Перейти к публикации

Тромбофилия (?) лейден, пай

Полезные сообщения

Всем привет) 

У кого-нибудь был опыт вынашивания беременности с лейденом и пай без терапии? 

Дело в том, что у меня две успешные беременности и двое здоровых сыновей 2017гр и 2020гр. И в январе этого года был выкидыш в 15 недель, по скринингу низкий папп белок (узнала уже позже) и первое кровотечение было ещё в 11 недель, скрининг делался уже на терапии транексамом, если это важно.

Сдала анализы на тромбофилию, в итоге у меня f5, f7, fgb- гетеро, PAI-1 гомо, и в фолатном цикле тоже 3 мутации. 

Закрылись сомнения в правильности анализов, такое вообще может быть, что я двух выносила с этими мутациями вообще без всякой терапии? Или у кого нибудь было такое, что первые беременности без проблем, а дальше вылезло? Думаю, стоит ли пересдавать. 

50/50 вам к гематологу нужно сходить

Сейчас прохожу обследования после потери ребенка на 31 неделе. Тоже подозревали тромбофилию,но так ничего и не нашли. И вот на узи врач мне рассказала, что родила спокойно 3х детей, а 4го потеряла на сроке тоже больше 30й недели. И сказала, что ей тромбофилию поставили. Я так понимаю это своеобразная рулетка. Может выстрелить, а может и нет. Мне врач сказала, что если забеременею опять тоже придётся поддерживать организм гепаринами скорее всего, хотя и по всем фронтам чисто. И я после своей потери рисковать не хочу больше и буду колоть нмг, если нужно будет. 

И да.. Скорей всего в анализах ошибки нет. Можете конечно пересдать, но будет скорей всего тоже самое 

23 минуты назад, Marti86 сказал(а):

Сейчас прохожу обследования после потери ребенка на 31 неделе. Тоже подозревали тромбофилию,но так ничего и не нашли. И вот на узи врач мне рассказала, что родила спокойно 3х детей, а 4го потеряла на сроке тоже больше 30й недели. И сказала, что ей тромбофилию поставили. Я так понимаю это своеобразная рулетка. Может выстрелить, а может и нет. Мне врач сказала, что если забеременею опять тоже придётся поддерживать организм гепаринами скорее всего, хотя и по всем фронтам чисто. И я после своей потери рисковать не хочу больше и буду колоть нмг, если нужно будет. 

И да.. Скорей всего в анализах ошибки нет. Можете конечно пересдать, но будет скорей всего тоже самое 

Да просто сколько читаю, пишут, что с лейденом без терапии выносить практически невозможно, а у меня две успешные беременности, вот и интересно, возможно ли такое. Из моих лейден ф5 и пай в гомо самые опасные, как я поняла. Зб у меня ранее не было, только выкидыш вот в третью беременность. 

26 минут назад, Хайдарова сказал(а):

50/50 вам к гематологу нужно сходить

Да я знаю, я просто только в начале пути, ещё не дошла до врачей, только сдаю анализы, пока не планируем. 

@Marti86 а на афс тоже сдавали? Все в порядке? 

У  меня Лейдена нет, пай в гомозиготе, тоже низкий папп был и потеря в 32н в 2022г. До неё были роды живым ребёнком в 2007, сейчас дочь здорова, в 2019бхб и замершая. При этом клексан в последнюю беременность был с начала протокола (у меня эко), а вот аспирин в 13н только начался. А надо с // или даже раньше

У меня тоже Лейден и ещё поломки. До приема гепаринов (клексан) были только зб. Сейчас вторая б 37 нед. Первая б тоже на клексане вплоть до родов. С самого начала мониторю кровь, всё в норме. Гематолог говорит можно пробовать отменять уколы и перейти на кардиомагнил например. Но я не хочу пробовать. Читала и слышала много мнений врачей, что эти поломки чаще всего выстреливают с возрастом, т.е. чем старше, тем больше риск

• Нравится 1

@АнастасияСт да, сдавала, все ок. Вот на следующей неделе пойду к гематологу со всеми результатами. А по сути вам реально бы к гематологу хотя бы на консультацию. Ну если вдруг запланируете) 

@elena160 а в каком возрасте у вас были зб и роды? (простите, если вопрос нескромный). 

