Перейти к публикации

Гаджеты детям

Бессонница

Полезные сообщения

Ролики Ютуб по интересам можно и на телевизоре включить или на мониторе компа, и пусть смотрит сидя на диване издалека, например. А сидя в смартфоне осанка портится и зрение очень сильно, они в позе креветки за ними сидят.

• Нравится 3

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Бессонница  книги нет, или в компе, или в телефоне. Но в своем детстве с 6 лет читала все подряд и до 20 лет, пока не появился комп и интернет, там все есть. И ребёнку покупаю, но скоро не стану, они валяются без дела

6 минут назад, Бессонница сказал(а):

Ну буквы это как пример. 

Марки авто, понимаю что это не самая необходимая информация, но память работает. Знал бы он их без телефона? 

У меня просто ощущение, что мы что то упускаем. Моя одно время интересовалась космосом. Купили энциклопедию. И как бы всё. А сейчас думаю, может подключи я тогда гаджеты, интерес бы остался и появилось бы что то вроде хобби

Ну вот я написала пример марок авто без гаджетов, улица ж есть, вы же не сидите все время дома?… космос..с сыном муж просто сел ролики смотреть познавательные, сам отбирал и с ребенком смотрел, помню как они ждали и смотрели онлайн трансляцию какого то запуска Илона Маска)))) купили плакатов ребенку на стену с звездами, опять же поддерживали диалоги и вопросы, сам он ничего не «гуглил», ездили вместе в музей космонавтики в другой город(брали экскурсавода) и планетарий,  серию Стивена Хокинга про Джорджа скупили всю в младшей школе, там в доступной форме про космос на фоне выдуманной истории про мальчика.

• Нравится 2

6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я хочу научить именно книги читать.

Да тоже мечтаю. Но пока терплю крах) Ну, читает быстро. Именно практика для школы ( задают тем, кто ещё не быстро читает ) не нужна уже, а насильно мил не будешь. Читает только то, что задали. Может, потом каким то чудом… но пока ре нашла я то, что зацепило бы его

2 минуты назад, oruga сказал(а):

Ролики Ютуб по интересам можно и на телевизоре включить или на мониторе компа, и пусть смотрит сидя на диване, например. А сидя в смартфоне осанка портится и зрение очень сильно, они в позе креветки за ними сидят.

Согласна. 

Но, это я включу им то, что считаю нужным. А в телефоне/планшете есть всё таки некая интимность, что хочу то и посмотрю сегодня (в рамках род контроля естественно). Это ведь тоже этап самостоятельности. Ведь надо будет учить и опасностям интернета. 

@Yaroslavka2015  я думаю, что книги - это прошлый век, нужно учить читать ( не в смысле буквы) из любых источников, а не просто пялиться в ролики, я буду такую тактику использовать

Блин, я вот выше писала про инет больше, чем про именно телефон. Мы смотрели мультики по которым учились не на телефоне, а на планшете и телеке. Телефон получил уже лет в 6,5-7

Мои дети росли без гаджетов. И вот скажу, что все они разные в плане познаний, если сравнивать одинаковый возраст. Им хватало и хватает садика. Сейчас немного даю поиграть в игры или по угадывать на ютубе песни, пройти головоломки. 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну вот я написала пример марок авто без гаджетов, улица ж есть, вы же не сидите все время дома?… космос..с сыном муж просто сел ролики смотреть познавательные, сам отбирал и с ребенком смотрел, помню как они ждали и смотрели онлайн трансляцию какого то запуска Илона Маска)))) купили плакатов ребенку на стену с звездами, опять же поддерживали диалоги и вопросы, сам он ничего не «гуглил», ездили вместе в музей космонавтики в другой город(брали экскурсавода) и планетарий,  серию Стивена Хокинга про Джорджа скупили всю в младшей школе, там в доступной форме про космос на фоне выдуманной истории про мальчика.

Это всё прекрасно. И я даже немного завидую))) 

У меня трое и все погодки. Младшего в расчёт не беру. Старшим нравится абсолютно разное. Одной куклы, другой животные. Одна любит танцевать, другая петь. И совместных занятий у нас мало, ибо кому то скучно. И вот может быть стоит ослабить этот надзор и выдать  детям по планшету и пусть каждая ищет себе занятие по душе. 

Сыну скоро 10. Гаджеты появились очень рано, но я и занималась с ним очень много. Фанатка раннего развития была) Как-то все совмещаем в итоге без особых потерь: читает много и хорошо, книг дома буквально тысячи, большая часть из них детские. Приучила к чтению как к досугу через комиксы и книги по любимым играм. Про один Майнкрафт у нас наверное книг 50😅

Играет в телефон много, но игры разные, есть и полезные на логику и мышление, и сложные очень. И английский качает благодаря играм. Часто смотрит полезные видео, иногда фигню смешную, делится, вместе смеёмся.

Спорт тоже есть, увлёкся футболом, ездит на сборы, ходит на тренировки.

В школе учится в основном на 5, все даётся легко, по математике каждый год первый в параллели (в олимпиадах), ментальной математикой увлекается, тоже занимается дополнительно. 

Мне кажется, без гаджетов никуда. Нахожу в них плюсы, сама вникла во все его игры, много обсуждаем их, разделяю его эмоции и интересы, ему всегда есть о чем поболтать со сверстниками, всякие чаты там у них итд.

• Нравится 2

Это новая реальность,однако нужен контроль и ограничение контента.

Кроме того максимальная занятость.

Ибо если нет телефона в руках,то мои маленькие соседи сверху пытаются обрушить мои люстры.

А про своих вообще молчу,когда начинается дурдом,я быстренько сую мультики ,иначе капец и соседям ,и нам.

• Нравится 1

9 минут назад, Бессонница сказал(а):

Согласна. 

Но, это я включу им то, что считаю нужным. А в телефоне/планшете есть всё таки некая интимность, что хочу то и посмотрю сегодня (в рамках род контроля естественно). Это ведь тоже этап самостоятельности. Ведь надо будет учить и опасностям интернета. 

Я по своему сужу просто, вот пошел он в школу, зрение начало садится, мы начали ходить на лечение глаз, зрение в пределах -0.7 держалось, купил муж ему  телефон и все, за три месяца один глаз до -2 улетел, после лечения -1.75. Телефоном за день в общей сложности час пользуется, и то прятать приходиться. Он как телефонный маньяк, дай-дай-дай. И смотрит он там те же ролики, что может смотреть на телевизоре, но вот как вы говорите, хочет сам выбирать и в телефоне проще, там ищет с помощью голосового набора, а на телевизоре надо же ручками набирать текст. Я, честно, ругаюсь, договариваюсь с ним , что телефон только для игр, хочешь смотреть ролики-включай на телевизоре, он да мам, я понял, а потом хоп и уже в Ютубе. 

В школе он, кстати, один из лучших учеников, в олимпиадах уже участвует, и все это без помощи телефона. Английский изучает в школе языков, в телефоне сидеть его учить он не будет, для него телефон чисто развлечение.

19 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Это когда ? Раньше и телевизоры были другие 

Ну и сейчас наверняка есть нормы. 

Только что, Бессонница сказал(а):

Это всё прекрасно. И я даже немного завидую))) 

У меня трое и все погодки. Младшего в расчёт не беру. Старшим нравится абсолютно разное. Одной куклы, другой животные. Одна любит танцевать, другая петь. И совместных занятий у нас мало, ибо кому то скучно. И вот может быть стоит ослабить этот надзор и выдать  детям по планшету и пусть каждая ищет себе занятие по душе. 

Ну папа то у вас есть? Можно разделиться по интересам, ну…и вы же наверняка стараетесь вычленить индивидуальное воемя на каждую старшую?..но вообще среди моих закомых/родственников многодеток четкое и категоричное деление «по интересам» больше к подростковому возрасту происходит, а дошколята и младшие школьники чаще за любой кипиш, лишь бы активно и с вовлеченным/ыми родителями, мои мелкие родственники, трое, переставали ссориться и что то делить, когда я их в поход брала, в лес)))

3 минуты назад, oruga сказал(а):

Я по своему сужу просто, вот пошел он в школу, зрение начало садится, мы начали ходить на лечение глаз, зрение в пределах -0.7 держалось, купил муж ему  телефон и все, за три месяца один глаз до -2 улетел, после лечения -1.75.

Ох тут как с зубами ( моя тема любимая 🤣🤣🤣🤦‍♀️) Кто то сладкое ест и зубы не чистит и все норм, а кто то как мы с коронками уже в 7 лет . Если зрение под угрозой тогда точно надо ограничивать ( у нас пока тьфу тьфу, но вот тема с подсаживанием, конечно злободневная. 

Кстати, вот выше пишут , чтт дают тел себя что бы разгрузить … у меня вот, в итоге, наоборот, больше сил уходит, что бы следить убрал / не убрал, что там он в нем делает. Отвлечь от тел. Две стороны у медали, короче. 

2 часа назад, Бессонница сказал(а):

Сравниваю больше с 5ти леткой. Моя не знает букв. Штук 5 знает, остальные нет. Старшая знает, часто занимаемся втроём, но и старшая их узнала буквально за последние год. А 3,5 летка знает все буквы и пытается читать. 

Вы знаете, у меня дочь все буквы знала раньше 3-х лет, с 3,5 читает слоги, с 4,5 читает текст по слогам, с 5 бегло. Мы не ходили на развивашки никакие. И дома какие-то занятия несистематически и редко. Телефон и планшет ей в руки никогда не давался и по телеку только мультики недолго, иногда фильмы.

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Наверное. Дети сейчас действительно не очень любят книги. У нам тоже каких только нет, те жеимашины, журналы, но интерес на 10-15 минут. А я хочу научить именно книги читать.

Вот моя приходит из сада с 5 лет и зачастую берет книгу и читает )) мы книги очень любим всей семьёй, в библиотеку ходим ))

1 час назад, Бессонница сказал(а):

@Счастливая Маска// а сами читаете? 

Сложно сравнивать. 

В моём детстве читали все и всё, в туалете книжная полка была😀😀. И видя родителей с книгой и я так же хотела. 

