Перейти к публикации

Вся родня против имени ребенка. Знакомо?

Dancer13

Полезные сообщения

@Yaroslavka2015 у нас во дворе пацан свою овчарку назвал Магна. Мы еще угарали, что как сигареты

А первое, что с Агатой ассоциируется у меня это Агата Кристи. Классно же

• Нравится 1

45 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Как то странно собаку Агатой называть. 
я реально думала Анфиса 😁 Фиска)

Собака я так поняла кобель Агат..

• Нравится 1

28 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Серёг реально мало. У нас в саду 149 детей, только один Сережа, и я воспитателем работаю с 08 года, это второй Сережа.

Из девочек была за это время только одна Наташа и две Тани. Так что вот как то так. А всяких Полин Варь и Никит через одного

У меня сын 2008 г. Р. И с детьми много работала одно время, так вот попался всего один Сергей, наш одногодка и в саду девочка Таня одна, Наташи ни одной, иногда Оля мелькнет, я аж вздрагиваю когда называют моим именем маленькую девочку. А в моем детстве серег олек и Наташ каждая вторая было))) но у меня почему с Сергеем ассоциация всегда была сережки в ушах))))

Раз пошла такая пьянка, кто о чём, то тоже вспомню забавный факт, как у моей подружки Лены в классе было 11 девочек, из них одна Юля и 10 Лен. 

Из интересных имён знаю семью, в которой есть Добрыня и Забава.

• Ха-ха 2

12 минут назад, Sofiane сказал(а):

Раз пошла такая пьянка, кто о чём, то тоже вспомню забавный факт, как у моей подружки Лены в классе было 11 девочек, из них одна Юля и 10 Лен. 

Из интересных имён знаю семью, в которой есть Добрыня и Забава.

Вспомнился короткий анекдот: У вас мальчик или Леночка?

Не думала, что он имел место быть в реальной жизни!

14 минут назад, Sofiane сказал(а):

Больше на выдумку похоже)) тут даже если взять тер вер, то это слишком уникальный случай будет 

• Нравится 3

10 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Больше на выдумку похоже)) тут даже если взять тер вер, то это слишком уникальный случай будет 

А смысл мне выдумывать? Вон, оказывается и анекдот даже есть в тему

Где какие моды на имена... Сын старший 2006 года, в классе 6 Вик

17 минут назад, Arisu сказал(а):

Вспомнился короткий анекдот: У вас мальчик или Леночка?

Не думала, что он имел место быть в реальной жизни!

Не 10 конечно. Но  у меня в классе кроме меня было ещё 5 Лен. Очень часто  у нас в гостях собирается ещё три семьи, в каждой женская половина -Лена. На улице у нас 17 домов, в 7 хозяйки Лены. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Sofiane сказал(а):

А смысл мне выдумывать? Вон, оказывается и анекдот даже есть в тему

Я не про вас. Я про подругу. Более чем поверю, что она могла сказать такое вам и вы поделились. Но вот о том, что это правда... Не 10. 4-5 ещё да. Анекдот такой есть. Вроде как из 60-х. Тогда лен много было. Но не настолько все таки)

6 минут назад, burda85 сказал(а):

Где какие моды на имена... Сын старший 2006 года, в классе 6 Вик

Знаете, с этим часто странно на БП, понимать, что страна большая и регионы и, даже города внутри одного региона - могут отличаться) действительно, у нас тогда была мода на Лен, можно верить, можно нет) у меня в семье 2 Лены😁 

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

Серёг реально мало. У нас в саду 149 детей, только один Сережа, и я воспитателем работаю с 08 года, это второй Сережа.

Из девочек была за это время только одна Наташа и две Тани. Так что вот как то так. А всяких Полин Варь и Никит через одного

Ну бывают волны... Все Сережи подросли, но вернутся😄

1 час назад, Мама в кубе))) сказал(а):

@Yaroslavka2015 когда мне было 15 лет, на пляже увидела собаку таксу. Звали её Милана. Мне тогда очень это имя запало. Твёрдо решила, что дочь назову таким именем. Через 10 лет родилась Милана))) 

У сына в группе есть Мелисса, АнИка. Ударение на И. У дочери в группе ПарвИна🤪

Ждём имени Идуна😄. Эльзы уже поперли. 

• Ха-ха 1

@_Isadora_ вот три сына у меня, муж Сергей Сергеевич, и дед, и прадед тоже. С каждым сыном уговаривала Серёжей назвать, ни фига, не хочет продолжать традицию

@ElvieElly а у нас в классе и среди родственников кого только нет😅 Юны, Арианы, Софий штуки 4, Агаты, Аяны, Амелии, Оливии, Илоны, Мии. Для меня уже эти имена вообще не необычные)) 

11 часов назад, Гыгыгы сказал(а):

А у нас Анжелика Кощеева

..........

Всегда нравилось имя Андрей, еще со школы. Вот первенец мой-Андрюха. 

Сама назвала-сама радуюсь уже 7 лет

И у меня старшая Анжелика) 

9 часов назад, АминаА сказал(а):

У одной знакомой семь сыновей:

Эрнест, Глеб, Наум, Платон, Лев, Арсений, Марк и все Константиновичи.

Мне все нравятся😄 у меня тоже сын Марк)) 

• Нравится 1

7 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

как-то на выставке встретили Дульсинею :-) спросили - как сокращенно называют - Дуся или Дуля... честное слово, было даже немного обидно за эту симпатичную сучку...

Поэтому, как говорится, я уже ни чему не удивлюсь.

Просто я пока вспомнила всего 3 имени, от которых бы постаралась отговорить родственников :-)

Я книги пишу, и одну из героинь зовут Дульсинея) сокращённо Дульче. 

• Нравится 1

7 часов назад, Margarishka сказал(а):

У моей тренером в фитнесе дочка Агата. Сейчас это тоже уже не сильно вычурное имя.

Вот если Ниной, Верой, Лидой, Зиной (и тп) назвать, то точно будете одни такие!

У меня в классе 3 Иры было, 2 Наташи и что - ни одной маленькой девочки с этими именами не знаю.

Лидия - вообще замечательное имя. Я, бы сама так дочь назвала, если бы меня так не звали😂

• Ха-ха 1

4 часа назад, Dancer13 сказал(а):

@Агнесс а другую дочку как зовут? Если не секрет?

Нууу, маме 72 года...🤷‍♀️ поколения разные совсем. Может, поэтому

Аня - хорошее имя, по ее мнению. Соня - тоже хорошее. Например.

А муж вот говорил, как это я, с обычным именем Лена, решила вдруг назвать дочку Агатой. Типа выпендреж

🤷‍♀️

Ну да, то поколение привыкло к Аням, Таням и тд.

Я кстати тоже, Лена. Никто Аленой никогда не называет, а если бы назвали, то я бы сказала,  что я Лена. 

А дочка старшая у меня Маргарита. Тоже выпендреж по версии вашего мужа)). Но по мне надо называть так, как самой нравится, вот и  все.

• Нравится 1

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Как то странно собаку Агатой называть. 
я реально думала Анфиса 😁 Фиска)

Пес был, Агат)

Если верить мужу)

Меня порой тоже родственники спрашивают до сих пор: Мира - это не Мирослава, а прям Мира??? Что это за имя вообще такое 🤣 ну блин, извините, я в Татарстане живу, тут интернационал, Мирослава Артуровна звучит для меня примерно как Гульсина Ивановна😄

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

А вообще хотела в честь любимого деда, но не очень звучало с отчеством. Дед Степан был. Если бы еще родила мальчика, то назвалабы наверно все равно, ну или Фёдором. Девочку все мечтала Василисой назвать.

Мама моя очень просила назвать сына Степаном, так звали ее брата, погибшего в 19 лет. Но меня как-то коробило, стеснялась бы я этого имени. А вот в группе старшего в саду Степан был

24 минуты назад, ЯЗлатовласка сказал(а):

Я книги пишу, и одну из героинь зовут Дульсинея) сокращённо Дульче. 

Ассоциация первого уровня(и для меня последнего:Crazy:) - Дон Кихот Ламанчский:)

Не по теме, но вспомнилась история про имена. Пригласили нас как то лет 10 назад на свадьбу, друг детства мужа Андрей и Маша( я их не особо знала, пару раз в общих компашках отдыхали) .  Стоим мы в ЗАГСе слушаем речь тётеньки, а она такая бла, бла,бла " Андрей и Румяна" . Мы с мужем аж офигели. Оказывается она своё имя не любила, и никому его не говорила, только родственники знали и близкие подруги. 

• Ха-ха 1

4 часа назад, oruga сказал(а):

У меня брат Данил, против Дани ничего не имеет против, но если его кто Даниилом называет-злиться.

Моя сестра Ульяна, всегда звали её Уля, Улечка.

Как только выросла-строго настрого запретила называть себя Уля,а только чтоб Ульяна.

Я тогда впервые поразилась.

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Dancer13 я тоже хотела Агатой назвать ) Из фильма « отель гранд Будапешт» оно мне пригляделось ) классное имя 👍👍👍

У подруги дочь Агата, ласково кличут "Гагатик"

5 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Вот я поборолась немного за Тихона своего😄

Агата абсолютно адекватное имя, становится популярным. Был бы младший девочкой, была бы Лиля или Каролина😄😄😄

Тоже мои любимые имена,но муж не согласился ни на Лилю,ни на Каролину.

Девочки , а я старшую назвала Анна ( на работе у мамы была начальница гадкая тоже Анна и отчество такое же, так когда сама сказала, как зовут внучку , сказали на работе, что другого имени не могла придумать))) , Вторая Мария ( Машенька) ну и сына Павел) 

а вооот 4 дочку мы назвали Василисой( Васенька, Василек) , свекровь долго уговаривала на Соню) 

48 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ассоциация первого уровня(и для меня последнего:Crazy:) - Дон Кихот Ламанчский:)

Бабушка героини была большой поклонницей Сервантеса и очень властной дамой) она посчитала, что это имя единственное, что подходит её внучке)) Вообще, это у меня юмористическое фэнтези, так что оправдано) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...