Да, я родила в 21 и почти 25, а выкидыш был в 27,возможно это так же сыграло роль. 

@elena160 у меня нет поломок, но была на кардиомагниле. В итоге тромб в пуповине и потеря. Мне кажется, что лучше уж не рисковать с отменой уколов)) 

Только что, АнастасияСт сказал(а):

@elena160 а в каком возрасте у вас были зб и роды? (простите, если вопрос нескромный). 

Да, я родила в 21 и почти 25, а выкидыш был в 27,возможно это так же сыграло роль. 

@АнастасияСт Мне врачи так и говорили, что в 20 без проблем бы родила))) я начала планировать только после 30,вот сразу и была зб, потом ещё в 33 и 34 года. В 34 же уже удачные роды на клексане. Сейчас 38

@Marti86 да вот пытаюсь разобраться)) хочется знать точно, есть эти мутации или нет, читаю все, читаю) 

На консультации я уже была, но мне сказали, что одна потеря это не потеря, если хочешь можешь пить кардиомагнил. Поэтому даже не могу назвать это консультацией. В поиске врача. Немного пытаюсь сама разобраться, чтобы ко врачу идти с каким то представлением об этом всем. 

Пока не могу решиться, стоит ли планировать с такими мутациями, если они действительно есть. 

@elena160 поняла, спасибо большое за ответ. Тогда понятно, почему так может быть, если возраст играет большую роль) 

@elena160 лёгких вам родов! 🙏🏻🤗

@Marti86 сочувствую Вам очень, это очень тяжело. Сил вам и обязательно здоровой б и родов в срок.

Да, к сожалению, учимся на собственных ошибках. Я не даже не думаю отменять клексан вплоть до родов

@АнастасияСт спасибо 🙏💕

• Нравится 1

@Marti86 удачи вам! Желаю как можно скорее удачную беременность, здорового малыша и роды в срок 🙏🏻🤗

@ЯЗлатовласка сочувствую вашей потере и спасибо большое за ответ. А подскажите в каком возрасте были роды, зб, и последняя потеря? (извините если вопрос нескромный).

Аспирин с планирования пьют, сколько читаю. А с 12 недель у нас сейчас всем беременным назначают. 

• Нравится 1

@АнастасияСт А почему считаете, что результаты анализов могут быть не достоверными? Лаборатории доверяете? Можете, конечно, пересдать, но обычно эти анализы сдаются раз в жизни, поломки либо есть, либо их нет. Тут вам правильно писали, что в б шанс 50 на 50. Ищите опытного гематолога по отзывам, можно и онлайн. На самом деле приём гепаринов это не повод отказываться от б, это совсем не страшно, на ребёнка никак не влияет. Только кровь почаще проверять в б, чтоб не сгущалась, либо не разжижалась. Удачи вам, пусть всё получится:)

@elena160 да не знаю, может это у меня просто отрицание ситуации сейчас)) сдала на 12 мутаций, а у меня только в 4 нет поломок.. 8 из 12 мутаций и две здоровые беременности, вот и не могу поверить, как такое возможно 😅

Видимо дело все таки в возрасте. Или мне просто очень сильно повезло. 

Но все же потеря была тоже не просто так.. Я боюсь не препаратов в беременность, я понимаю, что они не вредят малышу, я боюсь, что терапия не сработает, или что потеря малыша произойдёт на большом сроке. Мутация Лейдена меня пугает очень сильно. 

У моей матери вот есть мутации генов, и тоже 2 здоровые беременности, причем вторая в 34 года, без терапии. Она как сдала у гематолога эти анализы в 48 лет, так до сих пор не может понять тоже, как мы родились 🤷🏼‍♀️ поэтому видимо да - рулетка. Там же в анализах так и пишут ВОЗМОЖНЫЕ проявления, у кого-то проявятся а у кого-то нет

25 минут назад, АнастасияСт сказал(а):

@Marti86 удачи вам! Желаю как можно скорее удачную беременность, здорового малыша и роды в срок 🙏🏻🤗

@ЯЗлатовласка сочувствую вашей потере и спасибо большое за ответ. А подскажите в каком возрасте были роды, зб, и последняя потеря? (извините если вопрос нескромный).

Аспирин с планирования пьют, сколько читаю. А с 12 недель у нас сейчас всем беременным назначают. 

Роды здоровым ребёнком в 25л, замершая в 38, АГП в 40. 

@Инна_К может тогда мне очень сильно повезло два раза, а в третий выстрелило.. 

У моих родителей тогда получается тоже есть мутации, кто-то ведь меня ими наградил. Но у мамы нас 4ро и роды 3 и 4 в 39 и 42 года здоровые малыши, поэтому скорее от папы. 

@ЯЗлатовласка спасибо за ответ. 

@АнастасияСт да вот меня волнует вопрос, передается ли это по наследству. Вообще опять же эти мутации это не диагноз, это повышенные РИСКИ. На основании них, может ничего и не выстрелить. Это как со скринингами, риск 1:99 высокий, но при этом всего у 1 женщины с такими параметрами родится больной ребенок, а у 98 это просто риск. Но генетики припугнут всех одинаково 😢

@Инна_К да, это же гены, поэтому они передаются. Если гомозигота, значит от обоих родителей, если гетеро, то от кого-то одного. Но у родителей могут быть в гетеро все и не мешать жизни, а у ребёнка получится в гомо.. Гены такая штука) 

Риск, да.. Раньше я не знала об этом и не переживала, а теперь знаю, и мне дико страшно беременеть снова. А беременность и паникёрство вещи несовместимые🤪

1 час назад, АнастасияСт сказал(а):

@Marti86 да вот пытаюсь разобраться)) хочется знать точно, есть эти мутации или нет, читаю все, читаю) 

На консультации я уже была, но мне сказали, что одна потеря это не потеря, если хочешь можешь пить кардиомагнил. Поэтому даже не могу назвать это консультацией. В поиске врача. Немного пытаюсь сама разобраться, чтобы ко врачу идти с каким то представлением об этом всем. 

Пока не могу решиться, стоит ли планировать с такими мутациями, если они действительно есть. 

@elena160 поняла, спасибо большое за ответ. Тогда понятно, почему так может быть, если возраст играет большую роль) 

@elena160 лёгких вам родов! 🙏🏻🤗

Потеря на 15 неделях не равно потеря до 10недель. Странный у вас врач.  

Тут явно проблема в вашем организме. Потери на ранних сроках да, там до 3штук норма.

Можете переслать Лейден, но кажется мне что ваша потеря не случайность, срок уж очень большой.

35 минут назад, Инна_К сказал(а):

@АнастасияСт да вот меня волнует вопрос, передается ли это по наследству. Вообще опять же эти мутации это не диагноз, это повышенные РИСКИ. На основании них, может ничего и не выстрелить. Это как со скринингами, риск 1:99 высокий, но при этом всего у 1 женщины с такими параметрами родится больной ребенок, а у 98 это просто риск. Но генетики припугнут всех одинаково 😢

Все это прекрасно передается. При том что часто пары подбираются по похожести по ХЛА и соответственно с похожими проблемами в плане рисков и предрасположенностей.

@АнастасияСт муж то один и тот же? 

По скринингу какие риски были , папп ,ХГЧ в домах какие были? ПИ в артериях матки?

48 минут назад, АнастасияСт сказал(а):

@Инна_К может тогда мне очень сильно повезло два раза, а в третий выстрелило.. 

У моих родителей тогда получается тоже есть мутации, кто-то ведь меня ими наградил. Но у мамы нас 4ро и роды 3 и 4 в 39 и 42 года здоровые малыши, поэтому скорее от папы. 

@ЯЗлатовласка спасибо за ответ. 

Тромбозы у родителей, гипертензия? Ссс заболевания ,инфаркты?

@Плодожор да, согласна про врача, поэтому я и написала, что в поиске врача, потому что этот меня не устроил. А как понять переслать? У меня в анализах просто указано гомозигота или гетерозигота, без букв. 