Сама я сейчас не читаю. Себе. Только детям. То есть дети меня с книгой не видят. Примера нет, отсюда возможно и желания

Тоже не видят, так как с ними некогда читать, если только когда спят. Тем не менее, приучены с раннего возраста к детским книжкам.

Мне lingokids очень нравится, оно правда на английском.

• Нравится 1

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да тоже мечтаю. Но пока терплю крах) Ну, читает быстро. Именно практика для школы ( задают тем, кто ещё не быстро читает ) не нужна уже, а насильно мил не будешь. Читает только то, что задали. Может, потом каким то чудом… но пока ре нашла я то, что зацепило бы его

В библиотеку не ходили? Мой любит энциклопедии. Не любит художественную литературу. Увлекается майнкрафтом, просит ему журналы про него купить. Я всё что вижу по этой теме скупаю. 

Ну и в библиотеке он тоже сам ковыряется, выбирает, что ему подходит. Чаще это какие-то коротекнькие факты. 

Я тут про секс воспитание спрашивала, принесла книгу, что мне здесь порекомендовали ему. Тоже проглотил с удовольствием. Правда  шуточки его больше заинтересовали ( типа, пчела птичке сказала it's not your biswax) ))

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Читает только то, что задали. Может, потом каким то чудом… но пока ре нашла я то, что зацепило бы его

А вообще, моего брата всё пытались читать заставить. Книжки красивые покупали. Но он начал читать после техникума. Сам. Стало интересно. Когда проблемы с женой начались, начал читать книги по психологии. Видела у него и историю, и философию. 

По сабжу, 10 летка час в день сижит в планшете. 4летка 20 минут. Старший сам себе устанавливает игры, ищет ролики. Я не вмешиваюсь. Младший тоже сам себе мультики ищет, программы правда папа устанавливает. У нас фемили линк, то есть там ограничение стоит, и ютуб детский.

У старшего в школе уроки с компьютером и интернетом есть. Ну и он сам видит для чего мы с мужем используем девайсы. Фильмы, поиск информации, развлечения, обучение.  Муж смотрит научпоп. Иногда детский научпоп. Дети рядом подсаживаются. Но телевизора дома нет. 

@Бессонница мои научились читать, считать по играм, в тиктоке и Ютубе много знаний черпают. Я столько не знала в их возрасте))) много там и всякой ерунды, но это всё обсуждаемо, понимают вроде что хорошо, что плохо. 

@Бессонница моим 6 и 8. Гаджеты в свободном доступе давно

Сын когда был маленький, мы учили буквы, цифры по карточкам, в форме игры. Потом на планшете вкючала игры, где допустим падают буквы и нужно было нажимать определенную. Так он очень хорошо запомнил. Цвета, фигуры, животные и т.д. Тоже пользовалась играми на планшете, где закрепляли знания, повторяли. 

8 часов назад, Бессонница сказал(а):

Планшет, телефон, ноутбук. Я про всё сразу. У нас ничего из этого нет. 

Я детям развивающие мульты включала ближе к 3 - малышарики, Оп и Боб, Умная тарелка, Умная луковка, про муравьев про счёт, забыла как называется, другие малышковые, чуть позже Вспыш, Бодо Бородо, Почемучкин, и другие. Из них тоже много полезного дети выносят. 

А вот давать телефон - пока против. 

Моим детям 5,4. Развиты по возрасту.

Про буквы и чтение - раньше 5 лет не рекомендуется учить читать. 

8 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У меня сын буквы выучил  по мультикам. Цвета. Не, ну мы лепили , считали , рисовали много ( гораздо больше чем сейчас с дочкой) , но огромную долю всего он черпанул из мультиков типа кукутиков и малышариков. 

Был какой то дурацкий мультик со звуками) Он до сих пор помнит как там звуки буквы издавали ) Так что все хорошо в меру 

Мой сын тоже из мультика в неполные 4 года выучил буквы. Сама не заметила, а он весь алфавит знает). Бодо Бородо мультик. Очень забавный, кстати. А со старшим помню учили по букварю и электронной азбуке. Убиться об стену можно было, никак не давалось. Но правда младший у меня всё на лету схватывает в отличие от старшего.

Может детям легче в такой игровой развлекательной форме запоминается.

• Нравится 2

Я с ребенком занимаюсь,но простым: лепка,аквамозика,рисуем,дурачимся.И да,огромный пласт знаний она подчерпывает из мультиков: про космос,планеты,насекомых,полезности,электричество.Поэтому подтверждаю! Я очень была удивлена.Это не наши мультики из 90х,которые учили только доброте и состраданию,сейчас информация дает знания

• Нравится 1

21 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Но правда младший у меня всё на лету схватывает в отличие от старшего.

Вот у нас наоборот 🙈😁 дочка как то не так стремится к знаниям… красивой будет … 🤣🤣

• Ха-ха 1

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Вот у нас наоборот 🙈😁 дочка как то не так стремится к знаниям… красивой будет … 🤣🤣

Отдадите на подготовишки перед школой и все узнает, что к школе надо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...