Перейти к публикации

Не могу выбрать имя ребенку, родственники против

Полезные сообщения

Девочки, помогите пожалуйста советом. На берегу с мужем был разговор об именах детей, сыновей называю я, дочек он. И вот у нас родится дочь. Я его трепала очень долгое время (ему ничего не нравилось) и в один момент, мы просто вместе выбрали имя Капитолина. Ничего из целой энциклопедии не запало, только Аврора больно уж понравилось мужу (я лично против, слишком много р) . Слишком иностранное не подходит к фамилии, слишком простое точно не хочу (работаю в женском коллективе и не хочу имён коллег с работы) .Все поганят люди вокруг, бедный ребёнок, как он будет жить? Свекровь вообще убила, сказав что Капитолина имя для бомжихи. Если всех слушать, мой ребёнок останется без имени, потому что каждый считает своим долгом, сравнить, отсмаковать какие то свои ассоциации, которых у нас нет в голове. На работе тётки прямо любят эти темы обсасывать, поэтому молчу тихонько на вопрос о имени, чтоб не стать предметом насмешек и обсуждений. Общество хочет за нас решить как назвать ребёнка! Мужу сказала, что все тема закрыта и мы никого не слушаем! Однако, свекровь его все обкатывает, чтобы он передумал и назвал дочь Ариной или каким нибудь другим. Вот сижу, грущу. Я уже привыкла к НАШЕМУ выбору, а  вдруг муж передумает? 😔 И будет моя дочка как я, 101 в песочнице и в классе. К слову, вариантов мало, очень большая родня и имена которые нам нравились из простых уже заняты. Капитолина Евгеньевна, неужели так ужасно звучит? Не хочу никого обидеть, но почему то многое не ложится на душу. И раздражает двуличие свекрови, всегда мечтала назвать сына Львом с детства, мне все крутили у виска, зато у её подруги вот родился внук, не поверите Лев. И так она о нем с таким предыханием говорит, что меня коробит. 

@Мария Александровна ваш ребенок,.вам и называть. Какая разница на мнение кого-то другого. Они свои в свое время выбрали или будут выбирать ещё. Свекрови можете так и сказать. Свой выбор она в свое время сделала. Сейчас не ей выбирать. 

• Нравится 1

Отличное имя. Зачем вы вообще кому-то заранее озвучиваете его? Как свидетельство о рождении получите, так и представите дочь родственникам. 

• Нравится 2

Ну и раз вы с мужем договорились, что выбирает он для дочки, а вы для сына, будьте готовы к любому имени. Сами так договорились. У нас такая же ситуация была. Муж давно знает имена мои для сыновей. Они не подлежат исправлению. Ему оставила выбор для девочек. Что в принципе и было сделано.

@Мурлынька вот она такая хитрая, вроде сама говорит, конечно это ваш ребёнок, но вы подумайте, она всю жизнь будет обречена, смотрю на мужа и вижу, что он начал её слушать 😑

@-Калина- ну проболтался муж, почем зря😑

@Мария Александровна мтжете сказать, что она же оказалась не обречена. Хорошая женщина выросла))

@Мурлынька :JC_goody:так и надо будет сказать 

Что значит "имена заняты", имя ребенку надо выбрать, во-первых, исходя из ваших предпочтений, независимо от того, какой он будет в песочнице, первый или стопервый, для вас то ребенок единственный и неповторимый. А во-вторых все-таки думать о будущем ребенка, как ему или ей с именем будет житься. Капитолина-неплохое имя, но уж больно сложное, я бы его сокращала до Лина. И тогда бы смысла бы не было называть полным именем, потому что есть просто имя Лина, но это мои размышления.

• Нравится 3

@oruga у меня в институте Капитолина была в параллельной группе. Мы ее Капой звали. Сама так представилась. Дома звали Тоша. Хорошая девчонка. Вообще проблем с именем не было у нее.

Чаще взрослые что-то там себе придумывают, когда им не нравится. Ну так каждый для себя и называет. 

• Нравится 1

@oruga вот сама живу так всю жизнь и психую, что я за столом 3я Маша. Сильно нравилось имя Оксана, так у мужа сестра Ксюша. Будет 2 Ксюши, потому что как у моих родителей у нас закончилась фантазия. Ангелина моя племянница и все её зовём Лина, как итог, она сменила имя на Лину 😑 вот поэтому - все сложно. 

4 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@oruga у меня в институте Капитолина была в параллельной группе. Мы ее Капой звали. Сама так представилась. Дома звали Тоша. Хорошая девчонка. Вообще проблем с именем не было у нее.

Чаще взрослые что-то там себе придумывают, когда им не нравится. Ну так каждый для себя и называет. 

Тоша, от Капитоши видимо, у меня в детстве мультик был любимый, там главного героя звали Капитошка. Да на самом деле взрослым людям часто нет никакого дела до имен, в школе могут дураки дразнить, да и все.

@(.) ну к примеру, почему Диана не странное имя, а Капитолина странное? Просто из любопытства вопрос?

• Нравится 1

Только что, oruga сказал(а):

Тоша, от Капитоши видимо, у меня в детстве мультик был любимый, там главного героя звали Капитошка.

Да. От Капитоша

1 минуту назад, Мария Александровна сказал(а):

@(.) ну к примеру, почему Диана не странное имя, а Капитолина странное? Просто из любопытства вопрос?

Не обращайте внимания. Для каждого есть свое "странное" и свое "красивое". Какая разница, кто и что думает. Его проблемы 

@Мурлынька детям вообще плевать на то как зовут сверстников, чаще родители что то себе надумывают :(

Только что, Мария Александровна сказал(а):

@Мурлынька детям вообще плевать на то как зовут сверстников, чаще родители что то себе надумывают :(

Именно. 

Автор, а вы для Капитолины зарегистрировались? 

Назовите Даздраперма. Отличное имя. И с отчеством хорошо сочетается. 

• Нравится 6
  • Ха-ха 2
  • Рукалицо 2

8 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

@oruga вот сама живу так всю жизнь и психую, что я за столом 3я Маша. Сильно нравилось имя Оксана, так у мужа сестра Ксюша. Будет 2 Ксюши, потому что как у моих родителей у нас закончилась фантазия. Ангелина моя племянница и все её зовём Лина, как итог, она сменила имя на Лину 😑 вот поэтому - все сложно. 

Ну вот видите, ваша племянница сменила имя, потом и ваша может захочет, вы никак не угадаете, и 100% родня, да и вы сами будете имя сокращать. Короче, как нравится, так и называйте, будет вторая Ксюша или Лина, это вообще не важно, главное это будет ВАША Ксюша или Лина.

@Лейна ну вы внесли свои пять копеек, шагайте дальше

Только что, Мария Александровна сказал(а):

@Лейна ну вы внесли свои пять копеек, шагайте дальше

Я сама решу шагать мне или нет😁

Мне кажется что это выдуманная тема. Навеяно темой ниже

• Нравится 4

@Харизматичная :mamamia: чего то я не поняла, да ладно

Знаю одну просто нереальную, умную, добрую, отзывчивую, красивую  Капиталину, никогда не считала , что это какое-то третьего сорта имя, некоторые комментарии удивили) 

У меня три дочки и все с не самыми стандартными именами, родственники и моя мама тоже высказывалась, ПОДУМАТЬ!  
В итоге зовут всех так как было решено, сейчас моих детей только по имени зовут, сразу запоминают , дети своим именам рады) 

Мне вот глубоко плевать на чьи-то мнения, пускай своих детей называют или уже назвали как им хочется, а к моим не лезут!  

• Нравится 1

@April09 спасибо за совет и поддержку 🌹

@Мария Александровна ну , наверное, потому что Диана встречается чаще, хоть имя тоже выпендрежное, но уже привычнее.

возможно, лет через 20 Капитолин будет полно и всё перестанут изумляться, но сейчас это имя звучит странно. 
ребенок-то ваш, дело ваше,  я написала о своем восприятии. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...