Taanushka 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 Всем привет. Расскажу ситуацию, может быть направите мысль мою в нужное русло... В начале февраля заболел сын. Высокая температура, в горле красные точки и на миндалинах единичные белые участки (не ангина). Глотать было больно до такой степени, что он плакал, хотя очень терпеливый. Никаких анализов не назначали, температура снизилась и все вроде наладилось. Через 2 недели после сына абсолютно те же симптомы у дочери, еще через несколько дней у меня. После спада температуры появился какой-то очень странный герпес - у сына вроде стандартно - на носу, но очень сильно, 2 недели там был просто ужас, у дочки на ноге и за ушками гноиться стало, ни разу такого не было у нее. А у меня на мизинце ноги, тоже очень долго проходило и очень больно было, даже ноготь слез с мизинца. И вот с тех пор мы не чувствуем себя здоровыми, максимум пару дней и снова кто-то с температурой, у меня увеличен лимфоузел на шее с одной стороны и все время болит горло. На прошлой неделе случился гайморит, пропила курс антибиотиков, вот после них стало существенно лучше и горло прошло, но вот буквально пару дней и все заново - вчера проснулась с больным горлом, температура 37. И в целом как-то все крутит ломает, неприятные ощущения в теле. ОАК сдавал сын, но не в тот момент когда болело горло сильно, а уже спустя время, когда снова словили какую-то бациллу. Анализ был как с бактерией, поэтому пропил курс антибиотиков. Куда податься, девочки? К лору? К инфекционисту? От терапевта толку нету совершенно, она очень тугая на любые нестандартные случаи. Может платно куда? Сразу с анализами лучше или подождать что назначат? Может было у кого-то что-то подобное? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 Мне кажется ,lgM и G герпеса,цмв и вэб надо сдать 1 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 При череде болезней вела детей к хорошему иммунологу. Тот назначал кучу обследований и анализов. Мазки, ПЦР, кровь и тд . 1 Ссылка на это сообщение
Taanushka 3 апреля 2023 Автор Поделиться 3 апреля 2023 11 минут назад, _Clever_ сказал(а): Мне кажется ,lgM и G герпеса,цмв и вэб надо сдать И с ними уже идти к кому-нибудь, я так понимаю.. Спасибо! У нас у всех одинаковые симптомы, и даже у мужа, который в принципе никогда не болеет. Да и дети у нас не из разряда часто болеющих. 1 минуту назад, неЮля сказал(а): При череде болезней вела детей к хорошему иммунологу Нету у нас хорошего иммунолога. К сожалению. Дети еще более менее, а я совсем расклеилась. 14 минут назад, _Clever_ сказал(а): герпеса А герпеса какого? Их несколько видов, все сдавать получается? Ссылка на это сообщение
неЮля 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 @Taanushka тут всё время советуют сервис Спроси врача. Как вариант 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 4 минуты назад, Taanushka сказал(а): И с ними уже идти к кому-нибудь, я так понимаю.. Спасибо! У нас у всех одинаковые симптомы, и даже у мужа, который в принципе никогда не болеет. Да и дети у нас не из разряда часто болеющих. Нету у нас хорошего иммунолога. К сожалению. Дети еще более менее, а я совсем расклеилась. А герпеса какого? Их несколько видов, все сдавать получается? Именно герпес 1 и 2....вэб -это тоже герпес по сути,но 4 типа,ну и цмв 1 Ссылка на это сообщение
Taanushka 3 апреля 2023 Автор Поделиться 3 апреля 2023 Спасибо! А вообще есть какое-то специфическое лечение всего этого? Я сейчас посчитала на сайте в прейскуранте - совершенно дурные деньги получаются, и это только если мне одной сдать Ссылка на это сообщение
Аля11 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 Я бы пропила всей семьей изопринозмн 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 43 минуты назад, Taanushka сказал(а): Спасибо! А вообще есть какое-то специфическое лечение всего этого? Я сейчас посчитала на сайте в прейскуранте - совершенно дурные деньги получаются, и это только если мне одной сдать Идите к инфекционисту или иммуннолгу. Возможно чтото можно сдать бесплатно. Ну и по сути если у всех одинаково, то может только вам и сдавать? Ссылка на это сообщение
неЮля 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 51 минуту назад, Аля11 сказал(а): Я бы пропила всей семьей изопринозмн Пальцем в небо это называется. Потратят 10 к. А причина будет в стрептококке например Ссылка на это сообщение
Taanushka 3 апреля 2023 Автор Поделиться 3 апреля 2023 55 минут назад, Ola-la- сказал(а): Ну и по сути если у всех одинаково, то может только вам и сдавать? И я так думала, но если что, то лечить я думаю надо всех по-разному. Муж и дочка, например, явно получше чем мы с сыном. 44 минуты назад, неЮля сказал(а): А причина будет в стрептококке например Или в высоких титрах стафилококка того же, запросто могли вырасти на фоне ослабленного иммунитета. Ссылка на это сообщение
Victoria_VDK 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 Может Бронхо-Мунал пропить? Ссылка на это сообщение
Taanushka 3 апреля 2023 Автор Поделиться 3 апреля 2023 8 минут назад, Victoria_VDK сказал(а): Может Бронхо-Мунал пропить? Вы знаете, честно - я абсолютно категорично относилась к такого рода препаратам. Но сейчас готова съесть и выпить что угодно) Бронхомунал у меня лежит в аптечке, купила тогда в феврале, как только все началось, терапевт назначила, а я даже не вникла что это, очень плохо себя чувствовала, пошла, купила, потом только увидела что это иммуностимулятор... Подумаю, спасибо за мнение Ссылка на это сообщение
Victoria_VDK 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 @Taanushka дочке отлично помог🤞🏼 он пьется курсом по три приема через каждые 20 дней. Вот после всех трех приемов мы хоть в садик ходить нормально начали🙌🏼 назначила нам его ЛОР после сдачи мазков из зева и носа на бактерии, у дочки там стафилококк вылез 1 Ссылка на это сообщение
Taanushka 3 апреля 2023 Автор Поделиться 3 апреля 2023 29 минут назад, Victoria_VDK сказал(а): у дочки там стафилококк вылез Высокие титры были? Ссылка на это сообщение
Victoria_VDK 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 @Taanushka то ли 10 в 4, то ли 10 в 6, не помню уже( Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 У нас были боли в горле, налет - стрептоккоковая ангина. До этого была ангина, была точки белые, температура, у меня слезали ногти ещё - герп. ангина, вирус Коксаки Мы были у инфекциониста со стрептококком, ЭПБ и тд не нашли по антителам 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 Ну болеть это всегда затратно. Можно сдавать анализы. Можно наугад лечиться. Сдайте хоть посев из горла и носа это не дорого. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 Витамин Д принимаете ? Я вам советую купить хороший витамин Д в нормальной дозировке 5000 ( не вигантол, аквадетрим и тп, а канадский, США). И детям тоже его давать пару раз в неделю. Ссылка на это сообщение
Taanushka 4 апреля 2023 Автор Поделиться 4 апреля 2023 12 часов назад, Плодожор сказал(а): Ну болеть это всегда затратно. Да прям) Совершенно не всегда, если не пихать в себя аптеку. Сколько до этого болели, никогда это не было затратно. Да и суть не в деньгах, не проблема сдать за любые деньги, есть ли смысл, есть ли лечение от этих вирусов герпеса, в этом вопрос. Просто сдать, увидеть что да, вирус герпеса и все, то никакого смысла не вижу вообще. Записалась к лору на пятницу. Сдам мазки стандартные и попрошу у нее направление к инфекционисту. И дальше уже будем видеть по ходу дела. 4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а): Витамин Д принимаете ? Да, конечно. Осень-зима-весна, всей семьёй пьем витамин Д и С в профилактической дозировке, если какой-нибудь вирусняк, дозу увеличиваем в зависимости от состояния. Ссылка на это сообщение
Плодожор 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 37 минут назад, Taanushka сказал(а): Да прям) Совершенно не всегда, если не пихать в себя аптеку. Сколько до этого болели, никогда это не было затратно. Да и суть не в деньгах, не проблема сдать за любые деньги, есть ли смысл, есть ли лечение от этих вирусов герпеса, в этом вопрос. Просто сдать, увидеть что да, вирус герпеса и все, то никакого смысла не вижу вообще. Записалась к лору на пятницу. Сдам мазки стандартные и попрошу у нее направление к инфекционисту. И дальше уже будем видеть по ходу дела. Да, конечно. Осень-зима-весна, всей семьёй пьем витамин Д и С в профилактической дозировке, если какой-нибудь вирусняк, дозу увеличиваем в зависимости от состояния. ОРВИ не в счёт. Оно само без таблов проходит . Заболеть чем то по серьёзней ,вот это сразу дыра в бюджете. Даже диагноз установить проблема. Все эти титры антител стоят немало. Ссылка на это сообщение
Taanushka 4 апреля 2023 Автор Поделиться 4 апреля 2023 2 часа назад, Плодожор сказал(а): Даже диагноз установить проблема. Вот тут да, соглашусь. Я готова заплатить сколько надо, только чтобы была такая возможность куда-нибудь прийти, пусть и на пару часов, но все в одном месте сделать и получить соответствующие назначения, а не эти круги ада, когда не знаешь куда податься. Меня еще и тошнит ощущения жуть, особенно когда сидишь на работе с клиентами и страшно что в любой момент может накрыть и придётся бегом бежать. Когда был первый эпизод с горлом-температурой тоже тошнило и пришлось с унитазом пообниматься... вообще странная фигня какая-то Пойду к лору завтра утром, не буду ждать пятницу. Переписалась, освободилось время. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт