Фурия Дормидонтовна 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 Доброе утро! Всех православных христиан с Благовещением! Мира и добра в ваши дома и крепкого здоровья всем! А Вы плетете косы и моетесь в этот день? Это церковное правило или чисто народная примета? Мне детей нечесанными сегодня в школу отправлять😊? 1 1 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение неЮля 7 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться 7 апреля 2023 Примета, предрассудки И вас с праздником! У меня сегодня сын родился врач, делавшая КС глубоко верующая. Было планово, сказала всё нормально, можно делать всё 29 2 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 апреля 2023 Автор Поделиться 7 апреля 2023 Поздравляю!!! Какое чудо, малыш в такой праздник родился!!! Крепкого здоровья Вам и сынишке! Скорейшего восстановления Вам, вкусного молочка и спокойных ночек маленькому! А во сколько родили? 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 @Фурия Дормидонтовна два года ему сегодня)) спасибо Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 @Фурия Дормидонтовна конечно примета это все Церковь не запрещает никогда мыться. Скорее не стоит в церковные праздники заниматься мирскими делами типа баньку топить и развлекаться там. Про это обычно речь 3 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 апреля 2023 Автор Поделиться 7 апреля 2023 @неЮля ааа😆😆😆,ну всё равно пожелание здоровья остаётся в силе))) 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Мне детей нечесанными сегодня в школу отправлять😊? А раньше в этот день вы тоже детей не чесали и на работу не ходили? 😄 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 апреля 2023 Автор Поделиться 7 апреля 2023 @Лейна чесала и заплетала, а вот сегодня задумалась почему-то. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 Убираться нельзя. А мыться и тд можно 2 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 Ой, ну зачем утрировать! Не делают тяжелую грязную работу, да и то, если не обойтись без нее, то, конечно, делают. Уж причесаться точно можно. Нет таких запретов в христианстве. С праздником! 2 Ссылка на это сообщение
Мама в кубе))) 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 @неЮля моему мальчику 38 годиков сегодня. Муж мой, если что. Вашего сына с днём рождения 🤗 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 апреля 2023 Автор Поделиться 7 апреля 2023 @Русское поле и Вас с праздником! Спасибо! Я просто вспомнила, что мама меня накануне хорошенько заплетала...Но это было наверное только в начальной школе. Вот просто интересно, может кто у священника спрашивал по этому поводу? Сама сегодня зашла в церковь подала записочку о здравии и свечки проставила за здравие и за мир на Земле. На службу не смогла остаться, едем анализы детям сдавать. @Мама в кубе))) с Днём рождения мужа! Крепкого здоровья! 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 3 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Доброе утро! Всех православных христиан с Благовещением! Мира и добра в ваши дома и крепкого здоровья всем! А Вы плетете косы и моетесь в этот день? Это церковное правило или чисто народная примета? Мне детей нечесанными сегодня в школу отправлять😊? Я вообще впервые об этом слышу. Сегодня на обеденном перерыве пойдем в церковь с девчонками из отдела. Умытые и расчесанные) 19 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Вот просто интересно, может кто у священника спрашивал по этому поводу? Да, ну) Я б ответила - Раба Божья, это все вопросы, которые тебя тревожат?)) 1 Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 апреля 2023 Автор Поделиться 7 апреля 2023 @Ната Лия ну так и я чистая и причесанная. Просто интересно мнение. Гугл тоже фиг знает что выдает по этому поводу. Ссылка на это сообщение
неЮля 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 @Мама в кубе))) спасибо)) и вашего старшенького с праздником 1 Ссылка на это сообщение
Ната Лия 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 @Фурия Дормидонтовна 3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ната Лия ну так и я чистая и причесанная. Просто интересно мнение. Гугл тоже фиг знает что выдает по этому поводу. Вот это что вы нашли, какой-то сайт "сиб. фм, жми на котика", желтая пресса в общем. Ищите инфу на спец.сайтах или на страницах церквей. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 @Фурия Дормидонтовна ещё куры не несутся и птица откладывают витье гнезд до завтра. 1 Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Убираться нельзя. А мыться и тд можно Согласна. Я очень часто игнорировала это правило, по поводу того, что убираться нельзя, что-то глобальное делать на огороде и т.д. за что получала от мамы выговоры. Но мне в прошлом году приспичило, и поскольку я ещё работала в графике 2/2, решила забить на правило, вот есть сейчас возможность-я делаю то что мне нужно. Мыла теплицу, перекапывала, опрыскивала... Вечером, в сумерках приспичило за чем то ехать в город. Трасса между полей и мне в лобовое стекло прилетает сова! Зрелище то ещё, распластанные крылья, как в замедленной съёмке она кувыркается по лобовому стеклу. Я виляю по трассе от неожиданности, чуть не разбилась! Поговорку "Девка косу не плетет, птичка гнезда не въет!" я уяснила, но не так чтоб ходить немытой и нечесанной, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 В деревнях, в этот день хлеб не пекли, не сажали ни в поле ( мы не о колхозном), ни в огороде. Но печь топили, скотину поили, кормили, доили, яйца вынимали, навоз вычищали. За скотиной управа как всегда. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 Верующие спрашивают у священников, а не на форумах. Ссылка на это сообщение
mamaTaniy 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 А у нас авария в доме. Воду ночью отключили и сказали, что хорошо, если к следующей ночи дадут. Пришлось идти не мытыми на работу) Не случайно это)) Ссылка на это сообщение
МаЛиКат 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 Ну вот, а мы с дочками только всю квартиру прибрали Ссылка на это сообщение
Фурия Дормидонтовна 7 апреля 2023 Автор Поделиться 7 апреля 2023 @Elephant_baby понимаю, но мне стыдно такой вопрос священнику задавать. Мать ксендза, которая живёт недалеко, говорила, что раз я считаю себя православной верующей христианкой, то в забабоны верить не нужно. А вот забабон это или традиция, не знаю Ссылка на это сообщение
kacandra 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 Вчера такой чудесный погожий день был.. Половину работы сделала на участке, убралась дома и пошла помылась. Во все эти приметы не верю. И когда мне кто-то из сильно праведных начинает мне говорить, что можно делать, а что нельзя, отвечаю просто "я своими действиями никому ничего плохого не делаю. А что мне делать у себя дома я сама как-то разберусь" . 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 7 апреля 2023 Поделиться 7 апреля 2023 13 часов назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): @Ната Лия ну так и я чистая и причесанная. Просто интересно мнение. Гугл тоже фиг знает что выдает по этому поводу. Я швея, 12 часов шила 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт