Перейти к публикации

Задержка

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Мне очень нужен ваш опыт и ваши советы. Тест на овуляцию показал 2 четкие полоски на 17 ый день цикла. С 20 по 27 дц принимала дюфастон. Сегодня 35 ый день цикла монстров нет. Сделали узи, эндометрий 5,2 мм. Беременность исключена, верно? 😔 у меня также дисфункция яичников

@Дия_я а что с ЖТ? То, что О  была подтвердили? Положительный тест на О не гарантирует ее наступления. Э для беременности тонковат. 

@Дия_я две чёткие полоски это какие,  одинаковые по яркости или когда тестовая  ярче  контрольной? Или Вы просто видели чётко,  что их две?

Дело в том,  что даже наличие супер положительного теста на овуляцию не даёт гарантию,  что овуляция произойдёт.

БТ (базальная температура) измеряли? И эндометрий 5,2 это понятно,  беременность исключена, скорее  всего.  Ну, а что по поводу желтого тела Вам сказали? Оно есть? Может и овуляции не было. 

@В@люх@ Будько они были одинаковые по яркости. БТ (базальная температура) не измеряла. По поводу желтого тела на узи ничего не сказали мне, только размеры органов написали. В прошлом цикле была киста, в этом все чисто. Есть ли смысл сдавать ХГЧ?

@//VERA// по поводу ЖТ ничего не сказали нам( 

12 минут назад, Дия_я сказал(а):

@В@люх@ Будько они были одинаковые по яркости. БТ не измеряла. По поводу желтого тела на узи ничего не сказали мне, только размеры органов написали. В прошлом цикле была киста, в этом все чисто. Есть ли смысл сдавать ХГЧ?

Нет смысла 

@Chistyakova да сделала, есть какой то призрак, не понимаю реагент скорее всего

@Дия_я а Вы сами почему не спросили была ли овуляция? Когда пришли на УЗИ что сказали врачу,  по  какой причине УЗИ. Узист как бы должен понимать что ищет и на что должен обратить внимание.

Если овуляция и была,  то вы понимаете, что позже, чем на 18 ДЦ.

А сдавать ли ХГЧ, решать Вам. Можете тестами играться, можете сдать ХГЧ, чтоб не теряться в догадках.

17 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@Дия_я а Вы сами почему не спросили была ли овуляция? Когда пришли на УЗИ что сказали врачу,  по  какой причине УЗИ. Узист как бы должен понимать что ищет и на что должен обратить внимание.

Если овуляция и была,  то вы понимаете, что позже, чем на 18 ДЦ.

А сдавать ли ХГЧ, решать Вам. Можете тестами играться, можете сдать ХГЧ, чтоб не теряться в догадках.

Я практически была уверена что Б наступила. Когда про эндометрий услышала вме на свете позабыла

Получается по УЗИ не подтвердили овуляцию? 

11 минут назад, Дия_я сказал(а):

Я практически была уверена что Б наступила. Когда про эндометрий услышала вме на свете позабыла

Понятно.

Но может в бланке  узи что-то написано? Обычно пишут размеры матки,  яичников, эндометрий и наличие желтого тела с размерами, кровоток и т.д

@Дия_я покажите тест

@Дия_я при дисфункции яичников (видимо, речь идёт про СПКЯ) тесты на овуляцию часто бывают ложноположительными. У вас скорее всего высокий ЛГ, вот тест и показал такой результат. Судя по эндометрию, у вас не было овуляции, тем более, что жт не описали. И месячных нет, потому что они на таком тонком эндометрии могут не идти. 

В следующий раз обязательно подтверждайте овуляцию на УЗИ.

9 часов назад, Violina 88 сказал(а):

@Дия_я при дисфункции яичников (видимо, речь идёт про СПКЯ) тесты на овуляцию часто бывают ложноположительными. У вас скорее всего высокий ЛГ, вот тест и показал такой результат. Судя по эндометрию, у вас не было овуляции, тем более, что жт не описали. И месячных нет, потому что они на таком тонком эндометрии могут не идти. 

В следующий раз обязательно подтверждайте овуляцию на УЗИ.

У меня СИЯ. Истощенные яичники. Амг понижен, Фсг и Лг повышены. Лечение проводится. 17 дц были яркие две полоски, дальше они уже светлели, я поэтому сделала такой вывод, что О выпадает с 18-20 число. В следующий раз обязательно отслежу. Вот сегодня записалась к врачу.

13 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Понятно.

Но может в бланке  узи что-то написано? Обычно пишут размеры матки,  яичников, эндометрий и наличие желтого тела с размерами, кровоток и т.д

Все размеры указаны, по повожу желтого тела ничего. Скорее всего не было О, получается

Девочки, подскажите, а в каком случает стимулируют О? И как проходит этот процесс?

@Дия_я а, простите. При повышенном лг тесты на овуляцию могут врать к сожалению.

О стимулируют по протоколу, если ее не было 3 цикла подряд. По факту - если с ней есть проблемы, тоже стимулируют. Необязательно прямо подряд. Лучше делать это у репродуктолога. Со 2-3 дня цикла колите препараты для роста фолликулов, ходите на фолликулометрию в назначенные дни. Когда доминантный фолликул подрастает, колите триггер овуляции. Плюсом поддержка в виде препаратов эстрогенов (если надо) и прогестерона. На 14 день после укола триггера сдаете хгч. 

Написали мне Эстрофем 3 раза в день, Овариум композитум уколы через день, сперак для женщин и еще витаминов пару

@Дия_я а вы уверены что фолликул был?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...