Перейти к публикации

Пульмикорт взрослому

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки. Чет я не понимаю. 1 мг пульмикорт. Есть в дозировке детской 0.25. Значит нужно 4 шт. С этим вроде ок. Только не поняла. Его надо еще разводить хлорид натрием? Или это только у детей?

Мне врач прописывал 0,5 на 2 мл физраствора. Чистоганом им не дышат.

4 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Мне врач прописывал 0,5 на 2 мл физраствора. Чистоганом им не дышат.

Ну вот я тоже читаю, что не дышат. Я кстати неправильно поняла и количество небул этих. Получается не 4, а 2 надо. Если 2 раза в день, то по 1 за раз. Это как раз 0.5. и значит 2 мл физраствор. Всё. Поняла. Спасибо)

Вроде гуглится не сложно)

image.thumb.jpeg.1e9dfd10b903799e310d88c97d29eb4a.jpeg
4 штуки 0.25мг/1мл - это будет 4 мл, разводить не нужно. В инструкции к препарату нет четких указаний, разве? Таких:

image.thumb.jpeg.25f2d4e4cf0fbc1fa185ff90fc06f782.jpeg

• Нравится 1

@Нaвсикая я вот читаю и нихрена ее не понимаю. Поэтому и встал вопрос. Вроде в детской дозе написано только. А начинаешь читать/видео смотреть. Везде говорят разбавлять. Но дозировок конкретных нет. 

Я еще хорошо видео посмотрела. Не сообразила, что дозмровки написаны на 1 мл, а небулы по 2 сразу идут... Сейчас бы жахнула 4 шт сразу)))

6 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Нaвсикая я вот читаю и нихрена ее не понимаю. Поэтому и встал вопрос. Вроде в детской дозе написано только. А начинаешь читать/видео смотреть. Везде говорят разбавлять. Но дозировок конкретных нет. 

Я еще хорошо видео посмотрела. Не сообразила, что дозмровки написаны на 1 мл, а небулы по 2 сразу идут... Сейчас бы жахнула 4 шт сразу)))

Вроде довольно четко написано, одна звездочка - разбавлять только до 2 мл, остальное - нет.

Разбавляют вынужденно, потому что небулайзер на объемах менее 2 мл жидкости работать особо не будет, я так поняла))) а так это уже суспензия, которая сама по себе не требует доп манипуляций и продается как раз в минимально нужном для чтстых ингаляций объеме дидкости - 2 мл. Так что берется флакон из 2мл(0,5мг дозы выходит в вашем) и спокойно им дышится, без разбавления.
В инструкции кстати еще пишут, если нужна доза 1 мг(два флакона, 4 мл жидкости) за день, то можно единоразово ей подышать, делить на два приема для взрослых в этом случае не обязательно.

• Нравится 1

@Нaвсикая вот мне 1 на день назначили. Правда 2 раза в день. Я тоже прочитала, что за раз можно. Начала читать/смотреть как правильно взрослому делают. И видео с больниц в ютюб, там 0.5 разбавляют 2 мл физраствора. Поэтому в ступор впала. В инструкции одно, на видео другое. ))

Все. Допетрила. Мне спокойно можно в моей дозировке 0.25 просто 2 небулы делать за раз. 

Можно не разбавлять. Особенно у детей, которые банально не могут высидеть 5-10 минут пока пройдут 2-3 мл жидкости. Поэтому 0,5-1 мл неразведенный за пару минут и все ок. Нам в годик ребенку пульмонолог сказала так. Главное потом прополоскать рот и умыть лицо. Иначе кандиды могут развиться.

Для взрослых все так же. Можно дольше времени - тогда разводим, нет - чистым. Но прополоскать рот и умыть лицо после - обязательно в любом случае!

4 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Все. Допетрила. Мне спокойно можно в моей дозировке 0.25 просто 2 небулы делать за раз

Наверное детскую лучше поделить на два приема тупо потому, что все выдышать - долго будет))) 2 мл жидкости дышатся за 5-10 минут наверное, а с 4 мл придется 15-20 минут сидеть..опухнешь:Crazy: хотя мону ошибаться в прикидках минут, конечно)

Еще сейчас читаю просто про небулайзеры, пишут чуть ли не «нельзя чтоб там было меньше 1 мл жидкости!», доливайте в процессе ингаляции всегда до 2 мл, не меньше (физраствором, а чем ж еще) и заканчивайте ингаляцию на 1 мл и выливайте..воот почему может показаться, что чистым не дышат :)  но лично мы как то спокойно почти досуха ингалятор используем, без долива.

• Спасибо 1

Я уже несколько лет как перешла на ингалятор, а раньше, когда пользовалась небулайзером, то одну капсулу (или как она там называется) использовала и доливала физраствором до черты. 1:1. кажется получалось. Про детские капсулы даже не знала, что есть. Когда нужно было сыну - отливала половину.

Я не разбавляла по 2 мл

Не советую за 1 раз 1 мг дышать, лучше разделите. У меня от него тремор жуткий и у мамы моей тоже. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...