Перейти к публикации

Еда в саду

Полезные сообщения

У меня в группе сейчас тоже два таких ребёнка. Одна может водичку из супа поесть, мы ей специально пожиже выбираем. Пару ложек. Но сама такая плюшка, видимо дома ест и, как мне кажется одни булки и пирожки. А вот второй... В чем душа держится. За весь день съедает кусочек хлеба в обед и всё. Мама приходит и суёт сразу сок. 

Воспитателям конечно жалко детей, которые целый день вообще ничего не едят, но насильно кормить не правильно. У меня сейчас дети 3-4. Есть такие, которых прям видно, что нужно докормить, рот открывают с удовольствием. Мы не против, перерастут. Зато поели. А вот насильно это точно не вариант. 

Если уговоры не помогают, то воспитатель бессилен. Тут работа родителей. И искать варианты должны родители. 

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

2 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

не понравилась малоежка - пробовала дать.

А какой вкус давали? Мой пьёт только шоколадный вкус, называем какао. 
Пробовал другие вкусы, не понравились 

@Ната Лия ну, у нас так и есть. Общий стол, иногда сажаю за его, за которым играем. Убрали на время еды всё и поели. У него есть своя посуда, обычные чашки уже давно. Кладу немного, чтоб не пугать порциями. Не съел, не ругаю. Предлагаю если есть что другое. Но если нет, просто значит всё. У него часто две лодки съел и начинается "одну". Я соглашаюсь. Одну. Он её возьмёт в рот и уходит. Разрешаю. Никогда не настаиваю, а давай ещё две. Одну, значит одну. Вкусное у него тоже ведь появилось, когда маленький был и ел то, что давалось. 

@МамаКсюНики я согласна полностью. А какие варианты должны искать родители? Я их вот ищу. С ребёнком невозможно договориться. Есть некоторые проблемы с общением. Раньше мне казалось, что он не понимает. Потом вроде мы путём занятий выровнялись. Сейчас он не на все отвечает. И мне кажется, поймал момент, что я думаю он не понимает, а ему осень это удобно. Хочу - понимаю, хочу - нет. Если бы раньше таких проблем не было, я бы сейчас не сомневалась.

@Окsанка дважды шоколадный и пробовали. Просто молочку питьевую и так не особо любит, а тут даже сладкое не зашло. Я попробую другой вкус. Но,йогурты питьевые, например не любит.

@// Счастью быть // у вас какие-то особенности психические у ребенка?

Если есть, то может поэтому не ест и обычные способы не помогают

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А признали же , что природа гастрита бактериальная … вроде ) 

Нет, просто к обычным факторам, т.е. типа наследственная предрасположенность, нарушенное питание и прочее, добавилась возможность заражения бактерией хеликобактер пилори. Из-за этой бактерии большинство гастритов и начинается, но и остальное не стоит сбрасывать со счетов. 

• Нравится 1

21 минуту назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Ната Лия

@МамаКсюНики я согласна полностью. А какие варианты должны искать родители? Я их вот ищу. С ребёнком невозможно договориться. Есть некоторые проблемы с общением. Раньше мне казалось, что он не понимает. Потом вроде мы путём занятий выровнялись. Сейчас он не на все отвечает. И мне кажется, поймал момент, что я думаю он не понимает, а ему осень это удобно. Хочу - понимаю, хочу - нет. Если бы раньше таких проблем не было, я бы сейчас не сомневалась.

@Окsанка

Каждый случай индивидуален. Ясно только одно: целый день голодный ребёнок это вообще не норма во всех смыслах. И это не просто такой ребёнок, а это проблема. Могут быть не любимые блюда какие-то, можно не любить каши, можно не любить капусту, но в детском саду разнообразное питание. Не ресторан, да. Но всё вполне съедобное. В меню обширный набор продуктов и если ребёнок вообще ничего не ест, то это проблема. 

39 минут назад, ElvieElly сказал(а):

@// Счастью быть // у вас какие-то особенности психические у ребенка?

Если есть, то может поэтому не ест и обычные способы не помогают

Ну, психических нет вроде как. У психиатра никаких вопросов. У нескольких консультировалась. Наши претензии были - нет повторений за другими, нет особой нужды во взаимодействии с нами, может сам заниматься сколько угодно. Но с появлением речи, поменялось всё. Но любит больше сам заниматься, чем с кем-то. Дети ему не нужны. Но с нами играет. Не боится, идёт на контакт с детьми, но уходит, потому что у него свои дела. Диалога не так много, как мне хочется, но становится всё больше. Но избирательности в еде, как допустим пишут у детей с аут.чертами, нет.

@МамаКсюНики это я понимаю.. и выбрать хоть одно любимое блюдо можно. Но варианты решения от родителей какие, например? Индивидуально - понятно. Но мне как мне действовать. Сказать ему пробуй всё. Пример к сведению и не будет. Воспитатели и так ему предлагают.

К психологу сходим позже чуть. Но я не возлагаю на него надежд, если честно.

У нас дочь до двух с чем лет, наверное, ела все. И сало, и икру, и супы любые. Да все практически.Только выпечку не ела, почему то. Потом, видимо на фоне сильной болезни, перестала кушать. Дали путевку в сад в 2,8 года. Думала начнет кушать, глядя на остальных деток. Нет, чуда не произошло. Хорошо, что была няня и воспитатели хорошие, которые мало мальски подкармливали ее. Перешли в группу старше и опять повезло с няней. Она ей и еще нескольким детям суп через сито процеживала, чтобы они хоть бульон с хлебом ели. В этом году уже выпускаемся из сада, но сильного рвения кушать у нее не появилось. Дома есть у нее несколько блюд, которые кушает. Это каши пшеная и рисовая, макарошки с колбаской, пюре, картошка с мясом тушеные, борщ процеженный, вареники с картошкой, картошка жареная (редко). Снова начала кушать свежие огурцы и помидоры. Капусту и морковь сырые кушает. Любит мясо просто отварное, которое для супа варю. Стейки мясные любит и индейку, но тоже может съесть один раз, больше не будет. Курицу вообще перестала есть.

У меня не ел сын в садике несколько месяцев, хотя был взрослый, в 3 года пошёл. Говорил воспитателю: «Я не буду это есть, потому что не моя мама готовила». Мне в шутку предложили поваром в садик устроится и удивить своими блюдами. Кормила завтраком  дома и забирала перед сончасом. Воспитатель хорошая была, возрастная, сын её бабушкой называл. Она его сводила на кухню, познакомила с поварами и сказала, что они готовят вкусно, мама им рецепты свои написала и расстроятся, если не будет кушать. Подействовало.

• Нравится 1

11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А признали же , что природа гастрита бактериальная … вроде ) 

Он несколько раз проходил фгдс, отщип брали, пилори бактери нет

@OrangEra а вы малоежку давали как часто? Сегодня после сада сразу ехали на занятия. Купила с клубникой. Выпил. Не вредно? Вроде сладкая

7 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@OrangEra а вы малоежку давали как часто? Сегодня после сада сразу ехали на занятия. Купила с клубникой. Выпил. Не вредно? Вроде сладкая

Честно говоря, мои норм едят, на слуху просто. Вроде пишут 2 в день можно

• Спасибо 1

05.04.2023 в 14:30, // Счастью быть // сказал(а):

Добрый день.

Девочки, подскажите, к какому специалисту обращаться с проблемой питания. Дома есть проблемы с едой, но по чуть-чуть ест, докармливаю. В саду думали адаптация, ждали. Сейчас ходим на полный день. За день иногда съедает полдник (булки, яблоко, гренки). На этом всё. Пытаются покормить, дать попробовать, отталкивает, не ест. Сегодня договорились с одним воспитателем, что она заставит завтра (10 раз мне сказала "с вашего согласия"). Конечно я согласна. Но с кем вообще решать этот вопрос?

Это моя проблема в детстве. Маму ругали за то, что я не ела в саду. И она меня на этом фоне насильно заставляла есть дома.

Водили меня к врачу. И даже что-то пить прописывали, но по мне это туфта. Голодный ребенок всегда будет есть. Раз отвезли меня к бабушке. Она предоожила мне суп с фасолью, мне лет 5 было. Я сказала фу. А больше ничего нет. На второй день ( да сутки без еды), я просила добавки этого супа.

Так же решаю вопрос со своими детьми. Убираю из дома все сладенькое, и вуоля, если утром не поел, поест в обед. В обед не хочет, ну к ужину то точно проголодается. Одно время сын так на молоке одном жил. Но тоже пару дней хватило, потом проголодался. 

05.04.2023 в 14:30, // Счастью быть // сказал(а):

Конечно я согласна. Но с кем вообще решать этот вопрос?

Жуть ((( за что так с ребенком?

05.04.2023 в 14:59, // Счастью быть // сказал(а):

вообще ничего?? Желудок не испортили за сад?

У меня ничего не испортилось.

05.04.2023 в 15:24, Elena_1710 сказал(а):

. Да , проблемы были . Был гастрит

Гастрит чаще всего от хеликобактера. 

• Нравится 1

@Коза Дереза , не было у нее этой хилари. Мы сдавали . У нее  стойкий загиб ЖП и надо есть ( хотя бы есть , а в идеале дробно)  , а она голодала . Желчь вбрасывалась в желудок .  . 

@Коза Дереза я очень хочу, чтобы наша ситуация оказалась, что это тип детей такой. Но со своей повышенной тревожностью и не самой ровной ситуацией по поводу вести с ним диалог или договариваться, боюсь упустить.

4 часа назад, Elena_1710 сказал(а):

@Коза Дереза , не было у нее этой хилари. Мы сдавали . У нее  стойкий загиб ЖП и надо есть ( хотя бы есть , а в идеале дробно)  , а она голодала . Желчь вбрасывалась в желудок .  . 

Это всё таки нетипично, и проблемы именно физиологические. Возможно и аппетита имёно из-за этого нет.

1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Коза Дереза я очень хочу, чтобы наша ситуация оказалась, что это тип детей такой. Но со своей повышенной тревожностью и не самой ровной ситуацией по поводу вести с ним диалог или договариваться, боюсь упустить.

Я тревожная мать. Просто так получилось, что тоже была жертвой пищевого насилия. И встретилась в детстве с примером решения проблемы без насилия. Дали мне возможность почувствовать голод. Поэтому тревоги в этой части нет. Да, и главное, меня не прессуют воспитатели! Это тоже давит.

@Коза Дереза воспитатель, с кем мы договаривались, так его и не накормила. Она ему несколько раз, а не один попыталась дать, хотя бы коснуться рта, чтоб вкус почуял. Но не удалось. В общем, оставили мы с ней эту затею. Договорились, что ложку будет в руку вкладывать. Может потянется.

• Нравится 1

@Коза Дереза , дома она ела как не в себя . Она сейчас и в школе ничего не ест . Дома , кафе, рестораны порции больше моих . В школе нет и точка . В любом случае проблем больше нет . Завтракает плотно дома , обедает дома после школы . Проблем нет 🙏🏻

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...