Перейти к публикации

Можно ли купаться во время месячных?

Полезные сообщения

Тампон без проблем. 

В море плаваю, а как же. А то приехал на 10 дней, месячные 6 дней, и отпуск считай в трубу улетел 🤣 

Думала про менструальную чашу, но что почитала, ролики посмотрела как то боязно, что за хрень это такая. .... Реально лучше тампона???

@Myrlika-mama просто штука из силикона, чего бояться-то )

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

@Myrlika-mama просто штука из силикона, чего бояться-то )

А когда достаешь, ничего не выливается? Непонятно с хвостиком, он торчит как и у тампона или онтвнутри? А вдруг что-то оторвется и чаша там останется ..... Страхов полно 🤣

Тоже добавлю свои 5 копеек про чашу. Месяцев 4 её использую. Моя с хвостиком. Приноровилась. Но думаю, что с петелькой было удобнее бы.

Первые несколько циклов она у меня подтекала, я прокладку дополнительно использовала. Но это потому что, как я ни пыталась её вставлять, она нормально внутри не раскрывалась. А вот последние два цикла как-то я приноровилась с ней и ничего не протекает. Страхуюсь на всякий случай ежедневкой. Я её утром вставила, вечером достала, промыла и на ночь вставила.

Я очень довольна! Во-первых ночью очень комфортно спать и не протечешь 100%. Во-вторых это же какая экономия на прокладках/тампонах. Ну и в третьих - забота об окружающей среде, т.к. чаша многоразовая в отличии от прокладок. Всем советую!

• Нравится 3

24 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

А когда достаешь, ничего не выливается? Непонятно с хвостиком, он торчит как и у тампона или онтвнутри? А вдруг что-то оторвется и чаша там останется ..... Страхов полно 🤣

У меня не выливается, но если выделений много, то может быть и через край. Это же все в ванне делается, сразу и моешься . Все внутри и хвостик тоже. Ничего не торчит, не болтается 👍Если отровется, потужиться посильнее и пальцами ее подцепите. Мне кажется тампон сложнее будет достать, если веревка оборвется. Надо попробовать и не один раз, чтоб проникнуться этой штукой. 

19 минут назад, astarta89 сказал(а):

Я очень довольна! Во-первых ночью очень комфортно спать и не протечешь 100%. Во-вторых это же какая экономия на прокладках/тампонах. Ну и в третьих - забота об окружающей среде, т.к. чаша многоразовая в отличии от прокладок. Всем советую!

Согласна со всем! 

40 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ну не оторвется точно )) сейчас более опытные расскажут

Смотря какие у вас выделения и какой день, это насчёт купания, ну например таже чаша. В первые два дня мне лично хватает ее на 1-1,5 часа, наполняется прям до краев, страхуюсь прокладкой хорошей. Смотрела больше чаши, но там максимум 30 мл, больше не видела. И ночью я с ней 1-2 раза меняюсь. Вот на 3-4 день, как тут девочки рассказывают, хватает на полдня, там я может и на бассейн с ней решилась бы.

И да, если чаша переполнена при вытаскивании, теряет форму, она мягкая все же, может все  пролиться. В идеале доступна должна быть ванная. Это в декрете сейчас ее тестирую, а вот на работе, где один унитаз закрытый от общества , а раковина уже всем видна не представляю как ею пользоваться. 

• Нравится 2

@IVVA2011 первые два три дня прям льет…

7 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

Смотря какие у вас выделения и какой день, это насчёт купания, ну например таже чаша. В первые два дня мне лично хватает ее на 1-1,5 часа, наполняется прям до краев, страхуюсь прокладкой хорошей. Смотрела больше чаши, но там максимум 30 мл, больше не видела. И ночью я с ней 1-2 раза меняюсь. Вот на 3-4 день, как тут девочки рассказывают, хватает на полдня, там я может и на бассейн с ней решилась бы.

Норма  М за весь цикл до 80-100 мл, у вас по описанию гораздо больше ((

У меня тоже пару дней обильные, но точно не настолько, чтобы каждый час по 20 мл 

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

что-то оторвется и чаша там останется

Такое и с тампоном может оказаться))) у меня пару раз было 

• Нравится 1

@ElvieElly знаю что не норма, но по УЗИ кроме трёх  маленьких миом ничего, эндометрий нормальный. Гинекологи все на эти миомы сваливают. У меня и наследственность в плане обильных менструаций ещё есть. 

16 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Такое и с тампоном может оказаться))) у меня пару раз было 

У меня ни разу и это мой страшный сон, если веревка оторвется. Достать то его реально без посторонней помощи?

Дайте что-ли артикулы чаш. Или хотя бы скрины на те, которые нормальные 

• Нравится 4

1 час назад, Розовая роза сказал(а):

У меня не выливается, но если выделений много, то может быть и через край. Это же все в ванне делается, сразу и моешься . Все внутри и хвостик тоже. Ничего не торчит, не болтается 👍Если отровется, потужиться посильнее и пальцами ее подцепите. Мне кажется тампон сложнее будет достать, если веревка оборвется. Надо попробовать и не один раз, чтоб проникнуться этой штукой. 

Согласна со всем! 

Посоветуйте тогда фирму проверенную, пожалуйста, хочу попробовать) просто выбор очень большой, хочется сразу хорошую взять)

1 минуту назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня ни разу и это мой страшный сон, если веревка оторвется. Достать то его реально без посторонней помощи?

Я дважды доставала. Один раз правда уже думала ехать в больницу, чтоб помогли. Но в результате ухватилась и свмой удалось справиться. Да. Неприятность )))

У меня не то, что просто веревка оторвалась. Сам тампон разорвался ))) 

• Рукалицо 1

@Розовая роза а я вот с ними вообще не сдружилась..все протекают. Да и плюс у меня М дня по 3, но прям льёт всегда. Чаши разные пробовала (и размер, и фирмы), но увы... 

@Myrlika-mama

Ссылки скрыты.

сейчас такая с вайлдберриз. У меня та которая s, мне хватает. Кот ж знает какие хорошие, кому что подошло. Эта мягкая, приятная. У нее по верхнему краю плотный ободок, я боялась, что будет ощущаться, но нет. До этого были с алиэкспресс с хвостиком. Те меньше нравились. Складывать ее надо приноровиться. И смочить саму чашу перед введением и руки чтоб были мокрыми так легче. 

@Marti86 у меня всего 3 дня, первый побольше, 2 дня понемногу уже, но это заслуга ОК

Хотя обильных месячных никогда не было и до таблеток. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Харизматичная помню с мужем через год после свадьбы поехали на море, а у меня по приезду начались, блин а я вообще первый раз в жизни на море была, что они терять, поставила тампон и пошла купаться)))), но так я конечно не сторонник купаться в месячные((( все нормально потом было.

*дни

• Ха-ха 1

Много раз месячные выпадали на отпуск, всегда запасаюсь тампонами, потому что обидно приехать на море раз в год на неделю- полторы и не купаться.

• Нравится 1

@Myrlika-mama @неЮля  мне эта зашла только . С алика была слишком мягкая . 

Девочки ) потерять там чашу … нереально 😁  она довольно крупная … в любом случае дотянетесь. 

у меня другой страх был … забыть про тампон 🙈🤣🤣🤣я однажды от кого то услышала Истрию, что девушка забыла, т к веревочка потерялась / порвалась и т п и она прокладками пользовалась. Потом опомнилась когда ( не знаю уже нюансов не помню почему ) типа побежала к гине и та ей достала . И вот уже со слов как раз рассказчицы, которая была следующей после нее на приеме - выветривали кабинет потом 🙈🙈😰 у меня отпечаталось в памяти 🤣🤣🤦‍♀️

41615987-0B7D-42E3-838A-3CD29AFCF13D.png

Ппц , я ее за 600 р брала! 

7 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

а вот на работе, где один унитаз закрытый от общества , а раковина уже всем видна не представляю как ею пользоваться. 

Ну накройняк можно в первый день с классическими тампонами или прокладками, а дальше оставшиеся уже с чащей. Это все равно ооооочень шикарная экономия и очень облегчает жизнь.
А вообще, купите две чаши. одну выллил, в пакет и в сумку. Новую поставил. Все равно дешевле , чем даже прокладки на один цикл. 

7 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

у, она мягкая все же, может все  пролиться

Мне кажется , у вас вот как у меня , которые мягкие не зашли мне . Вот которая на скрине- прям плотненькая. Ничего не льётся из неё . Я аккуратно достаю выливаю и тут же в раковине промываю ( у нас в туалете раковина есть ). А так как вариант написала уде выше - купить две . На работе если - одну убрал в пакет и в сумку, вторую поставил 

• Спасибо 1

У меня вот такая чаша 68913229 (артикул с wbr). Там их две размером S и L. Я только S пользуюсь, мне хватает на полдня объема. Только что в первый день днем меняю дополнительно еще раз, но я дома сижу в декрете. На работе не знаю на сколько это удобно будет замены делать.

• Спасибо 1

4 часа назад, astarta89 сказал(а):

У меня вот такая чаша 68913229 (артикул с wbr). Там их две размером S и L. Я только S пользуюсь, мне хватает на полдня объема. Только что в первый день днем меняю дополнительно еще раз, но я дома сижу в декрете. На работе не знаю на сколько это удобно будет замены делать.

А размер от чего зависит? От количества выделений или рожала /не рожала?

На ночь же тоже чашу можно, да?

9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

рожала /не рожала?

Тоже этот вопрос интересует 

Да, обычно рожавшим L, нерожавшим - М рекомендуют. А я ещё порекомендую брать черную, т.к. светлые/цветные со временем становятся от крови бурыми и не отмываются. Ну, если кого не смущает это - можно и розовенькие/голубенькие.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...