Перейти к публикации

Нормальная реакция или повышенная раздражительность?

Полезные сообщения

Всем приветы. 

Девочки,  тут поднимались вопросы про соседей в многоквартирных домах, а я подниму вопрос про соседей в посёлках.)

Жили мирно, спокойно до тех пор,  пока соседские мальчишки не подросли до 16-13-13-11 лет. И друг за другом им родители приобрели железных коней.  Первому 13-летке какой то дешёвый мопед, 16-летний у папы взял какую-то рухлядь типа Явы, и двум братьям (13-11) купили крутой мотоцикл.  Снег сошёл, асфальт чистый, потеплело  и началось. Деревня у нас в стороне от трассы,  тупиковая, дорога хорошая. Под окнами сейчас целыми днями "жинь-жиинь"🏍🛵, носятся как шальные по деревне туда-сюда по прямой. Это рёв -он вымораживает, ещё когда останавливаются у твоего дома, разворачиваются и подгазовывают.

Прошлым летом был мопед  в основном, носились на нем по очереди и не так часто.  Пару раз их гайцы гоняли, приходилось уходить  полями от них,  потом было  затишье на пару недель(радость то какая).

В этом году мы за 4 дня уже ошалели.

С соседями ругаться не хочется,  присматриваю себе наушники для телека накладные, чтоб меньше реагировать. Но неужели родители сами кайфуют от этого?

Хочу понять,  я слишком раздражительная и нужно попить что-то успокоительное,  или вас бы тоже подбешивали звуки ревущего мопеда и мотоциклов целыми днями под окнами.

Бывает,  что через нашу деревню байкеры проезжают толпой и уходят в поля, там накатанные грунтовки летом с пригорками им очень нравится кататься. Но они проехали и о них забыл. Эти же задалбывают. Я так понимаю,  катаются, пока бензин не заканчивается. 

1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

вас бы тоже подбешивали звуки ревущего мопеда и мотоциклов целыми днями под окнами.

Вы думаете в городе меньше гоняют? Особенно по ночам. Таких пидоров-любителей на мотоциклах и громкой дебильной музыки полно везде. 

• Нравится 8

Мотоциклом управлять можно с 16 лет. Может, с этой стороны зайти? Те два брата ещё маловаты для него. А вообще, я бы мотоцикл не купила - слишком опасно, много людей на них разбиваются...

• Нравится 2

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вы думаете в городе меньше гоняют? Особенно по ночам. Таких пидоров-любителей на мотоциклах и громкой дебильной музыки полно везде. 

Я жила и в больших городах,  знаю как гоняют в городе и как часто. Но это проехали и ладно. А когда нонстоп часа 4 с небольшими перерывами под окнами, потом обед и снова на несколько часов вжик-вжик, впечатление,  что живу у мототрека🙉

Мы живем в городе с окнами на большуууую дорогу, уже начали гонять, особенно по ночам))) отрастили дзен давно.

• Нравится 1

15 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Это рёв -он вымораживает, ещё когда останавливаются у твоего дома, разворачиваются и подгазовывают.

Именно. Бесит. У нас так же. Дом угловой, туда-сюда катаются. 

В городе не так слышно кстати.

Родители - отчаюги, конечно. Я бы побоялась в таком возрасте мотоцикл детям купить. Столько случаев страшных с ними:( У нас 2 года назад в частном секторе папа квадроцикл дал покататься сыну, лет 12 ему было. Мальчик не увидел припаркованную газель, т.к. смеркалось уже, и на скорости в нее влетел. Итог страшный - мальчик не выжил. А уж в поселке, во времена моей юности, сколько разбилось на них парней молодых...

По теме: бесило бы очень. Мотоцикл хуже, чем десятки машин. Мы раньше жили в квартире, окна выходили на очень загруженную дорогу. Вот машины не так досаждали, как проезжающие мотоциклы. Они же ревут, как будто с "Байконура" стартуют в космос. Ужас! Сочувствую:durdom: 

• Нравится 5

18 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Хочу понять,  я слишком раздражительная и нужно попить что-то успокоительное,  или вас бы тоже подбешивали звуки ревущего мопеда и мотоциклов целыми днями под окнами.

Попить успокоительное. Меня бы тоже подбешивало, но взяла бы себя в руки. Этож мальчишки, покатаются и надоест. Шумят днем. 

А так меня все бесят) и маленькие дети, и лаюшие собаки, и громко чпокающиеся, и поющие песни не попадаюшие в ноты, и ремонтники, и глухие, смотрящие телик.. Ааа)) Пытаюсь забить, быть терпимее, не в лесу живу. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

@В@люх@ Будько у нас такая проблема решилась установкой лежачих полицейских, когда положили асфальт, повадились ездуны, причем из соседней деревни. Скинулись всей улицей, за свой счет сделали, и как отшептало. 

