Перейти к публикации

Гаджеты детям

Бессонница

Полезные сообщения

Наболевшее. 

Дети 5 и почти 7. Гаджетов нет вообще. Старшая в коррекционной группе по зрению. Поэтому наш максимум это мультики по ТВ. 

В выходные встретились с двоюродной сестрой, ей 3,5. Родители с ней не занимаются, дали в 2 года телефон в руки и всё. Но при этом ребёнок знает больше, чем мои. И всё по словам родителей из этого телефона. 

И вот как то я напряглась. С детьми стараюсь заниматься, ходят на развивашки, сад не самый плохой, мы с мужем не дураки. 

Может сейчас детям легче черпать информацию из гаджетов?, и не стоит совсем запрещать к ним доступ. И исходя из этого посоветуйте приложения для развития. Может викторины какие, азбуку. Чтоб не просто залипать в телефоне, а именно с пользой. 

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Ну значит, не так уж и не занимаются. Как минимум что- то познавательное включают. У них и спросите, раз у них на телефоне развитый ребёнок растёт.

• Нравится 1

А что именно тот трехлетка знает «больше»,чем ваш семилетка?

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

Ну так у родителей и спросите какие такие приложения у них развивают их многознающую 3,5 летку)))

У нас стояли развивающие игры на планшете, хочешь планшет - занимайся. Сейчас сыну 10 он делает анимацию простенькую в планшете 🤷‍♀️ 

есть конечно там уже и игры 😈 но много всяких программ по русскому, математике, карточки со словами по английскому, удобно когда в дороге.

Семилетку можно уже вообще за scratch программирование посадить, естественно с помощью родителей/оплаты соответствующих курсов, если ребенок увлекается. Ну и робототехника простейшая(полно курсов для младших школьников) тоже без компьютера не реализуется:sorry:

• Нравится 2

22 минуты назад, irabora сказал(а):

А что именно тот трехлетка знает «больше»,чем ваш семилетка

Сравниваю больше с 5ти леткой. Моя не знает букв. Штук 5 знает, остальные нет. Старшая знает, часто занимаемся втроём, но и старшая их узнала буквально за последние год. А 3,5 летка знает все буквы и пытается читать. 

У меня сын буквы выучил  по мультикам. Цвета. Не, ну мы лепили , считали , рисовали много ( гораздо больше чем сейчас с дочкой) , но огромную долю всего он черпанул из мультиков типа кукутиков и малышариков. 

Был какой то дурацкий мультик со звуками) Он до сих пор помнит как там звуки буквы издавали ) Так что все хорошо в меру 

• Нравится 5

17 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну так у родителей и спросите какие такие приложения у них развивают их многознающую 3,5 летку)))

Не могу. Эго не даёт. Не хочу этот факт признавать перед золовкой. 

14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Семилетку можно уже вообще за scratch программирование посадить, естественно с помощью родителей/оплаты соответствующих курсов, если ребенок увлекается. Ну и робототехника простейшая(полно курсов для младших школьников) тоже без компьютера не реализуется:sorry:

Так вот в том то и дело. Я наверно перегнула в другую сторону. Моя 7ми летка максимум может мышкой поводить. И если изначально мы берегли глаза, уделяя время спорту и исключая гаджеты. То сейчас видимо пора навёрстывать, а с чего начать не знаю. 

У моего телефон появился вот только недавно, в 7.5, ну какие там развивашки, что вы, сдались они ему. Ему и школы с лихвой хватает. Телефон по времени лимитирован, и так, как в школу пошел зрение падать начало, очки выписывать будут. Я против гаджетов в раннем возрасте, чем позже в руки их получат, тем лучше.

Моя прям выучила что-то точно не из гаджетов, но мы много и не давали. Были игры на изучение букв, цифр, но выусилила она их не с помощью этих игр. Я много занималась с ней сама, тоже в 3, 5 читала, но опять же не благодаря гаджетам. Вообще не верю, что прям научится может ребёнок чисто по приложениям и играм. Моя только из мультиков что-то интересное узнаёт, с чем в быту ещё не сталкивалась. 

3 минуты назад, oruga сказал(а):

У моего телефон появился вот только недавно, в 7.5, ну какие там развивашки, что вы, сдались они ему. Ему и школы с лихвой хватает. Телефон по времени лимитирован, и так, как в школу пошел зрение падать начало, очки выписывать будут. Я против гаджетов в раннем возрасте, чем позже в руки их получат, тем лучше.

Хорошо. А как в школе? Ведь у большинства сверстников телефоны с раннего детства.  Не хочу, чтобы моя была белой вороной, не зная как в браузере искать информацию. Не знаю, может я утрирую и всё она сможет) 

Только что, Seneechka сказал(а):

Моя прям выучила что-то точно не из гаджетов, но мы много и не давали. Были игры на изучение букв, цифр, но выусилила она их не с помощью этих игр. Я много занималась с ней сама, тоже в 3, 5 читала, но опять же не благодаря гаджетам. Вообще не верю, что прям научится может ребёнок чисто по приложениям и играм. Моя только из мультиков что-то интересное узнаёт, с чем в быту ещё не сталкивалась. 

Да даже не то, чтобы научится именно алфавиту. А может способ через игру/приложение более интересен, чем с мамой и книжкой. 

1 минуту назад, Бессонница сказал(а):

Хорошо. А как в школе? Ведь у большинства сверстников телефоны с раннего детства.  Не хочу, чтобы моя была белой вороной, не зная как в браузере искать информацию. Не знаю, может я утрирую и всё она сможет) 

У первоклашек запрещён тел. Наш с часами ходит.  У кого тел для связи - учитель или забирает на уроках или запрещает доставать

2 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Они на лету учатся этому, а в школу смартфон вообще не советую давать. Каждый день вижу, как они со школы уткнувшись в экран идут, как зомби. Мой в школу с часами ходит.

