Перейти к публикации

Еда в саду

Полезные сообщения

У подруги оба ребенка не ели практически в саду. Максиму пару ложек супа с хлебом и компот. Кормила дома завтраком, вечером ужином. Девочке уже 11 лет, мальчику 7) все живы))) дома прекрасно едят оба. 

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Блин, ну вы что… что значит заставлять ?! Какие методы при этом будет использовать воспитатель. Мне аж самой дурно стало …. Ещё и ходите всего ничего 😰 

Моя с октября ходит и то ещё адаптируется- плачет утром. Хоть и кушает и в туалет ходит . Тем более она у вас не едок .  От голода ещё никто не помер в саду. 

• Нравится 1

@// Счастью быть // я бы не парилась, если нет критической потери веса. 

Дочка начала есть в саду только к концу второго года🤷 не разрешала заставлять, она от этого вернёт все обратно 100%. Так и получалось, утром кормила завтраком, в саду завтрак и обед она не ела, а на ужин ела хлеб🙈 и потом ужин дома

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Мой вообще не ел в период адаптации (5 полных месяцев ежедневного хождения до обеда), воспитатели говорили кормить плотно дома и НЕ заставлять, соответственно и сами не заставляли. Позже стал есть кашу с завтрака и бульон из супа с белым хлебом на обед, полдник часто совсем мимо проходил т.к. банально булки с начинкой он не ел нигде, иногда мог гарнир поклевать, если его не испачкали подливкой. Ну и я дома продолжала кормить ребенка плотным завтраком и как забирала вечером - сразу ужин, так и прошел весь наш сад :)

Почему весь день голодным ходить, если дважды в день ребенка плотно покормят дома? Взрослые уже заработали себе расстройства пищевого поведения, а у детей еще есть шанс избежать этого:malicious:  в больницах лежат обычно несколько дней, прост сдохнешь не есть, уверена, что ребенок тоже поест что угодно на 3 день голодания, ноооо зачем? Если дома он прекрасно ест не менее полезную еду, а зачастую полезнее садиковской?

Причем тут расстройства. Есть плотно 2 раза в день с огромным перерывом это объективно мало и неправильно. 

3 часа назад, Маруся1278 сказал(а):

Сегодня услышала рассказ воспитателя: Она говорила ребенку: "У твой мамы на работе очень много работы и она совсем не успевает покушать. И если ты кушаешь, то она не голодает, а если ты не кушаешь, то она голодная. Так что тебе прийдется заботится о своей маме и кушать втечении дня, иначе твоя мамочка будет голодная." 

Это психологическое насилие(

• Нравится 3

@Харизматичная не всегда с утра удаётся. Но пытаюсь 

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

@// Счастью быть // я бы не парилась, если нет критической потери веса. 

Ну, так худой. Штаны все на талии широкие. Но прям не критично, надеюсь. Надо взвесить будет.

@Yaroslavka2015 не умер, понятно. Но здоровье можно и подпортить.

Я бы тоже не очень напрягалась, если был бы утром завтрак, в саду хотя бы хлеб и ужин дома, но утром 2 ложки, вечером 2 ложки... А малоежку какую-нибудь не будет есть?

@// Счастью быть // вы вроде недавно создавали такую тему? Была вреднятина, дедушка с папой кормили всячиной, вы с ложечки. Ничего не поменялось? 3,5 года.. конечно подзапустилось у вас.. 

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Причем тут расстройства. Есть плотно 2 раза в день с огромным перерывом это объективно мало и неправильно. 

При том…откуда расстройства пищевого поведения появляются у взрослых людей как вы думаете? Это чисто психологический диагноз, который напрямую влияет на физическое состояние, что врятли полезнее, чем небольшое время своей жизни есть (по собственному желанию!) дважды в день.

@// Счастью быть //  , моя дома ела как не в себя после садика  . Проблем с накормить дома не было 🙏🏻 мясо плохо ела , но после 6 лет и эта проблема решилась сама собой . 

Мой старший, если не заставлять есть мог в саду только воду пить. Дома аналогично. Такая ситуация,  если не заставлять - не поест лет до шести была. Ложкой дома кормила до четырёх лет, и то только вкусное и  что сам хотел.  Тоже мог утром две ложки и вечером две ложки, и в обед кусок хлеба. Младший брат причём в это время ел сам ложкой примерно с года с отменным аппетитом. В саду старший с двух. Воспитателей просила напоминать ребёнку, что надо есть. Стояли за спиной и говорили «поешь, поешь, вот это очень вкусно, а вот это попробуй». Пример других детей не помогал. Растёт да дрыщем, штаны да найти проблема, чтоб не висели. Сейчас девять лет аппетит в норме, ест как все.

5 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

что она заставит завтра

😱😱😱🤯 

ой ой 

Мой 4х летка в саду за день ест хлеб и пьёт воду/компот. На второй завтрак может фрукт съесть. Всё.

Воспитателям строго настрого я запретила заставлять его есть! Это садизм😣

• Нравится 1

5 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

На полный день побольше месяц. А так до сна с декабря (конец ноября). Так не пропускает. Но мы ходим 3 дня, 2 других дня занятия, потому пропускаем. 3,5 возраст.

Он у вас не адаптирован еще.

У меня дочь пошла в сад в 2,4, дома плохо ела, я сразу сказала, что не будет есть - не удивляйтесь, но там начала со временем есть, а потом и дома получше стала. 

• Нравится 2

Мой ел дома хорошо, в саду как описывают выше - чай с хлебом. Полдник мог поесть. Супы максимум пару ложек. Ситуация не изменилась за весь садиковский период. К сожалению, желудок пострадал. А-ля гастрит он заработал. Хотя чипсов, сухарикрв, газировки и тд практически не ест. 

Может сходить в сад на обед и съест еду дочери в ее присутствии нахваливая. 

Просто я у своей школьницы две недели пила молоко которое якобы фу . Ну и пьет теперь сама его в школе.

А я пила и прям радовалась реально , оч вкусное молоко

моя дочь до 6 лет в саду ела только днем хлеб и булочку на полдник, пила компот и чай. Мы ничего не могли с этим поделать, начали кормить дома с утра, чтоб гастрит не заработала. В 6 лет открыла для себя, что супы и картошечка пюре это вкусно, творожную запеканку стала есть. Мясо, печень и кашу на завтрак так и не начала есть, но все равно, уже большой прогресс под конец сада) сейчас ей 7

сейчас в сад пошел младший (2,6), ходит пока до 11 утра, завтракать там отказывается, как понимаю, такой же будет. Каши они у меня оба не едят, прям до рвотного рефлекса

У вас ещё адаптация не закончилась. 

Моему сейчас 4,5, и только пару месяцев назад, как стал есть в саду. До этого не ел, говорил, ему невкусно. Воспитатели пытались кормить силой (о чем я не знала), в итоге он стал с утра с истерикой ходить в садик. Начала выяснять, а его есть заставляют. Я поговорила  с воспитателями, сказала, не надо кормить, всё под мою ответственность. Они, конечно, поворчали, но псих здоровье сына важнее. В итоге утром с ним договорились, что если поест перед садом, то кашу может не есть. 

И вот после нового года пришёл в садик и стал резко есть. Сам. Воспитатели не могли нахвалиться им, каждый день меди дифирамбы, как он покушал хорошо. И поздравили с тем, что адаптация закончилась😄полтора года спустя. 

Мой младший понемногу стал есть в саду (4,10 ему). Может котлету с'есть или бульон из супа. Чай, печенье. Раньше вообще ничего не ел. Продолжаю утром кормить кашей, потому что молочную кашу в саду он 100% есть не будет..А вот старший сын так и не ел в саду, да и дома оч.мало ел. Гастрита не было. В подростковом возрасте, лет 11,12 стал желчный барахлить, пролечились и с тех пор ест нормально, а сейчас аппетит даже повышенный,16 лет. Наверстывает). 

Я считаю заставлять есть в саду не нужно. Просто лучше и качественнее кормить дома. Можно бады для аппетита подавать. Витаминные комплексы тоже не помешают.

