Перейти к публикации

Вся родня против имени ребенка. Знакомо?

Dancer13

Полезные сообщения

4 минуты назад, Ландыш_7 сказал(а):

Оксана и Ксения (Ксюша) это совершенно разные имена. 

Соглашусь. Как Ксению, меня всегда раздражало, когда называли Оксаной. Принципиально не реагировала.

11 минут назад, kacandra сказал(а):

Как человек пожелает, так я его и буду звать. Ему так комфортно, он себя так ощущает. Производное этих имён одно и то же.  

Какое производное? Это то же самое, что говорить, что Влад и Володя одно имя. Или Лена и Милена, и Владлена, грубо говоря) Я с этим именем живу и знаю о чем говорю. А так можно быть Светой и хотеть, чтобы тебя звали Виолеттой, но от этого ты не станешь Виолеттой, даже если имена созвучны. Много созвучных, но совершенно разных имён. И про происхождению, и по церковным канонам. Что вы в самом деле?)

• Нравится 1

У меня начальник Грабарь Тарас Остапович, мы по началу все его почему-то Остапом звали, между собой конечно. Причем он моложе меня на два года. Вот родители заморочились. 

11 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Так муж мне и приводил в пример таких мамочек)) Типа сама какая-нибудь Таня, а дочка у нее Стефания, ну ты подумай. И фыркал

Агата, как по мне уже прям обыденное имя, и что значит какая-то там Таня или Маня, что уж теперь имена по родословной чтоль передавать, смешной такой). Пусть тогда о своей родословной узнает немного, как его прапрабабок звали и возьмет какое-нибудь имя с 19 века. Ему имя Агата сразу станет очень подходящим и самым лучшим и современным именем. У меня прабабушку звали, например Перасковия, как ему такое имя, древнее, прям наше-такое ууух, совсем без выпендрежа будет))))

41 минуту назад, Dancer13 сказал(а):

@Агнесс а другую дочку как зовут? Если не секрет?

Нууу, маме 72 года...🤷‍♀️ поколения разные совсем. Может, поэтому

Аня - хорошее имя, по ее мнению. Соня - тоже хорошее. Например.

А муж вот говорил, как это я, с обычным именем Лена, решила вдруг назвать дочку Агатой. Типа выпендреж

🤷‍♀️

Ну конечно... Мало же Ань, Сонь, Димасов, Серег😄

27 минут назад, Arisu сказал(а):

Серафим! Мне оно очень нравилось и казалось классным. А назвала сына Родионом. 

Ну и зря вы послушали эту ненормальную тетку, мне очень нравится Серафима, особенно женское, мужское тоже красиво и очень редко. Родион по сравнению с Серафимом прям фу, если честно. Вообще не понимаю этого имени, для меня оно из серии Вениамина, Харитона, но это чисто моё видение)))

Что там Лена-Алёна... Были в группе у меня Даниил, Данил и Данила. Все, правда, не против Дани были😄.

А лучшая подружка Анастасия, кому Настя, а ближнему кругу Стася🙂

1 минуту назад, _Isadora_ сказал(а):

Что там Лена-Алёна... Были в группе у меня Даниил, Данил и Данила. Все, правда, не против Дани были😄.

А лучшая подружка Анастасия, кому Настя, а ближнему кругу Стася🙂

У меня брат Данил, против Дани ничего не имеет против, но если его кто Даниилом называет-злиться.

С дочками было легко. Старшей муж придумал, всегда хотел. Среднюю я назвала, тоже как хотела. 

А вот сын 2 недели жил без имени. Изначально хотели Мишу, потом пришёл на ум Василий. Ждали Василия) потом умер папа, хотела в его честь назвать, но имя к нам не ложилось, сложное. А в итоге когда родился я поняла, что ни одно из имён к нему не подходит. Дома всё смотрели на него и так и этак. Родня терроризировала, а у нас затык. В итоге я предложила аккуратно мужу, а ему и понравилось. Так и появился у нас Фëдор

57 минут назад, РыжийЛис сказал(а):

Соглашусь. Как Ксению, меня всегда раздражало, когда называли Оксаной. Принципиально не реагировала.

У меня подруга институтская была-Ксюша. Я -Оксана. И вот, когда ее называли Оксаной, она прям бесилась, начинала в прерии вступать " Я не Оксана, что вы, что вы!" ( честно не понимала ее в тот момент: -СпокойнЕЕ надо быть!) Меня звали и Ксюшей и Оксаной-мне все нравилось, правда Ксюшей немного непривычно было. Так и дружили: Оксанка и Ксюха-мы разные, но все-таки мы вместе!

• Нравится 1

@Гыгыгы у меня Софья. Абсолютно ровно отношусь и когда Соней зовут и когда Софией. 

Я выбирала имена так, чтоб как не назови-нравилось. 

Есть коллега, дочки Василиса и Валерия и никаких сокращений, там прям реальная истерика у неё начинается если сказать "как Вася твоя? ". Вот таких загонов не понимаю. 

• Нравится 2

7 минут назад, Гыгыгы сказал(а):

У меня подруга институтская была-Ксюша. Я -Оксана. И вот, когда ее называли Оксаной, она прям бесилась, начинала в прерии вступать " Я не Оксана, что вы, что вы!" ( честно не понимала ее в тот момент: -СпокойнЕЕ надо быть!)

Нее, я кипела внутренне. А наружу на автомате бубнила "Я не Оксана, я Ксения, это разные имена". 

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

возьмите с полки пирожок :-)

это примерно как спорить, чем борщ от щей отличается и что из них правильнее. Ответа нет. Однокоренные имена, одно из другого, как Иосиф-Йозеф-Осип, Есиф, Ёзеф, Есип

Почему это нет ответа ? Борщ со свеклой, а щи без . Это разные блюда совсем , поэтому и спорить не нужно. 

