Перейти к публикации

Распоряжение маткапиталом

Окsанка

Полезные сообщения

Здравствуйте! 
Подскажите пожалуйста, имею маткапитал на второго ребёнка 2021 года рождения. Есть старший ребёнок 2018 года рождения.

Можно ли из маткапитала оплачивать частный детский сад старшему?

Я оплачивала садик старшему и младшему, когда младшему ещё 3 лет не было. А вот другие секции мжно было оплачивать только при достижении младшего возраста 3 лет.

• Спасибо 1

@Myrlika-mama а как это оформлять?

@Myrlika-mama и оплата из маткапитала 100%? Или только частично?

Сад полностью можно оплачивать 100% черезьмфц,в саду брать реквизиты ,договор 

списывают за год,потом перерасчёт по болезни делают 

Модно на любой срок сделать, я когда маленький был брала периоды до полугода, т к болел много и денег на год хватало 

Только если частный сад имеет все соответствующие документы, т.е. оформлен не просто как "центр присмотра за детьми".

Если второй вариант, тогда можно оформить ежемесячную выплату из мат капа и оплачивать ей садик. 

22 минуты назад, Солнышко в руках! сказал(а):

Если второй вариант, тогда можно оформить ежемесячную выплату из мат капа и оплачивать ей садик. 

Это к сожалению я оформить не могу, по мнению государства слишком богата 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️😂

Вообще меня прям бесит этот маткапитал😏 им всё равно практически  не возможно воспользоваться 🤦🏼‍♀️🤷‍♀️

@Окsанка особенно в большом городе🤣 где квартиры по соответствующей цене

• Нравится 1

6 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Окsанка особенно в большом городе🤣 где квартиры по соответствующей цене

Ага. Деньги вроде они есть, а вроде из нет 🤪

1 час назад, Солнышко в руках! сказал(а):

Только если частный сад имеет все соответствующие документы, т.е. оформлен не просто как "центр присмотра за детьми".

То есть у сада должна быть лицензия на оказание образовательных услуг?

Этот момент тоже меня прям беситбеситбесит🤨 я не встречала ещё частные сады с такой лицензией. Это ведь не школа, там не учат, а присматривают за детьми, как собственно и в гос саду (15ти минутные «уроки» не в счёт). И только из-за отсутствия это писюльки (лицензии) нельзя оплатить маткапиталом 🤦🏼‍♀️

2 часа назад, Окsанка сказал(а):

Вообще меня прям бесит этот маткапитал😏 им всё равно практически  не возможно воспользоваться 🤦🏼‍♀️🤷‍♀️

Я буду оплачивать высшее образование старшей доче через три года. Меня МК совсем не бесит

42 минуты назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Я буду оплачивать высшее образование старшей доче через три года. Меня МК совсем не бесит

В моей ситуации меня он бесит, потому что нам он бесполезен 🤷‍♀️

2 часа назад, Окsанка сказал(а):

В моей ситуации меня он бесит, потому что нам он бесполезен 🤷‍♀️

Почему? Ваши дети принципиально не будут учиться в ВУЗе? Оставьте себе на пенсию и забудьте, может пару копеек и выгорит на старости лет.

У меня тоже лежит просто так. Старший на бюджет поступил, не пригодилось. Теперь ждём, когда младший школу закончит. Есть все шансы, что пригодится. А не пригодится  - пусть лежит мне на старость. Купить пару квадратных метров, да еще на всех их расписать...неинтересно ни разу.

У меня племянницы балетом занимаются, художку посещают, тоже маткапиталом оплачивают

12 часов назад, Окsанка сказал(а):

То есть у сада должна быть лицензия на оказание образовательных услуг?

Ну да, он должен быть аккредитован государством на выполнение данных услуг. Там требования достаточно высокие. Это должно быть отдельно стоящее здание по всем нормам безопасности, с собственной огороженной территорией, персонал, в том числе медик в штате, кухня и питание по сан пину и тд и ТП.  

11 часов назад, яГалина сказал(а):

Почему? Ваши дети принципиально не будут учиться в ВУЗе? Оставьте себе на пенсию и забудьте, может пару копеек и выгорит на старости лет.

Будут конечно учится в ВУЗЕ, но это ещё через мнооооого лет и что там через это время будет с этими «деньгами» не известно 🤷‍♀️

• Нравится 1

Поверьте, мнооооооого лет это так быстро. Моему маткапиталу уже почти 16 лет. В принципе есть шанс уже в этом году оприходовать на учебу в каком-нибудь колледже, но надеюсь, что через пару лет откупорим.)))

Честно говоря, меня не напрягает наличие маткапитала. Ну есть он и есть. Не будет - так и без него проживём.

1 час назад, яГалина сказал(а):

Честно говоря, меня не напрягает наличие маткапитала. Ну есть он и есть. Не будет - так и без него проживём.

В целом да, согласна. Но я просто сделала попытки им оплатить детские нужды и везде мне показали фигу, поэтому мне как то обидно даже стало😆 

Сначала думала пособие до 3х лет оформить, денег пипец как не хватает, живём на одну зп мужа, имеем ипотеку на хуилион лет в Москве, кредит на микроавтобус и двух детей. Набор как и у многих конечно 😏 И в пособии  мне отказали 😭

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...