Перейти к публикации

Нервный тик

Qwerty30

Полезные сообщения

9 часов назад, Qwerty30 сказал(а):

@Ландыш_7 а какой магний? В аптеке сегодня спрашивала, они там толком не знают, дали витамины алфавит, а я именно магний хотела для ребенка не знаю какой

Ногти тоже грызет

Ой, не помню, жидкий какой-то. 

@Нaвсикая да я согласна, что просто забить болт не вариант. Но как положительный пример ) 

Ногти это все же чуток другое … ногти - это и моя тема 😬 и сын дёргает (( и мама моя . Это особенность психики я думаю. Уж как я не старалась, не контролировала себя.. поэтому я хожу только с гелем. Что бы не было доступа к заусенцам, каким то отслоениям. Я очень неспокойный человек. 
А тики это немного другое . Моргания эти, подергивания , похекивания

У меня подруга врач - косметолог. Ногти грызёт прям если гель не сделает. И сын у неё под корень . И до смешного ( или скорее наоборот ? ) - на ногах пытался грызть. Пошли они к неврологу - та сказала, что это прям генетика. Почти 90% если мать или отец грызут то будет ребёнок наяривать 🙁 

Но там и характер у обоих ….. подобающий ))

3 часа назад, olesia 32// сказал(а):

@Ландыш_7 а тенотен и магне б6 пили вместе или чередовали?

Вместе, но не постоянно, кажется недели 2 пили, перерыв. Как новый тик появлялся, опять пили. Магний потом перестали, я в комплексе витамины с повышенным содержанием магния помню с айхерб заказывала. А тенетон по сей день у меня лежит. В сентябре у нас у соседнего дома мужик жену на улице зарезал, сын со школы шёл и увидел тело, там следователи работали. В общем месяц наверное на ночь пил тенотен, без него уснуть не мог.

• Грустно 3

Только что, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Нaвсикая да я согласна, что просто забить болт не вариант. Но как положительный пример ) 

Ногти это все же чуток другое … ногти - это и моя тема 😬 и сын дёргает (( и мама моя . Это особенность психики я думаю. Уж как я не старалась, не контролировала себя.. поэтому я хожу только с гелем. Что бы не было доступа к заусенцам, каким то отслоениям. Я очень неспокойный человек. 
А тики это немного другое . Моргания эти, подергивания , похекивания

Ну как же… пишите ногти - особенность психики, неспокойность))) это тоже непроизвольные навязчивые действия, тики как бы тоже - чистая психика и нервы, неспокойность и непроизвольные движения. Все это одного поля ягоды вобщем, увы(

• Нравится 2

@Нaвсикая да , я согласна. Мысль просто не могу сформулировать ) 

Я о том, что грызть ногти - это способ себя успокоить при том же стрессе. А тики непроизвольные - уже следущая ступень. Они пугают больше ) ну в целом да 😒

У моего сына тик проявился частым морганием на фоне стресса- появление младшей сестры. С месяц ждали, думали "само пройдет", но тик усугублялся. Пошли к врачу. Сделали ЭЭГ. Даже по итогам хорошего ЭЭГ невролог назначила Пантогам, Тенотен, и урегулировать домашнюю обстановку. От Пантогама я отказалась, на свой страх и риск. Оградить ребенка от стресса я тоже не могла- ревновал сильно да и мне самой было сложно. Хоть я честно, очень очень старалась) в итоге, пропили только Тенотен. О чудо, он помог! На первой неделе приема тик ушел. Пропили курс и забыли про тик. Где то месяцев через 8 был ещё стрессовый фактор у сына (детский сад) и снова накрыл тик- моргание началось внезапно и сразу очень частое. Другой невролог также назначила Тенотен и в дальнейшем при появлении стрессовых ситуаций, до появления тика, давать ребенку сироп Зайчик. 

Недавно была у педиатра с таким же вопросом. Она подтвердила тик, сказала, что сейчас его специально не лечат, считается, что он сам исчезнет. Но посоветовала в моменте, когда тик возникает, отвлекать. Брать за руку, давать в руки игрушку, что-то, что можно перебирать руками, чтобы мозг отвлекался. И так каждый раз, когда он возникает. 

У сына были тики где-то с 4,5 до 7 лет. Он заводил глаза в сторону непроизвольно. Выглядело это странно и пугающе. Потом глаза сменились кхеканьем после каждого слова, раздражало жутко, но пугало меньше, чем заведение глаз. Как ни странно, очень помог профессиональный массаж на все тело, целый курс брали летом. И вода очень помогает расслабиться: плаванье, ванна перед сном прям побеситься. Товарищ тревожный, эмоциональный, но отчасти перерос, отчасти массаж плюс витамины помогли. К неврологу ходили, тот сказал "перерастёт", сейчас мол у большинства детей какой-то стресс или перегруз.

Витаминный курс, в т.ч. группы В, глицин, Тенотен. Высыпаться, расслабляться, добавить положительных спокойных впечатлений. Главное - разгрузить ребенка и психику.

Всем большое спасибо за советы, будем все пробовать

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...