Перейти к публикации

Ребенка укусила собака. Вопрос кинологам, ветеринарам.

лейсан78

Полезные сообщения

Крупная порода - в наморднике в МОП, без намордника на СП. 

Агрессивная порода (12 пород) - в наморднике везде. 

Карликовые породы - без намордника везде.

• Нравится 1

Это выдержка из правил содержания животных с мос ру. Там нет того, что на любую таксу весом свыше 5 кг нужен намордник.

я сейчас не оправдываю ситуацию. Очень сочувствую ребенку и родителям. Но я за справедливое отношение к животным. Положено так положено - нет так не говорите того чего нет.

У нас лабрадор, поверьте я регулярно выслушиваю почему у этого ротвейлера уши не купированы. И еще много всего, те «большая черная собака…» 

C42774F3-0E48-4894-9969-24116FA1E25D.png

054A4095-2EEC-4063-ADDE-A4B7F50AE1CD.png

@Margarishka

Закон о выгуле собак в 2023 году: правила и штрафы в России

Параграф 4: Без намордника и без поводка собака может находиться только на территории, специально отведенной для этой цели местными властями. Исключение составляет щенок в возрасте до 3 месяцев, если речь идет о крупных животных или отнесенных к потенциально опасным породам. Собачек маленьких пород разрешено выгуливать без снаряжения.

2 часа назад, лейсан78 сказал(а):

@Мурлынька я в тот же день написала заявление в полиции на возбуждение уголовного дела, там дали направление на судмедэкспертизу, которую прошли. 

Правильно сделали. Мадам отправила собаку без намордника с ребенком. Времени у нее нет, коза щипаная.. 

У нас дядечка в подьезде живет, у него спаниель. Без намордника на поводке ходит. Но.. Он, если есть кто-то в лифте - ждет следующий. Если к ним заходят - собаку за себя ставит. Прям уважение ему. 

• Нравится 2

@Margarishka

А как же параграф 2.10?

Даже, если эта собака и не входила в перечень, то теперь - входит.

16 минут назад, LaDanKa сказал(а):

@Margarishka

А как же параграф 2.10?

Даже, если эта собака и не входила в перечень, то теперь - входит.

Теперь да.

• Нравится 1

@LaDanKa я и мелких боюсь. Не хочется, что бы тяпнула. А ребёнку и мелкая не такая уж мелкая 😒 маленькие собаки , кстати, ещё и чаще огрызаются 

• Нравится 2

Надо же какие законы строгие сейчас. Уважуха. А в 90х ризеншнаунцера выгуливал щуплый 8-летка, добермана 7-летка (был ей же покусан или поцарапал, помню лицо в зелёнке), а московская сторожевая вообще выгуливала сама себя, пока не забеременела. Как вспомню, делается дурно. 

@Озадаченная это да. Я в 8 лет азиата выгуливала периодически :Crazy: надо отдать должное, всегда с намордником. Тогда это нормально считалось. 

У нас боксёр был на самовыгуле 🙈🙈🙈🙈 супер добродушный . Так вот этот супер добродушный однажды как с цепи сорвался в деревне и бросился на мою подругу 8-10 лет . И потом каждый раз, когда ее видел как зверел. Мелкая была , не помню как отец разруливал 

4 часа назад, лейсан78 сказал(а):

@Margarishka собака прокусила бедро. Швы не накладывали, но раны есть, следы от нескольких зубов. Большая гематома. Ребенок был в весеннем комбинезоне. Собака вакцинирована от бешенства 26.03.22 года, но мы об этом узнали уже после того, как сделали прививку. Хирург сказал, лучше перестраховаться и сделать три укола и потом только написать отказ от дальнейшей вакцинации

Врач сказал верно.По стандарту первые три ставят.Это называется"условный курс вакцинации".Потом решение принимается в зависимости от того,будет ли справка от ветеринара,будет ли желание дальше вакцинироваться.

Швы на укушенные раны не накладывают.Риск инфицирования.Исключение,если сильно рваные.И то швы наводящие.Гематома еще поползет.На бедрах практически у всех так.У укушеных.Сначала синяк,потом расползается.Ничего страшного нет.Антисептиком обрабатывать и все.

@Мурлынька я в тот же день написала заявление в полиции на возбуждение уголовного дела, там дали направление на судмедэкспертизу, которую прошли. 

В уголовном откажут.Административка максимум.Но у меня были пара пациентов,что после полного лечения и выздоровления потом подавали в суд.Суд вставал на их сторону. Присуждали штраф и компенсацию расходов по лечению и копеечный моральный вред.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, BirdLady сказал(а):

да, это не уголовное, а административная. скорее всего просто предупредят, ну может штраф выпишут и на заметку возьмут и если повториться, то животное могут изъять и усыпить. 

ох сколько я таких в нашем приюте видела, люди часто просто их сдают нам , чтоб больше проблем не было. 

ребенку просто пробовать избегать эту собаку, близко не подходить. 

в рф не усыпят, скорее при повторных случаях хозяева откажутся от собаки, и ее пристройством ответственному хозяину займутся волонтеры. есть клубы помощи породным собакам. 

@BirdLady @BirdLady хозяйка не захотела говорить с дедушкой, когда он пришел к ней, чтобы взять данные о прививках. У собаки сделаны две прививки от бешенства. Ребенок был доставлен на скорой помощи в травмпункт, где все обработали, сделали первую прививку от бешенства, выдали справку  с описанием травмы. После травмпункта мы поехали в поликлинику по месту жительства, где нас осмотрел хирург и мы сейчас должны наблюдаться в течении 90 дней. Так же была пройдена судмедэкспертиза.

Собаку обязаны поставить на карантин 

18 минут назад, unika17 сказал(а):

Собаку обязаны поставить на карантин 

Для этого владелец собаки должен обратиться в вет клинику. А этого никто делать не будет увы. По правилам - да. На практике - а че такого. Они сами виноваты 

• Нравится 1

11 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Для этого владелец собаки должен обратиться в вет клинику. А этого никто делать не будет увы. По правилам - да. На практике - а че такого. Они сами виноваты 

Потерпевший дает данные хозяев в госветслужбу, их вызывают и тд

• Нравится 1

5 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@LaDanKa я и мелких боюсь. Не хочется, что бы тяпнула. А ребёнку и мелкая не такая уж мелкая 😒 маленькие собаки , кстати, ещё и чаще огрызаются 

Ой, согласна, у меня тут на дочку прыгать начал джек-рассел, играть хотел типо, она испугалась, плачет, хозяин где то шлындрает, на задних лапах это собака  относительно ребенка не такая уж маленькая, дочку за себя спрятала, сына спрятала, выставила самокат. Думаю будет пытаться тяпнуть, огрею. Даже вот блин если лапами испачкает, нафига вот мне оно надо? Почему собака вторгается в наше личное пространство и трепит моим детям нервы? Почему они должны бояться и плакать. Пришел хозяин, извинился, но настроение у ребенка испорчено уже.

А тут я вообще в шоке. Взяла собака и тяпнула ребенка. Капец просто полный.

• Нравится 2

мы как-то со своей собакой в парке гуляли, подбежали 2 крупные собаки и такса, которая за бедро мою умудрилась прикусить, пока на руки брала. Крупные поиграть скакали. За 2 крупным  подбежали хозяева, чуть ли не извинялись, хотя какие претензии, за кусачей таксой никто  не подбежал.

• Грустно 2

21 час назад, Margarishka сказал(а):

Всего 13 пород, которые признаны агрессивными, должны носить намордники. Остальные должны быть на поводке в общественных местах. 

Вроде правила поменяли на счёт собак недавно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...