• Нравится 5

9 минут назад, Молния09 сказал(а):

@В@люх@ Будько у нас такая проблема решилась установкой лежачих полицейских, когда положили асфальт, повадились ездуны, причем из соседней деревни. Скинулись всей улицей, за свой счет сделали, и как отшептало. 

Хорошая идея, но, наверное, муж не захочет ссориться  с соседями.

19 минут назад, Раксалана сказал(а):

Родители - отчаюги, конечно. Я бы побоялась в таком возрасте мотоцикл детям купить. Столько случаев страшных с ними:( У нас 2 года назад в частном секторе папа квадроцикл дал покататься сыну, лет 12 ему было. Мальчик не увидел припаркованную газель, т.к. смеркалось уже, и на скорости в нее влетел. Итог страшный - мальчик не выжил. А уж в поселке, во времена моей юности, сколько разбилось на них парней молодых...

По теме: бесило бы очень. Мотоцикл хуже, чем десятки машин. Мы раньше жили в квартире, окна выходили на очень загруженную дорогу. Вот машины не так досаждали, как проезжающие мотоциклы. Они же ревут, как будто с "Байконура" стартуют в космос. Ужас! Сочувствую:durdom: 

Да примеров достаточно.  У мужа сын разбился на мотоцикле насмерть в 19.

Когда ему сосед (а по совместительству брат) похвалился купленным сыновьям мотоциклом в ватсап, муж вздохнул и произнёс "Какой  долбодятел! Впрочем как и я в своё  время". Понятно,  что от судьбы не уйдёшь, но мотоциклисты и есть-хрустики.

• Грустно 2

7 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Хорошая идея, но, наверное, муж не захочет ссориться  с соседями.

Ну, тут конечно дело хозяйское. Мой бы не захотел в первую очередь ссориться со мной, потому что я бы ему мозг чайной ложечкой съела)). Вообще конечно представляю, каково Вам, мне 2х недель хватило таких разъездов, чтобы начать действовать. С соседями конечно сложнее, у нас все-таки чужие катались. 

1 час назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Всем приветы. 

Девочки,  тут поднимались вопросы про соседей в многоквартирных домах, а я подниму вопрос про соседей в посёлках.)

Жили мирно, спокойно до тех пор,  пока соседские мальчишки не подросли до 16-13-13-11 лет. И друг за другом им родители приобрели железных коней.  Первому 13-летке какой то дешёвый мопед, 16-летний у папы взял какую-то рухлядь типа Явы, и двум братьям (13-11) купили крутой мотоцикл.  Снег сошёл, асфальт чистый, потеплело  и началось. Деревня у нас в стороне от трассы,  тупиковая, дорога хорошая. Под окнами сейчас целыми днями "жинь-жиинь"🏍🛵

Хочу понять,  я слишком раздражительная и нужно попить что-то успокоительное,  или вас бы тоже подбешивали звуки ревущего мопеда и мотоциклов целыми 

Родители, как выразился ваш муж долбалятлы, на кой этим сраным малолеткам мотоциклы, мозгов нет, ладно сами покалечится, так и сшибут кого-нибудь ((( насыпьте гвоздей на дорогу(((( такой монотонный шум любого взбесит((( у меня в моей классной квартире по соседству гостиница с сауной и кондиционерами, это просто жесть, шум монотонный ужасно бесит((( а байкеры гоняют на соседней улице, так я их вообще не замечаю, прогнали и тишина, а тут этот гул уууууу....

• Нравится 2

1 час назад, Ната Лия сказал(а):

Попить успокоительное. Меня бы тоже подбешивало, но взяла бы себя в руки. Этож мальчишки, покатаются и надоест. Шумят днем. 

А так меня все бесят) и маленькие дети, и лаюшие собаки, и громко чпокающиеся, и поющие песни не попадаюшие в ноты, и ремонтники, и глухие, смотрящие телик.. Ааа)) Пытаюсь забить, быть терпимее, не в лесу живу. 

Тоже не люблю все громкие и надоедливые звуки.

Меня даже птицы с утра раздражают,когда кричат во все свои птичьи гло́тки.

А на мотоциклистов вообще нет управы, каждый год ГАИ обещают за них взяться и каждый год все проходит по одному и тому же сценарию: рёв моторов, кольцевая, выебо́ны на дороге, гибель, травмы и всё заново по кругу.

И нет никакого дела до них,кроме центра трансплантации органов.

Прости ,Господи!

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

Странно так. Соседи не правы, нарушают закон, а вы не хотите ссориться с ними. То есть, когда они купили детям мотоциклы, они не думали о своих соседях, то бишь вас, что вы там можете подумать, быть не довольными и тд, то есть они как раз не боятся ссориться с вами... Вам не кажется так?!

Естественно , это не нормально! Это неуважение к соседям и нарушение закона. Естественно, стучать на них надо обязательно.

• Нравится 4

я не знаю, по наводке или по собственной инициативе, у нас почти каждый день по вечерам ГИБДД отлавливает малолеток-мотоциклистов, их почти нет. Во всяком случае, не так, что целыми днями вжинь-вжинь.

Только что, La Belle сказал(а):

когда они купили детям мотоциклы, они не думали о своих соседях

они о своих детях не думали, какие там соседи.

• Нравится 3

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

о своих детях не думали, какие

Тоже верно. Но это их выбор. Соседи то почему должны страдать?! 

Началось тепло и у нас под окнами алкаши стали орать🤦‍♀️🤦‍♀️ никак не доделаем ремонт, дни считаем, когда съедем. В новой квартире шумоизоляционные окна и приточно вытяжная вентиляция, как раз чтоб эти шумы с улицы отсечь. За 10 лет проживания на третьем этаже наелись сполна и криков алкашей и газующие машины и мопеды и собаки с ночным лаем и вопли детей с утра до ночи на площадке 🤦‍♀️🤦‍♀️ой, я очень не терпима стала к этому всему!!! Летом хочется убежать в лес из собственного дома

• Нравится 1

Ой, я б с ума сошла. Это точно не как в городе,  где общий ровный шум от дороги. И то в ночи бесит, когда громко газуют. А родители вообще без мозгов  таким мелким подросткам мотоциклы покупать?

6 минут назад, Русское поле сказал(а):

Ой, я б с ума сошла. Это точно не как в городе,  где общий ровный шум от дороги. И то в ночи бесит, когда громко газуют. А родители вообще без мозгов  таким мелким подросткам мотоциклы покупать?

Не знаю,  насчёт мозгов🤔.  Братья уже два года на квадроцикле рассекают. А это ведь были ещё младше!

@La Belle мы на 7 этаже и все равно бесит детский ор.

Особенно,когда станут под окнами и начинают:"МААААМАААА!!!!!!"

Тоже купили оконный вентилятор с охлаждающим действием.

• Нравится 1

5 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Не знаю,  насчёт мозгов🤔.  Братья уже два года на квадроцикле рассекают. А это ведь были ещё младше!

Правила придумали трусы, ага

• Нравится 1

18 минут назад, La Belle сказал(а):

Странно так. Соседи не правы, нарушают закон, а вы не хотите ссориться с ними. То есть, когда они купили детям мотоциклы, они не думали о своих соседях, то бишь вас, что вы там можете подумать, быть не довольными и тд, то есть они как раз не боятся ссориться с вами... Вам не кажется так?!

Естественно , это не нормально! Это неуважение к соседям и нарушение закона. Естественно, стучать на них надо обязательно.

Они не просто соседи, к сожалению.  Тут вся деревня родственников. (( Двое братьев 13 и 11- сыновья троюродного брата мужа.  Ещё один 13 летка с мопедом-пасынок  другого троюродного брата мужа. Он видимо не хочет с ними скандалить. "Пацанва,  что ты сделаешь?"

Я пока буду отращивать дзен и потихоньку поинтересуюсь у других соседей,  кайфую ли они от этого мототрека. Впереди лето,  детворы полно, те же москвичи с малышней приезжают, кто в колясках, кто на трёхколёсных. Тут со двора выезжаешь,  головой крутишь как волчок, боишься не увидеть кого-то. А эти бесстрашные.

• Нравится 1

Ну и родственники 😔если вы им слова сказать не можете.. 

• Нравится 1

А права у них есть? Я бы сначала родителям сказала/предупредила, если не работает - полиция. Нарушение закона и все. 

• Нравится 1

18 минут назад, BirdLady сказал(а):

А права у них есть? Я бы сначала родителям сказала/предупредила, если не работает - полиция. Нарушение закона и все. 

Нет, конечно, никаких прав у сопляков. 

Ну мир не без добрых людей.  Пока я тихо подбирала успокоительное, наушники и конючила тут,  соседки уже всё порешали. Ко мне заехала одна соседка за цветами,  я у неё  поинтересовалась насчёт этих моторалли в последние дни. Она сказала,  что расчихвостила их  так, что старший пацан(дом напротив этой соседки) даже выкатывает свою Яву не заводя! Откатит подальше и заводит. Теперь понятно,  почему они возле меня разворачиваются, не доезжая до соседки! А вторая соседка, генеральша, в прошлом году гайцов вызывала и в этом тоже сказала, регулярно будет звонить(я все думала  кто вызывал). 

Вот и ладненько.

Все сходятся во мнении,  шуруйте на трассу и гоняйте там! Или в поля на грунтовку.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...