Перейти к публикации

Вся родня против имени ребенка. Знакомо?

Dancer13

Полезные сообщения

21 час назад, kristina88 сказал(а):

Не по теме, но вспомнилась история про имена. Пригласили нас как то лет 10 назад на свадьбу, друг детства мужа Андрей и Маша( я их не особо знала, пару раз в общих компашках отдыхали) .  Стоим мы в ЗАГСе слушаем речь тётеньки, а она такая бла, бла,бла " Андрей и Румяна" . Мы с мужем аж офигели. Оказывается она своё имя не любила, и никому его не говорила, только родственники знали и близкие подруги. 

Один в один как у моей бабушки. Она в загсе узнала, что у нее муж не Миша, а Мирон😄

кстати тогда Миронов и не было вообще, это сейчас мода пошла. Дед мой с западной Украины приехал 

• Нравится 1

А я в детстве так мечтала! Эх! Вот будет мне 16 лет, пойду паспорт получать и стану Эльвирой 😁 а сейчас прям нравится мое имя! А дочь моя Вероника, переживает, что в школе дразнят - Вероника чика чика! Ну из песни известной. Я говорю - радуйся! Меня дразнили Снежанка - паганка 😝

• Ха-ха 1

15 часов назад, Маруся1278 сказал(а):

А меня вот недавно торкнуло, что нравится (прям очень нравится) имя Аглая. Но рожать уже не хочу, а вот дочку Аглаю хочу)))

Старших зовут Евгения, Валерия, Полина, Милания и мальчики Михаил и Павел.

Тоже размышляла над Агнией и Аглаей, от Аглаи даже плавно перешла к Глафире.

Но муж категорически не согласился, как и на Лилию с Лолитой.

Сейчас вообще крамолу скажу:

Смотрю на детей и вижу,что Мия больше похожа на Дашу, а Эвии отлично подходит имя "Вероника", а Юра больше смотрится как "Сева", "Всеволод".

И только Арсений органичен в своём имени, видимо потому ,что назван в честь прадеда Арсентия, я чуток адаптировала имя.

Но уже дети названы, имена живут своей жизнью.

@Снежано4ка а что за песня такая?

Мне кажется или правда,что песни с именами очень любят русскоязычные исполнители?

Что то не вспомню ни одного хита зарубежного с именем в припеве, кроме песни Сандры про Марию Магдалину и песни про Касабланку.

• Нравится 1

35 минут назад, АминаА сказал(а):

Смотрю на детей и вижу,что Мия больше похожа на Дашу, а Эвии отлично подходит имя "Вероника", а Юра больше смотрится как "Сева", "Всеволод".

И только Арсений органичен в своём имени, видимо потому ,что назван в честь прадеда Арсентия, я чуток адаптировала имя.

Мне кажется или правда,что песни с именами очень любят русскоязычные исполнители?

Что то не вспомню ни одного хита зарубежного с именем в припеве, кроме песни Сандры про Марию Магдалину и песни про Касабланку.

Сюзанна (Адриано Челентано), Натали (Хулио Иглесиас), Алехандро (Леди Гага). Что вспомнилось в первую минуту))

И Касабланка - это не имя))Был такой старый фильм, в песне поется как раз про него.

• Нравится 1

57 минут назад, АминаА сказал(а):

Дилайла - Том Джонс, Лейла - Эрик Клептон, Мишель - Битлз, Дилайла - Квины, Элис - Смоки(наши перепели!), Мария - Блонди, Джолин - Долли Партон.

Это что навскидку вспомнила из слышанного и не названного выше и прям в названии, а не припеве)

Отправила и вспомнила Roxanne - the police))) и у битлов еще Хей, Джуд, про Люси в небесах тоже, много у них с именами.

• Нравится 1

1 час назад, АминаА сказал(а):

Ой, у меня деда тоже звали Арсентием)))

2 часа назад, АминаА сказал(а):

Ну как же! Вероника чика чика, спелая клубника! Не помню дальше 😁🤭 юморная песня. А. Рева поет

2 часа назад, Маруся Би сказал(а):

Касабланка - это не имя))Был такой

Вот тоже сомневалась, что то казалось ,что это то ли город,то ли остров..

@Снежано4ка не слышала,представь себе.

10 минут назад, АминаА сказал(а):

Вот тоже сомневалась, что то казалось ,что это то ли город,то ли остров..

@Снежано4ка не слышала,представь себе.

У тебя 4-о детей! Тебе все можно 🤗

• Ха-ха 2

@Юююююю у меня знакомый дядечка был — Сергей Электромирович. Как раз до пары вашей Электроновне)

• Ха-ха 5

Про имена. 

Когда была маленькая хотела назвать свою дочку Венера - Мария, а сына Феликс. Мама говорила, что дразнить будут и немного высмеивала эти имена. Когда родилась дочь хотела назвать Мирослава, сокращённо Мира. На первом канале как назло сериал показывали название не помню, помню только, что про цыган. Одного из них звали Миро. Мама с сестрой в один голос твердили, что будут так звать мою дочь и ни как иначе. Хорошо. Предложила имя Аврора. Опять им обеим не зашло типом как крейсер и кто так детей называет. Когда была беременна вторым для девочки было придумано имя Весна (ударение на Е) как ни странно, всем понравилось. Но родился сын. Хотела сначала назвать Артём, сестра упрашивала не называть так типо у неё бывший Артём и она не хочет плохих ассоциаций. Потом хотела назвать Марк. По итогу: Маргарита и Даниил. 

В третью беременность дочку хотела назвать Микаэла(но не получилось, Б сорвалась😔). 

Мальчуковые имена почти ни какие не нравятся. 

Про необычные имена знакомых :

Ревекка(красивое библейские имя), 

Любим (мама этого молодого человека любила читать романы и это имя ей очень понравилось.) 

Дарина(иногда это имя высмеивают, говоря у меня плита газовая дома - Дарина

Вилена, Янина, Эгисихора(из книги Ефремова - Таис Афинская) Людмир

Ну и где то в России официально живут люди : Тракторина, Алгебрина, Турбина ну эти дети уже выросли и скорее всего сменили имя. Из недавно рождённых Авокадий и супер мега странное имя БМЧ и цифры расшифровка Биологический материал человека и дата рождения (число, месяц, год) 

Так что всё что  я прочла тут(а это 11 страниц) нормальные адекватные имена. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...