, конфеты в коробке и большой леденец. Дочь в восторге, первый раз деньги подарили )

Неделю назад отмечали ДР сына, дома, аниматора приглашали. Двое детей (не близких, просто из садиковскоц группы) дарили подарки-мамы писали спрашивали, что желает именинник, скидывала несколько вариантов, которые ребенок мой выбрал по цене в пределах 1000-1200. Те дети которые пришли с родителями (общаемся хорошо) принесли деньги, по 3000 и ещё всякую мелочевку шарики, настолки, конфеты.

Если детей двое, минимум 2000 надо, я считаю. 

Ну и  считаю, если приглашают в игровую со всеми плюшками, аниматорами, бумажной дискотекой, я же понимаю что это стоит прилично, тут больше дарим, 4-5 тысяч. Последний раз подруга ходила на ДР к своей племяннице, говорят они на лофт со всеми вытекающими потратили порядка 60000. 

18 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну и  считаю, если приглашают в игровую со всеми плюшками, аниматорами, бумажной дискотекой, я же понимаю что это стоит прилично, тут больше дарим, 4-5 тысяч. Последний раз подруга ходила на ДР к своей племяннице, говорят они на лофт со всеми вытекающими потратили порядка 60000. 

Я могу понять, когда молодые тихонечко ждут «окупаемости» свадьбы на которую много своих денег вложили… Но вот про детский ДР не очень сходится - ведь это ребенку приносят подарок, а не родителям, а само мероприятие оплачивается из бюджета родителей. Неужели родители, прямо говоря, отнимут подаренные ребенку деньги ради компенсации семейного бюджета? Или в таком случае конверты суют напрямую родителям, пока именинник не видит?… ну тоже такое себе выходит - подравлять с ДР родителей, а не ребенка.

• Нравится 7

@Нaвсикая поддерживаю. Мы потратили на ДР больше 20 тыс, для нас сумма  прям значительная. 8 гостей пришли и мне вообще без разницы, какие у них там подарки, дочь рада всему )) Подруга подарила книгу и мне ещё дала 1000, деньги я отдала дочери )

• Нравится 1

Мне самое главное, чтобы дети пришли в принципе к сыну на др и многие отказываются именно потому что сейчас 500 руб не отделаешься, а деньги не так уж хочется тратить на какого-то мальчика из детсада, которого они могут даже не знать. Приглашаю с формулировкой: можно без подарка, просто приходите поиграть. Без подарка ни разу не приходили, а с маленьким да. А ребенок любому счастлив (пока?)

• Нравится 6

10 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Я могу понять, когда молодые тихонечко ждут «окупаемости» свадьбы на которую много своих денег вложили… Но вот про детский ДР не очень сходится - ведь это ребенку приносят подарок, а не родителям, а само мероприятие оплачивается из бюджета родителей. Неужели родители, прямо говоря, отнимут подаренные ребенку деньги ради компенсации семейного бюджета? Или в таком случае конверты суют напрямую родителям, пока именинник не видит?… ну тоже такое себе выходит - подравлять с ДР родителей, а не ребенка.

Ну вот нам последний раз в общей сложности подарили 12000. Плюс подарки по мелочи. Вы предлагаете все 12000 отдать 7 летнему ребенку? 

Мой ребёнок первый раз ходил на др к однокласснику, первоклашки.

Ходила сама,хоть и приглашали с родителями,но папа у нас с незнакомыми не особо общается, а я мелкого с ним не оставляю,да он и сам без меня оборётся.

Спросила у знакомой сколько дарят,  сказала она 500 руб типа хватит....её ребёнка потом тоже туда же пригласили....не знаю сколько они дарили , моя подарила 500 р,книгу и коробку конфет....отмечали дома,потом в пиццерию зашли. Со  слов мамы именинника ,подарки отдавали ребёнку сразу и кто и сколько и чего дарил она не в курсе.

Понятно,что мало,но так вышло уж. У моей в мае ДР,если будет кого звать,сколько дарить будут,заглядывать не буду.....потом что-то купит по своему желанию....но отмечать будем в 99% дома

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот нам последний раз в общей сложности подарили 12000. Плюс подарки по мелочи. Вы предлагаете все 12000 отдать 7 летнему ребенку? 

Ну да, подарили ж ему, вместо физических подарков-игрушек, а не «вам»:sorry:кончилось время «мы покакали»:D

Теперь я точно поняла, почему никогда не любила подарки деньгами детям :( только в натуральном в виде, максимум сертификатом.

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну да, подарили ж ему, вместо физических подарков-игрушек, а не «вам»:sorry:кончилось время «мы покакали»:D

Теперь я точно поняла, почему никогда не любила подарки деньгами детям :( только в натуральном в виде, максимум сертификатом.

Ну хорошо, принесли бы ему 4 конструктора, трансформеров, игр и т п. Куда это все девать, итак всего полно, правда.

Но вообще мы поступили так. Часть суммы забрали) на оставшуюся сходили в Кидбург, ещё он выбрал себе конструктор, заказали, и что то в шкатулочку ему осталось. Захочет-потратит) в том числе на игровую комнату) я ща впечатления, а не за очередное захламление комнаты игрушками. Ребенку тоже столько всего не надо.

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну хорошо, принесли бы ему 4 конструктора, трансформеров, игр и т п. Куда это все девать, итак всего полно, правда.

Но вообще мы поступили так. Часть суммы забрали) на оставшуюся сходили в Кидбург, ещё он выбрал себе конструктор, заказали, и что то в шкатулочку ему осталось. Захочет-потратит) в том числе на игровую комнату) я ща впечатления, а не за очередное захламление комнаты игрушками. Ребенку тоже столько всего не надо.

Если составить виш лист, то подарят полезное и маленькое, а не 10ый конструктор. Хотя если ребенок хочет этот 10ый конструктор - то почему нет? Это вы решили что столько не надо, а не он.И можно сразу в виш листе указать  сертификат в Кидбург и другие впечатления же, раз приоритет на них.

Вобщем лично для меня это странно, забирать даже часть, но подаренных ребенку денег, среди моего окружения это как то не принято похоже, но на всякий случай, для верности, все равно избегаю дарения денег детям))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...