• Нравится 1

@OrangEra не понравилась малоежка - пробовала дать.

@Ната Лия да, моя тема была, но не было сада. Дома поменяли, сейчас нет столько вредного в любое время, скорее как поощрение. Дома соблюдаем. Не без вкусного, но когда поел. Но ест по-прежнему плохо, вкусное потом не мотивирует. Теперь плюс сад

@IVVA2011 звучит грустно, но обнадеживающе. Спасибо.

А в принципе к детскому психологу пробовали хоть раз обращаться с этой темой? 

@Окsанка сейчас пойдем, ещё раз обговорим как. Ну, чтоб не держала голову подмышкой, когда будет кормить. Но попробовать тоже надо. Я дома бывает так делаю, потом сидит, ковыряет сам.

@Ola-la- когда только начинали на обед оставаться, он ел суп. Потом стало хуже. Яблоки и сухомятка - всё. Они каждый раз мне с ужасом это рассказывают. А я и сама переживаю, но что я ему скажу. Ешь сам, а то накормлю Я.

@AlterEgo нет. Я спрашивала только у тех, с кем занимаемся (логопед, дефектолог. Должны пойти на занятия в центр, там будет психолог, поговорю. Наша в саду, но она никакая для меня. Ей самой психолога бы. Скромная, стеснительная. Мне сложно к ней обращаться с проблемой. Но она знает, когда наблюдала за ним на периоде адаптации.

@г-жа Беладонна такие примеры меня успокаивают хотя бы. До этого никаких витаминов не принимали. Но надо включить. Помню были темы тут именно витаминные, посмотрю.

@Плодожор у меня сын своеобразный. Он никому не завидует, что у кого-то что-то есть, не подражает за взрослыми (учили этому, сейчас уже это появилось), но когда кто-то чем-то занят - ему по фиг абсолютно. Если я съем что-то с аппетитом, он обрадуется, что это не надо есть ему. Я сама лично так дома пробовала. В саду дети некоторые едят хорошо. Не удивлюсь, если догадается им свое подкладывать, чтоб отстали от него.

@Анна Степанна возможно вы правы. Ладно, скажу сегодня, чтоб активнее предложили, но не запихивали еду.

14 часов назад, Маруся1278 сказал(а):

Сегодня услышала рассказ воспитателя: Она говорила ребенку: "У твой мамы на работе очень много работы и она совсем не успевает покушать. И если ты кушаешь, то она не голодает, а если ты не кушаешь, то она голодная. Так что тебе прийдется заботится о своей маме и кушать втечении дня, иначе твоя мамочка будет голодная." 

вот это очень и очень плохой прием. перекладывать ответственность на ребенка. от него, получается, зависит здоровье его мамы. зачем ребенку такой груз с малолетства?

• Нравится 3

1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

да, моя тема была, но не было сада. Дома поменяли, сейчас нет столько вредного в любое время, скорее как поощрение. Дома соблюдаем. Не без вкусного, но когда поел. Но ест по-прежнему плохо, вкусное потом не мотивирует. Теперь плюс сад

Вообще пока нельзя вкусного, пока не нормализуется пищевое поведение. Не забывайте еще про адаптацию, и помните, что ребенку уже 3,5 года. Делайте как в садике. Если он в стульчике - убирайте. Купите набор - маленькие стол и стул, как в садике. Режим питания, как в садике - меню, время приема пищи, стол и стул, посуда (нормальная кружка, а не поильник, тарелка, ложка, убираете слюнявчик и тд) . Ложкой не докармливайте. Пригласили за стол. Первое, второе, компот. Сколько есъел, столько съел. Не акцентируйте внимание (внутри можете переживать, но внешне не привлекайте к теме). Это всего лишь еда, прием пищи. То есть ВЫ должны все поменять и придерживаться этого, тк мальчик вырос. А ребенок подтянется. 

8 часов назад, Ola-la- сказал(а):

ля гастрит он за

А признали же , что природа гастрита бактериальная … вроде ) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...