Перейти к публикации

Вся родня против имени ребенка. Знакомо?

Dancer in the Dark

Полезные сообщения

Нормальное имя, достаточно популярное сейчас -Агата. Ваша мама тут точно не права).

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Причем тут записали так/сак.Это действительно у нас разнве имена.И никто Оксан Ксюшами не зоает.Ален Ленами иногда кличат по незнанию,а вот Лен Аленами-не встречала

Я Лена, всегда меня бабушка Аленушкой звала. И подруга была Елена, в быту Аленой звали. Это производные одного имени

19 минут назад, rijolda сказал(а):

По работе знаю одну Оксану, которая всем Ксенией представляется.мне кажется у нее в голове вавка. Ещё одну девочку знаю, которая будучи Катей представлялась всем Алисой. Во дворе был мальчик Дионисий 😁 Аэлиту одну знаю. Взрослую.

О! Я тоже знаю Катю, которая представляется Алисой 😁 совпадение 🤔

19 минут назад, Русское поле сказал(а):

Я Лена, всегда меня бабушка Аленушкой звала. И подруга была Елена, в быту Аленой звали. Это производные одного имени

Я Лена. И это разные имена) 

• Нравится 1

16 часов назад, Arisu сказал(а):

Я выбрала имя сыну и счастливо ходила беременная, пока однажды на работе коллега не откомментировала женщину с таким же именем едким комментарием в стиле: "Ну с таким именем понятно, что она такая странная и стремная". Я это услышала и поняла, что выбранное имя людей коробит, и реакция на него мне не нравится. Стала думать над другими вариантами. Нашла. Сообщила маме и мужу, больше никому. Остальные узнали после рождения ребенка. Мне помощь в выборе имени ребенку была не нужна. 

Интересно что это за имя???

• Нравится 1

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

производные одного имени, зовут и так, и так, к чему эти доказывания? Оксан Ксюшами зовут, Лен Аленами. Повсеместно. 

Меня не зовут Алёна. И Оксана у нас Окси) 

Имя сыну??? А комментировала женщина, или это двойное имя?

Автор, если бы у меня вторая дочка была, я бы тоже рассматривала имя Агата и по тем же причинам, Агата Кристи моя любимая писательница

Знакомых Оксан называют Ксюшами, но Ксюш Оксанами чтобы называли никогда не слышала. У самой дочка Ксюша

Также и с Ленами, их могут назвать Аленами, а наоборот - нет. 

1 час назад, kari-ca сказал(а):

у меня самой не самое распространённое имя и редкая фамилия 🤣 нормально все, одно время в контакте набрала себя и я одна такая

У меня ни редкое имя и фамилия ни совсем редкая, а в ок и вк одна такая

@kacandra меня однажды один тип допытывался, скажи, как зовут по настоящему, я говорю так и зовут, это понятно псевдоним, а по паспорту как🤣

7 минут назад, Лейна сказал(а):

Меня не зовут Алёна. И Оксана у нас Окси) 

возьмите с полки пирожок :-)

это примерно как спорить, чем борщ от щей отличается и что из них правильнее. Ответа нет. Однокоренные имена, одно из другого, как Иосиф-Йозеф-Осип, Есиф, Ёзеф, Есип

7 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Первого сына не представляла как назвать. Свекровь и муж хотели Александра. Традиция, мать ее)) муж Ксан Ксаныч, отец его Ксан Ксаныч. Я сказала нет) имя Александр мне нравится, но мужа достаточно. Беременной понравилось имя Глеб. Муж сказал, назовёшь Глеб, дам ему фамилию Жиглов 😃 свекровь ныла - может Илья, Рома, Глеба ведь все будут дразнить "Глеб-хлеб". Я хохотала, да пусть это будет самое страшное прозвище в его жизни, не "Ромик-гомик" и не "Илюха-заведи за ухо" 😂 в общем старший Глеб у нас)

Дочь будет Алиса я знала всегда. Вторую назвали Ева, понравилось на тот момент, потом был протест и сложности с сокращением, уменьшительно-ласкательным вариантом, в общем привыкли)

Младшая Аэлита. Одномоментно выбрали и решили. Как ни странно, всем очень понравилось. А свекровь ещё и ругает, когда не полным именем, а Элей её зову)

Антон, Тарас))))

• Ха-ха 1

В наше время любое имя с изменённой буквой, уже другое имя. Наташа, Наталия, Наталья, как запишут в свидетельстве рождения, так и будет. 

Оксана и Ксюша от одного производного слова. Даже гугл так пишет. У меня 3 знакомых Оксаны, и только одна попросила её называть Ксения, ей так комфортно. 

29 минут назад, kari-ca сказал(а):

@kacandra меня однажды один тип допытывался, скажи, как зовут по настоящему, я говорю так и зовут, это понятно псевдоним, а по паспорту как🤣

Моя вечная тема, каждый второй новый знакомый спрашивает «а в паспорте как?»))) никогда, и в детстве тоже, не испытывала проблем из-за необычного имени, наоборот чуть льстило и улыбало)

1 час назад, rijolda сказал(а):

По работе знаю одну Оксану, которая всем Ксенией представляется.мне кажется у нее в голове вавка. Ещё одну девочку знаю, которая будучи Катей представлялась всем Алисой. Во дворе был мальчик Дионисий 😁 Аэлиту одну знаю. Взрослую.

У меня и на работе коллега была, мы ее 2 года Алиной называли, а она по паспорту вообще была то ли Ангелиной, то ли Алевтиной, не помню, ей ее имя не нравилось. 

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Может это от области и региона зависит? У нас в регионе не принято Елен Алёнами величать. У нас в семье много Елен, от мала до велика, среди знакомых очень популярное имя было в свое время, и все Елены-Елены, за Алёну и обидеться могут. А вот девушка брата с нижегородской  области и она Елена-Алена. Хотя и регионы наши рядом.

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Это люди в простонародье  так решили.Но это самостоятельные имена.И я знала не одну условную Лену,обижавшуюся на то,что ее зовут Аленой

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Агата)

Тю, подумаешь:think_1:  откуда столько возмущения у родственников на в общем-то обычное имя? И Ваш диалог с мамой, мол, не шл... же хочу назвать, ответ мамы: "почти так" вообще непонятен:notknow:

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Лен Аленами. Повсеместно. 

Ну точно не повсеместно. Я Алёна, никто меня Леной не зовёт. И сколько знаю Лен, их никто аленами не завет. И про Ксюш с Оксанами тоже. Может, у нас имена больше уважают? Что за вольности? Ксюша это Ксюша, Оксана это Оксана. 

• Нравится 4

Вот я поборолась немного за Тихона своего😄

Агата абсолютно адекватное имя, становится популярным. Был бы младший девочкой, была бы Лиля или Каролина😄😄😄

@Агнесс а другую дочку как зовут? Если не секрет?

2 часа назад, Sindelka сказал(а):

Нормальное имя, достаточно популярное сейчас -Агата. Ваша мама тут точно не права).

Нууу, маме 72 года...🤷‍♀️ поколения разные совсем. Может, поэтому

Аня - хорошее имя, по ее мнению. Соня - тоже хорошее. Например.

А муж вот говорил, как это я, с обычным именем Лена, решила вдруг назвать дочку Агатой. Типа выпендреж

🤷‍♀️

12 минут назад, Dancer13 сказал(а):

@Агнесс а другую дочку как зовут? Если не секрет?

Нууу, маме 72 года...🤷‍♀️ поколения разные совсем. Может, поэтому

Аня - хорошее имя, по ее мнению. Соня - тоже хорошее. Например.

А муж вот говорил, как это я, с обычным именем Лена, решила вдруг назвать дочку Агатой. Типа выпендреж

🤷‍♀️

У вас это первый ребенок?

Увидела, что не первый, тогда вообще удивительно, ваш муж детей из сада забирал хоть раз? Он вообще смотрел на имена на шкафчиках детей? Агата ему необычное имя? Ну-ну.

У меня у сына в классе сейчас пара детей с ближнего востока, там такие имена-закачаешься. В саду тоже были, которые я в жизни вообще впервые слышала, запомнить тяжело было и ничего-привыкла.

4 минуты назад, oruga сказал(а):

У вас это первый ребенок?

Увидела, что не первый, тогда вообще удивительно, ваш муж детей из сада забирал хоть раз? Он вообще смотрел на имена на шкафчиках детей? Агата ему необычное имя? Ну-ну.

Так муж мне и приводил в пример таких мамочек)) Типа сама какая-нибудь Таня, а дочка у нее Стефания, ну ты подумай. И фыркал

1 час назад, kacandra сказал(а):

В наше время любое имя с изменённой буквой, уже другое имя. Наташа, Наталия, Наталья, как запишут в свидетельстве рождения, так и будет. 

Оксана и Ксюша от одного производного слова. Даже гугл так пишет. У меня 3 знакомых Оксаны, и только одна попросила её называть Ксения, ей так комфортно. 

Оксана и Ксения (Ксюша) это совершенно разные имена. Хотя бы потому, что Ксения православное, а Оксана нет. Я Оксана, крещенная Ксенией, поэтому и зовёт родня Ксюшей. Но в жизни Оксану Ксюшей звать нельзя.

• Нравится 1

2 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Оксана и Ксения (Ксюша) это совершенно разные имена. Хотя бы потому, что Ксения православное, а Оксана нет. Я Оксана, крещенная Ксенией, поэтому и зовёт родня Ксюшей. Но в жизни Оксану Ксюшей звать нельзя.

Как человек пожелает, так я его и буду звать. Ему так комфортно, он себя так ощущает. Производное этих имён одно и то же.  

• Нравится 5

1 час назад, Лелечка сказал(а):

Интересно что это за имя???

Серафим! Мне оно очень нравилось и казалось классным. А назвала сына Родионом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...