Перейти к публикации

Как выбраться из череды болезней?

Полезные сообщения

Всем привет. Расскажу ситуацию, может быть направите мысль мою в нужное русло...

В начале февраля заболел сын. Высокая температура, в горле красные точки и на миндалинах единичные белые участки (не ангина). Глотать было больно до такой степени, что он плакал, хотя очень терпеливый. Никаких анализов не назначали, температура снизилась и все вроде наладилось.

Через 2 недели после сына абсолютно те же симптомы у дочери, еще через несколько дней у меня. После спада температуры появился какой-то очень странный герпес - у сына вроде стандартно - на носу, но очень сильно, 2 недели там был просто ужас, у дочки на ноге и за ушками гноиться стало, ни разу такого не было у нее. А у меня на мизинце ноги, тоже очень долго проходило и очень больно было, даже ноготь слез с мизинца. 

И вот с тех пор мы не чувствуем себя здоровыми, максимум пару дней и снова кто-то с температурой, у меня увеличен лимфоузел на шее с одной стороны и все время болит горло. На прошлой неделе случился гайморит, пропила курс антибиотиков, вот после них стало существенно лучше и горло прошло, но вот буквально пару дней и все заново - вчера проснулась с больным горлом, температура 37. И в целом как-то все крутит ломает, неприятные ощущения в теле. 

ОАК сдавал сын, но не в тот момент когда болело горло сильно, а уже спустя время, когда снова словили какую-то бациллу. Анализ был как с бактерией, поэтому пропил курс антибиотиков. 

Куда податься, девочки? К лору? К инфекционисту? От терапевта толку нету совершенно, она очень тугая на любые нестандартные случаи. Может платно куда? Сразу с анализами лучше или подождать что назначат? Может было у кого-то что-то подобное? 

11 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Мне кажется ,lgM и G  герпеса,цмв и вэб надо сдать

И с ними уже идти к кому-нибудь, я так понимаю.. Спасибо! У нас у всех одинаковые симптомы, и даже у мужа, который в принципе никогда не болеет. Да  и дети у нас не из разряда часто болеющих. 

1 минуту назад, неЮля сказал(а):

При череде болезней вела детей к хорошему иммунологу

Нету у нас хорошего иммунолога. К сожалению. Дети еще более менее, а я совсем расклеилась. 

14 минут назад, _Clever_ сказал(а):

герпеса

А герпеса какого? Их несколько видов, все сдавать получается? 

4 минуты назад, Taanushka сказал(а):

И с ними уже идти к кому-нибудь, я так понимаю.. Спасибо! У нас у всех одинаковые симптомы, и даже у мужа, который в принципе никогда не болеет. Да  и дети у нас не из разряда часто болеющих. 

Нету у нас хорошего иммунолога. К сожалению. Дети еще более менее, а я совсем расклеилась. 

А герпеса какого? Их несколько видов, все сдавать получается? 

Именно герпес 1 и 2....вэб -это тоже герпес по сути,но 4 типа,ну и цмв

• Спасибо 1

Спасибо! 

А вообще есть какое-то специфическое лечение всего этого? Я сейчас посчитала на сайте в прейскуранте - совершенно дурные деньги получаются, и это только если мне одной сдать:Crazy: 

43 минуты назад, Taanushka сказал(а):

Спасибо! 

А вообще есть какое-то специфическое лечение всего этого? Я сейчас посчитала на сайте в прейскуранте - совершенно дурные деньги получаются, и это только если мне одной сдать:Crazy: 

Идите к инфекционисту или иммуннолгу. Возможно чтото можно сдать бесплатно. 

Ну и по сути если у всех одинаково, то может только вам и сдавать? 

55 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну и по сути если у всех одинаково, то может только вам и сдавать? 

И я так думала, но если что, то лечить я думаю надо всех по-разному. Муж и дочка, например, явно получше чем мы с сыном. 

