Перейти к публикации

Гормоны.

*вика*

Полезные сообщения

Всем привет. Какие показатели гормонов при климаксе?

ФСГ, эстрадиол. И влияет ли ТТГ на уровень ФСГ и эстрадиол?

при климаксе скорее фсг всего около 40, 30+. 

у меня при 24 и 28 ( самые большие значения лет 5-6 назад) м шли как положено, уже несколько лет не сдавала, м сократились на пару дней, цикл скачет, но овуля бывает. то есть сия давно, но не климакс еще. 

эстрадиол должен быть очень низким, наверное, до 20 в начале цикла, а может и меньше. вот опять же самое низкое значение у меня было 30 тоже несколько лет назад

@Лесюндра Вам сколько лет?

1 час назад, *вика* сказал(а):

Всем привет. Какие показатели гормонов при климаксе?

ФСГ, эстрадиол. И влияет ли ТТГ на уровень ФСГ и эстрадиол?

От вас уже не первая тема подобная . Пойдите к гинекологу- эндокринологу , он вам назначит анализы и УЗИ сделает , чтобы состояние яичников посмотреть. Что вы гадаете всё. При климаксе в первую очередь падает эстрадиол , при этом ФСГ повышается . Щитовидка тут не причем . У меня все гормлны ЩЖ были в норме 

29 минут назад, *вика* сказал(а):

@Лесюндра Вам сколько лет?

44, гормоны щитовидки в норме

@Лесюндра в лабораториях обычно есть что-то типа комплекса «менопауза»

в нашей это ФСГ ЛГ ТТГ свободный Т4 эстрадиол

@Кошка-лукошка ну получается как раз менопауза- это уже когда совсем нет месячных какое-то время. а климакс- это период от начала сбоя цикла, угасания яичников и до прекращения М

@Лесюндра тут главное набор гормонов, в комплексе они дешевле.

ФСГ ЛГ эстрадиол АМГ - маркеры овариального резерва, чем ниже резерв - тем ближе климакс.  Если автор не планирует беременность АМГ ей не нужен. Чем сильнее взлетают ФСГ и ЛГ тем сильнее мозг пытается «достучаться» до яичников. У кого-то приливы начинаются при ФСГ 30 у кого-то при более высоких цифрах. При этом эстрадиол стремиться к 0 - значит эндометрий плохо растет, М постепенно прекращают идти.

@Бош Врач назначил гормоны, у меня ттг 8. Но гормоны это не лечение, это глушение симптомов.

И если бы все так просто было, я бы не задавала вопросов. Врачи говорят нервы. Но нервы давно спокойны, а симптоматика осталась. Я уже год мучаюсь от неадекватного лечения.

11 часов назад, Лесюндра сказал(а):

@Кошка-лукошка ну получается как раз менопауза- это уже когда совсем нет месячных какое-то время. а климакс- это период от начала сбоя цикла, угасания яичников и до прекращения М

Поумничаю. Климакс - разговорный вариант названия этого периода.

А вообще этот период делится на пременопаузу, менопаузу и постменопаузу 

• Нравится 1

@Бош Врач назначил гормоны, у меня ттг 8. Но гормоны это не лечение, это глушение симптомов.

Так не глушите. Продолжайте мучаться. 

@Oksik-K , сия- это пременопауза?

и что такое постменопауза?

4 часа назад, *вика* сказал(а):

И если бы все так просто было, я бы не задавала вопросов. Врачи говорят нервы. Но нервы давно спокойны, а симптоматика осталась. Я уже год мучаюсь от неадекватного лечения.

Как раз ЗГТ( заместительная терапия) и даёт организму те гормоны, которые не вырабатывают уже яичники . А симптомы это БАДы глушат . Я с 20 года на ЗГТ , сначала максимальная доза была, теперь уменьшили. Чувствую себя хорошо. Вот месяц был перерыв , так опять всё вернулось и даже суставы  начали болеть и опухать . Вам назначили гормоны по результату каких анализов? Главный это эстрадиол , он падает сильно при климаксе по УЗИ яичники уменьшаются . У вас или доза не правильно подобрана или препарат совсем не подходит . Ищите гинекологу- эндокринолога 

4 часа назад, *вика* сказал(а):

Я не совсем поняла , вам назначили гормоны по результату ТТГ? Тогда конечно у вас симптоматика не уйдет. Климакс к щетовидке не имеет отношения . Эстрадиол это яичники , а ФСГ это гормон гипофиза .  У меня эстрадиол был почти на нуле, а ФСГ зашкаливал , при этом гормоны щитовидки были в норме . 

@Бош автору с ттг 8 назначили эутирокс, а не згт

59 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Бош автору с ттг 8 назначили эутирокс, а не згт

Я и не писала, что ей назначили с згт , с чего вы взяли. У автора самочувствие осталось плохое , вот я и написала, что от гормонов щж состояние не поменяется, если у неё проявления климакса . 

@Ola-la- А глушить, это не мучиться? 

@Бош В норме, это сколько?

Мне згт нельзя, у меня миомы. Как раз одна из выросла в два раза за этот непонятный год.

При климаксе какой эстрадиол?

4 часа назад, Бош сказал(а):

Я и не писала, что ей назначили с згт , с чего вы взяли. У автора самочувствие осталось плохое , вот я и написала, что от гормонов щж состояние не поменяется, если у неё проявления климакса . 

А если проявление гипотериоза? 

@*вика* нет, на лтироксине отлично люди себя чувствуют, когда доза подобрана и гормоны скорректированы

Мне згт нельзя, у меня миомы. Как раз одна из выросла в два раза за этот непонятный год.

Эстрадиол ниже референтных значений, при этом ФСГ высокий . 

Ну 44 вполне себе климакс может быть и это даже не особо рано считается.  Вы ещё планируете Б.?

5 часов назад, *вика* сказал(а):

Фсг конский зачастую (если кист нет фолликулярных). Эстрик низкий, тестостерон тож низкий , дгэа ниже плинтуса.  Циклы скачут. 

Если ТТГ конский то и ЛГ может быть конским при этом и овуляции отсутствовать.  Пока щитовидки вразнос и все остальное плохо. 

@Плодожор Я не планирую. Меня мучают и пугают какие-то приступы. Врачи говорят что это ПА.  

Два месяца пропила афабазол. Нервы спокойны, я даже стала рассеянной, забывчивой и полусонной. А приступы не проходят. 

Сердцебиение, тахикардия, скачет давление, головокружение, страх, паника, тошнота, диарея, трясет, озноб, нога может дёргаться. Я очень устала от этого.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...