F2 - нет мутации

F5 - гетеро 

F7 - гетеро 

F13A1 - нет мутации

FGB - гетеро 

GP1BA - гетеро 

PAI-1 - гомо

ITGB3-b - нет мутации 

MTHFR 1298 - гомо

MTHFR 677 - нет мутации 

MTRR - гомо

MTR - гетеро 

Муж один и тот же.

По скринингу риски были низкие (в зелёной зоне). Узи делала в 7 и в 9 недель, все было хорошо, а в 11 недель открылось кровотечение, так что бежал по ногам. На узи поехала сразу, ребёнок был живой, развивался по нормам, даже немного опережал срок, но огромная гематома (свежая) на половину площади плодного яйца, гематома по передней стенке, плацента по задней, признаков отслойки плаценты не было. Кровотечение остановили, гематома осталась, через несколько дней на узи написали, что гематома закапсулировалась. С больницы выписали, сдала скрининг, потом дома лежала пластом, гематома выходила коричневым очень активно.

По скринингу:

Хгч 34,2 (0,91 мом) 

Папп 1,87 (0,46 мом) 

Срок на момент скрининга 12,2 по кд и 12,6 по узи. Пи в правой артерии 1,23, Ri - 0,47. Пи в левой артерии 1,5, ri - 0,51.

На следующее узи я пошла через две недели, все это время дома лежала пластом. Срок был 14,2. На узи с малышом все хорошо, а гематома так и осталась огромная, признаков отслойки нет. Но тонус и укорочение шейки до 29мм (в сравнении с последним узи было 35мм). В этот же день начались схватки, поехала по скорой в больницу, сказали шейка закрыта, положили, сохраняли,тянуло поясницу постоянно и ощущение тяжести. Но через несколько дней ночью все равно начались схватки, остановить их не смогли, буквально час и отошли воды и ребёнок родился. Был он живой или уже замер я не знаю.

У родителей никаких таких проблем нет и не было, папе сейчас 52, мамы к сожалению уже нет. 

27 минут назад, Плодожор сказал(а):

Все это прекрасно передается. При том что часто пары подбираются по похожести по ХЛА и соответственно с похожими проблемами в плане рисков и предрасположенностей.

Хммм, это плохие новости 🤔 но я все-таки буду верить в лучшее 😊🤞🏻

3 часа назад, Marti86 сказал(а):

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Потеря на 15 неделях не равно потеря до 10недель. Странный у вас врач.  

Тут явно проблема в вашем организме. Потери на ранних сроках да, там до 3штук норма.

Можете переслать Лейден, но кажется мне что ваша потеря не случайность, срок уж очень большой.

@АнастасияСт муж то один и тот же? 

По скринингу какие риски были , папп ,ХГЧ в домах какие были? ПИ в артериях матки?

Тромбозы у родителей, гипертензия? Ссс заболевания ,инфаркты?

У меня потеря в 15 недель, есть ребёнок, по анализам все норм, афс нет, д-димер был хороший, ген паспорт норм - сейчас копаем в сторону эндометрита..но у меня гематома была с 8-ми недель..папп кстати низкий был..но я к тому, что не всегда причина именно в крови..

3 часа назад, Marti86 сказал(а):

Это ужасно..очень вам сочувствую..тут действительно лучше уж перестраховаться лишний раз..нмг поколоть..мне гематолог один сказал колоть, второй сказал только при плохих показателях крови колоть, но я пожалуй лучше перестрахуюсь..

8 часов назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

Это ужасно..очень вам сочувствую..тут действительно лучше уж перестраховаться лишний раз..нмг поколоть..мне гематолог один сказал колоть, второй сказал только при плохих показателях крови колоть, но я пожалуй лучше перестрахуюсь..

Мне два гематолога сказали в принципе одно и тоже. Что если забеременею, то пить сначала кардиомагнил, а потом уже недели с 24ой (когда кровь густеть начинает) уже колоть клексан или аналоги. Скоро ещё к третьему пойду) ну так.. Для подстраховки) Ну а я сейчас на все готова из-за малыша. Ведь та беременность была первой и единственной. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...