Перейти к публикации

Не могу выбрать имя ребенку, родственники против

Полезные сообщения

@abyrvalg конечно моё, даже не спорю, даже сейчас соседка орёт Маша, я заворачиваю голову, а у неё древняя дворняга Машка 

Только что, Мария Александровна сказал(а):

@abyrvalg конечно моё, даже не спорю, даже сейчас соседка орёт Маша, я заворачиваю голову, а у неё древняя дворняга Машка 

У каждого свои заморочки, что поделать. Я к тому, что Вы не угадаете, какие заморочки будут  конкретно у Вашей дочки. Знаю взрослого мужчину, который сменил Антона на Глеба, и девушку, которая из Стефании стала Софией. По мне, что первый, что вторая, условно шило на мыло поменяли. Но для них ведь в этом смысл был какой-то 

• Нравится 1

11 часов назад, Мурлынька сказал(а):

В чем выпендрежное?))) Имя международное и универсальное. Встречается повсеместно во всех странах, одно из самых старых имен европы )))

Правда? Я думала оно советское. Ну Капитал Карла Маркса) Буду знать теперь, спасибо :)

• Нравится 1

Я тоже думала Капиталина от слова капитализм.

Будут все звать коротко Лина. Тогда уж лучше Элина, Эвелина

Ну не Капа же?

По мне слишком сложное, замудреное..

Но есть один плюс,  имя очень редкое. Я не знаю ни одну Капиталину.

Я знаю Капитолину только из Лунтика, баба Капа там есть :)

• Ха-ха 1

6 часов назад, (.) сказал(а):

@Elena_1710 Владлен это сокращение от Владимир Ленин. Как можно сейчас так дочку назвать? Мама хоть знала историю имени? 

Она делает вид , что не слышит этот вопрос . Мы и не лезем )))) но вот ! Необычность имени взяло верх над разумом 🤪

25 минут назад, Маруся Би сказал(а):

Правда? Я думала оно советское. Ну Капитал Карла Маркса) Буду знать теперь, спасибо :)

Мы про Диану

9 минут назад, Ми@ сказал(а):

не Капа же?

Почему нет. Вот звали как раз так однокурсницу. Писала выше. Сама так представилась. Вообще никогда не было вопросов)))

10 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Мы про Диану

Ааа, не так поняла значит. Про Диану согласна.

10 часов назад, Chistyakova сказал(а):

А я думала вы Ярослава … вот те раз :think1:

Ахаха, раз в год я выдаю в темах финты связанные с моим ником )))

В  2015 родился сын Ярик ) тогда переименовала и уже и забила 

44 минуты назад, Маруся Би сказал(а):

Оно вроде как от "Капитолий", название холма в Риме. Еще один минус для меня в этом имени. Есть некоторые, что звучат непривычно, но значение красивое (как например, Пульхерия - Красивая, прекрасная). А тут  спросят, что значит имя Капитолина - а это какой-то там холм :sorry:

@Мария Александровна я сейчас книгу читаю … там Эсфирь )) Еврейское. Это 60 ые годы 

Ещё у подруги Юнона

Для меня Капитолина ассоциируется с бабушкой, как Зинаида. Но это только наши заморочки, у ее сверстников их не будет.

• Нравится 1

12 часов назад, Харизматичная сказал(а):

Мне кажется что это выдуманная тема. Навеяно темой ниже

Да ладно вам… хорошо ж  сидим ..🤣

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Ну вот у нас на площадке играет мальчик Гена…. Для меня это тоже ужас, а маме, наверно, нравится :sorry:

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да ладно вам… хорошо ж  сидим ..🤣

Столько нового узнали 🤣🤣🤣

9 часов назад, РыжийЛис сказал(а):

Агриппина

Антигрипина 🤣🤣🤣🙈

У меня у подруги сын просил сестричку ему родить и назвать планировал Актимель 😁🫶

• Ха-ха 3

@Chistyakova у меня дядя Гена, и вот мы настолько к нему привыкли, что не видим ничего особенного, а вот что каждую кошку или собаку Машкой кличут, на это не волей обращаю внимание 

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Знаю взрослого мужчину, который сменил Антона на Глеба, и девушку, которая из Стефании стала Софией. По мне, что первый, что вторая, условно шило на мыло поменяли

Мне недавно рассказывали про парня, ему 34 года, который имя Женя сменил на Марсель, но он правда еще отчество и фамилию сменил. 
И еще после школы, года через 2 встретила одноклассницу, она имя Марина сменила на Мишель.

• Нравится 1

7 минут назад, Chistyakova сказал(а):

а маме, наверно, нравится :sorry:

Да не .. она такая « Гена! Фу блин, Гена, дал же бог имечко ….пошли домой ..» 😁

1 минуту назад, Мария Александровна сказал(а):

меня дядя Гена,

У меня тоже, кстати, единственный дядя - Гена был. И ещё двоюродный брат Гера. Оба имени абсолютно привычны слуху, но тоже  имеют привязку к возрасту 

@abyrvalg ну не каждый же человек будет спрашивать значение имени, я в школе работаю, так вот как раз меня больше удивляет, что наши русские родители предпочитают мусульманские имена 

@Yaroslavka2015 я в школе работаю, тут есть и николь сорокина, мишель котелкова и многое другое, вот смотрю и думаю, что наш вариант не так уж и плох

• Ха-ха 3

6 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

@Chistyakova у меня дядя Гена, и вот мы настолько к нему привыкли, что не видим ничего особенного, а вот что каждую кошку или собаку Машкой кличут, на это не волей обращаю внимание 

А вам сколько лет? Мне 36, в моем классе была только одна Маша - я. В старших классах тоже одна только я на все четыре класса, 10-11. На экономическом факультете с потока в 128 человек было три Маши, тоже считаю очень мало. У меня среди моего окружения нет ни соседок, ни коллег Маш. И собак кличут Фрейами и Радами, но не Машками)) Среди детей сплошные Киры и Ксюши, очень много. Пелагеями, Оливиями, Стефаниями тоже не удивишь. Три Даши во дворе. Но Маши ни одной, вообще!

ну Аврора и Арина на мйо вкус однозначно лучше Капитолины. Но дочь то ваша, и решать вам, а не свекрови. А если уж муж передумает, то вы вынуждены будете согласиться, раз уж такой договор был

• Нравится 1

@Маруся Би 31, как раз мода пошла на Карин, Илон и Софий. В итоге именно в садике нас было 3, в классе уже 6 человек, меня как и других по фамилиями называли, чтобы не путать. И я дико завидовала Каролине, которая была одна на всю школу. В институте дела обстояли ещё хуже, там нас на курсе 10 человек, встреча с мужем и конечно в подарок родственники, теперь нас и в семье 3 человека 🤣

@Аня-Нюрок для меня аврора евгеньевна, звучит как у друзей стефания Сергеевна и Диана Васильевна 😔 вообще не але, феликсовна там или рудольфовна было бы то и другое понятно, а так вот действительно словно выпендоюриться хотим 

7 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

звучит как у друзей стефания Сергеевна и Диана Васильевна 😔 вообще не але

ну и Капитолина Евгеньевна не лучше

@Аня-Нюрок не знаю, вполне обычно, просто забытое имя 

@Мария Александровна ну вот в том и дело, что это дело вкуса. Вы понимаете, что реакция на имя вашего ребенка будет у окружающих полярно разная? от "какое красивое имя" до "фу фу....кто такой бред придумал". Вам просто нужно быть готовой к этому. 

П.С. Диана Васильевна, кстати, тоже вполне обычно звучит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...