Перейти к публикации

Не могу выбрать имя ребенку, родственники против

Полезные сообщения

@Аня-Нюрок да конечно привыкаешь и к имени и к ребёнку, мнение почему спрашиваю, потому что реакция родителей конечно крайне убила, для меня она не понятна, вот и хотела разобраться, неужели все так плохо? Сейчас с Джеммой (ребёнок на работе) пообщалась и поняла, что поступаю правильно. Когда я мечтала об имени лев, меня все хаяли, теперь самое популярное в России, может через 15 лет, Капитолин будет миллион как и Маш

• Нравится 1

@Мария Александровна автор, а чего вы так загрузились то? у вас с мужем договор, что дочку называет он. даже если он ее Ариэль назовет, вы должны будете согласиться, договорились же.

а вообще, вспомнила, что с мужем работал молодой парень Дарвин))) не знаю уж какое отчество, но какое не подставь, все странно звучит

Лина - звучит красиво, а Капа у меня ассоциируется с менструальной чашей или зубными капами.

• Нравится 4

@Chistyakova поняла, что совершила большую ошибку, надо детей всех самой называть, теперь сижу и жду, что он выкинет мне 🤣

Мне кажется, автор, у вас комплексы, которые связаны с вашим нередким именем. Но с дочкой вы хотите другую крайность, и она точно так же может потом иметь комплексы от имени Капитолина. Просто поймите, вы считаете, что комплекс может быть только от распространенного имени, но нет. От редкого он тоже может быть. Найдите золотую середину. Есть много не очень популярных имен сейчас, но они звучат не так уж экстравагантно. 

Мне кстати имя Мария очень нравится. Дочка у меня Анна. Везде Ани, ну и что?! Моя наоборот, гордится, что ее имя настолько красивое , что все хотят им назвать. И ваши комплексы совершенно зря. Мария очень красивое международное имя. 

У меня тоже были комплексы, хотя имя не очень популярное, но оно с мужским вариантом. И я безумно хотела быть Машей, Аней, Катей, как угодно, только чтоб мальчиков так же не звали.

• Нравится 6

9 минут назад, КЯА сказал(а):

Лина

Мне ещё Рина ( от Ренаты) нравилось. Но потом прочитала историю про девочку самоубийцу и прицепилась ассоциация . 
Я думала назвать именно Вита ( не полное Виктория , а именно в паспорте Вита). Потому что у меня у подруги детства так звали сестренку (на Украине они живут). Но тоже  вмешался муж … типа как аптека… или лекарство . И я закрыла эту тему 

Кстати , была бы Вита Валентиновна ) а так Анна Валентиновна . Вообще не оригинально ) 

• Нравится 1

@La Belle я вот с детьми сейчас общаюсь у них вообще комплексов нет, про имя они даже не говорят и не думают, как бы не было смешно, но все Брониславы, Златоцветы чмырят Лёшу, но им он просто не нравится. Мне безумно нравится имя Берта или Амалия, но я адекватно понимаю, что с русским отчеством это не подходит. Тут даже не в комплексах дело, а в том что типа не знаю как дочь назвать? О о о Маша 🤌😂

@Yaroslavka2015 у меня тётя вита, так и есть, вообще я понимаю что она была виталина, но как всегда загс ссср решил иначе 🤣

ой, что-то у меня прут воспоминания))))) дед моего мужа, когда узнал, что мы сына Максим назвали, расстроился, не понравилось ему имя. причем сам свою дочку (мать моего мужа) назвал Эрика.

второй случай. знакомая девочка назвала дочку Беатриса. Беатриса Станиславовна Кириленко

@Chistyakova мне нравится только лидия и Евгения, муж категорически против 😔

Только что, Мария Александровна сказал(а):

@Chistyakova мне нравится только лидия и Евгения, муж категорически против 😔

ну назовите Капитолиной)))) к нам в клинику несколько раз парень приходил Юлиан Сосунов. мы всегда ржали втихоря, а парень живет с этим именем))

39 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

@Маруся Би 31, как раз мода пошла на Карин, Илон и Софий. В итоге именно в садике нас было 3, в классе уже 6 человек, меня как и других по фамилиями называли, чтобы не путать. И я дико завидовала Каролине, которая была одна на всю школу. В институте дела обстояли ещё хуже, там нас на курсе 10 человек, встреча с мужем и конечно в подарок родственники, теперь нас и в семье 3 человека 🤣

У меня дети 2017 и 2020 годов, у них в группах в саду нет ни одной Маши, реально. Софии, Ксюши, Дарины, Полины во многом количестве, Маргарита, Оля, Аня, Каролина, Аделина, Эра, Милена, Милана, Надя, Лера, Вероника.

