Перейти к публикации

Двухлетка и возможный лямблиоз

Полезные сообщения

Новый участковый педиатр увидев красноватые щёчки дочери предположила лямблиоз. Я добавила что часто сопли водичкой, хотела бы исключить аллергическую природу этого явления. Она ещё больше зацепилась и сказала сдавать кал методом обогащения и соскоб. То есть, две недели ребенок принимает Хофитол, и в течении этого периода несколько раз сдает анализы. В случае если обнаружатся лямблии, будет назначено "лечение серьезными препаратами- Метронидазол, Трихопол и тд". У меня от них волосы встали дыбом, малышке 2,4((

Читаю про лямблиоз, мнения довольно противоречивы. В целом, можно сделать вывод что если нет прямого показания- не стоит их травить! Выраженной интоксикации кот. проявлялась бы увеличенными лимфоузлами, постоянной диареей, каких то серьезных кожных проблем у моего ребенка нет. По моим наблюдениям щеки реагируют на красители в пище, лекарства (сироп от температуры, от кашля). 

Кто занимался диагностикой и лечением лямблиоза у ребенка, поделитесь опытом и знаниями в этом вопросе. Я пойду на консультацию к нашему крутому детскому гастроэнтерологу на консультацию, которому очень доверяю, но мне сначала нужно сформировать какое то представление и получить результаты анализов. А я совсем не хочу поить ее Хофитолом две недели((

Мы лечили. Лечение тяжёлое было у нас. Лечили долго, 5 разных препаратов. Диагноз ставили по крови. Лечил гастроэнтеролог. Через 3 месяца инфекционист посмотрев анализы, сказала, что такие титры не лечат, что зря мы ребёнка травили. 

• Грустно 1

@Seneechka какой был возраст ребенка во время лечения? Как то себя проявляли эти паразиты? 

У дочери были.

Проявление ошнота, рвота на жирное, копченое.

Она очень любила шпроты, хватало одной рыбки.

Ей было 8 лет.

Лечение. Странное, но эффективное.

Сейчас подробности уже не помню, только приблизительно.

Какая то минералка, оттопленые березовые то ли листья, то ли почки, потом грелка под бок, потом определенная гимнастика с наклонами и поднятием рук, потом геркулес на воде и стакан яблочного, свежего, без мякоти сока.

Курса хватило, анализы потом чистые.

В деревне, лет 40 с лищним назад, брату двоюродному, выводили керосином, столовая ложка по моему. Мне так его было жалко, когда он это пил, что врезалось в память. Как ему диагностировали не знаю, мы были детьми.

У ребенка были, выявили в 7 лет, когда я пришла к лору с жалобами на длительно не проходившие сопли (больше полугода, прозрачные, то с заложеностью носа, но просто сморкалась много, особенно по утрам) больше никаких жалоб не было. Выявили анализом кала на лямблии методом иммуногистохимии. Пила трихопол 7 дней. Таблетки измельчала и давала с кефиром мли ряженкой, только так смогла принимать. Перенесла это лечение нормалтно. Потом в анализах чисто. И насморк этот прошел. 

• Спасибо 1

59 минут назад, Солнышко в руках! сказал(а):

@Seneechka какой был возраст ребенка во время лечения? Как то себя проявляли эти паразиты? 

Лечили в 5,5. Вообще мы долго мучались с высыпания и на лице, болями в животе, зудом в анусе. В итоге года лёгких обследование и лечения решили, что это лямблии виной. Пролечили, толку нет, все проблемы на месте, плюс добавился рефлюкс. Теперь проходим большое обследование, причину этого всего пока не можем найти. И вот один из врачей просматривая наши предыдущие мытарства сказала, что такие титры не лечат, ещё и так круто, это перебор

Мы в 7 месяцев лечили фурозолидоном.  Чисто потом было в анализах. 

3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

Какая то минералка, оттопленые березовые то ли листья, то ли почки, потом грелка под бок, потом определенная гимнастика с наклонами и поднятием рук, потом геркулес на воде и стакан яблочного, свежего, без мякоти сока.

ничего странного - все направлено на улучшение оттока желчи, желчь является естественным противопаразитарным.

• Нравится 1

В год выявили у среднего. Почти случайно. Без симптомов. Просто очень часто болел и мы пошли к иммунологу, та выдала список анализов. Лечили спец препаратом, забыла название.

Кал на лямблии свежайший надо. Они растворяются быстро. 

Ну и кровь особо ничего не покажет. Сдать то можно конечно. 

06.04.2023 в 09:57, LaDanKa сказал(а):

У дочери были.

Проявление ошнота, рвота на жирное, копченое.

Она очень любила шпроты, хватало одной рыбки.

Ей было 8 лет.

В деревне, лет 40 с лищним назад, брату двоюродному, выводили керосином, столовая ложка по моему. Мне так его было жалко, когда он это пил, что врезалось в память. Как ему диагностировали не знаю, мы были детьми.

Ой, я почти такое же лечение проходила, но в дополнение к антибиотикам. Это называлось тюбаж! 

• Нравится 1

23 минуты назад, Коза Дереза сказал(а):

Ой, я почти такое же лечение проходила, но в дополнение к антибиотикам. Это называлось тюбаж! 

Точно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...