Nadin2511 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 Писала тут недавно про поиски работы на ХХ. Так вот, изменила я резюме, стала откликаться, прошла несколько собеседований и сегодня получила предложение по работе. Очень крупная и крутая компания, интересный проект. Но работа полностью удаленная. Как начинать новую работу дистанционно? Как коммуницировать? Боюсь что не справлюсь, хотя тема не новая для меня. Посоветуйте что нибудь. С резюме вы мне очень помогли))) 1 4 Ссылка на это сообщение
April09 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 Пробуйте! Не получится, уйти всегда успеете! Ссылка на это сообщение
Лейна 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 8 минут назад, Nadin2511 сказал(а): Как начинать новую работу дистанционно? Как коммуницировать? Так же как и любую другую офисную работу. Отличие только в местонахождении рабочего места. Ссылка на это сообщение
Charley 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 Если работа полностью удалённая, значит у них налажены каналы связи с сотрудниками. У меня полностью удалённая работа, всё общение в телеграмме, несколько чатов по разным тематикам, техподдержка для сотрудников, обучение для новых сотрудников так устроено, что человек даже без опыта полностью вливается в работу. 2 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 3 апреля 2023 Автор Поделиться 3 апреля 2023 @Charley это немного успокаивает. Я привыкла что в офисе можно со всеми проблему обсудить, мне проще наверное так @Лейна не. В офисе проще в сто раз. Я так пять лет назад пришла на новую работу. Первых несколько месяцев ходила хвостом за всеми и слушала что все обсуждают. Так легче кмк @Charley вам нравится? Я просто так не работала, даже в пандемию мы пару месяцев были на удаленке, потом вышли в офис. У нас проектная работа была. И вот тут тоже большой проект и все на удаленке Ссылка на это сообщение
tatani 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 Там все отлажено. Все скажут. Я в разных местах работала удаленно, везде по разному было. Где-то ватсап, где-то Скайп, где-то телеграмм. Всегда есть рабочие чаты. 2 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 Ну это выход из зоны комфорта. Но вас все равно « поставят на рельсы» постепенно 1 Ссылка на это сообщение
Кокося 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 полностью удаленная работа это счастье) у вас будут созваны с обучением, приветственная инфа, общение в мессенджере, слак, скорее всего. будет структура организации и все остальное для адаптации. не переживайте! все получится. 6 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 3 апреля 2023 Автор Поделиться 3 апреля 2023 @OrangEra не говорили. Да и чему обучать, я по профилю перехожу. Но нюансы могут быть. Мне сложно решать какие то рабочие моменты по удаленке. Не привычно Ссылка на это сообщение
Charley 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 @Nadin2511 Не могу сказать, что я в восторге. Мне всё же иногда не хватает офисного общения. Особенно когда срочно нужно решить какой-то сложный вопрос, пишешь в чат, ждёшь ответ, опять пишешь... Эта писанина выматывает и подбешивает. И вообще, я поняла, что удаленка - это не моё. Но у нас свободный график, это большой плюс, поэтому я пока работаю тут. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 9 минут назад, Nadin2511 сказал(а): @OrangEra не говорили. Да и чему обучать, я по профилю перехожу. Но нюансы могут быть. Мне сложно решать какие то рабочие моменты по удаленке. Не привычно Можно звонить по скайпу, зуму, даже с видео) ну если у вас не совсем интровертные коллеги… Ссылка на это сообщение
Nadin2511 3 апреля 2023 Автор Поделиться 3 апреля 2023 @Нaвсикая я пока не знаю какие они @Charley вот я боюсь мне тоже будет очень сложно без офиса. И я раньше всегда думала что удаленка вообще не мое. Но подкупает интересный проект и зарплата конечно Ссылка на это сообщение
cheeful 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 55 минут назад, Charley сказал(а): Особенно когда срочно нужно решить какой-то сложный вопрос, пишешь в чат, ждёшь ответ, опять пишешь... Эта писанина выматывает и подбешивает. И вообще, я поняла, что удаленка - это не моё. В такие моменты у нас звонят. Пишут, только, когда толпе сообщить или с толпой обсудить. Ссылка на это сообщение
яБеРеМеНнА))))) 3 апреля 2023 Поделиться 3 апреля 2023 Все рабочие моменты в чатах решаем вотсап/телеграмм, все по темам - мне удобно. Если что-то срочное - созвон никто не отменял. Пару раз в месяц совещание в зуме с подведением итогов. Я всю жизнь в офисе работала, после второго подряд декрета на удаленку ушла. 10 месяцев трудюсь, полет нормальный. С двумя дошкольниками пока идеальный вариант. Пока не попробуешь - не узнаешь подходит или нет. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 3 апреля 2023 Автор Поделиться 3 апреля 2023 @яБеРеМеНнА))))) в том то и дело что я не рассматривала себе 100% удаленку. Детей маленьких нет. А тут хороший вариант, но без офиса Ссылка на это сообщение
Charley 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 9 часов назад, cheeful сказал(а): В такие моменты у нас звонят. Пишут, только, когда толпе сообщить или с толпой обсудить. У нас редко звонят, только в крайнем случае Ссылка на это сообщение
Кукуслик 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 Не переживайте, если в компании удаленная работа, значит все процессы адаптированы, обучение нового сотрудника в том числе. У нас тоже удаленка, набирают людей из разных городов, некоторых не видела ни разу в жизни в живую - это не помешало нам сдружиться и вечерами созваниваться и болтать на отвлеченные темы. Раз в неделю в зуме видео встречи, остальное время разговоры по зум, иногда телеграмм. Для письменной коммуникации - почта, скайп. Если срочно надо - где-нибудь да найдешь, но у нас из за удаленки все стараются быть на связи, что бы не было ожидания ответов часами. Удобно, что в скайпе видно доступен человек или на встрече или отошел, помогает планировать работу. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 Автор, а проект не означает временность работы ? Или после дадут следущий ? Как это работает) не знаю в какой вы сфере …) Ссылка на это сообщение
Tomoko 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 12 часов назад, Nadin2511 сказал(а): @яБеРеМеНнА))))) в том то и дело что я не рассматривала себе 100% удаленку. Детей маленьких нет. А тут хороший вариант, но без офиса Не понравится - уволитесь во время испыталки. Делов-то) Я например, работу в офисе больше не рассматриваю. Зачем? Можно позже вставать, не толкаться в общественном транспорте в часы пик и многие другие преимущества. 4 Ссылка на это сообщение
Кокося 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 @Tomoko и я офис не рассматриваю.сдалось оно мне. встала в 8:45, в 9:00 ноут открыла - вот ты и на работе) 6 Ссылка на это сообщение
sappfire 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 @Nadin2511 а офис в вашем городе? У моего работодателя есть доп офис в моём городе и некоторые сотрудники работают полностью в офисе, у некоторых гибрид, некоторые приходят в офис на некоторый период, потом опять на удаленку. Я могу выйти и сидеть в офисе, но 99 % людей, у которых надо что-то спросить находятся в другом городе. Ссылка на это сообщение
яБеРеМеНнА))))) 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 15 часов назад, Nadin2511 сказал(а): @яБеРеМеНнА))))) Детей маленьких нет. А тут хороший вариант, но без офиса Так это плюс. Можно любой формат работы рассмотреть. При ваших вводных - крутая компания, интересный проект, з/п - вообще бы не сомневалась. Если в процессе работы поймете, что это не ваше и без офиса никак, уйти не долго. Ссылка на это сообщение
Charley 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 1 час назад, Маринка- сказал(а): @Charley а чем занимаетесь? Колл-центр Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт