Перейти к публикации

Гаджеты детям

Бессонница

Полезные сообщения

У нас есть знакомые дети, они в 10 лет не имеют телефонов. Эти дети настолько развиты, у них диалог построен как у взрослого, много интересов. А я вот на свою голову даю телефоны им вечером, но это время нужно прежде всего мне. У нас двойня (7), и как только они их берут, в доме наступает спокойствие. Путного они оттуда ничего не берут. Ролики в ютуб - Влад А4, Амелька-карамелька и прочее.. я пару раз глянула этих товарищей, аж дурно стало, что они там вещают. И игры, роблокс и тока бока. Вот и все знания. Возможно у ваши знакомые какие-то более умные и содержательные ролики смотрят, но сомневаюсь. 

• Нравится 1

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Раннее чтение чревато чтением пустоты, буковки читает, а смысл не улавливает, потому что мозг ещё не дозрел. И искоренить эту привычку очень сложно потом. 

К 5 годам мозг дозревает до мыслительного процесса от прочитанного слова и предложения к образу в голове. А пока не дозрел, это всего лишь прочитанные буковки без смысла.

• Нравится 5

1 час назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Отдадите на подготовишки перед школой и все узнает, что к школе надо

Видимо от подготовишки зависит. Мы с октября ходим при школе, в которую пойдём. И ничему там не учат. Обводят прописи, картинки. Всё то, что и в саду и дома. Я даже разочаровалась. Надо было в частную отдавать

Мой ребенок учит английский, играет в шахматы, решает логические задачи, занимается подготовкой к школе в гаджетах дома. Для того, чтобы поберечь зрение, телефон исключили совсем. Занимается на ноутбуке, слежу за осанкой, удобством, перерывами между занятиями. Лет с 4 до 6 занималась по 20 минут в день в приложении логик лайк, сейчас в основном в учи.ру - ей очень нравится, мне их курсы кажутся полезными. Она очень умная девочка на свой возраст, это отмечают все педагоги, но я не могу сказать, что дело только в гаджетах, дочка с детства такая была, ей все интересно, любит учиться, читает много (по сравнению с тем, что рассказывают мамы ее сверстников). 

По поводу вреда гаджетов хочу сказать, это просто инструмент. Мир изменился, я когда ищу информацию для проф.развития, иду в интернет, а не в библиотеку. Почему надо искусственно ограждать детей от полезного? Даже тот же тикток, который всем как заноза - там есть и полезное. Дочка там подписана на аккаунты, выкладывающие мастерклассы по лепке, рисованию, аппликациям - повторяет, старается, что в этом плохого. Кто-то может сказать, что это должна мама показывать - до 3 лет так и было, сейчас не могу, работа. В саду есть конечно творческие занятия, но дочке этого мало.

Ну и баланс тоже важно, чтобы ребенок не был книжным червем и не пересиживал за занятиями. Я через полчаса максимум гоню из-за компьютера, и минимум на час перерыв. Гуляет дочка как минимум 3 часа в день, любит играть с другими детьми, сама в игрушки, то есть жизнь вокруг гаджетов не вертится.

• Нравится 8

18 минут назад, Бессонница сказал(а):

Видимо от подготовишки зависит. Мы с октября ходим при школе, в которую пойдём. И ничему там не учат. Обводят прописи, картинки. Всё то, что и в саду и дома. Я даже разочаровалась. Надо было в частную отдавать

Возможно, многие знакомые жаловались на подготовку при школах, поэтому я своего в частную отдала, он за учебный год и читать и писать научился более-менее прилично. Там и детей меньше и подход другой, в более игровой форме подача информации. 

А вообще, девочки, желание научиться читать просыпается почти у каждого ребенка, главное не пропустить этот момент и все тогда пойдет как по маслу. Моим детям 5,4 сейчас, вот это это желание проснулось ближе к 5 годам, и буквы тогда моментом выучили, и писать пытаются, сейчас слоги учу читать. К 6 годам точно будут уметь читать. 

• Нравится 1

26 минут назад, Бессонница сказал(а):

Сын так и не ходил. В саду ( муниципальном) было что то. Воспитатель просила тетрадки принести. Пару раз показывала, что узлры всякие пишут и т д. 

И школа пока что ему даётся легко. Поэтому я вообще не особо понимаю идею подготовки к школе. Они в школе начнут с самого 0. Узоры пару мес будут рисовать каждую букву изучать. Итак скучно будет. 

Но я все равно считаю, что подготовка к школе - это школа, но годом раньше. Ребёнок будет делать все то же самое ещё недозревшим. Как учить читать с 4 лет и научить к 6 . Или начать в 5.5 и научить к 6. 🤷‍♀️ Пока не вижу смысла .

Ходил у нас друг на подготовку. Год. Сейчас все равно не может писать. Читает медленно. Бьются. Подруга друзей 2 года ходили в частную . Сейчас наняли репетира по русскому - не может писать и все тут .

НО! Опять же. У меня сын такой ..) легко говорить , может , мне. Вот дочка другая совсем ))) как бы там два года подготовки не полнадобилось 🤣🤣🤣🤣🤣

Вот так пишут, сами, огромное желание научиться

IMG_20230316_125313_216~2.jpg

IMG_20230316_125337_421~2.jpg

• Нравится 1

1 час назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Раннее чтение чревато чтением пустоты, буковки читает, а смысл не улавливает, потому что мозг ещё не дозрел. И искоренить эту привычку очень сложно потом. 

К 5 годам мозг дозревает до мыслительного процесса от прочитанного слова и предложения к образу в голове. А пока не дозрел, это всего лишь прочитанные буковки без смысла.

Простите, но все дети разные, не может быть, что у всех созрел мозг в 5. У кого-то в 4, у кого-то в 7.

13 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

И школа пока что ему даётся легко. Поэтому я вообще не особо понимаю идею подготовки к школе.

Идея в том, чтоб ребенок понимал, что такое учебный процесс, учитель, урок, перемена. Чтоб стрессом не было потом. Ну и бонусом сама подготовка к школе )))

@Марина❤️❤️ ну вот мы так же писали к школе. Он очень хотел уже уметь прописными, правда, что то пытался ) 

Ещё у меня была « подготовка к школе 6-7 лет» книга -там деление было: счёт, письмо, чтение. Процентов 60 мы прорешали. Минут по 20-30 в день уходило. Он шёл зная, чтт такое гласная, согласная и т п. И то , я считаю, не обаятельная инфа - в школе это все довольно размеренно даётся 

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Простите, но все дети разные, не может быть, что у всех созрел мозг в 5. У кого-то в 4, у кого-то в 7.

Само собой. Но точно не в 3

Только что, Марина❤️❤️ сказал(а):

Чтоб стрессом не было потом. Н

Стрессом это стало у нашего друга  тогда 🤣🤣 он в школу вообще не хотел после подготовки . Ну , каждому своё )) 

7 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Марина❤️❤️ ну вот мы так же писали к школе. Он очень хотел уже уметь прописными, правда, что то пытался ) 

Ещё у меня была « подготовка к школе 6-7 лет» книга -там деление было: счёт, письмо, чтение. Процентов 60 мы прорешали. Минут по 20-30 в день уходило. Он шёл зная, чтт такое гласная, согласная и т п. И то , я считаю, не обаятельная инфа - в школе это все довольно размеренно даётся 

В школе очень мало времени на это уделяется, больше похоже на повторение изученного, чем на учение (((

13 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

А вообще, девочки, желание научиться читать просыпается почти у каждого ребенка, главное не пропустить этот момент и все тогда пойдет как по маслу. Моим детям 5,4 сейчас, вот это это желание проснулось ближе к 5 годам, и буквы тогда моментом выучили, и писать пытаются, сейчас слоги учу читать. К 6 годам точно будут уметь читать. 

Согласна, наш средний говорит еще плохо,а читать и писать уже хочет.

Где не идем ,ни едем, везде ищет знакомые буквы и цифры, я не вижу, а он показывает.

Ну не знаю. У нас очень долго они мусослили. А программа везде +\- одна . Мы сейчас 1 заканчиваем 

Вот я дочь в 5 лет отдала в детский муз театр, там и театральные игры, хореография, хор, всего понемногу. Но и подготовка к школе включена и ещё английский. Английский она не знала совсем и ей интересно. А вот это буквы учить снова и считать ей уже тоска. А потом ещё и в школе это будет... Я поэтому никакой подготовки к школе не хотела, но придется видно проходить в театре. В 5 лет они буквы учат, в 6 читать и математика ещё добавится.

Писать тоже не учили, даже не пытались, пишет печатными лет с 4-х, ну вот интересно ей.

14 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Стрессом это стало у нашего друга  тогда 🤣🤣 он в школу вообще не хотел после подготовки . Ну , каждому своё )) 

Сколько лет ребенку было?

