Перейти к публикации

Не могу выбрать имя ребенку, родственники против

Полезные сообщения

6 минут назад, Sofiane сказал(а):

@(.) Ни Иба, ни Капитолина не имеют таких же ассоциаций, как Факер, посему, если детям не сказать, что с Капитолиной что-то не так, они не догадаются, что нужно над этим именем смеяться. 

Вы же понимаете, что не все взрослые могут промолчать. И вполне возможен вариант разговора дома между взрослыми, которые думают что дети ничего не слышат. 

@Sofiane я не знаю, как дети будут смеяться над Капитолиной, возможно и не будут, особенно так как в детстве ее будут звать Капой. Не знаю, красивое ли это имя. Если просить называть девочку полным именем - это будет забавно в детском исполнении. Далее для более взрослых детей  Капа - это защита для зубов, Гитлер капут, ассоциация с магазином Капитошка. Ну и тд. Взрослую девушку, которую называют полным именем,  - я тоже представляю себе слабо, слишком длинное имя. Или останется Капой надолго ( что в этом красивого? Благородного?) 

в общем, моя мысль, что называть так ребёнка - это выпендреж родителей. Как это отзовется  в судьбе ребёнка неизвестно.  Может, никак. Может, она все проклянет и в 18 побежит менять его на более привычное Каролина 

• Нравится 3

4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Вы же понимаете, что не все взрослые могут промолчать. И вполне возможен вариант разговора дома между взрослыми, которые думают что дети ничего не слышат. 

Это то, о чём я и говорю, что восприятие этого имени в итоге сформируют, увы, взрослые.

@(.) Согласитесь, в любом имени можно найти ассоциации, Марина, к примеру, похожа на маринад или мара́ться, а Варвара так вообще, ва́рвар какой-то. Вот только зачем это делать и сто́ит ли давать пищу для размышлений в этом ключе? Не проще ли быть нейтральным в своем отношении?

• Нравится 1

@Sofiane кому делать? Мы эту девочку нигде не встретим. Я говорю о том, что это возможно. Имя Марина привычное , поэтому его не высмеивают. При этом у меня такая смешная фамилия, что я прилично огребала в детстве. И думаю, дети это делали без помощи родителей. 
и кому мы даем пишу для размышлений в таком ключе? Будущей маме, которая сама задала вопрос. Почему не стоит дать ей эти размышления? 

• Нравится 1

@(.) так я об этом и говорю, если не подчёркивать эти ассоциации, то, к тому времени, когда ребенок узнает, что такое капа для зубов, он уже будет спокойно относиться к Капитолине, потому что это такое же имя, как и Марина)

Мне очень нравится моё имя -Валерия. Спасибо маме❤️

От того, как ко мне обращаются, можно понять настроение и степень близости) Лера, Лерик, Лерка, Лерочка, Валери и даже Валера)))

Может Вам в этом направлении подумать, как кроме Капитолины в жизни будут звать Вашу дочь

• Нравится 1

@Sofiane кто не должен подчеркивать? Другой, неизвестный нам родитель? На каждый роток не накинешь платок. Можно теоретически рассуждать, как все должны быть доброжелательны к любым именам. 
а по факту, вы просто сознательно увеличиваете вероятность , что ребенок может столкнуться с неприятием имени , непонятно ради чего это делать. 
и сейчас невозможно просчитать, как себя ребенок поведет - выстоит или расстроится. 
я смотрю на все с точки  зрения рисков. Не понимаю, зачем на ровном месте увеличивать риски

• Нравится 1

Мария для меня очень красивое имя. Дочку бы назвала так. Всю жизнь не перевариваю свое имя Надежда. С возрастом только смирилась. Хотя имя редкое и в школе и далее по учебе и работе я одна. Но это не фига не греет

@Nadin2511 у меня подруга тоже своё имя не любит. Надя. Мне кажется, потому что как раз оно не в ногу со временем оказалось ? 🤔 хотя я знаю Любу своего возраста. Модель, очень красивая и умная девушка. В итоге в Америку переехала. И очень забавно звучит с фамилией ) типа Люба Смит ))) настоящую фамилию уж не буду писать) 

Я первое время не могла называть мужа по имени. Прям уходила всячески от него. Мне как то неловко было .. такой большой мужик, а Валя 😁 ещё и как моя мама ( Мама моя тоже Валя . Выше писала ) … но со временем вообще стерлось ощущение кончено же. Подруга детства ( мы очень редко общаемся) сына Валей назвала) многие удивились, она сказала. А ещё потом призналась, что именно я ей подкинула это имя ) про мужа рассказывала) 

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

Модель, очень красивая и умная девушка.

Это я к тому, что она все шаблоны « бабы Любы» сразу мне поломала ) 

• Нравится 2

12 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Всю жизнь не перевариваю свое имя Надежда.

А я это имя приберегала на случай, если бы доча 30 сентября родилась. Но не пожелала она становиться Надюшкой, досидела до назначенного ПКС и стала в итоге Агатой. 

@РыжийЛис это лучше)

Читала-читала и вспомнила про эти картинки. Вот, нашла:

CE4386DE-A7C6-443C-A39C-00DEF3E70318.png

7D4B4CFE-206E-4394-B7A3-AB182DC3F2BD.png

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

12 часов назад, Valeriya_ сказал(а):

Мне очень нравится моё имя -Валерия. Спасибо маме❤️

От того, как ко мне обращаются, можно понять настроение и степень близости) Лера, Лерик, Лерка, Лерочка, Валери и даже Валера)))

Может Вам в этом направлении подумать, как кроме Капитолины в жизни будут звать Вашу дочь

Вот красивое имя,старшую дочь муж назвал таким.

Но для меня в обиходе сложное в произношении,хотя казалось бы..

Лера-она не любит,чтоб именно "Валерия" называли.

@Sofiane,очень согласна с вашими словами насчет "не дразнить ни за что".

Думаю,что современные дети другие.Они не заморочены на таких вещах, они более развиты и добрее.

Мне уже 40 лет скоро , а я до сих пор помню, как в детстве меня дразнил в школе мальчик, который младше меня на год. Называл меня "Лытка" (фамилия Латкович),мне так было обидно, всякий раз до слёз, в школе и по улице боялась пройти мимо него.

А самого то звали -Сергей Козлов-поле непаханное для дразнилок.

А вот я не дразнила его,даже в голову не пришло.

Мамы школьников, напишите, дразнятся сейчас дети?

11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Nadin2511 у меня подруга тоже своё имя не любит. Надя. Мне кажется, потому что как раз оно не в ногу со временем оказалось ? 🤔 хотя я знаю Любу своего возраста. Модель, очень красивая и умная девушка. В итоге в Америку переехала. И очень забавно звучит с фамилией ) типа Люба Смит ))) настоящую фамилию уж не буду писать) 

Я первое время не могла называть мужа по имени. Прям уходила всячески от него. Мне как то неловко было .. такой большой мужик, а Валя 😁 ещё и как моя мама ( Мама моя тоже Валя . Выше писала ) … но со временем вообще стерлось ощущение кончено же. Подруга детства ( мы очень редко общаемся) сына Валей назвала) многие удивились, она сказала. А ещё потом призналась, что именно я ей подкинула это имя ) про мужа рассказывала) 

Это я к тому, что она все шаблоны « бабы Любы» сразу мне поломала ) 

А мне очень нравится имя Валя, Валентин, ассоциируется с одним очень хорошим человеком в моей жизни. Это имя было одним из вариантов для сына.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...