Перейти к публикации

Нервный тик

Qwerty30

Полезные сообщения

Привет всем. Подскажите, пожалуйста, у ребенка появился нервный тик, часто моргает и брови двигаются. Появилось где-то с неделю назад прям сильно, до этого потихоньку начиналось, я всё думала она сама это делает. Девочка впечатлительная, ранимая, отличница по собственному желанию.  Валерьянку можно? Купила пока витамины. Как это лечится, как вообще лечится тревожное состояние, успокоительными?

@Qwerty30 стресса не было? Может нагрузка большая. И ещё пока тик нужно убрать всё гаджеты и просмотр ТВ. Попробуйте пока валерьянку, но если долго будет проходить, или ещё раз повторится, то лучше к неврологу обратиться. 

@Muraшkina стрессом, даже не знаю, она впечатлительная, может переживать из-за чего нибудь. 9 лет ей, можно валерьянку?

1 минуту назад, Qwerty30 сказал(а):

@Muraшkina стрессом, даже не знаю, она впечатлительная, может переживать из-за чего нибудь. 9 лет ей, 

Можно. Можно и глицин под язык. Ну, тик это как симптом чего-то. Может и впечатления повлияли. Может к учёбе очень серьёзно относится и переживает. 

@Qwerty30 валерьянкой тик не убрать.

Идти к неврологу, сделать ээг.

• Нравится 1

Мне эдас пасамбра нравится, гомеопатия на травках, нужен курсовой прием не меньше месяца. 

• Нравится 2

@LaDanKa ЭЭГ это что?

Только что, Шарлин сказал(а):

Мне эдас пасамбра нравится, гомеопатия на травках, нужен курсовой прием не меньше месяца. 

+хороший! 

2 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

@LaDanKa ЭЭГ это что?

Электроэнцефалография

@Qwerty30 электроэнцефалограмма , проводки на голову одевают, считывают инфу с мозга.

Просто не так давно делали КТ мозга из-за зрачков разных там все нормально было. Это не то да? К неврологу пойдем,

Убрать гаджеты, тв. Больше спать, не нервничать. Больше любви и внимания ребёнку. Моим это помогает без всяких лекарств. Главное - успокоить нервную систему. 

• Нравится 2

Нервные тики свойственны впечатлительным детям. Я с сыном каких только не видела, пока перерос - ногти грыз, моргал, гримаска была, кхекал, губу жевал, волосы дёргал - все ушли, пили магний и тенотен детский, назначал невролог, ээг тоже делали. Сейчас 12 лет, суставами пальцев щёлкал, показала в гугле какие пальцы будут, как к бабушке сводили) Всё детские тики перерос, слава Богу. 

• Спасибо 2

1 минуту назад, Ландыш_7 сказал(а):

Нервные тики свойственны впечатлительным детям. Я с сыном каких только не видела, пока перерос - ногти грыз, моргал, гримаска была, кхекал, губу жевал, волосы дёргал- все ушли, пили магний и тенотен детский, назначал невролог, ээг тоже делали. Сейчас 12 лет, суставами пальцев щёлкал, показала в гугле какие пальцы будут, как к бабушке сводили) Всё детские такие перерос, слава Богу. 

Прям, как про моего рассказали. :)

• Нравится 1

@Ландыш_7 а какой магний? В аптеке сегодня спрашивала, они там толком не знают, дали витамины алфавит, а я именно магний хотела для ребенка не знаю какой

Ногти тоже грызет

4 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

@Ландыш_7 а какой магний? В аптеке сегодня спрашивала, они там толком не знают, дали витамины алфавит, а я именно магний хотела для ребенка не знаю какой

Ногти тоже грызет

Магне б6, он есть прям в ампулах, их пить. Можно магне б6 в таблетках, а можно магнелис б6 тоже в таблетках, он дешевле. 

@Muraшkina вот хотела магнелиз сегодня купить, а они сказали почему то что детям не подходит. Спасибо, сейчас посмотрю что лучше

1 час назад, Qwerty30 сказал(а):

Девочка впечатлительная, ранимая, отличница по собственному желанию. 

Недавно со знакомой беседовали на эту тему )) тоже говорит, дочь по собственному желанию отличница. Но на деле это не так. Даже мне, на встречах раз в 2 недели видно, что это желание семьи. Просто они не осознают.

• Нравится 1

@Коза Дереза Я сама не очень училась и дочь знает и что мне ее оценки не важны. Она ест очень мало, мясо рыбу совсем не ест, из школы приходи с синяками под глазами мне кажется витаминов точно не хватает, плаксивая стала, плюс по больницам тут ходили, ну и учиться очень хочет на одни 5, грамоты получать нравится. Из-за подруг переживает ещё. И вот тики начались(

• Грустно 1

57 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

@Muraшkina вот хотела магнелиз сегодня купить, а они сказали почему то что детям не подходит. Спасибо, сейчас посмотрю что лучше

Нам невролог прописывал. Сыну 8 лет. Магнелис б6. Но мы и Магне до этого пили, в ампулах мне нравится. Но там если курс, то не дёшево. 

@Ландыш_7 а тенотен и магне б6 пили вместе или чередовали?

Пили магний + эдас 306. Невролог назначал.

9 часов назад, Ландыш_7 сказал(а):

Нервные тики свойственны впечатлительным детям. Я с сыном каких только не видела, пока перерос - ногти грыз, моргал, гримаска была, кхекал, губу жевал, волосы дёргал - все ушли, пили магний и тенотен детский, назначал невролог, ээг тоже делали. Сейчас 12 лет, суставами пальцев щёлкал, показала в гугле какие пальцы будут, как к бабушке сводили) Всё детские тики перерос, слава Богу. 

У меня такой же пример. Племянник че только не выдавал. В итоге на нет сошло - изросся. 

16 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

У меня такой же пример. Племянник че только не выдавал. В итоге на нет сошло - изросся. 

А у меня есть примеры, когда не переростали((( откуда же берутся нервные взрослые с тиками и погрызаными/поковыряными ногтями, расковыряными прищиками на лице и т.п., мне довольно часто такие попадаются в окружении:girl_cray:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...