Перейти к публикации

Еда в саду

Полезные сообщения

Добрый день.

Девочки, подскажите, к какому специалисту обращаться с проблемой питания. Дома есть проблемы с едой, но по чуть-чуть ест, докармливаю. В саду думали адаптация, ждали. Сейчас ходим на полный день. За день иногда съедает полдник (булки, яблоко, гренки). На этом всё. Пытаются покормить, дать попробовать, отталкивает, не ест. Сегодня договорились с одним воспитателем, что она заставит завтра (10 раз мне сказала "с вашего согласия"). Конечно я согласна. Но с кем вообще решать этот вопрос?

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Добрый день.

Девочки, подскажите, к какому специалисту обращаться с проблемой питания. Дома есть проблемы с едой, но по чуть-чуть ест, докармливаю. В саду думали адаптация, ждали. Сейчас ходим на полный день. За день иногда съедает полдник (булки, яблоко, гренки). На этом всё. Пытаются покормить, дать попробовать, отталкивает, не ест. Сегодня договорились с одним воспитателем, что она заставит завтра (10 раз мне сказала "с вашего согласия"). Конечно я согласна. Но с кем вообще решать этот вопрос?

Сколько ходите в сад? 

Только что, Салли сказал(а):

Сколько ходите в сад? 

На полный день побольше месяц. А так до сна с декабря (конец ноября). Так не пропускает. Но мы ходим 3 дня, 2 других дня занятия, потому пропускаем. 3,5 возраст.

Моя не ела до самого выпуска . Я забила . Ее проблемы были . Тк я знала , что в саду кормят очень вкусно . Докармливать было нельзя , ее вырвало бы . 

Только что, // Счастью быть // сказал(а):

На полный день побольше месяц. А так до сна с декабря (конец ноября). Так не пропускает. Но мы ходим 3 дня, 2 других дня занятия, потому пропускаем. 3,5 возраст.

Не так часто ходите, получается. 

Расскажу. У нас в группе было 2 мальчика, которые не ели в саду. Одному мама в шкафчике оставляла агушу, яблоки, груши, сок, вкусняшки. Он ничего не ел. Знал, что в шкафу лежит. Другому мальчику мама давала перед садом и после булочки, большие такие булочки. Тоже не ел. Мы с родителями поговорили. Они не охотно, но согласились. В итоге дети стали есть. Мы, конечно, мальчиков этих нахваливали, даже когда они съедали сперва по 2 ложки. У нас все ели, но кроме одного мальчика - в садике не дают, пиццу, роллы, фри, а он дома есть только такое

А, и лучше не заставлять, насильно не пихать еду

• Нравится 1

У меня сын ходит три года в сад, до сих пор есть в саду дети которые ничего не едят , детям по 5 лет, от силы хлеба кусок. Мой не любит салаты со свеклой, винегрет или тёртая со сметаной, не ест никогда в саду это , а дома борщ за обе щеки, да и сельдь под шубой может поесть..

Сегодня услышала рассказ воспитателя: Она говорила ребенку: "У твой мамы на работе очень много работы и она совсем не успевает покушать. И если ты кушаешь, то она не голодает, а если ты не кушаешь, то она голодная. Так что тебе прийдется заботится о своей маме и кушать втечении дня, иначе твоя мамочка будет голодная." 

• Нравится 3
  • Рукалицо 1

@Elena_1710 вообще ничего?? Желудок не испортили за сад?

@Салли я ничего ему не даю с собой и после сада пока дома не поел - не гуляем, в магазины, где обязательно что-то захочет, мы не заходим. Строго домой и кушать. Вот сейчас пришли, суп поел, ушли с дедом гулять. Но не есть с 8 до 17 это много времени. Так нельзя (( я боюсь, что испортим в хлам ЖКТ. Я потом не разгребу.

@Pinkish меня пугает длительность нахождения без еды 

@Наисчастливейший таракан я надеялась, что захочет со временем. Но время идёт, ничего не меняется. Спросонья тоже не особо лезет что-то. Но кормлю по паре ложек

@Наисчастливейший таракан просто бывает и дома так, что отказывается, но я засуну ложку, распробует, поест. Понятно, что она не будет держать, чтобы выпихнуть. Но попробовать как-то я согласилась. Отменить это всегда можно.

@Маруся1278 хороший вариант, но с моим этот номер не пройдёт (( не всё воспринимает по длительной речи.

@Z-zanoza если б хоть обед. Да хоть ужин заходил ему, я б молчала.

Психолог, нейропсихолог - кто-то поможет? Или не рыпаться?

У меня старшая дочь не ела в саду ничего кроме хлеба, батона, чая. Поначалу воспитатели пытались ее заставить поесть, докормить, ее рвало. Бросили эту затею. В еде приведлива была и дома не заставить, и до сих пор, ей 15 уже. Да, проблемы с туалетом все время были.  Сейчас не отслеживаю конечно регулярность, она не жалуется. Могу вам посочувствовать. Вот такие дети нам достались. Мы с мужем сами в детстве плохо ели. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Олюшка счастливая Я тоже плохо ела в саду в своё время, но были некоторые любимые блюда, их точно ела. Туалет - отдельная песня. Но пока, тьфу-тьфу не совсем плохо. В общем, я понимаю, что это не лечится ((

@// Счастью быть // кормите дома кашей и не оставляйте до ужина, забирайте после полдника. Я бы не стала заставлять и просить о таком.

@// Счастью быть // , хлеб с компотом . А так больше ничего . Да , проблемы были . Был гастрит .  Врач ей прочитала лекцию , сказала , что придется смотреть трубкой желудок . И дочь начала есть супы в последний год . 

• Нравится 1

Дочка ела в саду хлеб и пила компот, и все. Только уже в подготовительной группе иногда, редко, ела котлеты и макароны. Перед садиком я кормила её кашей и небольшим куском курицы или индейки. И после сада - сразу ужин. Мне кажется, единственный выход - кормить дома завтраком

• Нравится 1

Я ее забирала всегда сразу после тихого часа . И утром кормила дома кашей с бутером . 

@Харизматичная я и так 3 дня в неделю работаю, когда он в саду. Я не могу после полдника забирать. Я и в 5 не всегда успеваю. Не работать не могу, жить надо на что-то. Забирать некому раньше.

@Elena_1710 пока ходили до обеда, я тоже была недовольна этим, но не сильно переживала, ели дома. Просто дома кормить тоже тот ещё квест, но хоть я точно знала, что съест хоть немного.  Вот гастрита только для полной картины не хватает (((

@Мама Миккель ну, вот мы так и делаем. Но мясо с утра никак. Только каша и ужин после.

Я вот не за заставлять в прямом смысле, а уговорить или хитростью. Впихивать, конечно, смысла нет, но тоже не верю, что на пользу весь день голодным ходить. Даже взрослым иногда надо есть нелюбимую полезную еду, на диетах, в больницах - неспроста, получается? А то и писали б диетологи - не ешьте ничего даи фиг с ним. 

• Нравится 1

Мой вообще не ел в период адаптации (5 полных месяцев ежедневного хождения до обеда), воспитатели говорили кормить плотно дома и НЕ заставлять, соответственно и сами не заставляли. Позже стал есть кашу с завтрака и бульон из супа с белым хлебом на обед, полдник часто совсем мимо проходил т.к. банально булки с начинкой он не ел нигде, иногда мог гарнир поклевать, если его не испачкали подливкой. Ну и я дома продолжала кормить ребенка плотным завтраком и как забирала вечером - сразу ужин, так и прошел весь наш сад :)

7 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Я вот не за заставлять в прямом смысле, а уговорить или хитростью. Впихивать, конечно, смысла нет, но тоже не верю, что на пользу весь день голодным ходить. Даже взрослым иногда надо есть нелюбимую полезную еду, на диетах, в больницах - неспроста, получается? А то и писали б диетологи - не ешьте ничего даи фиг с ним. 

Почему весь день голодным ходить, если дважды в день ребенка плотно покормят дома? Взрослые уже заработали себе расстройства пищевого поведения, а у детей еще есть шанс избежать этого:malicious:  в больницах лежат обычно несколько дней, прост сдохнешь не есть, уверена, что ребенок тоже поест что угодно на 3 день голодания, ноооо зачем? Если дома он прекрасно ест не менее полезную еду, а зачастую полезнее садиковской?

• Нравится 4

Мой не ест в саду. Подготовительная группа. Ему банально не вкусно. И я верю. Сама в этом саду работаю и знаю, как готовят(((( 

@// Счастью быть // моим мало мальским спасением была кружка теплого молока с несквиком какао утром. Но это уже было где-то через пол года хождения в сад. Еще дочь где-то в 5 лет полюбила хлеб с растительным маслом, просто полить и размазать и посыпать чуть солью, до сих пор это любит, только теперь масло не любое, а оливковое. В месяц съедает две бутылки оливкого масла по 0.5 л. Видимо организм жиры то требует, она нашла свой вариант. Мясо ест в виде котлет и только куриных и то редко, раньше хоть еще рыбные ей делала, теперь не ест их. Не ест до сих по ни какие крупы, ни макароны. Картошка - пюре, целая, жареная да омлет чередую. Готовлю ей отдельно. Рост 170 см, вес 49 кг. Ох, моя больная тема. 

@Олюшка счастливая @Олюшка счастливая ого, 2бутылки масла.... Это ж очень много. Но я тоже с детства это помню как лакомство) да уж, это моя постоянная головная боль(

@// Счастью быть // Ну завтраком вы же можете накормить? Я сына дома кашей кормлю, иначе тоже голодный бегает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...