51 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Ну и зря вы послушали эту ненормальную тетку, мне очень нравится Серафима, особенно женское, мужское тоже красиво и очень редко. Родион по сравнению с Серафимом прям фу, если честно. Вообще не понимаю этого имени, для меня оно из серии Вениамина, Харитона, но это чисто моё видение)))

Ну не фу, вы же про имя моего ребенка говорите. 

К моменту, как девочка-коллега (не тетка вовсе) это все сказала, я уже сама сомневалась в Серафиме, обращалась к человечку в животе и понимала, не подходит имя. А уж когда реакцию услышала, все встало на свои места. Сын родился замечательный Родион, совсем не Серафим. Поэтому я максимально довольна тем, как все вышло. А Харитон и Вениамин тоже интересные имена, на вкус и цвет, как говорится!

• Нравится 5

1 час назад, Ландыш_7 сказал(а):

Какое производное? Это то же самое, что говорить, что Влад и Володя одно имя. Или Лена и Милена, и Владлена, грубо говоря) Я с этим именем живу и знаю о чем говорю. А так можно быть Светой и хотеть, чтобы тебя звали Виолеттой, но от этого ты не станешь Виолеттой, даже если имена созвучны. Много созвучных, но совершенно разных имён. И про происхождению, и по церковным канонам. Что вы в самом деле?)

Screenshot_20230403_173033_com.huawei.browser.jpg

Screenshot_20230403_204528_com.huawei.browser.jpg

Это ни я, это гугл пишет. 

• Нравится 1

@Dancer13 я тоже хотела Агатой назвать ) Из фильма « отель гранд Будапешт» оно мне пригляделось ) классное имя 👍👍👍

• Нравится 1

45 минут назад, Бессонница сказал(а):

С дочками было легко. Старшей муж придумал, всегда хотел. Среднюю я назвала, тоже как хотела. 

А вот сын 2 недели жил без имени. Изначально хотели Мишу, потом пришёл на ум Василий. Ждали Василия) потом умер папа, хотела в его честь назвать, но имя к нам не ложилось, сложное. А в итоге когда родился я поняла, что ни одно из имён к нему не подходит. Дома всё смотрели на него и так и этак. Родня терроризировала, а у нас затык. В итоге я предложила аккуратно мужу, а ему и понравилось. Так и появился у нас Фëдор

Я когда ещё без детей была, так хотела сына Алексеем назвать. Как за Б сыном, так никакого имени не рассматривала, кроме Фёдора. У меня папа Фёдор, ему прям не верилось, что так внука звать будут. 

Теперь, как отец приезжает, оба Фёдора залегают на кровать и зырят телик. 

• Нравится 1

Как то странно собаку Агатой называть. 
я реально думала Анфиса 😁 Фиска)

33 минуты назад, Бессонница сказал(а):

@Гыгыгы у меня Софья. Абсолютно ровно отношусь и когда Соней зовут и когда Софией. 

Я выбирала имена так, чтоб как не назови-нравилось. 

Есть коллега, дочки Василиса и Валерия и никаких сокращений, там прям реальная истерика у неё начинается если сказать "как Вася твоя? ". Вот таких загонов не понимаю. 

У нас тоже есть  пару таких мам, которые не любят до скрежет зубов сокращённого имени своих детей. 

@Ландыш_7 на самом деле это вроде на Украине Ксюша и Оксана одно имя ) Я тоже когда узнала долго это переваривала ) 

У меня вот брат развёлся с женой первой. Сыну было 9 мес.  А когда ттони мечтали родить дочь и назвать ее Катей. Так вот в итоге в повторных браках и она и он родили по дочке и назвали Катями. 😁 теперь у их сына и родная сестра Катя и по отцу тоже )))) 

• Ха-ха 1

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну конечно... Мало же Ань, Сонь, Димасов, Серег😄

Серёг реально мало. У нас в саду 149 детей, только один Сережа, и я воспитателем работаю с 08 года, это второй Сережа.

Из девочек была за это время только одна Наташа и две Тани. Так что вот как то так. А всяких Полин Варь и Никит через одного

15 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

теперь у их сына и родная сестра Катя

Только не родная, а единоутробная одна и вторая единокровная )

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Были в группе у меня Даниил, Данил и Данила. Все, правда, не против Дани были😄.

Он же Гоша, он же Гога, он же Жора, он же Юра. 😁

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 когда мне было 15 лет, на пляже увидела собаку таксу. Звали её Милана. Мне тогда очень это имя запало. Твёрдо решила, что дочь назову таким именем. Через 10 лет родилась Милана))) 

У сына в группе есть Мелисса, АнИка. Ударение на И. У дочери в группе ПарвИна🤪

33 минуты назад, kacandra сказал(а):

Я когда ещё без детей была, так хотела сына Алексеем назвать. Как за Б сыном, так никакого имени не рассматривала, кроме Фёдора. У меня папа Фёдор, ему прям не верилось, что так внука звать будут. 

Теперь, как отец приезжает, оба Фёдора залегают на кровать и зырят телик. 

У меня изначально было на выбор по 10 имен для девочки и для мальчика, к моменту родов осталось два Алексей и Фёдор, я больше хотела Фёдором назвать, т.к. Алексей уже есть в родне и не один, но муж с мамой воспротивились у одной Федя съел медведя, а у второго какие рифмы неадекватные с федором. Ну их, назвали Алексей, классно у нас сочетается и с отчеством и с фамилией и вообще несколько любимых людей носят это имя!

А вообще хотела в честь любимого деда, но не очень звучало с отчеством. Дед Степан был. Если бы еще родила мальчика, то назвалабы наверно все равно, ну или Фёдором. Девочку все мечтала Василисой назвать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...