Во-сколько на подготовку пошел и потом в школу?

Но я не сторонник раннего обучения, лучше порисовать, прилепить, это у нас папе заняться было нечем )) на сына уже нет времени, в 3,5 сам несколько букв спросил и довольно))

У меня старший помешан на телефоне, он как наркоман за очередной дозой. Я ему не даю его совсем, если совсем не могу никак развлечь ( болею или младшую спать укладываю или ещё что-то подобное), то могу включить мультики, но и после них он зомби. А у мужа телефон в качестве поощрения, так после того как он посмотрел в телефоне "федосики" он просто неуправляем, начинает орать истерить, обижать младших. Но муж продолжает пользоваться этим поощрением, т к. "Хочет тишины", а тот это уже знает и начинает специально шуметь, что б выдали телефон. 

Ничего оттуда образовательного не выносит, в таком возрасте они в саду уже обсуждают разные мультики, тик токи и т.п. вот он их и смотрит там, а там такой бред, самое безобидное это про медведя Валеру. Может в 3,5 года и дал гаждет с развивающей игрой и ребенок сидит тыкает там что надо, а почти 7летка скажет скучно и пойдет на Ютуб. У меня и почти 4летка уже сам, если не хочет смотреть то что включили, перещелкивает. Но он не такой зависимый и если надоело, то пойдет откладывает гаджет и идёт играть или другими делами заниматься. А старший если сел телефон будет требовать планшет, если сел планшет, то требует опять телефон

12 часов назад, Бессонница сказал(а):

Наболевшее. 

Дети 5 и почти 7. Гаджетов нет вообще. Старшая в коррекционной группе по зрению. Поэтому наш максимум это мультики по ТВ. 

В выходные встретились с двоюродной сестрой, ей 3,5. Родители с ней не занимаются, дали в 2 года телефон в руки и всё. Но при этом ребёнок знает больше, чем мои. И всё по словам родителей из этого телефона. 

И вот как то я напряглась. С детьми стараюсь заниматься, ходят на развивашки, сад не самый плохой, мы с мужем не дураки. 

Может сейчас детям легче черпать информацию из гаджетов?, и не стоит совсем запрещать к ним доступ. И исходя из этого посоветуйте приложения для развития. Может викторины какие, азбуку. Чтоб не просто залипать в телефоне, а именно с пользой. 

Тоже самое, сын как у вашей сестры. Он до 5 лет понемногу гаджеты юзал, не хотел сам. После 5 ти побольше, но все равно больше - очень общительный, ему живое общение нужно. Ничего плохого от гаджетов, продвинутый парень. Да не только приложения развивают, видео на ютубе тоже, детские. Там же модерация. 

Ну вот я здесь же задавала вопрос о подготовке, куда отдать. И большинство отписались, что обычной пришкольной вполне достаточно. А сейчас спустя пол года понимаю что прогадала. В нашем случае надо было куда посильнее отдать. Летом будем навёрстывать

@Марина❤️❤️ моему тоже 5,4 и также пишет и желание появилось ближе к 5))но" коряво" еще конечно писать получается ,я переживала ,а потом поняла ,что красоты рано ждать 

• Нравится 1

3 минуты назад, Маринка- сказал(а):

@Марина❤️❤️ моему тоже 5,4 и также пишет и желание появилось ближе к 5))но" коряво" еще конечно писать получается ,я переживала ,а потом поняла ,что красоты рано ждать 

У меня сейчас в 6 пишет, как слышит, у меня прямо кровь из глаз при виде этого 😂

• Ха-ха 2

Ну вот у меня так старшая пишет, в 6,5. Очень тяжело ей всё даётся. Причём она старательная, прописи на отлично. Но память беда, очень рассеяна. И меня естественно задевает, когда сверстники или младшие её поддевают-они уже читают, у моей спрашивают, а она не может. И её это вгоняет в панику. Она теряется, расстраивается. Хочет, но не может. И вот я уже готова подключить гаджеты, может там будет её формат

Мы год учили цвета 🤦‍♀️. Каждый день, перепробовала кучу методик. Красный? Красный! Страницу перевернула и забыла. У меня реально истерики уже были. Как, как так можно. Средняя при этом без занятий знала все цвета в более раннем возрасте. 

Читать. Буквы знает, соединить не может в слово. У нас и логопед с ней этим занимается, школа, сад, я дома. И прогресса нет. 

Физически очень развита при этом. Будет по ходу просто красивая) 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...