Популярное сообщение Nelly S 2 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться 2 апреля 2023 Сегодня. Где то даже будут подсвечивать синим. Я столкнулась с этим , и удачно компенсировалась дочка . Если есть вопросы о диагностике коррекции , ресурсах полезных то пишите. Расскажу свою историю . Дочка родилась в тяжелвх родах, с вакуумной экстракцией, с выдавливанием( давили два медработника) . В роддоме сказали что все в порядке. В четыре месяца на приеме в невролога я испугалась и соврала что дочь дома следит за игрушкой ( никогда не следила не тянулась) . Невролог сказала все ок, но на УЗИ гм направила из-за тяжёлых родов. По УЗИ были кисты и последствия гипоксии в родах ( что то там с желудочками, один больше другой меньше) . Как начали замечать -. Я сидела на форуме тут с девочками с кем в беременность сидели. Вот ,то что они описывали про своих детей, мне казалось что они привирают сильно. А то и нагло врут. Или дети вундеркинды. Как то муж меня спросил - а нормально что она так делает?? ( Дочь качалась в кресле для кормления и сжимала разжимал кулачки). Попросил меня показать ее неврологу. Но мы случайно разобрались раньше ... В общем как объяснить , я от скуки любила посмотреть на Ютуб какие то страсти про особых детишек. Вот просто так! От балды . Сидела смотрела видео с детками с аутизмом , с с д. Муж ругался и вот как то так села, смотреть . Потом думаю , чего я особят смотрю, посмотрю обычных стала задавать запросы что б деток видео домашние посмотреть. Сижу и думаю - вот это вундеркинды! Только таких и снимают. Видео через десять я поняла что это не вундеркинды а обычные сверстники . Я пошла к мужу и сказала, что мне кажется что ребенок отстает. Он пошел посмотрел мои видео. И отмотал на особят ( чего я боялась что увидит что я опять смотрела) пришел и говорит , ты знаешь, да отстает. И похода на тех что ты " до" смотрела . Мы испугались. Я залезла на форум мам особят , описала дочь нам сразу посоветовали исключить рас. Мы обратились в центр отцы и дети. Там психолог ее смотрела, больше с нами общалась. Да, говорит, в три у вас будет особенок. Потом обратились в другой центр, девушка на дом приехала тестировала . Тоже сказала. Сказала срочно Ава нужна а то ездить с ней в транспорте скоро будет невозможно. В общем с того времени я сама стала изучать про Ава что могла. Итак же посоветовали форум по биомеду. С 1.4 м сели на диету . Проводили антикандидный протокол. Давали добавки . Как ни странно дочка менялась, и на срывах менялась. Начинала больше стримить. В обычную психиатрию сдались в 2.5. Нам сказали - ребенок наш. Поставили около трёх атипичный аут с уо. На просвет смотрела в конверте дз. Помимо Ава я читала про флортайм. Старалась дома совмещать принципы Ава и флортайма. Что бы в контакт войти. Читала про сенсорную интеграцию. Старалась развивать. Все что делали дома было просто в быту , просто оба с мужем соблюдали принципы АВА, старались соблюдать четкость. К примеру как я научила ее обращению - мама к 3.5. оставляла с открытой дверью ее в ванной. Когда она начинала издавать звуки что ей явно оноц быть не хотелось, я шла к ней и кричала - маамаа! Постепенно у нас появилось эхолаличное мама. И когда она начала повторять мама мама мама я тут же возникала перед ней. Через время у нее появилась связка - слово мама - появляется мама. К 3.5 с грехом пополам появилось . УК жесть тоже тренировали. Я когда она прыгала витого что ей хотелось. Брала ее ручку сюсворачивала УК жесть или просто ручку тянула к тому что она хочет. И так постоянно. Говорила за нее - хочу это , хочу то. К 4 появился эхопраксический или как его УК жест. Она повторяла но не показывала. Потом начала через время тыкать везде и к 5 осознанный. Речь развивалась через эхолалии. Много обычных было и потом отсроченные появлятся стали. Начали в тему появляться. Могла фразу какую-то повторять из мультика и я понимала чего она хочет . Скачек как ни странно нам дала биоакустическая коррекция мозга. В 5.5 отказались от подгузника и бутылочки ночной. Начала изредка отвечать кратко на вопрос В 6.4 нам чудом удалось из тяжёлого Корр сада перевестись в лого сад. К более типичным деткам. В 6-7 ещё были проблемки. С 7-8 уже практически нет( продляли детство, тоже чудом ). В 8.4 в школу по программе 8.1, в Москву из-за дочки переехали. Школа очень шла на встречу . Проблемки были первые пару тройку лет. Сидела под партами, называла учителей на ты. Говорила во время урока. Даже психолог школьная работала с учителем. Сейчас дочке через месяц 13. Спектр невероятно лёгкий. По речи стоит дислаоия , но это обывателю не слышно. Может чуть специфичная , но практически ничего не заметно. Очень скомкано. Мне много дало общение в группах с родителями таких деток. Особенно хорошие сейчас на Фейсбук. Спросить и по поводу спецов можно и по поводу конкретного проблемного поведения . 53 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @Nelly S какие вы с мужем молодцы! Что не закрыли от страха глаза, перебороли его, собрались в кучу ради дочери и протянули ей руку помощи!! Умнички! 