Перейти к публикации

Зрелость яйцеклетки зависит ли от размера фолликула?

Полезные сообщения

10 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Так джобава ж за дюф, если выбирать между дюф/утрик

Если вагинально то ипрожин. И если не Б. А в беременнасть за дюф

@Juliett07 удачи вам! Ищите лучше сразу репродуктолога, если планируете беременность уже сейчас. Они вам помогут с овуляцией, а значит, и с беременностью. Восстановления цикла можно очень долго добиваться и в итоге не добиться, и для беременности оно не обязательно.

• Нравится 1

@oksb Скажите, у Вас был просто повышен пролактин но микроаденомы гипофиза не было? Не помню, на сайте кто-то писал, что была микроаденома, а не помню кто. Я просто хотела спросить за стимуляции если есть это доброкачественное образование в гипофизе. Я делала 3 раза стимуляции кломидом в течение 2,5 лет, 2 раза в протоколе эко, но на тот момент микроаденома еще не была обнаружена, а только гиперпролактинемия. Чувствовала я во время стимуляций, как всегда моя голова, мягко говоря неважно, но у меня голова уже много лет сама не своя и никак не могут врачи разобраться с причинами. Я прочитала, что кломид противопоказан при аденоме гипофиза и думаю, что делать, сказать врачу, которая будет назначать стимуляцию, будет точно кломидом, но боюсь, что могут тогда и на эко не взять. Или уже делать эту последнюю стимуляцию к эко, ничего не говоря врачу об аденоме, так как уже 2 раза делала эко с аденомой, не зная о ней.  Вы какими препаратами стимулировались при гиперпролактенемии и как себя чувствовали после стимуляции?

@Tanya78 пролактин был повышен, около 870 мЕд/л, потом мы его достинексом понизили до 180 и примерно через пол года (даже наверное чуть больше) начали стимуляцию клостибегитом. При этом достинекс я все это время принимаю по 1/8 таблетки в неделю. Сейчас пролактин держится в норме, иногда даже чуть ниже нормы, но никак он меня не беспокоит. Гиперпролактинемия в карточке как диагноз есть. Про микроаденому гипофиза не знаю, никогда не говорили есть или нет. Но я КТ головного мозга делала, в описании ничего не сказано, значит такого у меня нет.
Я думаю все-таки вам лучше сказать, потому что неизвестно какие могут быть последствия, раз на раз не приходится. В любом случае малышу нужна здоровая мама, поэтому надо заботиться о себе. Я не думаю, что клостилбегит единственный препарат для стимуляции, наверняка есть и другие, но иного действия и следовательно с другими противопоказаниями.
Я пока стимулировалась только клостилбегитом. Пару раз в день бывали ощущения жара во всем теле, на протяжении трех дней примерно, но больше никаких побочек. Но моя стимуляция была минимальной, по 1 таблетке в день.

Простите за мой вопрос, а первые разы ЭКО были неудачными, не приживались эмбрионы?

@Violina 88 спасибо! Уже начала искать в своем городе. Надеюсь найду своего специалиста и все получится)

@Juliett07 Я тоже принимаю достинекс уже 2,5 года, сейчас 1/4 раз в 4 или 5 дней, на достинексе пролактин в норме, но как только увеличиваю промежуток между днями приема, он снова повышается. Вы не пробовали отменять достинекс и смотреть пролактин сейчас, растет без таблеток или нет? Сколько месяцев или лет Вам назначили его принимать? Я первый раз МРТ с контрастом именно гипофиза делала и микроаденому не нашли и только на втором МРТ, более мощном  ее нашли. КТ и просто МРТ головы, синусов я до этого делала 4 раза и микроаденому не видели, так как нужно именно МРТ гипофиза с контрастом на мощном аппарате. Сколько раз Вы уже стимулировались клостилбегитом, по сколько дней? Я 3 раза по 2 таб 5 дней. Я боюсь, что на других препаратах вообще не будет результата, а на кломиде были по 1 эмбриону хорошего качества, но не имплантировались к сожалению. На кломиде было 1-2 ЯК, у меня СИЯ, а на меропуре не взяли ни одной

@Tanya78 назначили на 2 года, доктор сказала, что этот гормон равняется долго, если брошу, то опять вырастет. Бросать не пробовала, уже год как пью. Стимулировалась 3 раза, все 3 раза овуляция была, но беременность не наступила. Первые 2 раза без укола, а в этот раз с овитрелем. Принимала по 1 таблетке с 5 по 9й день цикла. Все разы было по 1 доминантному фолликулу. Доктор говорила, что ответ яичников хороший, поэтому пока так. Очень надеюсь что все получится, если не в этом цикле, так в следующем.
Насчет микроаденомы наверное стоит провериться, запишусь на мрт с контрастом. Спасибо, что поделились!  

• Спасибо 1

6 часов назад, Tanya78 сказал(а):

@oksb Скажите, у Вас был просто повышен пролактин но микроаденомы гипофиза не было? Не помню, на сайте кто-то писал, что была микроаденома, а не помню кто. Я просто хотела спросить за стимуляции если есть это доброкачественное образование в гипофизе. Я делала 3 раза стимуляции кломидом в течение 2,5 лет, 2 раза в протоколе эко, но на тот момент микроаденома еще не была обнаружена, а только гиперпролактинемия. Чувствовала я во время стимуляций, как всегда моя голова, мягко говоря неважно, но у меня голова уже много лет сама не своя и никак не могут врачи разобраться с причинами. Я прочитала, что кломид противопоказан при аденоме гипофиза и думаю, что делать, сказать врачу, которая будет назначать стимуляцию, будет точно кломидом, но боюсь, что могут тогда и на эко не взять. Или уже делать эту последнюю стимуляцию к эко, ничего не говоря врачу об аденоме, так как уже 2 раза делала эко с аденомой, не зная о ней.  Вы какими препаратами стимулировались при гиперпролактенемии и как себя чувствовали после стимуляции?

Как таковую микроаденому мне прям в МРТ не написали. Но то что есть образование 5мм написали. 

Стимуляций у меня не было. Два раза Ре мне назначала клост, яичники ответили только 2 фоликулами во втором цикле. Она прощупывала есть ли смысл стимулировать чем то посильнее. В итоге просто в ЕЦ все делали без препаратов.

И да, на фоне клостелбигита начались приливы, это была жесть 

• Спасибо 1

@oksb Как у Вас сейчас пролактин, нормализовался или продолжаете принимать достинекс? Сколько времени Вы принимали достинекс? Два раза Вы принимали клост, а на голове никак не сказывалось? У меня после стимуляций голова совсем чумная, распирающая тяжесть в голове. Я пытаюсь разобраться аденома или сосуды головы дают эти симптомы, записалась уже на узи сосудов мозга, еще это не проверяла.:think1:Вы больше не делали мрт гипофиза, чтобы перепроверить первое и выяснить есть ли микроаденома?

@Tanya78 было все в 2020 г. Сейчас иногда, примерно раз в месяц мигрени.но они и раньше были. В беременность кстати голова болела всего раза три. Пролактин мониторю периодически. Последний раз в январе был 400. Ничего не принимаю. Кстати на ГВ был почти 5000, эндокринолог сразу сказала сворачивать гв. Загасила конскими дозами достинекса. 1.5 года держится в нормах без лекарств

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...