Перейти к публикации

Не могу выбрать имя ребенку, родственники против

Полезные сообщения

@Мария Александровна

А имя Каролина не нравится? 

Королевское 😉

Автор, извините, но есть риск что её будут дразнить Капитошей, как детский магазин. 

2f117abb5911ffcaf6172d13bed93ed3.jpg

@frei_seele почему дразнить? называть уменьшительно-ласкательно.

53 минуты назад, АминаА сказал(а):

Короче, для меня Таня=токсичная личность,такая вот ассоциация.

Мне тоже Тани все так себе попадались. Странноватые 

@frei_seele смех и грех, мне 31 год и этот мультик я видела лет 25 назад, дети сейчас этого даже не знают 🤣а ласково мило же и не обидно 

@АминаА вот поддерживаю, у меня очень много неприятных ассоциаций порой из-за не очень хороших людей, имя то допустим Света замечательное, но зная свою бахнутую Свету... Имя отпадает 

• Нравится 1

1 час назад, Мария Александровна сказал(а):

имя то допустим Света замечательное, но зная свою бахнутую Свету... Имя отпадает 

прям все Светы бахнутые??? 

честно, читаю про не очень хороших людей и прям закрадываются сомнения в вашей адекватности. Все вокруг плохие и только Капиталина вам не насолила... потому что не встретилась.

• Ха-ха 5

@Наисчастливейший таракан да, видимо я неадекватный человек, что работаю с женщиной по имени Светлана 200 кг живого веса и ни капли доброты. Вечно ноющей и кряхтящей, конечно это у меня проблемы. Указала же не все, а своя 

13 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

@Наисчастливейший таракан да, видимо я не адекватный человек, что работаю с женщиной по имени Светлана 200 кг живого веса и ни капли доброты. Вечно ноющей и кряхтящей, конечно это у меня проблемы

а других Светлан вы не знаете?

14 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

@Наисчастливейший таракан да, видимо я не адекватный человек, что работаю с женщиной по имени Светлана 200 кг живого веса и ни капли доброты. Вечно ноющей и кряхтящей, конечно это у меня проблемы

Человек с весом 200 кг не может передвигаться на своих двоих,чьо уж тут про работу говорить. Ну и да, это у вас проблемы. Никто не идеален. Даже вы) 

@Наисчастливейший таракан скользом, поэтому пример явный только 1. И мы работаем уже вместе 3 года, за это время я очень устала от человека и его поведения 

@Лейна ок, спасибо. 

• Рукалицо 2

3 минуты назад, Мария Александровна сказал(а):

ок, спасибо.

Пожалуйста. Советую взглянуть на себя со стороны. Возможно вы тоже кого то бесите на работе и от вас устали. 

@Лейна это для любого работающего человека естественно, только не вижу привязки по теме, спросила мнение у людей, что вызвало столь негативную реакцию? в конечном счёте, все плавно переходят на личности. 

12 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

Проблемы у тех, кто считает, что имеет право обсуждать и осуждать чужой выбор имени. Я живу в обществе, где миллион разных имён, и даже представить себе не могу, чтобы дети "смеялись над именем". Чтобы они начали смеяться, это нужно, чтобы взрослые, вот как выше, им объяснили, что Капитолина это смешно/стрёмно и прочие оценки, на которые способен взрослый мозг.

У моего сына в классе мальчика зовут Иба. Это вот ни разу не канадское и европейское имя, но оно - его. И дети спокойно к нему так и обращаются. Пойду дам идею сыну, что я б так в жизни не назвала, какое странное стремное имя, напоминает мне, ну не знаю, русский матный возглас🤣  серьезно, что ли? Взрослые, зрелые женщины.

Я верю, что однажды сознание этого общества доэволюционирует до того момента, что человек будет иметь ценность независимо от имени, а имя будет просто именем.

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

@Sofiane спасибо большое, вот у вас самый адекватный ответ. Что в принципе я и хотела услышать не только от себя. Писала ранее, что именно сами взрослые надумывают что попало (кстати, это указывает на бедность ума), но люди продолжают обсасывать то, до чего новому поколению даже дела нет. 

Не вижу смысла дальше дискутировать, спасибо всем за ваше мнение и участие. Делаю выводы из вышесказанного. Желаю всем приятного окружения и любимую работу с хорошим коллективом, чтобы никто никогда не проводил негативнве ассоциации. 

• Нравится 1

15 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

@Наисчастливейший таракан скользом, поэтому пример явный только 1. И мы работаем уже вместе 3 года, за это время я очень устала от человека и его поведения 

и из-за одного этого примера вы делаете вывод об имени? Логика есть?

Скользом - у вас в классе не было Свет? Подружки-соседки? Вы жили в вакууме?

6 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

@Sofiane спасибо большое, вот у вас самый адекватный ответ. Что в принципе я и хотела услышать не только от себя. Писала ранее, что именно сами взрослые надумывают что попало (кстати, это указывает на бедность ума), но люди продолжают обсасывать то, до чего новому поколению даже дела нет. 

Но вы-то тоже зачем имя ассоциируете с каким-то конкретным неприятным вам человеком? Как Светлана.

• Нравится 2

@Наисчастливейший таракан я не хочу это имя у себя дома. Вывод не об имени, а о человеке который его носит, соответственно меня это отталкивает 

@ElvieElly это происходит на подсознании, не могу это контролировать.

18 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

@Лейна это для любого работающего человека естественно, только не вижу привязки по теме, спросила мнение у людей, что вызвало столь негативную реакцию? в конечном счёте, все плавно переходят на личности. 

Так вы и перешли на личности. И вес не тот у человека, и кряхтит много и вобще раздражает вас своим присутствием. Или вам можно, а другим нельзя? 

16 минут назад, Мария Александровна сказал(а):

Писала ранее, что именно сами взрослые надумывают что попало (кстати, это указывает на бедность ума),

Шикарная фраза. Вы её перечитывайте каждый раз, когда рассказываете почему вам не нравится имя Светлана. 

• Нравится 1

@Лейна походу вас зовут Света, раз так задело 

• Рукалицо 1

Только что, Мария Александровна сказал(а):

@Лейна походу вас зовут Света, раз так задело 

Плохо у вас логикой) 

• Рукалицо 1

34 минуты назад, Лейна сказал(а):

Человек с весом 200 кг не может передвигаться на своих двоих,чьо уж тут про работу говорить. Ну и да, это у вас проблемы. Никто не идеален. Даже вы) 

Чего это не может? Вполне себе. У знакомой с одно работы муж весил 200. Водителем частным работал, богатую бабушку возил)))  крупный дядя, жена в берушах спала давно от храпа. 

Поьом кстати ездил к какому-то спецу в Питер. Тот составлял ему меню и пр. Был это 2010 год. Конец. В евро платили тогда как сейчас помню за посещение ему 300 евро. А ездить надо было раз в месяц. Плюс дорога из Москвы. Кстати надо отдать должное. За год -90 кг. 

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Чего это не может? Вполне себе. У знакомой с одно работы муж весил 200. Водителем частным работал, богатую бабушку возил)))  крупный дядя, жена в берушах спала давно от храпа. 

Поьом кстати ездил к какому-то спецу в Питер. Тот составлял ему меню и пр. Был это 2010 год. Конец. В евро платили тогда как сейчас помню за посещение ему 300 евро. А ездить надо было раз в месяц. Плюс дорога из Москвы. Кстати надо отдать должное. За год -90 кг. 

Не спорю, возможно. Я сужу по передачам типа "Взвешенные и счастливые". Там людям даже постоять 10 минут сложно. 

39 минут назад, Sofiane сказал(а):

Проблемы у тех, кто считает, что имеет право обсуждать и осуждать чужой выбор имени. Я живу в обществе, где миллион разных имён, и даже представить себе не могу, чтобы дети "смеялись над именем". 

Ну , во-первых, нас спросили , то есть включили в обсуждение чужого гипотетического имени. То есть автор от нас недалеко ушла, обсудив попутно Светан и тд.

а во- вторых, вы не можете говорить за всех детей. Ваши не смеются, другие могут смеяться даже в многонациональном и разнообразном по языкам государстве. Над именем Ибу не смеются, потому что нет ассоциаций, а было бы имя fucker, может , и засмеялся бы кто.

12 минут назад, (.) сказал(а):

а во- вторых, вы не можете говорить за всех детей. Ваши не смеются, другие могут смеяться даже в многонациональном и разнообразном по языкам государстве. Над именем Ибу не смеются, потому что нет ассоциаций, а было бы имя fucker, может , и засмеялся бы кто.

Может и засмеялся бы, но, поскольку это в принципе не принято в обществе, вообще, никак, то у меня большие сомнения. Я не говорю про лично моих детей, а вообще о правилах поведения в коллективе.

Учитывая, что многие местные фамилии - это существительные, типа "дверь, клубника, ветка, флаг, нежность", то никто не понимает, почему нужно смеяться (признаюсь, в первый год после приезда я не могла спокойно относиться к, к примеру, бородатому качку с именем Тимофей Нежность🤣). Сейчас это вообще не вызывает ассоциаций, просто - имя и фамилия.

Ну и, Капитолина не стоит в одном ряду с Факером, кмк, либо у вас странные ассоциации)

@Sofiane ну Факер это ответ на вашего Ибу , над которым не смеются. 

@(.) Ни Иба, ни Капитолина не имеют таких же ассоциаций, как Факер, посему, если детям не сказать, что с Капитолиной что-то не так, они не догадаются, что нужно над этим именем смеяться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...