Перейти к публикации

Гаджеты детям

Бессонница

Полезные сообщения

@Бессонница вот, все дети разные все же, у меня дочь берет именно памятью, прямо поразительная

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@ElvieElly он когда начинает писать и получается забор мне плакать раньше хотелось 

@ElvieElly у моего зрительная очень развита память ..

29 минут назад, Бессонница сказал(а):

У нас и логопед с ней этим занимается, школа, сад, я дома. И прогресса нет. 

Логопед  дефектолог? Проблем не видит?

• Нравится 1

@Маринка- @ElvieElly ой девочки, мой в 5 не мог никак понять как это-  клетку отступить))) ну были какие то там прописи - рисовать узоры , флажки. Я думала я свихнусь и писать он не научится вообще 😰🤣 в итоге норм прям пишет . Конечно, когда старается. И там буквально пол года решили вопрос… через пол года его как подменили. И читать стал нормально ( до этого бились - не соединял слоги) и писать и диктанты графические 

• Нравится 2

10 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Маринка- @ElvieElly ой девочки, мой в 5 не мог никак понять как это-  клетку отступить))) ну были какие то там прописи - рисовать узоры , флажки. Я думала я свихнусь и писать он не научится вообще 😰🤣 в итоге норм прям пишет . Конечно, когда старается. И там буквально пол года решили вопрос… через пол года его как подменили. И читать стал нормально ( до этого бились - не соединял слоги) и писать и диктанты графические 

Я еще не учу своих детей писать, клетки отступать. Левше сейчас у меня руку готовит к письму логопед дефектолог, неправильно он пока карандаш держит, даже для левши ))) 

@Марина❤️❤️ а у вас двойня и один из - левша ? 

Не, я тоже не учила. Просто там типа продолжи узор . И пошли квадратики через клеточку . И всеееееее🙈

А, или вообще не пишите, я поняла. Думала, про буквы разговор )

49 минут назад, Бессонница сказал(а):

Мы год учили цвета 🤦‍♀️. Каждый день, перепробовала кучу методик. Красный? Красный! Страницу перевернула и забыла. У меня реально истерики уже были. Как, как так можно. Средняя при этом без занятий знала все цвета в более раннем возрасте. 

я не знаю, что сказать, т.к. не спец, но странно, как минимум, дети  все схватывают, цвета в каком году вы учили? Мы их учили, когда еще не говорил, а показывал пальцем "где красный?, и он показывал и т.д." Вы может с физкультурой своей совсем не уделяете время интеллектуальному развитию?

@Марина❤️❤️ ой, у меня младший левша, предчувствую проблемы (

16 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Марина❤️❤️ а у вас двойня и один из - левша ? 

Не, я тоже не учила. Просто там типа продолжи узор . И пошли квадратики через клеточку . И всеееееее🙈

А, или вообще не пишите, я поняла. Думала, про буквы разговор )

Да, один левша из двойни. Они пытаются писать сами, но я пока целенаправленно не учу. В следующем году у нас в саду будет грамматика, тогда займёмся письмом. А сейчас у нас только буквы, слоги, звуки, гласные, согласные, глухие, звонкие 

Рисуют много, но не в прописях, прописи пока не даю. Надо как минимум сначала левше руку поставить 

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ну не знаю. У нас очень долго они мусослили. А программа везде +\- одна . Мы сейчас 1 заканчиваем 

Не знаю, что у вас за школа, но у нас учитель была в шоке, что в ее первом классе аж 2 ребенка не умеют читать! 

1 час назад, Бессонница сказал(а):

Ну вот у меня так старшая пишет, в 6,5. Очень тяжело ей всё даётся. Причём она старательная, прописи на отлично. Но память беда, очень рассеяна. И меня естественно задевает, когда сверстники или младшие её поддевают-они уже читают, у моей спрашивают, а она не может. И её это вгоняет в панику. Она теряется, расстраивается. Хочет, но не может. И вот я уже готова подключить гаджеты, может там будет её формат

Мы год учили цвета 🤦‍♀️. Каждый день, перепробовала кучу методик. Красный? Красный! Страницу перевернула и забыла. У меня реально истерики уже были. Как, как так можно. Средняя при этом без занятий знала все цвета в более раннем возрасте. 

Читать. Буквы знает, соединить не может в слово. У нас и логопед с ней этим занимается, школа, сад, я дома. И прогресса нет. 

Физически очень развита при этом. Будет по ходу просто красивая) 

Сочувствую девочке. У меня тоже ужасная память. Помню мне в саду учить что-то давали, я ни как, а младший брат уже выучил, что мне мама говорила повторять. Зато логикой природа не обделила. В целом, всё легко давалось, что не надо запоминать наизусть. 

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Сын так и не ходил. В саду ( муниципальном) было что то. Воспитатель просила тетрадки принести. Пару раз показывала, что узлры всякие пишут и т д. 

И школа пока что ему даётся легко. Поэтому я вообще не особо понимаю идею подготовки к школе. Они в школе начнут с самого 0. Узоры пару мес будут рисовать каждую букву изучать. Итак скучно будет. 

Но я все равно считаю, что подготовка к школе - это школа, но годом раньше. Ребёнок будет делать все то же самое ещё недозревшим. Как учить читать с 4 лет и научить к 6 . Или начать в 5.5 и научить к 6. 🤷‍♀️ Пока не вижу смысла .

Ходил у нас друг на подготовку. Год. Сейчас все равно не может писать. Читает медленно. Бьются. Подруга друзей 2 года ходили в частную . Сейчас наняли репетира по русскому - не может писать и все тут .

НО! Опять же. У меня сын такой ..) легко говорить , может , мне. Вот дочка другая совсем ))) как бы там два года подготовки не полнадобилось 🤣🤣🤣🤣🤣

От школьной программы тоже зависит, будут они месяцами узоры и буквы вырисовывать или уже к Новому году будут тексты списывать. У нас к Новому году учитель жаловалась, что некоторые дети даже по слогам не могут читать, некоторые даже буквы запомнить не могут. А сейчас вообще уже мини диктанты пишут. И вот те, кто  читать толком научиться не может, как им сейчас за школьной программой успевать, мне жалко их. 

Насчёт подготовки, тут не только от учителя зависит, научиться чему-то ребенок или нет, но и от желания ребёнка, если ребенок не хочет - никакой суперский педагог его не заставит. Сын с одной девочкой ходил на подготовку, сейчас в одном классе учатся. И вот эта девочка, как на подготовке учиться не хотела, постоянно в туалет отпрашивалась и стояла в коридоре балду гоняла, так и в школе продолжила. Я в школе сама такая же была, как эта девочка, первые классы для меня адом были. Поэтому решила, что я лучше сыну базу заранее заложу, чтобы в школе ему легче было. И слава богу, мозгами он в отца пошёл)

• Нравится 1

2 минуты назад, oruga сказал(а):

От школьной программы тоже зависит, будут они месяцами узоры и буквы вырисовывать или уже к Новому году будут тексты списывать. У нас к Новому году учитель жаловалась, что некоторые дети даже по слогам не могут читать, некоторые даже буквы запомнить не могут. А сейчас вообще уже мини диктанты пишут. И вот те, кто  читать толком научиться не может, как им сейчас за школьной программой успевать, мне жалко их. 

Насчёт подготовки, тут не только от учителя зависит, научиться чему-то ребенок или нет, но и от желания ребёнка, если ребенок не хочет -никакой суперский педагог его не заставит. Сын с одной девочкой ходил на подготовку, сейчас в одном классе учатся. И вот эта девочка, как на подготовке учиться не хотела, постоянно в туалет отпрашивалась и стояла в коридоре балду гоняла, так и в школе продолжила. Я в школе сама такая же была, как эта девочка, первые классы для меня адом были. Поэтому решила, что я лучше сыну базу заранее заложу, чтобы в школе ему легче было.

А со скольки в школу пошли?

Мне кажется резонным не давать гаджеты до школы. У меня всё это счастье появилось после школы, и ничего, всё освоила.

Детям же до школы набегаться, напрыгаться, на голове настояться, палкой грязи наковыряться и т.п нужно сполна. Не будет для этого у него больше времени. 

Тоже про чтение и письмо. Будет для этого у ребенка ещё вся жизнь, но то, чем занимаются дети в своё раннее детство уже не вернуть. Всему своё время.

И про почерк я совсем не переживаю ))) совершенно не обязательный навык в современной жизни. 

• Нравится 2

44 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

А со скольки в школу пошли?

Мне кажется резонным не давать гаджеты до школы. У меня всё это счастье появилось после школы, и ничего, всё освоила.

Детям же до школы набегаться, напрыгаться, на голове настояться, палкой грязи наковыряться и т.п нужно сполна. Не будет для этого у него больше времени. 

Тоже про чтение и письмо. Будет для этого у ребенка ещё вся жизнь, но то, чем занимаются дети в своё раннее детство уже не вернуть. Всему своё время.

И про почерк я совсем не переживаю ))) совершенно не обязательный навык в современной жизни. 

Кто, я или сын? Я в полные семь, сыну только в начале сентября семь исполнилось. 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Моей 4.10..... еще полгода назад ни в какую не хотела учить буквы.Знала только А и Б.Если показывала еще какую-нибудь,она ее тут же забывала.Ну я от нее и отстала....Периодически раз в несколькл недель сама спрашивала ,мол что это за буква...Я отвечала,но не переспрашивала потом,думая,что уже все вылетело из головы.А недавно она меня приятно удивила,что многие буквы уже знает и правильно называет)

• Нравится 2

16 минут назад, oruga сказал(а):

Кто, я или сын? Я в полные семь, сыну только в начале сентября семь исполнилось. 

Думаю, может вы рано пошли? В полные семь вроде норм, позже сильно выделялись бы среди остальных малышей. 

2 часа назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Логопед  дефектолог? Проблем не видит?

Да, дефектолог. Нет, проблем не видит. Но считает, что ребёнок очень зажат. Она знает, но боится ошибиться. Развитие по возрасту. Проходили тесты разные. У нас индивидуальные занятия с педагогом. Причём она психолог дошкольник, плюс логопед дефектолог. Дочку хвалит, но вот акцент именно на стеснении  и страхе. Изначально со мной беседовала, не давим ли мы, не наказываем. Но я наоборот хвалю за каждую ерунду. Может страх какой остался пока цвета учили, там я реально психовала. Потом приняла, что дочь вот такая

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я не знаю, что сказать, т.к. не спец, но странно, как минимум, дети  все схватывают, цвета в каком году вы учили? Мы их учили, когда еще не говорил, а показывал пальцем "где красный?, и он показывал и т.д." Вы может с физкультурой своей совсем не уделяете время интеллектуальному развитию?

Пальцем она показывала рано, тоже по книгам, кубикам. Сортировала правильно. Затык был с названиями. Что красный это красный, синий синий и тд. Покажи красный, она покажет, а если показать красный и попросить назвать-вот тут тишина

54 минуты назад, Бессонница сказал(а):

альцем она показывала рано, тоже по книгам, кубикам. Сортировала правильно. Затык был с названиями. Что красный это красный, синий синий и тд. Покажи красный, она покажет, а если показать красный и попросить назвать-вот тут тишина

возраст то какой был у ребенка?
дело в том, но до определенного возраста называть названия неправильно, норма. главное, чтобы ребенок понимал при сортировке. т.е. все красные к красным, а все синие к синим.
средний возраст для этого 3 года. кто-то раньше, кто-то чуть позже.
очень важно знать особенности развития ребенка при обучении. может рано что-то для ребенка. и так получится, что это будет не просто впустую потраченное время, но еще и нанести вред своим напором.

• Нравится 1

1 час назад, Коза Дереза сказал(а):

Думаю, может вы рано пошли? В полные семь вроде норм, позже сильно выделялись бы среди остальных малышей. 

Точно не рано, все по возрасту, и в школу я помню, мне очень хотелось, но вот не тянула я, не было понимания, что надо учиться-стараться, вечно "ворон считала", да и родители толком со мной не занимались, все время на работе, все сама делала. Только в пятом классе нагнала и уже стала хорошисткой. Да и в класс меня взяли очень сильный, математический, а у меня склад ума гуманитарный, мне очень тяжело было. В принципе, по-хорошему надо было в гуманитарный класс переводить, но не стали возиться с этим родители. 

9 минут назад, Mамба сказал(а):

возраст то какой был у ребенка?
дело в том, но до определенного возраста называть названия неправильно, норма. главное, чтобы ребенок понимал при сортировке. т.е. все красные к красным, а все синие к синим.
средний возраст для этого 3 года. кто-то раньше, кто-то чуть позже.
очень важно знать особенности развития ребенка при обучении. может рано что-то для ребенка. и так получится, что это будет не просто впустую потраченное время, но еще и нанести вред своим напором.

