Перейти к публикации

Зрелость яйцеклетки зависит ли от размера фолликула?

Полезные сообщения

Всем привет! Девчонки, мы с мужем планируемся почти год, но пока не получается. У меня редко бывают овуляции, плохо растут фолликулы, да и без прогестерона месячные по нескольку месяцев отсутствовали. Сейчас выровняли гормональный фон, цикл четкий. Принимаю утрожестан с 11 по 25 день, дивигель с 5 по 25, в разных дозировках, в зависимости от фазы. Третий месяц принимаю клостилбегит по 1т с 5 по 9 день цикла. В этом месяце впервые использовала овитрель как триггер овуляции. Укол ставила на 14й день, фолликул сам бы вряд ли лопнул, он был 14,5 мм . Сегодня 21й день, очень хочется увидеть мои 2 полоски, не от овитреля. Эндометрий пышный, 13 мм, желтое тело 15мм. Как думаете, могло ли произойти зачатие? Или при таком маленьком фолликуле клетка вряд ли созрела? До след.месячных больше недели, так нетерпится узнать. Стоит ли питать надежды на этот цикл или снова пролет...

• Непонятно 2

Вы овитрель кололи на фолликул размером 14.5??

@Ola-la- да, доктор сказала колоть на 14й день в любом случае. Узи перед этим я делала для себя, доктор не назначала, но я решила сделать

На 14 день (вечером) тест на овуляцию был очень четким, ярким. Собственно как и тест на беременность из-за овитреля

Как-то очень странно 

Опять же схемы приема дивигеля и утрожестана весьма странные

• Нравится 1

Очень странный врач, фолликул (в естественном цикле), лопается в размере 21-25мм.

Я думаю вам надо менять врача, у вас обычный врач или репродуктолог?

• Нравится 2

@Ola-la- как объяснила доктор, мы с помощью утрожестана удлиняем вторую фазу. Видимо, из-за того что раньше у меня бывал цикл и по 50 дней, и пролактин зашкаливал, видимо она решила так создать вторую фазу и заставить месячные приходить регулярно. К дивигелю вопросов нет (кроме цены), отлично наращивает угнетенный клостилбегитом эндометрий. А вот утрожестан... Хоть и говорят что он не связан с овуляцией, у меня ощущение, что он не дает ей происходить регулярно. Да и график БТ (базальная температура) странный получается

@Кошка-лукошка обычный гинеколог в поликлинике

Мне врач говорил что если цель выровнять цикл, то принимать утрик с 14 по 25 день цикла. Если цель беременность, то утрик только после подтверждения овуляции. Так как он может ее забивать. Анализ на прогик сдается тоже после подтверждения овуляции. Может она у вас есть, но поздняя. 

• Нравится 1

Уходите от нее, все-таки у них другой профиль, идите к репро, это не значит, что на ЭКО, это просто врачи которые постоянно работают с гормональным профилем.

Утражестан, дюфастон (прогестерон) принимают после О, если у вас короткая вторая фаза, т.е. после подтвержденной О проходит менее 14 дней до прихода М. Если принимать  до О, то прогестерон забивает О
Мне лично в циклах стимуляции ХГЧ кололи когда фолликул 19-20 мм, у вас слишком рано был укол, слишком рано вы начинаете принимать утрожестан. Цикл это не ваш, это работает прогинова и утрожеста, с таким же успехом вы можете пить КОК и получить регулярный цикл.

• Нравится 8

Прогестерон же может гасить овуляцию 😳 получаем цикличные кровотечения, а адекватного цикла как не было так и нет 😢

• Нравится 1

Девчонки, спасибо! Наверное вы правы, стоит идти к репродуктологу. Эх, и за что нам девочкам такие проблемы, кто не планируют - раз и готово, а кто очень сильно ждет- не получается(((

• Держу кулачки 1

У меня в этом цикле огромная яйцеклетка получилась, и я вот наоборот переживаю, что она перезрела. Так как на момент узи 24 мм, а сама овуляция (выделения - белок и немного крови + положительный тест на овуляцию) через 2 дня только. Если в день она растет на 2мм - то это перезрелый монстр какой то

29 минут назад, Juliett07 сказал(а):

Как думаете, могло ли произойти зачатие? Или при таком маленьком фолликуле клетка вряд ли созрела?

Если кололи тригер на 14,5, то по идее овуляция произошла через 2 суток, в районе 19 мм, может и больше. Репродуктологи пунктируют фолики от 18 мм, так что в принципе все возможно. Но схема с 11 дня утрожестан, тем более в стимулированных циклах, без отслеживания овуляции, более чем странная. Я бы даже сказала преступная. Стимулировать вслепую, да еще утриком овулю забивать, такое себе...

• Нравится 1

@Молния09 да, наверное вы правы, через 2 суток, т.к. врач на узи сказала, что овуляция была дней 5 назад, потому что желтое тело уже начало регрессировать, а это как раз на 16 или 17 дц. И на 16 дц тест на овуляцию был положительный

А вы до того как начали выравнивать цикл , делали тест на о?

@Yaroslavka2015 мы цикл равняем уже наверное год, до этого овуляции бывали раз в 3-4 месяца

1 час назад, Juliett07 сказал(а):

@Молния09 да, наверное вы правы, через 2 суток, т.к. врач на узи сказала, что овуляция была дней 5 назад, потому что желтое тело уже начало регрессировать, а это как раз на 16 или 17 дц. И на 16 дц тест на овуляцию был положительный

А вы знаете что такое регресс? 

22 минуты назад, Juliett07 сказал(а):

@Yaroslavka2015 мы цикл равняем уже наверное год, до этого овуляции бывали раз в 3-4 месяца

Нужно не цикл ровнять, а стимулировать овуляцию. Снижаете Пролактин или что там мешает О

• Нравится 1

@Ola-la- ну, я так поняла, регресс - это когда желтое тело начинает уменьшаться...
Пролактин да, снижаю достинексом

А вы знаете что клостелбегит можно только 5 раз за всю жизнь пить?! А то если уже 3й цикл на нем.... 

Моё мнение меняйте врача на профильного в репродуктивных клиниках. И кстати утрик лучше заменить на ипрожин

@oksb да, я знаю, он сильно влияет на наш запас.
А чем ипрожин лучше? Я просто была на дюфастоне, потом заметила что начала поправляться и мы заменили на утрожестан, на днем вроде норм стало

2 часа назад, Juliett07 сказал(а):

@Ola-la- ну, я так поняла, регресс - это когда желтое тело начинает уменьшаться...
Пролактин да, снижаю достинексом

На 5 дпо не должно быть регресса. На 10 дпо - да

Еще насчет дивигеля. Да, он помогает нарастить эндик. Но он и сдерживает рост фолликула. До дф в 14-16 мм его не стоит мазать. 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

На 5 дпо не должно быть регресса. На 10 дпо - да

Еще насчет дивигеля. Да, он помогает нарастить эндик. Но он и сдерживает рост фолликула. До дф в 14-16 мм его не стоит мазать. 

Регресс же только при отсутствии беременности начинается, верно? Так что, видимо, автору ждать в этом цикле нечего. И надо менять врача...

• Нравится 1

3 часа назад, Juliett07 сказал(а):

@oksb да, я знаю, он сильно влияет на наш запас.
А чем ипрожин лучше? Я просто была на дюфастоне, потом заметила что начала поправляться и мы заменили на утрожестан, на днем вроде норм стало

Джобава говорила ,что состав похуже стал и ипрожин лучше. Я вот со следующей недели начну его пробовать . Вы же вагинально его используете? Можно ещё ректально. Вопщем не пить. Я с дюфа ушла чтобы вот как раз не пить 

2 часа назад, oksb сказал(а):

Джобава говорила ,что состав похуже стал и ипрожин лучше. Я вот со следующей недели начну его пробовать . Вы же вагинально его используете? Можно ещё ректально. Вопщем не пить. Я с дюфа ушла чтобы вот как раз не пить 

Так джобава ж за дюф, если выбирать между дюф/утрик

9 часов назад, Juliett07 сказал(а):

Всем привет! Девчонки, мы с мужем планируемся почти год, но пока не получается. У меня редко бывают овуляции, плохо растут фолликулы, да и без прогестерона месячные по нескольку месяцев отсутствовали. Сейчас выровняли гормональный фон, цикл четкий. Принимаю утрожестан с 11 по 25 день, дивигель с 5 по 25, в разных дозировках, в зависимости от фазы. Третий месяц принимаю клостилбегит по 1т с 5 по 9 день цикла. В этом месяце впервые использовала овитрель как триггер овуляции. Укол ставила на 14й день, фолликул сам бы вряд ли лопнул, он был 14,5 мм . Сегодня 21й день, очень хочется увидеть мои 2 полоски, не от овитреля. Эндометрий пышный, 13 мм, желтое тело 15мм. Как думаете, могло ли произойти зачатие? Или при таком маленьком фолликуле клетка вряд ли созрела? До след.месячных больше недели, так нетерпится узнать. Стоит ли питать надежды на этот цикл или снова пролет...

Это вы называете отрегулировали? 

А клост зачем.? Если все отрегулировано? Само б росло и лопало.

На счёт регрессов на 5дпо. Не уверена что вообще была О с таким регрессом .возможно это просто регрес несовулировавшего фолликула. Нормальное ЖТ только расцветает на 5дпо. Выработка прога достигает максимума на 6-8дпо. Потом уж по разному у кого и дальше пашет. У меня резко сворачивалась лавочка на 10-11дпо. 

Как возможна Б если на 5дпо уже все скукожилось, а ЯК ещё не достигла полости матки.

Девчонки, спасибо всем большое! Столько нового узнала) Видно как все погружены в тему, у меня столько пробелов. Буду восполнять! Как хорошо, что есть где спросить. 
Теперь буду искать специалиста, кто сможет помочь и с циклом (чтобы не сидеть на гормонах) и с беременностью.

Пусть у всех будут 2 заветные полосочки!:)

• Держу кулачки 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...