🤗 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @Nelly S вы , Нелли, конечно, героиня. Не знаю, как все это в вас совмещается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 апреля 2023 Автор Поделиться 2 апреля 2023 4 минуты назад, Ната Лия сказал(а): @Nelly S какие вы с мужем молодцы! Что не закрыли от страха глаза, перебороли его, собрались в кучу ради дочери и протянули ей руку помощи!! Умнички! 🤗 Муж особенно. Он четко всего придерживался , того чего ему объясняла , придерживался правил, не отстранялся, поддерживал пробивал сады школу. Даже свекровь старалась, все приняли. Нам ещё везло. К примеру только в нашем районе оказалась экспериментальная группа с мамой в саду. Только нашла врач сама позвонила на комиссию и вытребовал лого сад. И ТД. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @Nelly S везет тем, кто сам много делает. Под лежачий камень вода не течет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 апреля 2023 Автор Поделиться 2 апреля 2023 Потом я тут не одна с подобной историей. Есть девочки кто вник в тему и детки тоже компенсировались . Есть знакомые кто " благодаря" особенности ребенка отучился и получил новую профессию. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 У меня у родственников дочь с очень тяжелой формой аутизма. Казалось, что это так ужасно, что вообще ничего не поможет. Но, например, выяснилось, что ее агрессия провоцируется глютеном. Убрали полностью продукты с глютеном и она стала спокойнее. Но полностью исключить глютен- это тоже требует от родителей большого внимания, создает определенные сложности. Они всю жизнь свою перестроили под это. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitleona 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @Nelly S а почему против коррекционного сада? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @Nelly S очень вам сочувствую и мне очень жаль,даже если вы скажете,что не надо вас жалеть. Я участковая детская медсестра, по работе знаю про такие семьи и таких детей, и на участке у меня были . И племянник с Аспергера. Я сама не знаю,как смогла бы,возможно,что нет, не знаю как сказать правильно. Возможно - да. У них большое комьюнити и это спасает,видимо,а так крыша может и у самой поехать . Многих бросают папы. Про сестру скажу,что она и так была не очень стабильная,а с появлением аутизма у сына и того ушла дальше в своих психоособенностях. Дошло до того,что я с ней мало общалась,а сейчас вообще разругались в пух и прах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 апреля 2023 Автор Поделиться 2 апреля 2023 48 минут назад, vitleona сказал(а): @Nelly S а почему против коррекционного сада? Хотели из восьмого вида к деткам посильнее , тянуться так сказать . В лого около дома( а корр далековат), там тоже дефектолог был у них, сильная логопед, очень. И тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vitleona 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 38 минут назад, Nelly S сказал(а): Хотели из восьмого вида к деткам посильнее , тянуться так сказать . В лого около дома( а корр далековат), там тоже дефектолог был у них, сильная логопед, очень. И тд А насмешек не боялись со стороны здоровых детей? Отсюда еще большая замкнутость ребенка в себе, от того что его не принимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 31 минуту назад, vitleona сказал(а): А насмешек не боялись со стороны здоровых детей? Отсюда еще большая замкнутость ребенка в себе, от того что его не принимают. Вот что что, а ребенку с РАС вообще не важно что там кто подумает о нем) а иногда и людей окружающих они просто не замечают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 апреля 2023 Автор Поделиться 2 апреля 2023 40 минут назад, vitleona сказал(а): А насмешек не боялись со стороны здоровых детей? Отсюда еще большая замкнутость ребенка в себе, от того что его не принимают. Да там дети такие в лого саду, тоже многие не нормики. С воспитателями Я постоянно говорила, очень хорошие были в группе с 6-7, вот когда с 7-8, не очень были Видела девочку пяти лет такую же примерно как моя в пять была ,вот там некие воспитатели о ней отозвались конечно.... Мы пошли в 6.4 когда ее уже более менее подтянули, хотя в шесть на комиссии нам сказали что она у нас ничего не может. 9 минут назад, Харизматичная сказал(а): Вот что что, а ребенку с РАС вообще не важно что там кто подумает о нем) а иногда и людей окружающих они просто не замечают. Чувствуют!! Если агрессия .