Перейти к публикации

Круговорот остриц в природе

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

В саду, видимо, рассадник  … вот мес назад всей семьей пропили пирантел ( ну там уже у 50% всей семьи попа начесывалась…)

Симптомы ушли . Все по правилам - перестирала белье и т п.

Сейчас смотрю - дочка опять теребит Труселя 🤔😰спрашиваю чешется? Да , говорит ( ну это, конечно не факт ещё .. я понаблюдаю ). 

Так вот вопрос - как действовать если два/ три раза к ряду появляются ? Лечение же вредное 

По-моему надо прием повторить через 3 недели. 

Сорри, за сравнение, котам всегда дважды даю. Ребенку не приходилрсь давать еще. 

А вообще этот такая гадость заразная по себе помню 🙈 

Если в саду рассадник не убрать так и будут заражения, через игрушки, веши 👿

Мы через три недели повторяли. И пирантел таблетки, суспензия слабая. И мытьё всего вместе с таблетками. Я вплоть до потолка всё мыла и обрабатывала. Мягкие игрушки выкинула, одеяла и подушки на морозе были пару суток. Но у меня грудничок был, поэтому прям рьяно взялась. Тьфу тьфу но после второй дозы всё норм было. 

@Yaroslavka2015 я как всегда, со саоими народными плясками ...

Проверить наличие, да и вылечить, можно без таблеток.

В кипяченую, теплую воду выдавить пару зубчиков чеснока, процедить и спрынцовкой ввести.

И желательно на горшок, чтобы увидеть наличие.

Я дочь лечила в 93 году. Лекарств небыло в аптеках никаких, только цитрамон, анальгин и парацетамол, ну и аспирин.

Правда димедрол был без рецепта ...

А в сад вообще сообщали? 

У нас получилось так, брали мазки в саду, мои чистые, а через неделю в горшке подарки нашла. В сад  сообщала. Там тоже всё обработали. 

Если сад не в курсе, то возможно так и будут таскать. 

детям гораздо безопаснее растительными препаратами паразитов выводить, плюс надо менять питание - убирать рафинированные продукты, добавлять зелень, клетчатку. у нас курс лечения был 3 недели полных и на всю семью

плюс короткие ногти, на время лечения попу на ночь мазать жирным кремом, белье стирать на высокой температуре. 

С острицами пришлось столкнуться в прошлом году. Больше всего пострадала младшая дочь. Да, таблетки вредны, но когда острицы прям кишат возле ануса к вечеру и ребенок плачет, потому что "разъедает" попу, я тупо по 1 таблетки через день давала, а потом повторила через 1.5 недели ещё раз. И забыла это все, как страшный сон. 

А так да, если с профилактической целью, то одна таблетка, если с лечебной то повторение через 1.5-2 недели. 

В прошлом году столкнулись... Вспоминаю как страшный сон... Детям купили суспензию, нам таблетки. Я с мужем чуть не умерли от этих таблеток... Это же жесть, так мутило меня разве что при ротовирусе... Больше таблетки покупать не буду, а уж детям такое дать вообще страшно... 

По теме, конечно все перестирать и прогладить. То, что можно намыть - намыть (я мыла раствором аламинола, я в нём рабочие инструменты замачиваю, поэтому в наличии дома всегда), игрушки стены полы мебель. В каждой комнате ежедневно включала кварцевую лампу. В детской прям все игрушки, которые нельзя мыть раскладывала перед лампой и периодически заходила переворачивала. Детям каждый день стригла ногти, утром сразу вела в ванну и сама мыла руки под ногтями, сразу подмывала. Постельное белье так же утром сразу каждый день утюжила и паром обдавала, чтобы не снимать. Все одеяла подушки и все-все-все. И так месяц наверное, не помню... Через три недели от первого приема  опять Пирантел. 

Вермокс вроде ещё советуют, и пить 2 раза через 3 недели.

Однажды тоже так встряли. Первый раз выпили Немозол, а месяца через 2-3 опять та же картина. Пили опять Немозол, через две недели повторно. Ушли.

Инфекционист советовал именно Немозол.

Экстренно помогает спринцовка с чесноком. Ну и таблетки вормина какого нибудь потом для уничтожения гнезда червей в кишках. Руки мыть , ногти стричь, сообщить в сад. Пусть всех проверят. 

когда ребёнок год назад сказала 2 раза попа чешется, пошла и купила немозол, с тех пор ок все.

Мы немозол пили, ребёнку суспензию, двукратно, нам таблетки ( для профилактики). Ничего не кипятила , дез раствором не обрататывала. Обычная уборка и гигиена, только руки чаще мыли. Вот в саду должны провести дезинфекцию, иначе дети по кругу будут таскать.

И кстати всегда немозол хорошо переносился, без неприятных последствий,  нам его инфекционист рекомендовала.

9 часов назад, Komdasha сказал(а):

Я с мужем чуть не умерли от этих таблеток..

У меня у мужа  тоже реакция была . Вернее  рези были сильные . Я похихикала типа у кого больше глистов у того и больше побочка. А потом в след заход меня тлже как скрутило. Не хихикалось че то 😁🤦‍♀️

всем спасибо.

буду наблюдать . В горшке пока не ловила. Когда ловила - она как раз не чесала . Парадокс какой то 

10 часов назад, Amarilla сказал(а):

попу на ночь мазать жирным кремом,

Что бы ползать не могли ? Не чесали ? 

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Что бы ползать не могли ? Не чесали ? 

Да, они выползают, чтобы яйца отложить. Даже ваткой с вазелином затыкают на ночь. Но я теоретик.

Лучше немозол.

И да, его рекомендуют принимать не однократно, а по схеме

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...