Перейти к публикации

Сумма подарка на детский день рождения

Ulitochka

Полезные сообщения

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Если составить виш лист, то подарят полезное и маленькое, а не 10ый конструктор. Хотя если ребенок хочет этот 10ый конструктор - то почему нет? Это вы решили что столько не надо, а не он.И можно сразу в виш листе указать  сертификат в Кидбург и другие впечатления же, раз приоритет на них.

Вобщем лично для меня это странно, забирать даже часть, но подаренных ребенку денег, среди моего окружения это как то не принято похоже, но на всякий случай, для верности, все равно избегаю дарения денег детям))

Ну а как я могу указывать людям на какую сумму дарить? А то я скажу нам конструктор за 3000. А человек может на 1000 рассчитывал.

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну а как я могу указывать людям на какую сумму дарить? А то я скажу нам конструктор за 3000. А человек может на 1000 рассчитывал.

так в этом листе обычно не один подарок. Каждый выбирает, что может. Можно объединяться при желании. 

Я вот только не понимаю, если приглашаются посторонние друзья, одноклассники, например, может же получиться, что один подарок будет в нескольких экземплярах. У меня проще, от посторонних мы всему рады, а с основными друзьями мы договариваемся.

18 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

так в этом листе обычно не один подарок. Каждый выбирает, что может. Можно объединяться при желании. 

Я вот только не понимаю, если приглашаются посторонние друзья, одноклассники, например, может же получиться, что один подарок будет в нескольких экземплярах. У меня проще, от посторонних мы всему рады, а с основными друзьями мы договариваемся.

Ну вот и мы так же. Если к близким друзьям идём, договариваемся, но последнее время и я прошу деньги, и они тоже. А от неблизких да, всему рады)

С виш листами тоже не понятно. Напишите вы выбор. А двое приглашенных, которые между собой не общаются, купят этот подарок... 

4 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот нам последний раз в общей сложности подарили 12000. Плюс подарки по мелочи. Вы предлагаете все 12000 отдать 7 летнему ребенку? 

А куда вы эти деньги потратите? Как хорошо, что нам столько не подарили...

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну хорошо, принесли бы ему 4 конструктора, трансформеров, игр и т п. Куда это все девать, итак всего полно, правда.

Но вообще мы поступили так. Часть суммы забрали) на оставшуюся сходили в Кидбург, ещё он выбрал себе конструктор, заказали, и что то в шкатулочку ему осталось. Захочет-потратит) в том числе на игровую комнату) я ща впечатления, а не за очередное захламление комнаты игрушками. Ребенку тоже столько всего не надо.

А ну то есть часть себе присвоили родители 🙄

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

А куда вы эти деньги потратите? Как хорошо, что нам столько не подарили...

А ну то есть часть себе присвоили родители 🙄

Так вопрос все таки в сумме? А если б ребенку надарили деньгами 20-30-50 тысяч? Тоже все отдавать надо?? Ладно, ребенку бы было лет 15, он хотя бы копит на телефон) а 7 леьке кроме конструктора и в голову ничего не придет.

В последнее время, когда приглашают на др, всегда интересуюсь у родителей пожеланиями. Часто присылают сразу ссылки на озон/ вайлдбериз, обычно на сумму 2,5 тыс . 

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Так вопрос все таки в сумме? А если б ребенку надарили деньгами 20-30-50 тысяч? Тоже все отдавать надо?? Ладно, ребенку бы было лет 15, он хотя бы копит на телефон) а 7 леьке кроме конструктора и в голову ничего не придет.

Ну мне вообще непонятно дарение массово денег на ДР. Мы не просили, и подарили их 2 человека, с другим подарком. А вы сами просили и себе часть присвоили.. Если бы нам подарили много, то, думаю, лежали бы они отдельно и тратились на хотелки ребенка. 

• Нравится 1

13 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот нам последний раз в общей сложности подарили 12000. Плюс подарки по мелочи. Вы предлагаете все 12000 отдать 7 летнему ребенку? 

Почему отдать, купить ценное и желанное. 

9 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну вот и мы так же. Если к близким друзьям идём, договариваемся, но последнее время и я прошу деньги, и они тоже. А от неблизких да, всему рады)

С виш листами тоже не понятно. Напишите вы выбор. А двое приглашенных, которые между собой не общаются, купят этот подарок... 

Нет, обычно если какой-то чат под д р созданный, там же и пишут , мы то забиваем, другие другое. Или виш лист в голове, и кто спрашивает, тому и говоришь на выбор. 

11 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

уже давно есть ресурсы в интернете, на которых удобно вишлисты формировать, там заносишь список желаемых подарков, можно прям с ссылками на магазины даже. Дальше высылаешь ссылку приглашенным людям и они просто напосто  тыкают в позицию «я подарю», позиция тут же становится не активной, занятой и другие ее не займут. Очень удобно, рекомендую)

надеюсь меня не наругают за рекламу, но вот бесплатный сервис, как пример, их много разных

Ссылки скрыты.

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

уже давно есть ресурсы в интернете, на которых удобно вишлисты формировать, там заносишь список желаемых подарков, можно прям с ссылками на магазины даже. Дальше высылаешь ссылку приглашенным людям и они просто напосто  тыкают в позицию «я подарю», позиция тут же становится не активной, занятой и другие ее не займут. Очень удобно, рекомендую)

надеюсь меня не наругают за рекламу, но вот бесплатный сервис, как пример, их много разных

Ссылки скрыты.

О! Спасибо! Я деревня! 😂 даже и не знала, что такое существует

12 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Ну мне вообще непонятно дарение массово денег на ДР. Мы не просили, и подарили их 2 человека, с другим подарком. А вы сами просили и себе часть присвоили.. Если бы нам подарили много, то, думаю, лежали бы они отдельно и тратились на хотелки ребенка. 

Вот согласна! Когда моей дочери на 6 лет пару человек подарили деньги, я офигела, мягко говоря. В марте ей 11 стукнуло и только 1 мальчик подарил украшение и косметику, остальные гости - деньги 😕 15 тыс получилось. Хорошо, что удалось ее уболтать купить нормальные подарки на них. А-то она пока все ж не умеет распоряжаться деньгами

А у меня знакомая девочка уже давно просит деньги, лет с 10. И сама делает покупки и в магазинах, и в интернете.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...