Даже самые такие ... Просто выразить не могут . Ну и не совсем понимают почему к нему плохо, насмешек могут не понимать да . Над дочкой бывало издевались немного дети, она не понимала. Но если обижалась , один раз ее камень девочка выкинула за забор сада, моя ревела час. Я мимо как раз проходила увидела , много потом разговаривала с воспитателями . Постоянно с ними разговаривала . С логопедом дефектологом. Те очень старались В школе уже папа все ситуации разбирал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @Nelly S Отношение к себе конечно чувствуют, я имела ввиду на комент выше , что кто то посмеется и ребенок будет самокопанием заниматься а почему он так посмеялся что не так…в саду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 апреля 2023 Автор Поделиться 2 апреля 2023 Только что, Харизматичная сказал(а): @Nelly S Отношение к себе конечно чувствуют, я имела ввиду на комент выше , что кто то посмеется и ребенок будет самокопанием заниматься а почему он так посмеялся что не так… Да конечно не будет, не поймет . Сам будет смеяться даже за компанию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 Только что, Nelly S сказал(а): Да конечно не будет, не поймет . Сам будет смеяться даже за компанию. Ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 апреля 2023 Автор Поделиться 2 апреля 2023 А в школе уже было легче. С классом повезло. Некоторые родители знали, своим детям правильный настрой давали . Воспитатель старалась как могла. Но с ней постоянно контакт держали и психолог курировала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 в любом саду хоть лого, хоть обычном важно отношение воспитателей и родителей других детей к особенку, тогда и вопрос насмешек решаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 апреля 2023 Автор Поделиться 2 апреля 2023 Повезло нам в каком то плане на каждом шагу . Многие мои знакомые сталкивались с неприятием , плохими воспитателями, непониманием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @Nelly S раньше такие дети были редкость, а теперь их больше и осведомленность лучше и воспитатели и специалисты знают как работать. Как то где то слышали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 апреля 2023 Автор Поделиться 2 апреля 2023 Детки которые были как моя или полегче, не все компенсировались.... Кто-то остался прям на том же уровне . В общем кто как. Зависит от многого. Вот скажу что если ребенка откатило с нормы то прогноз хуже, чем если с рождения аутичный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @Nelly S никто не может дать прогноз. Двух одинаковых деток не бывает, схожесть поведения, но все разные. Возможности человеческого мозга безграничны. Остается верить и надеяться на лучшее. И заниматься. А там время покажет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 апреля 2023 Автор Поделиться 2 апреля 2023 И ещё, я свою все таки не стала прививать. Много считаю диета плюс антикандидный протокол дали нам ( с год и четыре до трёх с половиной). Ну и то что в Ава вникли , в принципы. Чистой АВА с записями почти не было. Но был домашний подход, соблюдаемый четко на сколько могли. За столом долго не работала . На курсах АВА мне посоветовали тупо за ней следовать и плюнуть на стол. С 7 уже за столом занималась 10 минут назад, Харизматичная сказал(а): @Nelly S никто не может дать прогноз. Двух одинаковых деток не бывает, схожесть поведения, но все разные. Возможности человеческого мозга безграничны. Остается верить и надеяться на лучшее. И заниматься. А там время покажет Нам в три давали прогноз самый оптимистичный - максимум 7 вид. А она в массе и уже на общей программе. Не стали 8.1 продлевать. Я всем родителям советую глубоко изучать что такое аутизм. Понимать ребенка, уйти в это с ушами. Читать сайт Юлии ЭРц , у нее очень много про поведение причины и как работать. Привыкнуть так жить . Плюс почитать про биомед хоть и не доказано. Если есть возможность хорошего дефектологи найти тоже отлично. Смотреть как занимается, в быту тоже проделывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 10 минут назад, Nelly S сказал(а): Нам в три давали прогноз самый оптимистичный - максимум 7 вид. А она в массе и уже на общей программе. Не стали 8.1 продлевать. Дочка большая умница 👍 и вы тоже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 2 апреля 2023 Автор Поделиться 2 апреля 2023 К примеру хочет ребенок что то , взять его руку, физически протянуть туда и сказать за него - дай то то или это, потом сразу дать. Через несколько раз давать время - со словесной подсказкой ( попроси, покажи рукой) если сам покажет сразу все дать , поощрить тем что ребенок любит , можно радостно похвалить , или обнять пожамкать... И ТД. Учить просить в первую очередь. Не стеснятся гулять на д. площадках ! На площадке за ним ходить, направлять. Приводить к детям с минималок учить коммуникацировать. Хотя бы дать потрогать его или ему коснутся другого ребенка - это Света, а я Майя.... Если коммуницирует - " переводить " поведение ребенка другим детям , а своего направлять... Да ещё забыла, самое первое это нужно у ребенка слух исключить. Хотя при рас они именно не реагируют на речь( и чутьем видно что слышат, реагируют на знакомые звуки в мультике к примеру ) , на жесты на мимику, не понимают если пальцем им куда то показываешь. Но слух нужно исключать. Потом исключить сенсорную алалию. Но при СА чистой они понимают мимику и жесты. Просто не понимают речь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт