Перейти к публикации

Ребенка укусила собака. Вопрос кинологам, ветеринарам.

лейсан78

Полезные сообщения

Дочь во время каникул гостила у бабушки и дедушки. В пятницу ее в подъезде  укусила соседская собака, когда дочь с дедушкой вышли из лифта и шли к входной двери. Дочь шла спокойно, не бежала, не махала руками, собаку не провоцировала. Собака веймаранер была без намордника в сопровождении только двух мальчиков 10-11 лет. Опытные собаководы, кинологи или ветеринары - что ожидать от этой собаки при повторной встречи ребенка с данной собакой? К бабушке с дедушкой иногда придется ходить, встреча с данной  собакой может произойти и в подъезде и во дворе и на придомовой территории. Собака скорее всего могла запомнить моего ребенка. Как вести себя? Ребенок ещё долго будет помнить укус и бояться всех собак.

Что говорят родители этих мальчиков и собаки? 

Порода собаки не относится к агрессивным, в наморднике быть не обязана.  На поводке да. Видимо невоспитанная особь, отсюда и такое. И, скорее всего мальчишки банально неисполнительный ее удержать.

Считаю, что нужно поговорить с взрослыми владельцами и на будущее договорится, что гулять с ней должны только взрослые. Есть шанс удержать собаку или скорректировать ее поведение случай чего.

А собака прям укусила? Рана большая? Ветпаспорт спрашивали? Вакцинация от бешенства и прочее есть?

Нашего мелкого как-то  чишка старенькая царапнула зубом, я нервничала, если честно. 

@Лейна дедушка сразу же вызвал скорую и вместе с ребенком уехал в травмпункт. Мы с мужем с работы туда приехали и после нашего приезда дедушка поехал искать хозяев данный собаки. Хозяйка была дома сказала, что "ей некогда", дала паспорт собаки с прививками. Больше она с нами на связь не выходила

Пусть везут псину на обследование и предоставляют справкв об отсутствии бешенства

3 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Пусть везут псину на обследование и предоставляют справкв об отсутствии бешенства

Бешенство подтверждается только после смерти животного. Мозг на анализ берут. До этого только справка о вакцинации.

@Margarishka собака прокусила бедро. Швы не накладывали, но раны есть, следы от нескольких зубов. Большая гематома. Ребенок был в весеннем комбинезоне. Собака вакцинирована от бешенства 26.03.22 года, но мы об этом узнали уже после того, как сделали прививку. Хирург сказал, лучше перестраховаться и сделать три укола и потом только написать отказ от дальнейшей вакцинации

1 минуту назад, лейсан78 сказал(а):

@Margarishka собака прокусила бедро. Швы не накладывали, но раны есть, следы от нескольких зубов. Большая гематома. Ребенок был в весеннем комбинезоне. Собака вакцинирована от бешенства 26.03.22 года, но мы об этом узнали уже после того, как сделали прививку. Хирург сказал, лучше перестраховаться и сделать три укола и потом только написать отказ от дальнейшей вакцинации

Странно,мне врач при укусе гоаоиил,что если начинаем колоть,то колем все прерывать,видя,что животное живо,нельзя

• Нравится 2

3 минуты назад, лейсан78 сказал(а):

Ого! Серьезно. Искренне сочувствую ситуации. Выздоровления дочке!

Молодцы, что поставили уколы. 

• Спасибо 1

@лейсан78 мы можете обратиться к участковому и написать заявление. Им вынесут штраф за нарушение. 

Что касательно самой собаки, ребенка она не запомнит. А вот ребенок, как вы правильно написали, да. Тут только держаться от нее подальше. 

После привлечения хозяев к штрафу станут чуть поумнее. Так, выгул собак некрупных пород с 12 лет возможен только. 

2 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Странно,мне врач при укусе гоаоиил,что если начинаем колоть,то колем все прерывать,видя,что животное живо,нельзя

Не, у нас тоже не раз по знакомым, если ветпаспорт предъявляли после первого укола, только вот еще пару делали. Все никогда не кололи. 

• Нравится 3

@Мурлынька я в тот же день написала заявление в полиции на возбуждение уголовного дела, там дали направление на судмедэкспертизу, которую прошли. 

• Нравится 5

5 минут назад, лейсан78 сказал(а):

@Мурлынька я в тот же день написала заявление в полиции на возбуждение уголовного дела, там дали направление на судмедэкспертизу, которую прошли. 

Какой вред здоровью? Легкий признали?

В уголовном деле скорее всего откажут. Тут административное больше будет.

Согласна, тут административка.

Собака кусала не принципиально вашу девочку, мне кажется просто любого. так что не запомнит вашу дочку, но это не значит, что второй раз не повториться, тут как сложится …Дедушка как я понимаю не успел отреагировать, собака резко кинулась? 

@Мурлынька мы тоже думаем, что откажут. Но в полиции сказали писать на возбуждение уголовного дела. Результаты экспертизы на руки не дали, сказали отправят в полицию.

@Кошка-лукошка дедушке уже 70 лет, он не ожидал, что укусит.

@лейсан78 иногда просто собаки беззвучно кидаются 🤦‍♀️

Блин какой треш а ((( 

Меня больше всего удивляет ( а ещё больше бесит !!!!!) реакция . Почему это каждый раз в танке ?! Типа это как будто вообще хозяина не касается. Я, каждый раз читая истории про таких хозяев, прям теряю веру в человечество (((( 

• Нравится 9
  • Грустно 1

удостовериться, что у собаки сделаны все прививки. поговорить с родителями тех детей, чтоб следили, можно пригрозить полицией. раз не могут контролироаать животное, то пусть только взрослые выгуливают.  надо было обратиться в больницу. ЗАФИКСИРОВАТЬ УКУС. там бы все обработали, проверили, решили бы вопрос о необходимости или нет прививки. 

2 часа назад, Margarishka сказал(а):

Порода собаки не относится к агрессивным, в наморднике быть не обязана.

Я уже писала в прошлой теме. На спец площадке можно намордник снимать, а в общественных местах должна быть в наморднике. Так как рассмотрим данный пример - србака покусала ребенка в лифте. Агрессивная порода - они должны быть в наморднике даже на спец площадке. Подмышечные породы - могут и в общ месте быть без намордника. 

Блэт, почему я это знаю, а владельцы собак нет... 

• Нравится 3

Только что, Ната Лия сказал(а):

Я уже писала в прошлой теме. На спец площадке можно намордник снимать, а в общественных местах должна быть в наморднике. Так как рассмотрим данный пример - србака покусала ребенка в лифте. Агрессивная порода - они должны быть в наморднике. Подмышечные породы те, да, имогут и в общ месте быть без намордника. 

Блэт, почему я это знаю, а владельцы собак нет... 

Всего 13 пород, которые признаны агрессивными, должны носить намордники. Остальные должны быть на поводке в общественных местах. 

да, это не уголовное, а административная. скорее всего просто предупредят, ну может штраф выпишут и на заметку возьмут и если повториться, то животное могут изъять и усыпить. 

ох сколько я таких в нашем приюте видела, люди часто просто их сдают нам , чтоб больше проблем не было. 

ребенку просто пробовать избегать эту собаку, близко не подходить. 

Собакой не занимаются совсем судя по всему.

Это легавая, подружейная, они вообще изначально ориентированны на человека.

Но в данном случае, я бы требовала намордник.

Это и в законе прописано.

Если вес питомца составляет более 5 кг, то прогуливать его без намордника запрещено в общественных местах (магазины, общественный транспорт, места общественного пользования). Без специальных приспособлений по закону разрешено выгуливать щенков до 3 месяцев и маленьких собак с высотой холки не более 25 см. В Москве это правило распространяется на всех питомцев, будь это такса или овчарка.

Подъезд  место общественного пользования. Они нарушают закон.

Всё. Точка.

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Всего 13 пород, которые признаны агрессивными, должны носить намордники. Остальные должны быть на поводке в общественных местах. 

Нет.

3 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Самое "прикольное" - я вам уже писала это месяц назад. И снова здравствуйте.. Ну блин.. 

@BirdLady @BirdLady хозяйка не захотела говорить с дедушкой, когда он пришел к ней, чтобы взять данные о прививках. У собаки сделаны две прививки от бешенства. Ребенок был доставлен на скорой помощи в травмпункт, где все обработали, сделали первую прививку от бешенства, выдали справку  с описанием травмы. После травмпункта мы поехали в поликлинику по месту жительства, где нас осмотрел хирург и мы сейчас должны наблюдаться в течении 90 дней. Так же была пройдена судмедэкспертиза.

• Спасибо 1

99331094-DB59-4779-A2DC-FC651E546409.png

97961729-CB3E-41C7-B418-81095F8E93C5.png

@LaDanKa

специальное приспособление это поводок и ошейник. В правилах содержания это указано.

ужас конечно. если бы хозяева были нормальные и адекватные, то можно еще как то договориться по хорошему. всякое бывает. а раз они такие отмороженные я б им по полной программе выдала и с полицией и с разными экспертизами и штрафами. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...