*вика* 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 Всем привет. Какие показатели гормонов при климаксе? ФСГ, эстрадиол. И влияет ли ТТГ на уровень ФСГ и эстрадиол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 при климаксе скорее фсг всего около 40, 30+. у меня при 24 и 28 ( самые большие значения лет 5-6 назад) м шли как положено, уже несколько лет не сдавала, м сократились на пару дней, цикл скачет, но овуля бывает. то есть сия давно, но не климакс еще. эстрадиол должен быть очень низким, наверное, до 20 в начале цикла, а может и меньше. вот опять же самое низкое значение у меня было 30 тоже несколько лет назад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 4 апреля 2023 Автор Поделиться 4 апреля 2023 @Лесюндра Вам сколько лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 1 час назад, *вика* сказал(а): Всем привет. Какие показатели гормонов при климаксе? ФСГ, эстрадиол. И влияет ли ТТГ на уровень ФСГ и эстрадиол? От вас уже не первая тема подобная . Пойдите к гинекологу- эндокринологу , он вам назначит анализы и УЗИ сделает , чтобы состояние яичников посмотреть. Что вы гадаете всё. При климаксе в первую очередь падает эстрадиол , при этом ФСГ повышается . Щитовидка тут не причем . У меня все гормлны ЩЖ были в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 29 минут назад, *вика* сказал(а): @Лесюндра Вам сколько лет? 44, гормоны щитовидки в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 @Лесюндра в лабораториях обычно есть что-то типа комплекса «менопауза» в нашей это ФСГ ЛГ ТТГ свободный Т4 эстрадиол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 @Кошка-лукошка ну получается как раз менопауза- это уже когда совсем нет месячных какое-то время. а климакс- это период от начала сбоя цикла, угасания яичников и до прекращения М Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка-лукошка 4 апреля 2023 Поделиться 4 апреля 2023 @Лесюндра тут главное набор гормонов, в комплексе они дешевле. ФСГ ЛГ эстрадиол АМГ - маркеры овариального резерва, чем ниже резерв - тем ближе климакс. Если автор не планирует беременность АМГ ей не нужен. Чем сильнее взлетают ФСГ и ЛГ тем сильнее мозг пытается «достучаться» до яичников. У кого-то приливы начинаются при ФСГ 30 у кого-то при более высоких цифрах. При этом эстрадиол стремиться к 0 - значит эндометрий плохо растет, М постепенно прекращают идти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 5 апреля 2023 Автор Поделиться 5 апреля 2023 @Бош Врач назначил гормоны, у меня ттг 8. Но гормоны это не лечение, это глушение симптомов. И если бы все так просто было, я бы не задавала вопросов. Врачи говорят нервы. Но нервы давно спокойны, а симптоматика осталась. Я уже год мучаюсь от неадекватного лечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 11 часов назад, Лесюндра сказал(а): @Кошка-лукошка ну получается как раз менопауза- это уже когда совсем нет месячных какое-то время. а климакс- это период от начала сбоя цикла, угасания яичников и до прекращения М Поумничаю. Климакс - разговорный вариант названия этого периода. А вообще этот период делится на пременопаузу, менопаузу и постменопаузу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 1 час назад, *вика* сказал(а): @Бош Врач назначил гормоны, у меня ттг 8. Но гормоны это не лечение, это глушение симптомов. Так не глушите. Продолжайте мучаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 @Oksik-K , сия- это пременопауза? и что такое постменопауза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 4 часа назад, *вика* сказал(а): @Бош Врач назначил гормоны, у меня ттг 8. Но гормоны это не лечение, это глушение симптомов. И если бы все так просто было, я бы не задавала вопросов. Врачи говорят нервы. Но нервы давно спокойны, а симптоматика осталась. Я уже год мучаюсь от неадекватного лечения. Как раз ЗГТ( заместительная терапия) и даёт организму те гормоны, которые не вырабатывают уже яичники . А симптомы это БАДы глушат . Я с 20 года на ЗГТ , сначала максимальная доза была, теперь уменьшили. Чувствую себя хорошо. Вот месяц был перерыв , так опять всё вернулось и даже суставы начали болеть и опухать . Вам назначили гормоны по результату каких анализов? Главный это эстрадиол , он падает сильно при климаксе по УЗИ яичники уменьшаются . У вас или доза не правильно подобрана или препарат совсем не подходит . Ищите гинекологу- эндокринолога 4 часа назад, *вика* сказал(а): @Бош Врач назначил гормоны, у меня ттг 8. Но гормоны это не лечение, это глушение симптомов. И если бы все так просто было, я бы не задавала вопросов. Врачи говорят нервы. Но нервы давно спокойны, а симптоматика осталась. Я уже год мучаюсь от неадекватного лечения. Я не совсем поняла , вам назначили гормоны по результату ТТГ? Тогда конечно у вас симптоматика не уйдет. Климакс к щетовидке не имеет отношения . Эстрадиол это яичники , а ФСГ это гормон гипофиза . У меня эстрадиол был почти на нуле, а ФСГ зашкаливал , при этом гормоны щитовидки были в норме . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 @Бош автору с ттг 8 назначили эутирокс, а не згт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 59 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Бош автору с ттг 8 назначили эутирокс, а не згт Я и не писала, что ей назначили с згт , с чего вы взяли. У автора самочувствие осталось плохое , вот я и написала, что от гормонов щж состояние не поменяется, если у неё проявления климакса . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 5 апреля 2023 Автор Поделиться 5 апреля 2023 @Ola-la- А глушить, это не мучиться? @Бош В норме, это сколько? Мне згт нельзя, у меня миомы. Как раз одна из выросла в два раза за этот непонятный год. При климаксе какой эстрадиол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 4 часа назад, Бош сказал(а): Я и не писала, что ей назначили с згт , с чего вы взяли. У автора самочувствие осталось плохое , вот я и написала, что от гормонов щж состояние не поменяется, если у неё проявления климакса . А если проявление гипотериоза? @*вика* нет, на лтироксине отлично люди себя чувствуют, когда доза подобрана и гормоны скорректированы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бош 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 1 час назад, *вика* сказал(а): @Ola-la- А глушить, это не мучиться? @Бош В норме, это сколько? Мне згт нельзя, у меня миомы. Как раз одна из выросла в два раза за этот непонятный год. При климаксе какой эстрадиол? Эстрадиол ниже референтных значений, при этом ФСГ высокий . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 5 апреля 2023 Поделиться 5 апреля 2023 Ну 44 вполне себе климакс может быть и это даже не особо рано считается. Вы ещё планируете Б.? 5 часов назад, *вика* сказал(а): @Ola-la- А глушить, это не мучиться? @Бош В норме, это сколько? Мне згт нельзя, у меня миомы. Как раз одна из выросла в два раза за этот непонятный год. При климаксе какой эстрадиол? Фсг конский зачастую (если кист нет фолликулярных). Эстрик низкий, тестостерон тож низкий , дгэа ниже плинтуса. Циклы скачут. Если ТТГ конский то и ЛГ может быть конским при этом и овуляции отсутствовать. Пока щитовидки вразнос и все остальное плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*вика* 6 апреля 2023 Автор Поделиться 6 апреля 2023 @Плодожор Я не планирую. Меня мучают и пугают какие-то приступы. Врачи говорят что это ПА. Два месяца пропила афабазол. Нервы спокойны, я даже стала рассеянной, забывчивой и полусонной. А приступы не проходят. Сердцебиение, тахикардия, скачет давление, головокружение, страх, паника, тошнота, диарея, трясет, озноб, нога может дёргаться. Я очень устала от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт