Перейти к публикации

Подготовка к сдаче ТТГ

OrangEra

Полезные сообщения

И других гормонов щитовидки. Везде разные требования указаны, где просто натощак, а где-то за неделю исключить рыбу, мясо, жирное, алкоголь, препараты йода...

Как вы сдавали? Корректные результаты?

Лучше натощак

И обязательно в 8 утра.Плюс минус.В течении дня ттг меняется.наивысшая концентрация 5-6 утра.Потом снижение.

• Нравится 1

Желательно ночь хорошо спать, тк пик выработки в ночное время, но я сдавала очень много раз (заболевание щж). И вот могу сказать, что если плохо-то плохо, хоть ешь, хоть пей, спи, не спи, я как только не сдавала и после бессоных суток, и после завтрака, и натощак. Еда вообще мало влияет- это не биохимия, а гормон гипофиза. 

Т3 и Т4 свободный это гормоны, выделяемые самой железой, они имеют в составе йод, но лаже если и пить витамины с йодом, в это время, ну не столтко там йода, чтоб глобально повлиять. 

Антитела к ТПО достаточно сдать 1 раз- увидеть есть они или нет. 

Вообще начать надо с ТТГ и Т4 свободного. 

• Нравится 1

Никакая подготовка не нужна 

• Нравится 1

36 минут назад, Розовая роза сказал(а):

Желательно ночь хорошо спать, тк пик выработки в ночное время, но я сдавала очень много раз (заболевание щж). И вот могу сказать, что если плохо-то плохо, хоть ешь, хоть пей, спи, не спи, я как только не сдавала и после бессоных суток, и после завтрака, и натощак. Еда вообще мало влияет- это не биохимия, а гормон гипофиза. 

Т3 и Т4 свободный это гормоны, выделяемые самой железой, они имеют в составе йод, но лаже если и пить витамины с йодом, в это время, ну не столтко там йода, чтоб глобально повлиять. 

Антитела к ТПО достаточно сдать 1 раз- увидеть есть они или нет. 

Вообще начать надо с ТТГ и Т4 свободного. 

Я аттпо сдавала лет 5 назад, не было, сейчас, думаю, надо уже все сдавать. ТТГ, т3св, т4св и аттпо

Ну вот я и думала, проходя мимо лабы, ночью спала часа 4, уже 10 утра было, хоть и натощак, три дня назад алкоголь был, вчера орехи трескала, тирозин Бад начала как раз пить...

Лучше в другой раз всё-таки 

35 минут назад, Panaveria сказал(а):

Никакая подготовка не нужна 

Ну вот, и тут мнения расходятся 

Утром натощак

• Нравится 1

Первый раз слышу про подготовку. Строго натощак, утром, всё 

• Нравится 2

@OrangEra пару дней тирозид не пейте 

Сестра на фоне тирозид пила, хрень пришла а не анализ

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@OrangEra пару дней тирозид не пейте 

Сестра на фоне тирозид пила, хрень пришла а не анализ

Ну вот, а где-то пишут, что не влияет 

2 часа назад, OrangEra сказал(а):

Я аттпо сдавала лет 5 назад, не было, сейчас, думаю, надо уже все сдавать. ТТГ, т3св, т4св и аттпо

Ну вот я и думала, проходя мимо лабы, ночью спала часа 4, уже 10 утра было, хоть и натощак, три дня назад алкоголь был, вчера орехи трескала, тирозин Бад начала как раз пить...

Лучше в другой раз всё-таки 

Ну вот, и тут мнения расходятся 

Натощак как всегда и всё. Кроме этого эндокринолог мне ничего не говорит. Сдаю каждый месяц. Там если 8, то 8. Если 1, то 1. Это как так не выспаться надо, чтобы увеличить ТТГ на 7 единиц, например. 

У меня АИТ и пью эутироксг. Каждых 2-4 месяца сдаю ТТГ, всегда натощак, но не обязательно в 8 утра. Как получается - и в 10, и в 11 утра. Думаю, если снижается, то снижается. Если был он у меня почти 8, а стал 1.51, то думаю и если б в 15:00 сдавала бы анализ, показало б такие же результаты.

Может на какие-то сотые и влияет время сдачи...

Я просто утром натощак сдаю. 
Хочу про другое написать, вдруг кому-то будет актуально и поможет. Всю жизнь пила тироксин утром до еды, за час-полтора где-то. Сейчас в беременность на дозировке 125 ТТГ-2,9. Высоковат. Отправили на консультацию к гинекологу-эндокринологу, молодая девушка в перинатальном центре. Она мне посоветовала не увеличивать дозировку, а месяц попить тироксин вечером через 3 часа после еды или ночью, чтобы время до еды было 3-5 часов. 
Я так и пила, сегодня пришел ТТГ - 1,7. 
Я прям приятно удивлена. Разница очень даже ощутимая.
Попробуйте, вдруг кому-то будет полезной информация.

• Нравится 2

5 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Хочу про другое написать, вдруг кому-то будет актуально и поможет. Всю жизнь пила тироксин утром до еды, за час-полтора где-то. Сейчас в беременность на дозировке 125 ТТГ-2,9. Высоковат. Отправили на консультацию к гинекологу-эндокринологу, молодая девушка в перинатальном центре. Она мне посоветовала не увеличивать дозировку, а месяц попить тироксин вечером через 3 часа после еды или ночью, чтобы время до еды было 3-5 часов. 

У меня ттг в одно и то же времч с разницей в неделю в одной лабе.первый результат-3,7... второй-2,3...

30 минут назад, _Clever_ сказал(а):

У меня ттг в одно и то же времч с разницей в неделю в одной лабе.первый результат-3,7... второй-2,3...

А что-то повлиять могло, как думаете?

6 минут назад, OrangEra сказал(а):

А что-то повлиять могло, как думаете?

Стресс,вероятно

3 часа назад, СёПаСьКа сказал(а):

Я тоже пью ночью, часа в 4-5, как проснусь. Мне так удобнее. С утра я голодная и хочу есть, выпить кофе. 30 мин ждать неудобно. К тому же именно гормонально так лучше для щж

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...