• Нравится 2

11 минут назад, Бессонница сказал(а):

Моя не знает букв. Штук 5 знает, остальные нет.

Мой « телефонный» знал в 4 года столько марок авто, сколько я не знаю. И буквы все знал в 3,5 года. Сейчас 5,5 - умеет читать, считать, может написанное число, допустим 456 832 (миллионы ещё не умеет) правильно прочитать. Английский для малышей тоже заходил, но по- английски он ещё читать не умеет, но пытается.

Буквы можно и без телефона выучить, они же везде.

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Мой « телефонный» знал в 4 года столько марок авто, сколько я не знаю. И буквы все знал в 3,5 года. Сейчас 5,5 - умеет читать, считать, может написанное число, допустим 456 832 (миллионы ещё не умеет) правильно прочитать. Английский для малышей тоже заходил, но по- английски он ещё читать не умеет, но пытается.

Вот моего описали . На англ он знаете как научился читать в 6 лет  ?) Я сама офигела - он смотрел « Мортал комбат» ( старый ) с субтитрами на английском. Говорит, ну он же Джони , а там Johnny написано … и так постепенно . Плюс потом подсел на игру одну - все на англ. таскает оттуда слова типа « вращать» , « создавать» знает как будет « ночной кошмар» « безвременный» « круги»  .
Короче , в итоге мы даже проект защищали на конференции школьной « учу англ играя» . Из игры этой ( и ещё парочки настольных)  мы взяли все слова и получили словарь из 70-80 слов. Довольно сложных.
Но, у него хорошо язык идёт и я его сильно настраиваю на любовь к языку. То есть он целенаправленно уже выискивает и мне бежит говорит. Я его сильно мотивирую 

• Нравится 2

Телефон очень вреден для глаз. Раньше были нормы для просмотра телевизора - минут 15 или 30 в день. А от телефона глаза ещё больше устают. Может, правда, лучше планшет. Ну и потом, может, этот ребенок просто более способный...

Конкретно приложений для обучения никогда не использовали. Песни наше все 

9 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Ну буквы это как пример. 

Марки авто, понимаю что это не самая необходимая информация, но память работает. Знал бы он их без телефона? 

У меня просто ощущение, что мы что то упускаем. Моя одно время интересовалась космосом. Купили энциклопедию. И как бы всё. А сейчас думаю, может подключи я тогда гаджеты, интерес бы остался и появилось бы что то вроде хобби

Только что, Мария11111111 сказал(а):

Раньше были нормы для просмотра телевизора - минут 15 или 30 в день

Это когда ? Раньше и телевизоры были другие 

@Yaroslavka2015  мой любит на Ютуб смотреть annoying orange. Он, конечно, нет очень детский, но я ему переводу, он хорошо запоминает слова

1 минуту назад, Мария11111111 сказал(а):

Телефон очень вреден для глаз. Раньше были нормы для просмотра телевизора - минут 15 или 30 в день. А от телефона глаза ещё больше устают. Может, правда, лучше планшет. Ну и потом, может, этот ребенок просто более способный...

Планшет, телефон, ноутбук. Я про всё сразу. У нас ничего из этого нет. 

2 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Ну буквы это как пример. 

Марки авто, понимаю что это не самая необходимая информация, но память работает. Знал бы он их без телефона? 

У меня просто ощущение, что мы что то упускаем. Моя одно время интересовалась космосом. Купили энциклопедию. И как бы всё. А сейчас думаю, может подключи я тогда гаджеты, интерес бы остался и появилось бы что то вроде хобби

Наверное. Дети сейчас действительно не очень любят книги. У нам тоже каких только нет, те жеимашины, журналы, но интерес на 10-15 минут. А я хочу научить именно книги читать.

14 минут назад, Бессонница сказал(а):

Да даже не то, чтобы научится именно алфавиту. А может способ через игру/приложение более интересен, чем с мамой и книжкой. 

Способ через игру действительно более интересен, чем с мамой и книжкой. Но! Игры бывают же и вне гаджетов, мой цвета учил по машинам на улице, пока мы шли, значки еще учил какие какой марке соответствуют(тупо память развивает), счет учили по ложкам еды и ступенькам лестниц. Буквы по вывескам на улице и крупным надписям на продуктах типа КЕТЧУП, по ним же и начал учиться читать до школы:Crazy: Еще прекрасно за мной повторял песни и стихи/сказки стихотворные, потому что я сама их все знаю наизусть давно и при любом удобном случае ему цитировала. А с книжкой я с сыном не сидела можно сказать совсем:sorry: В гаджетах до школы помню ток приложение, где тараканов надо было давить пальцами, ребенок залипал)))) и какое то с зверями-звуками, но у нас и книжка была с кучей кнопок и звуками зверей.

В школу сын пошел с кнопочным защищенным телефоном и не имел с этим никаких проблем всю начальную школу (дома был планшет, приложение для тренировки таблицы умножения ставили и некоторые книги качали, остальное были банальные игры).

@Счастливая Маска// а сами читаете? 

Сложно сравнивать. 

В моём детстве читали все и всё, в туалете книжная полка была😀😀. И видя родителей с книгой и я так же хотела. 

Сама я сейчас не читаю. Себе. Только детям. То есть дети меня с книгой не видят. Примера нет, отсюда возможно и желания

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...