Это я к тому, что если вы хотите имя не такое как у всех, можно не настолько глубоко копать) Ходим иногда с детками на одну площадку, там есть девочка Таня - одна в своем роде, вряд ли у нее будут тезки в садике и школе)) А вот девочек с именем Саша на той же площадке, 5 человек))

• Нравится 1

@Chistyakova ну Юлиан это жесть конечно 

@Маруся Би у меня все начальницы Тани, так что Таню я на дух не переношу и не хочу этого в своём доме и так многое другое, потому что работаю в женском коллективе и есть свои "плохие" ассоциации

14 часов назад, Мария Александровна сказал(а):

@Мурлынька вот она такая хитрая, вроде сама говорит, конечно это ваш ребёнок, но вы подумайте, она всю жизнь будет обречена, смотрю на мужа и вижу, что он начал её слушать 😑

@-Калина- ну проболтался муж, почем зря😑

а зачем вы с кем-то обсуждаете? Только что ответила в такой же теме: У нас имя определено, никому не говорим и обсуждать ни с кем не собираемся. У мам-пап--бабушек-сестер-теть есть свои дети, вот их пусть называют как хотят. Сестра моя разве что меня спросила, я сказала, она ответила - очень красивое. Если бы она ответила "фу, ну и имечко", это не повлияло бы ровным счетом ни на что.

• Ха-ха 1

@Зеленый Домик я написала, что муж болтанул и все, теперь покоя нет 😑не нужно мне было коллективного разума, если всех послушать, то мой ребёнок из за меня уже несчастен при выборе имени. Почему и спросила со стороны, неужели все так плохо? Теперь вижу, 50 на 50,а так абсолютно с любым именем будет 

• Нравится 1

29 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

@Chistyakova ну Юлиан это жесть конечно 

@Маруся Би у меня все начальницы Тани, так что Таню я на дух не переношу и не хочу этого в своём доме и так многое другое, потому что работаю в женском коллективе и есть свои "плохие" ассоциации

Ну вот вам Юлиан жесть. А привыкаешь элементарно. Юлик и Юлик. А вашей свекрови Капитолина жесть. 

Если по мне, то не нравится. Будет Капой. Но меня можно не слушать, я ж левый человек. 

Надо называть, как хочется, что б там ни говорила родня, главное, с мужем договориться. 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да ладно вам… хорошо ж  сидим ..🤣

Ой а я не люблю такое, люди серьезные советы дают распинаются) понятное дело что если не будет персонажей , в темах будут одни тесты на беременность) но бывает же правда что то интересное?) а тут прям попахивает фейком. И тема не интересная, мне вот все равно, хоть Глаша Петровна пусть называют. Ахаха) 5 страниц настрочили 🫣

• Нравится 1

У друзей племяшка Капитолина. Капа называют. Ей уже 25 лет. Очень милая девушка.

Я когда-то думала имена для девочки. Виктория нравилось, были варианты Вера и Дина(сами мне в голову пришли, а потом я узнала что так звали бабушку и прабабушку мужа), Нина еще было в вариантах. Потом узнали, что мальчик будет и я перестала размышлять на тему женских имен. 
У нас три пацана. Муж иногда говорит, что Танюшку мы так и не родили.

Это я к чему - за многое время в разных детских коллективах Татьяна и Нина встретились по 1 разу. Вика - довольно много. Популярное имя. Вера и Дина ни разу. Сейчас редкость имени не его вычурность, а, наверное, простота.

Кстати Машу тоже давно не встречала среди девочек. Среди мам много.

