Перейти к публикации

Сыпь у ребенка

Polina_mandarina

Полезные сообщения

В ночь с чт на пт у ребенка поднялась температура  держалась до утра пн. Насморка и кашля нет. В пн заметила сыпить на животе и спине. Что это может быть?

624B96BD-3A99-4B18-ACEE-AD5E5CE2C4F1.jpeg

А на лице щеках есть?

Вызывайте врача! Всегда с сыпью и температурой надо вызывать врача. Может и ветрянка и розеола и герпес и энтеровирус.

@La Belle завтра вызову, у нас вызов врача ограничен по времени 

@Nelly S нет

@La Belle но сейчас хотелось бы примерно понять возможные варианты того, что это может быть

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

Вызывайте врача! Всегда с сыпью и температурой надо вызывать врача. Может и ветрянка и розеола и герпес и энтеровирус.

Ещё и скарлатина

Температура нормализовалась, а сыпь появилась? Похоже на розеолу

• Нравится 2

2 минуты назад, Nelly S сказал(а):

Ещё и скарлатина

Там ангина ярко выраженная должна быть.

А ребенку сколько лет?

@e-catherine да, ночь еще была темпа и чистое тельце, а сегодня температура с утра спала и к вечеру сыпь появилась

@La Belle 1,6

Розеола наверно.

• Спасибо 1

Очень похоже на розеолу. Но врач бы должен посмотреть. 

• Спасибо 1

На рощеолу похоже, и возраст подходящий. А как темп переносили? При розеоле она плохо сбиваемая, буквально на 2-3 часа и по новой. После появления сыпи ребенок внешне вроде здоров, но он очень уставший, много спит, даже если до этого днём спал 1 раз, то может спать 2 или 3 раза...

• Спасибо 1

@Myrlika-mama да, температура не всегда сбивалась нормально. 

Забыла написать, что я сама на эти дни с насморком и горлом мучалась. Подумала, что ребенок из сада притащила. 

@Myrlika-mama и ребенок и вправду сонлив и плаксив. Сейчас пошла дочь и сама уснула на моей кровати, такое впервые 

1 час назад, La Belle сказал(а):

Там ангина ярко выраженная должна быть.

А ребенку сколько лет?

У меня кстати сын с фарингитом перенес. У старшей по классике ангина малиновый язык , стрептотест + 

У младшего разве очень ярко выраженная скарлатинная сыпь была .

Розеола обыкновенная 

1 час назад, Polina_mandarina сказал(а):

@Myrlika-mama да, температура не всегда сбивалась нормально. 

Забыла написать, что я сама на эти дни с насморком и горлом мучалась. Подумала, что ребенок из сада притащила. 

@Myrlika-mama и ребенок и вправду сонлив и плаксив. Сейчас пошла дочь и сама уснула на моей кровати, такое впервые 

Да да, забыла, ещё и очень капризный становится. Точно розеола. Не переживайте. 

Я думаю это розела. 

4 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

На рощеолу похоже, и возраст подходящий. А как темп переносили? При розеоле она плохо сбиваемая, буквально на 2-3 часа и по новой. После появления сыпи ребенок внешне вроде здоров, но он очень уставший, много спит, даже если до этого днём спал 1 раз, то может спать 2 или 3 раза...

вообще не обязательно. ни с одним ребенком такого не было во время розеолы. младшая пару недель назад болела, так она с температурой 38.8 бегала, вела себя как совершенно здоровый ребенок, только горячая была. я в первый день дала ей жаропонижающее один раз, сбилась хорошо, а потом даже не сбивала больше. 

30 минут назад, Amarilla сказал(а):

вообще не обязательно. ни с одним ребенком такого не было во время розеолы. младшая пару недель назад болела, так она с температурой 38.8 бегала, вела себя как совершенно здоровый ребенок, только горячая была. я в первый день дала ей жаропонижающее один раз, сбилась хорошо, а потом даже не сбивала больше. 

А у меня оба ребенка три дня влежку были, и плозо сбивалась, почти до 39,5, сбивалась максимум до 38,5, медленно и всего на 3 часа и опять лезла(((

@Myrlika-mama и это говорит о том, что бывает по-разному. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...