Перейти к публикации

Не могу выбрать имя ребенку, родственники против

Полезные сообщения

16 минут назад, Харизматичная сказал(а):

Мне кажется что это выдуманная тема. Навеяно темой ниже

Вот и я думаю, что автор троллит

• Нравится 1

@(.) я спросила, вы ответили. Спасибо 

Зачем вообще так заморачиваться в выборе имени, много классных имён, всеми не назовёшь. Если вы сейчас сомневаетесь, потом, когда назовёте, тоже будете сомневаться, зачем так назвали. А так, интересное имя, я б назвала. Мы кстати называли одну дочь, как хотела свекровь. А я и не против, проще к именам отношусь. 

2 минуты назад, (.) сказал(а):

хоть имя тоже выпендрежное

В чем выпендрежное?))) Имя международное и универсальное. Встречается повсеместно во всех странах, одно из самых старых имен европы )))

• Нравится 1

Кстати, когда у моей мамы, спрашивают как внучек зовут , она так первое время с придыханием говорила их имена, многие отмечали, что имена редкие и красивые  нууууу и все! Потом моя мама с удовольствием называла имена внучек , с гордостью какой-то , знает что люди будут удивляться немного) 

@kralechka я то как раз не сомневаюсь от слова совсем, просто хочется понять в чем ужас то? Вот кромешный ужас в лице матери мужа, может мой мозг сейчас неправильно считывает информацию 

@April09 вот моя мама наоборот за, так что для нее лучше что то не избитое (не могла меня нормально назвать) внучку можно, но реакция свекрови меня напрягает 

@Мурлынька ну я не вы, для меня - выпендрежное.

Родственники пусть себе рожают и называют как хотят. Не могут рожать, пусть из приюта возьмут. 

• Нравится 2

@Никорица Натальевна грубо, зато правдиво, понимали бы они ещё это. Спасибо 🙏

30 минут назад, Лейна сказал(а):

Вот и я думаю, что автор троллит

И так описано, как буд то прочитал всю прошлую тему и нашел все точки споров у комментаторов) 

• Нравится 2

Мне имя не нравится, но это на вкус и цвет. Кажется почему-то грубоватым, ассоциации либо с капиталом, капитализмом либо с чем-то из СССР со времён пятилеток.
Вам же имя нравится, у Вас свои собственные позитивные ассоциации, свекровь уже назвала своих детей как хотелось ей и это Ваша жизнь. Один раз она высказала своё мнение, а далее дело и решение за Вами. 

• Нравится 5

Называйте как вам нравится. Да, имя необычное, я с таким именем не встречала людей. Поначалу окружающие люди будут удивляться, изумляться таким выбором именем, а потом, с кем будет общаться ребёнок, привыкнут и внимания не будут обращать на это. Люди ко всему привыкают: к внешнему виду (красивый или не очень), к именам, к жизненным обстоятельствам. Когда я устраивалась на работу, там работал мужчина по фамилии Уродков. Сначала мне было смешно, а потом привыкла.

Лично мне не нравится. Представляется старушка в завитушках. Но сейчас Машей или Олей не называют, соревноание кто оригинальнее придумает. Прикиньте хоть как с фамилией звучит . Если Капитолина Булочкина, то не стоит

• Нравится 2

17 минут назад, Русское поле сказал(а):

Лично мне не нравится. Представляется старушка в завитушках. Но сейчас Машей или Олей не называют, соревноание кто оригинальнее придумает. Прикиньте хоть как с фамилией звучит . Если Капитолина Булочкина, то не стоит

Машей называют ещё как, очень популярное имя

Несколько лет назад на площадке Наташу маленькую встретила, вот это было очень удивительно

• Нравится 3

@Мария Александровна назовите Каролина. Более  привычное и похоже на ваше

• Нравится 2

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

меня в институте Капитолина была в параллельной группе. Мы ее Капой звали.

Иииииииии тут меня осенило 😯 у нас есть друзья родителей . Там у них в родне тетя Капа. Это же походу Капитолина она 😲😄 никогда не задумывалась 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Мне вообще странно читать такие темы. Поясню: если вы сами сомневаетесь в своем выборе имени и спрашиваете советов на форуме, то 100% не надо так ребенка называть. Ведь в жизни не одна такая вот «свекровь» будет, и что, вы каждый раз расстраиваться будете, что вашу девочку не принимают? Или забейте на все и называйте, либо придумайте имя попроще

• Нравится 5

22 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Олей

Оли стали чаще встречаться кстати. ( я акцентирую внимание т к сама Оля )) . А вот Маша это классика. Есть они . Согласна, чтт Наташ, Лен мало. Ещё вот недавно коллега Ирой дочку назвал. Все очень удивились 

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Оли стали чаще встречаться кстати. ( я акцентирую внимание т к сама Оля )) . А вот Маша это классика. Есть они . Согласна, чтт Наташ, Лен мало. Ещё вот недавно коллега Ирой дочку назвал. Все очень удивились 

А я думала вы Ярослава … вот те раз :think1:

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

9 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А я думала вы Ярослава … вот те раз :think1:

Сейчас у многих ступор :Crazy:

• Ха-ха 2

У меня была учительница Капиталина Поликарповна, на то время ей было около 74лет. Милейшая женщина, вспоминаю с теплотой её. 

А так, автор, не обижайтесь песенку сразу с мультика вспомнила "Капитошка - это я! И все вокруг мои друзья...!" 

1 час назад, Мария Александровна сказал(а):

@kralechka

@April09 вот моя мама наоборот за, так что для нее лучше что то не избитое (не могла меня нормально назвать) внучку можно, но реакция свекрови меня напрягает 

А не наплевать ли вам на реакцию свекрови? 

3 часа назад, (.) сказал(а):

По мне очень странное имя, я б решила, что родители уже не знали как выпендриться . 

Мне кажется как у певицы  Нюши, дальше не куда выпендриваться) 

У неё дочь  Серафима-Симба (именно двойное и как-то не понятное )

• Ха-ха 3

К соседям по даче этим летом внучки приезжали, двойняшки Капитолина и Агриппина. Ласково звали Рипочка и Капочка. 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 6
  • Рукалицо 3

@Мария Александровна помоему все проблемы в вашей голове))) вот будут обсуждать, вот имена заняты вот вот вот свекровь.... Блин да всем начхать по сути на имя вашего ребенка, а поговорить народ любит, не имя, так найдет из за чего. Ваш ребенок и только вы имеете право называть его так как хотите, вы и муж. Свекровь сама пусть себе Арину рожает))) Капитолина красивое редкое имя.

@РыжийЛис прикольно!

Мы именам долго выбирали,  называли уже после рождения, и то сомневались, Саша у нас родился или не Саша. И тут я узнаю, что свекровь категорически против, типа в родне с их стороны племянник Саша, а они не очень общаются, и вот она прям "только не Саша". И тут у меня камень с души - ну точно Саша у нас родился и так ему имя это подходит 😁 Она потом ещё несколько раз звонила м переспрашивала, точно Саша, не Дима?

Жена брата тоже как-то ляпнула, мол, только Сашей не называйте, я ответила, что раз она так считает, то уж точно не будем Сашей называть😁

Ваш ребёнок - вам решать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...