Это был первый ребёнок) учили после трёх, ближе к 4. Средняя в этом возрасте уже знала. Это я потом уже поняла, что дозреть надо. Ибо грубо говоря в 4,5 она не могла назвать хоть убейся, а в 4,7 уже сама называла даже оттенки. И с чтением сейчас видимо также. С 5 до 6 буквы вообще мимо. А вот с 6,5 есть прогресс, но до чтения ещё далеко. А в сентябре в школу, нам надо нагнать. Может конечно её условно в августе как прорвёт, но подстраховаться хочу

@Бессонница мой августовский, и вот в сентябре в школу, у него так туго идёт чтение, что я уже сейчас говорю что, если б он родился как положено в сентябре, а не решил раньше свалить из уютного домика, то я б его ни за что в этом году в школу б не отдала. Года три-четыре назад я встретила двух мкм, у которых девочки сентябрьские, и они сказали что будут отдавать в школу в почти 8, я ходила и возмущалась про себя как так то, ведь др в сентябре, почти 7, нормально будет же. Но сейчас их понимаю, что лучше позже идти в школу. 

Поэтому может и торкрет в августе, а может и весь первый класс буду проблемы :bye2: такая уж судьба 'приграничных" детей

• Нравится 1

@Лeлиk у меня мыслей о 8 ми лет в школу вообще не было. 

Ей нравится заниматься, она усидчивая, старательная. Аккуратная. Но при этом невнимательная и витает в облаках. 

Дают задания в саду. Строчка Б и строчка П. Она пишет Б, аккуратно, красиво, а потом переходит на строчку П, но писать продолжает Б так же аккуратно и старательно) 

У меня у самой были проблемы в началке. Я абсолютно не умела пересказывать. Либо ничего, либо зубреж каждого слова. Плохо училась. Зато потом достаточно одного раза прочесть и легко пересказывала. Дозрела видимо. На устные уроки готовилась прям на уроке, прочла-вышла, 5! 

У меня дочке 2 почти, смотрит мультики, знает все основные цвета (зеленый, синий, белый, розовый, черный, желтый, красный), показывает и называет, считает до 10. Поет песенки из мультиков, в сад не ходим, на развивающие тоже. Много выучила благодаря мультикам.

Средняя пошла в школу в 5.9, читать не умела совсем, за 3 месяца в школе все выучили, сейчас читает каждый день, она благодаря видео выучила цвета по английски и алфавит английский. Я в гаджетах ничего плохого не вижу. 

@Бессонница я так же как и вы не знаю как правильно. Руководствуюсь интуицией. Около трех лет муж стал давать дочери ютуб. Детский каналы, счет, развивашки и все дела. Я не запрещала, но с осторожностью. Поначалу вроде норм, смотрит, запоминает, английские слова и тд. Но.. Потом я стала замечать, что она зависает: весь мир в ютубе, знания - это просто нечто заученное. А мне нужно, чтоб ребенок развивался, не в плоскости, а в пространстве - изучал окружающий мир, творчество, фантазия (что-то свое, а не тупо посмотренное), логика, мышление. В общем, мне не нужна дочь-заучка. Я помню как подруге сложно было в школе, хотя трудилась намного больше меня, а результат был ниже. Мне нужны мозги. Будут мозги, будет все остальное. И социализированный ребенок. Поэтому, несмотря на то, что ютуб проще (дал и ребенок не отсвечивает), категорически его запретила. Занимаюсь сама - утром, после работы, на выходных, перед сном. Нелегко, а что делать.

• Нравится 4

@Ната Лия у нас есть двоюродный брат, вместе идём в первый класс. Он лет с 3 в гаджетах. Очень умный парень. Знает очень много, всё из интернета, конструирует, программирует. Ходит в магазин, считает деньги, сдачу. Колоссальная разница между ними. Моя по сравнению с ним дите с пластилином. И сестра убеждает меня в пользе гаджетов. 

Но есть другая сторона. Его не выгнать на улицу, в гостях он в телефоне. Ему везде скучно. Нет никаких кружков, ему лень, уже ожирение. Они когда к нам приходят (у нас свой дом) девчонки мои условно ловят бабочек бегают, а он в это время гуглит как другие ловят бабочек. Ему неинтересно самому, интересно просто смотреть. И эта сторона меня отворачивает от гаджетов. Потому как не уверена, что дочь удовлетворит пол часа в день и она не станет зомби "дай телефон"

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...