Перейти к публикации

Православные христиане, это народная примета или?

Полезные сообщения

Доброе утро! Всех православных христиан с Благовещением! Мира и добра в ваши дома и крепкого здоровья всем!

А Вы плетете косы и моетесь в этот день? Это церковное правило или чисто народная примета? 

Мне детей нечесанными сегодня в школу отправлять😊?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Рукалицо 2

Поздравляю!!! Какое чудо, малыш в такой праздник родился!!! Крепкого здоровья Вам и сынишке! Скорейшего восстановления Вам, вкусного молочка и спокойных ночек маленькому! А во сколько родили?

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна конечно примета это все

Церковь не запрещает никогда мыться.

Скорее не стоит в церковные праздники заниматься мирскими делами типа баньку топить и развлекаться там. Про это обычно речь

• Нравится 3

Ой, ну зачем утрировать! Не делают тяжелую грязную работу, да и то, если не обойтись без нее, то, конечно, делают. Уж причесаться точно можно. Нет таких запретов в христианстве. С праздником!

• Нравится 2

@Русское поле и Вас с праздником! Спасибо! Я просто вспомнила, что мама меня накануне хорошенько заплетала...Но это было наверное только в начальной школе. Вот просто интересно, может кто у священника спрашивал по этому поводу?

Сама сегодня зашла в церковь подала записочку о здравии и свечки проставила за здравие и за мир на Земле. На службу не смогла остаться, едем анализы детям сдавать.

@Мама в кубе))) с Днём рождения мужа! Крепкого здоровья!

• Спасибо 1
3 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Доброе утро! Всех православных христиан с Благовещением! Мира и добра в ваши дома и крепкого здоровья всем!

А Вы плетете косы и моетесь в этот день? Это церковное правило или чисто народная примета? 

Мне детей нечесанными сегодня в школу отправлять😊?

Я вообще впервые об этом слышу. Сегодня на обеденном перерыве пойдем в церковь с девчонками из отдела. Умытые и расчесанные) 

19 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Вот просто интересно, может кто у священника спрашивал по этому поводу?

Да, ну)  Я б ответила - Раба Божья, это все вопросы, которые тебя тревожат?)) 

• Нравится 1

@Фурия Дормидонтовна

3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ната Лия ну так и я чистая и причесанная. Просто интересно мнение. Гугл тоже фиг знает что выдает по этому поводу. 

Screenshot_2023-04-07-10-30-45-563_com.android.chrome.jpg

Вот это что вы нашли, какой-то сайт "сиб. фм, жми на котика", желтая пресса в общем. Ищите инфу на спец.сайтах или на страницах церквей. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Убираться нельзя. А мыться и тд можно 

Согласна. 

Я очень часто игнорировала это правило,  по поводу того,  что убираться нельзя, что-то глобальное делать на огороде и т.д. за что получала от мамы выговоры.

Но мне в прошлом году приспичило, и поскольку я ещё работала в графике 2/2, решила забить на правило, вот есть сейчас возможность-я делаю  то что мне нужно. Мыла теплицу, перекапывала, опрыскивала...

Вечером,  в сумерках приспичило за чем то ехать в город. Трасса между полей и мне в лобовое стекло прилетает сова! Зрелище то ещё,  распластанные крылья, как в замедленной съёмке  она кувыркается по лобовому стеклу. Я виляю по трассе от неожиданности, чуть не разбилась!

Поговорку "Девка косу не плетет, птичка гнезда не въет!" я уяснила,  но не так чтоб ходить немытой и нечесанной, конечно. 

• Нравится 1

В деревнях, в этот день хлеб не пекли, не сажали ни в поле ( мы не о колхозном), ни в огороде.

Но печь топили, скотину поили, кормили, доили, яйца вынимали, навоз вычищали.

За скотиной управа как всегда.

• Спасибо 1

А у нас авария в доме. Воду ночью отключили и сказали, что хорошо, если к следующей ночи дадут. Пришлось идти не мытыми на работу) Не случайно это)) 

@Elephant_baby понимаю, но мне стыдно такой вопрос священнику задавать. Мать ксендза, которая живёт недалеко, говорила, что раз я считаю себя православной верующей христианкой, то в забабоны верить не нужно. А вот забабон это или традиция, не знаю

Вчера такой чудесный погожий день был.. Половину работы сделала на участке, убралась дома и пошла помылась. Во все эти приметы не верю. И когда мне кто-то из сильно праведных начинает мне говорить, что можно делать, а что нельзя, отвечаю просто "я своими действиями никому ничего плохого не делаю. А что мне делать у себя дома я сама как-то разберусь" . 

• Спасибо 1
13 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ната Лия ну так и я чистая и причесанная. Просто интересно мнение. Гугл тоже фиг знает что выдает по этому поводу. 

Screenshot_2023-04-07-10-30-45-563_com.android.chrome.jpg

Я швея, 12 часов шила 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...