59 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

Тут даже не в комплексах дело, а в том что типа не знаю как дочь назвать? О о о Маша 🤌😂

Так имя красивое ведь, плюс интернациональное,  любым отчеством звучит и  с любой фамилией. Поэтому и популярно так. Ваши комплексы с пустого места :sorry:

51 минуту назад, Мария Александровна сказал(а):

Юлиан это жесть конечно

Почему?) Чем хуже Капитолины?)))

37 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

50 на 50,а так абсолютно с любым именем будет

Конечно. У всех свои ассоциации, каждый вспомнит или знакомых, или свое представление о благозвучии. Ну и свои тараканы у каждого, насчёт редкости/обычности.

1 час назад, Мария Александровна сказал(а):

@La Belle я вот с детьми сейчас общаюсь у них вообще комплексов нет, про имя они даже не говорят и не думают, как бы не было смешно, но все Брониславы, Златоцветы чмырят Лёшу, но им он просто не нравится. Мне безумно нравится имя Берта или Амалия, но я адекватно понимаю, что с русским отчеством это не подходит. Тут даже не в комплексах дело, а в том что типа не знаю как дочь назвать? О о о Маша 🤌😂

@Yaroslavka2015 у меня тётя вита, так и есть, вообще я понимаю что она была виталина, но как всегда загс ссср решил иначе 🤣

Берта и Амалия по-моему лучше, чем Капитолина. Ничем не хуже точно.

5 часов назад, Мария Александровна сказал(а):

Паулина

Красивое имя мм.. На танцах у нас есть Лиана, Вива. Тоже классные

50 минут назад, abyrvalg сказал(а):

хуже Капитолины?)))

Плюсуюсь. Там больше фамилия подкачала 😁

• Ха-ха 1

Кто-то писал выше соглашусь- лусше быть 10той Машей, чем единственной бабкой Капой.

Мария прекрасное имя, интернациональной.  Мне очень нравилось, но под отчество наше не подходило, и муж почему-то против был этого имени.

Гораздо больше  комплексов может создать Капа.

Но если вам прям нравится ,  то конечно  называйте . 

• Нравится 1

Капитолина - Капка - была собака у тети моей, помесь пекинеса с той-терьером, прикольная очень. 

А Владлен очень нравится имя и вообще пофиг, из чего его там слепили. 

Прекрасно поверю, что в классе могло быть 10 Лен, у нас всегда 5-6 точно было. Конец 80-х был пик на это имя почему-то... И никогда я не испытывала разочарования, что есть кто-то с таким именем. Ну есть и хорошо. Ленки классные :-)

@Мария Александровна у вас какая-то психологическая травма от женщин, столько имен, а они у вас все несут негативный оттенок из-за окружающих :girl_wacko:

Татьяны есть очень хорошие, моя мама (Царство небесное), подруг у меня несколько, все великолепные люди, ничего плохого никогда не сделают. 

Я назвала сына так же, как и племянник мой назван. И прекрасно, всем нравится. Племянник Димон, а у нас Димас. В компании трое Дим, тоже прекрасно производными различаем. Так же, как и трех Андреев, допустим. 

• Нравится 1

18 часов назад, oruga сказал(а):

уж больно сложное, я бы его сокращала до Лина

Лина или Мелина, Елина 👍

А вот в моей жизни Тани не очень:учительница  ,которая травила сына; подруга,которая оборвала общение,когда я ей уже стала не нужна; мать другой подруги, смотревшая на меня презрительным взглядом постоянно ;золовка, которая всё жизни учила..

Короче, для меня Таня=токсичная личность,такая вот ассоциация.

Насчёт Маши...Имя прекрасное,мою бабушку по матери звали Мария Яковлевна.

Именно поэтому никогда не рассматривала это имя: бабушка была очень безалаберной женщиной и матерью.

Хотя сестра ,у которой три сына,дочка Машенька так и не случилась, постоянно мне навязывала это имя: назови и назови..

А вот бабушку по отцу звали Полина,я б с радостью назвала так дочь, но моя мать ненавидела свекровь свою и потому сказала мне,что не дай бог!...🤪🤪

В общем и целом , куча разных ассоциаций с людьми, хорошими и плохими;  и я больше ратую за то, чтоб называть своих детей такими именами,чтоб ассоциации были приятными.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...