44 минуты назад, неЮля сказал(а):

А причина будет в стрептококке например 

Или в высоких титрах стафилококка того же, запросто могли вырасти на фоне ослабленного иммунитета. 

8 минут назад, Victoria_VDK сказал(а):

Может Бронхо-Мунал пропить?

Вы знаете, честно - я абсолютно категорично относилась к такого рода препаратам. Но сейчас готова съесть и выпить что угодно) Бронхомунал у меня лежит в аптечке, купила тогда в феврале, как только все началось, терапевт назначила, а я даже не вникла что это, очень плохо себя чувствовала, пошла, купила, потом только увидела что это иммуностимулятор... Подумаю, спасибо за мнение

@Taanushka дочке отлично помог🤞🏼 он пьется курсом по три приема через каждые 20 дней. Вот после всех трех приемов мы хоть в садик ходить нормально начали🙌🏼 назначила нам его ЛОР после сдачи мазков из зева и носа на бактерии, у дочки там стафилококк вылез

• Нравится 1

У нас были боли в горле, налет - стрептоккоковая ангина. 

До этого была ангина, была точки белые, температура, у меня слезали ногти ещё - герп. ангина, вирус Коксаки

Мы были у инфекциониста со стрептококком, ЭПБ и тд не нашли по антителам 

• Нравится 1

Витамин Д принимаете ?  Я вам советую купить хороший витамин Д в нормальной дозировке 5000  ( не вигантол, аквадетрим и тп, а канадский, США). И детям тоже его давать пару раз в неделю.

12 часов назад, Плодожор сказал(а):

Ну болеть это всегда затратно.

Да прям) Совершенно не всегда, если не пихать в себя аптеку. Сколько до этого болели, никогда это не было затратно. Да и суть не в деньгах, не проблема сдать за любые деньги, есть ли смысл, есть ли лечение от этих вирусов герпеса, в этом вопрос. Просто сдать, увидеть что да, вирус герпеса и все, то никакого смысла не вижу вообще. 

Записалась к лору на пятницу. Сдам мазки стандартные и попрошу у нее направление к инфекционисту. И дальше уже будем видеть по ходу дела. 

4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Витамин Д принимаете ?

Да, конечно. Осень-зима-весна, всей семьёй пьем витамин Д и С в профилактической дозировке, если какой-нибудь вирусняк, дозу увеличиваем в зависимости от состояния. 

37 минут назад, Taanushka сказал(а):

Да прям) Совершенно не всегда, если не пихать в себя аптеку. Сколько до этого болели, никогда это не было затратно. Да и суть не в деньгах, не проблема сдать за любые деньги, есть ли смысл, есть ли лечение от этих вирусов герпеса, в этом вопрос. Просто сдать, увидеть что да, вирус герпеса и все, то никакого смысла не вижу вообще. 

Записалась к лору на пятницу. Сдам мазки стандартные и попрошу у нее направление к инфекционисту. И дальше уже будем видеть по ходу дела. 

Да, конечно. Осень-зима-весна, всей семьёй пьем витамин Д и С в профилактической дозировке, если какой-нибудь вирусняк, дозу увеличиваем в зависимости от состояния. 

ОРВИ не в счёт. Оно само без таблов проходит .

Заболеть чем то по серьёзней ,вот это сразу дыра в бюджете. Даже диагноз установить проблема.  Все эти титры антител стоят немало.

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

Даже диагноз установить проблема.

Вот тут да, соглашусь. Я готова заплатить сколько надо, только чтобы была такая возможность куда-нибудь прийти, пусть и на пару часов, но все в одном месте сделать и получить соответствующие назначения, а не эти круги ада, когда не знаешь куда податься. 

Меня еще и тошнит :(ощущения жуть, особенно когда сидишь на работе с клиентами и страшно что в любой момент может накрыть и придётся бегом бежать. Когда был первый эпизод с горлом-температурой тоже тошнило и пришлось с унитазом пообниматься... вообще странная фигня какая-то

Пойду к лору завтра утром, не буду ждать пятницу. Переписалась, освободилось время. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...