Перейти к публикации

Тромбофилия (?) лейден, пай

Полезные сообщения

38 минут назад, Marti86 сказал(а):

Мне два гематолога сказали в принципе одно и тоже. Что если забеременею, то пить сначала кардиомагнил, а потом уже недели с 24ой (когда кровь густеть начинает) уже колоть клексан или аналоги. Скоро ещё к третьему пойду) ну так.. Для подстраховки) Ну а я сейчас на все готова из-за малыша. Ведь та беременность была первой и единственной. 

А мне наоборот сказали колоть с положительного теста..для формирования хорошего кровотока, как выразился гематолог..вот кардиомагнил ни один не назначил (( что странно(( но я ещё тоже к третьему пойду скоро..

@АнастасияСт вот ещё думала про вашу историю..и вспомнила, что общалась с девушкой, у которой в одной известной лаборатории показало мутацию в f5, она пересдала в центре генетики - в итоге мутации нет, все же ошибка лаборатории была...

А ещё вот когда у меня гематома была огромная тоже, как у вас, мне тогда врач сказала, что это отличный рассадник инфекций и мне кололи антибиотики..и вообще если она образовалась из-за инфекции изначально, то надо копать и в эту сторону..инфекция могла вызвать разрыв плодных оболочек..все же мне кажется тут история не совсем про кровь..

У меня в гистологии было написано - обширный тромбоз плаценты..и то, что сердце у ребенка не бьется я обнаружила фетальным допплером дома..я возможно ещё бы долго так ходила..наверное изначально был нарушен кровоток..был низкий папп, как я писала..и если имплантация была на воспаленный эндометрий, то исход не мог быть другим(((

А что у вас по гистологии?

Я сейчас пойду на аспират с ИГХ..посмотрю, что с эндометрием, нет ли маркеров воспалительного процесса..

@Мамочка хомячка:) вот я хочу попробовать передать f5 в другой лаборатории, просто вот чисто ради интереса своего.. Антибиотики мне не кололи, а на инфекции же берут кровь и мазки, я в больнице лежала два раза, мне брали на торч, гепатиты, сифилис, что там ещё.. Мазки тоже было чистые. Или могут быть ещё какие то инфекции? Я не очень в этом разбираюсь) 

Насчёт гистологии я не знаю, когда была у гинеколога, она сказала типа там ничего такого нет, а сами анализы я не видела. Просто наверное всем пофиг, а сама платно я не делала такие анализы( тогда мне думалось какая разница в чем была причина, если его все равно уже нет, а сейчас об этом жалею.

А какой у вас был папп? 

А аспират с игх это что такое? 

14 часов назад, АнастасияСт сказал(а):

@elena160 а в каком возрасте у вас были зб и роды? (простите, если вопрос нескромный). 

Да, я родила в 21 и почти 25, а выкидыш был в 27,возможно это так же сыграло роль. 

Вам повезло, что молодая начали рожать 

1 час назад, Мамочка хомячка:) сказал(а):

А мне наоборот сказали колоть с положительного теста..для формирования хорошего кровотока, как выразился гематолог..вот кардиомагнил ни один не назначил (( что странно(( но я ещё тоже к третьему пойду скоро..

@АнастасияСт

У меня по крови все ок по всем показателям. Врачи вообще не понимают откуда взялся этот тромб в пуповине. Вечером сынок и шевелился и пинался, а ночью все уже.. Причем за день до этого была на узи все было ок. Ничего плохого не найдено было. Поэтому и хочу сходить ещё к одному гематологу. Те два говорят, что возможно у меня ковид был и он так на кровь повлиял. Да, я болела очень сильно недели за три до этого. Дней 5 вообще спать не могла тупо из-за кашля. Страшно было дико. Но пцр был отрицательный. Хотя до беременности у меня был подтверждены ковид и тоже с отрицательным пцр. Но в этот раз кровь на антитела я не сдавала. Думала выздоровела и хорошо. 

• Грустно 3

12 часов назад, АнастасияСт сказал(а):

@Плодожор да, согласна про врача, поэтому я и написала, что в поиске врача, потому что этот меня не устроил. А как понять переслать? У меня в анализах просто указано гомозигота или гетерозигота, без букв. 

F2 - нет мутации

F5 - гетеро 

F7 - гетеро 

F13A1 - нет мутации

FGB - гетеро 

GP1BA - гетеро 

PAI-1 - гомо

ITGB3-b - нет мутации 

MTHFR 1298 - гомо

MTHFR 677 - нет мутации 

MTRR - гомо

MTR - гетеро 

Муж один и тот же.

По скринингу риски были низкие (в зелёной зоне). Узи делала в 7 и в 9 недель, все было хорошо, а в 11 недель открылось кровотечение, так что бежал по ногам. На узи поехала сразу, ребёнок был живой, развивался по нормам, даже немного опережал срок, но огромная гематома (свежая) на половину площади плодного яйца, гематома по передней стенке, плацента по задней, признаков отслойки плаценты не было. Кровотечение остановили, гематома осталась, через несколько дней на узи написали, что гематома закапсулировалась. С больницы выписали, сдала скрининг, потом дома лежала пластом, гематома выходила коричневым очень активно.

По скринингу:

Хгч 34,2 (0,91 мом) 

Папп 1,87 (0,46 мом) 

Срок на момент скрининга 12,2 по кд и 12,6 по узи. Пи в правой артерии 1,23, Ri - 0,47. Пи в левой артерии 1,5, ri - 0,51.

На следующее узи я пошла через две недели, все это время дома лежала пластом. Срок был 14,2. На узи с малышом все хорошо, а гематома так и осталась огромная, признаков отслойки нет. Но тонус и укорочение шейки до 29мм (в сравнении с последним узи было 35мм). В этот же день начались схватки, поехала по скорой в больницу, сказали шейка закрыта, положили, сохраняли,тянуло поясницу постоянно и ощущение тяжести. Но через несколько дней ночью все равно начались схватки, остановить их не смогли, буквально час и отошли воды и ребёнок родился. Был он живой или уже замер я не знаю.

У родителей никаких таких проблем нет и не было, папе сейчас 52, мамы к сожалению уже нет. 

Ну пап тоже у вас низкий, должен быть выше 0.5

Гематома часто из-за проблем с кровью может быть

Гомоцистеин сдавали? 

@Ola-la- да, низкий папп, а мне врачи сказали, что все хорошо. О низком папп я узнала недавно, поэтому сама пошла сдала анализы на тромбофилию. 

Гомоцистеин повышен немного, 8,7. Ну из-за мутаций в фолатном цикле, как понимаю. 

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вам повезло, что молодая начали рожать 

Возможно так и есть. И я очень счастлива, что у меня уже есть детки. Но хотим ещё, но очень боюсь. 

@АнастасияСт с такими мутациями у вас шикарный гомоцистеин

Но ещё смотрите перед планированием. У меня в Б сильно падает гомоцистеин. А потом постепенно растёт. Так что может у вас просто низкий так как недавно Б была. 

@Ola-la- возможно, я раньше его никогда не сдавала, потому что вообще не знала о таком анализе) 

Конечно если решимся на беременность, буду мониторить теперь. Заранее не могла знать о таком 😔 и врачи видимо не разбираются, им и папп был хороший.. Но тут уже к гематологу конечно нужно, а не просто к гинекологу. 

@АнастасияСтиммуногистохимическое исследование эндометрия - это игх..показывает хроническое воспаление..

Папп был 0.31((

Есть же ещё всякие стафилакокки, стрептококки и всякие гадости((( 

51 минуту назад, Marti86 сказал(а):

У меня по крови все ок по всем показателям. Врачи вообще не понимают откуда взялся этот тромб в пуповине. Вечером сынок и шевелился и пинался, а ночью все уже.. Причем за день до этого была на узи все было ок. Ничего плохого не найдено было. Поэтому и хочу сходить ещё к одному гематологу. Те два говорят, что возможно у меня ковид был и он так на кровь повлиял. Да, я болела очень сильно недели за три до этого. Дней 5 вообще спать не могла тупо из-за кашля. Страшно было дико. Но пцр был отрицательный. Хотя до беременности у меня был подтверждены ковид и тоже с отрицательным пцр. Но в этот раз кровь на антитела я не сдавала. Думала выздоровела 

Вот у меня тоже доктор первое что спросил - болела ли я ковидом в беременность..видимо он действительно влияет очень на кровь(( 

@Мамочка хомячка:) я болела в 33 нед, с гомо паи. Никак ни на крови, ни на допплер не отразилось

@АнастасияСт а я вот не понимаю, если честно.. Я до своего случая ничего не знала о тромбофилии к примеру. Не понимаю почему врачи не говорят сразу сдать на мутации гемостаза анализы при постановке на учет? Ведь это происходит только после вот таких потерь,когда ребёнка уже не спасти. Понимаю, что беременным лишний повод для переживаний, но зная те или иные диагнозы проще "соломки подстелить" же. За той же кровью потщательнее следить хотя бы 

@Marti86 потому что поломки не означают, что проблемы будут. А анализ дорогостоящий

@Marti86 этот анализ не диагноз, во первых много денег, во вторых у большей части людей поломки будут, но не все мутации повод к терапии нмг. Тут тоже баланс нужен, нмг как оказывается не безобидные штучки, которые можно просто на всякий случай колоть 😣

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Мамочка хомячка:) я болела в 33 нед, с гомо паи. Никак ни на крови, ни на допплер не отразилось

Слава Богу, что этот ужасный вирус не влияет так на всех, как может 🙏🙏🙏

К сожалению подруга потеряла ребёнка на большом сроке из-за Дельты😔

@Ola-la- ну не знаю.. Я нашла хорошую клинику, где сделали за 4000 без малого. В принципе да, деньги, но не такие уж и большие. Сдать раз в жизни это вполне посильно.

@Инна_К да я понимаю, что не диагноз.. Но к примеру с тем же Лейденом или протромбином можно было бы хотя бы отслеживать кровь. Почаще сдавать коагулограмму ту же. Я не про гепарины сейчас конкретно. А просто, чтоб следить за будущей мамой и малышом более пристально чтоль. 

@Мамочка хомячка:) да, у меня подруга тоже потеряла ребёнка на 35 неделе из-за ковида.. 

@Marti86 я тоже честно говоря считаю, что они хотя бы должны проговаривать такие вещи..я например вообще ничего не знала..да и наверное не должна знать..я же не медик..

Только f2, f5 сдать я думаю не накладно..

@Мамочка хомячка:) а я вообще узнала от девочек с форума 🙄

Врачи даже не предположили! 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...