Ulitochka 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 Хорошего всем выходного утра )) Поделитесь идеями, фотками, рецептами, кто что на Пасху делает? Я обычно просто яйца красителем крашу, кулич покупаю. В прошлом году пекла, возни было море, итог более чем посредственный. Еще брала готовые наборы для выпечки куличей, получалось получше, но не вкуснее покупных, только что сам процесс для детей повеселее. Хочется что-то вкусное наконец испечь, украсить как-то… Ссылка на это сообщение
LaDanKa 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 ОПАРА: 36 г свежих дрожжей 200 мл молока 100 г муки 30 г сахара ЦУКАТЫ: 2 апельсина 100 г сахара ТЕСТО: 200 г изюма и клюквы цедра 2 апельсинов можно 1-2 ст. л.алкоголя 1/2 ч.л. соли 0,1 г шафрана и 20 мл воды 9 желтков 200 г сливочного масла 150 г сахара 350 г муки ГЛАЗУРЬ: 1 белок 200 г сахарной пудры От себя. С этого кулича началось мое движение к выпечке домашнего хлеба. Примечание к рецепту: на цукаты, я брала 1 апельсин, для украшения более чем достаточно. Можно вообще без них, но тк цедру все равно сдирать, то можно и подсушить. Клюкву я никогда в этот рецепт не кладу. Шафран по желанию, я когда делаю эту настойку, когда нет. Немного меняется цвет на срезе. Ссылка на это сообщение
Галина 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 Куличи уже несколько лет не пекла))) Яйца буду красить в каркаде, в прошлом году очень понравилось как получилось. Можно еще в вине красном (полусладкое обязательно), тогда будет эффект сияния. Сама не пробовала, видела в СС. Ссылка на это сообщение
Marti86 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 @Галина я пробовала в прошлом году-ничего не получилось. Подруга по этому же видео делала у неё получилось, но не прям вау. В каркадэ кстати тоже получалось не совсем то, что заявлено)) но эффект мне понравился. Сама в этом году в несостоявшемся декретном отпуске и времени будет много поэтому буду красить яйца разными способами и печь куличи тоже)) хотя покупные мне тоже пока больше нравятся. Но тешу себя надеждой, что может ещё не нашла именно тот рецепт))) Пс: кокушки с прошлых Пасх. Последнее фото как раз окрашенные вином) нууу.. Так себе результат)) 🤣 3 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Pinkish 8 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться 8 апреля 2023 Пеку куличи по 2 рецептам с Ютуба несколько лет, на заказ по настроению) Творожные по рецепту Юлии смол, только сахара в 1,5-2 раза больше, второй рецепт с канала готовим с Таней, у неё много рецептов пасхальных, но мне больше всего нравится рецепт - мой идеальный кулич. На фото куличи творожные, глазурь на желатине , цыпа пряник шкатулка, церквушки пряники на скорую руку. 11 Ссылка на это сообщение
Ulitochka 8 апреля 2023 Автор Поделиться 8 апреля 2023 @Pinkish ну вот как раз мой идеальный кулич я и пробовала делать, и вышло что-то сухое и невкусное. Видимо, руки не из того места у меня А как вы глазурь на желатине делаете? Ссылка на это сообщение
astarta89 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 Я из тех, кто пытался и не смог))) честно, пыталась делать сама пару раз куличи. Результат - не восторг, посредственные. Возни много(. Поэтому нашли магазин, где делают вкусные творожные куличи, и там накануне закупаемся. Едим зато с удовольствием. Еще термонаклейки на яйца со старшим дитём сделаем. Ну и в храм сходим освятим сие богатство. Делала краситель из каркаде как-то, цвет получился более-менее, но запах стоял в квартире какой-то убийственный после этого, что меня отвернуло и от каркаде и от такого способа окраски. Лучше, экологичнее в луковой шелухе. Но я ее не насобирала заранее, а у бабуль на рынке что-то не хочется покупать. Ссылка на это сообщение
Pinkish 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 @Ulitochka глазурь на желатине 1 Ссылка на это сообщение
Галина 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 1 час назад, Marti86 сказал(а): В каркадэ кстати тоже получалось не совсем то, что заявлено)) уксус добавляли? Я яйца на ночь оставляла в каркаде, цвет прям насыщенный был. 1 час назад, Marti86 сказал(а): Последнее фото как раз окрашенные вином) нууу.. Так себе результат)) как я поняла, сильный блеск при искусственном освещении, прям играют, переливаются. При дневном свете не так. Нашла фото с прошлого года (в каркаде сварены) 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 Я пеку творожные куличи на соде, получаются всегда. Нетрудоемкие, в 2 недели младшего даже замешивала и выпекала. Глазурь делаю на желатине, быстро и не крошится потом при нарезке. Пасху творожную несколько лет делала варёную. В этом хочу побыстрее сделать, поэтому будет запечённая. Яйца классно получаются в каркаде. Пасха один из любимых праздников нашей семьи, сложились уже определенные традиции. Ссылка на это сообщение
Marti86 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 @Галина все делала по рецепту, но они у меня цвета асфальта были))) лежали день и ночь) плюс окрас сам местами просто отошёл от скорлупы.. Короче эффект вроде ничего, но не такой как в видео)) яйки в вине ни при каком свете не мерцали. Возможно с вином что-то не то было.. Хз Ссылка на это сообщение
Ballena 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 С выпечкой не дружу, поэтому кулич покупной. Яйца уже не первый год крашу из покупного набора производства «Домашняя кухня»(там как бы пипетка, опускаешь её в горячую воду, срезаешь верх, выдавливаешь на яйцо и катаешь его в руках, пока краска полностью не впитается). Получается быстро и красиво. Пасху буду первый раз делать карамельную вот по этому рецепту Ссылки скрыты. Надеюсь, будет вкусно. С этого сайта часто готовлю, всегда вкусно получается. Ссылка на это сообщение
Лейна 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 3 часа назад, Галина сказал(а): Можно еще в вине красном (полусладкое обязательно), тогда будет эффект сияния. Сама не пробовала, видела в СС. Пишут что их есть нельзя. Вкус отвратительный. Раньше пекла куличи,.Возни с ними на целый день. Надоело, последние 2 года покупаю в пекарне. Вкусные. В этом году тоже буду покупать. Ссылка на это сообщение
Ната Лия 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 У меня пока только оформление готово. Все из фикспрайса. Верба куплена у бабули на переходе. Вазу под букет заказала. Куличи из кулинарии, яйца покрашу, дочь украсит и все! 🤗💗 Ссылка на это сообщение
Счастливая женщина 8 апреля 2023 Поделиться 8 апреля 2023 Завтра католическая пасха. Пекла творожные куличи. Один большой, а остальные маленькие, как мафины. Удобно детям кушать. Яйца красителем, а дети разрисовывали маркерами для яиц. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 08.04.2023 в 11:11, Pinkish сказал(а): Пеку куличи по 2 рецептам с Ютуба несколько лет, на заказ по настроению) Творожные по рецепту Юлии смол, только сахара в 1,5-2 раза больше, второй рецепт с канала готовим с Таней, у неё много рецептов пасхальных, но мне больше всего нравится рецепт - мой идеальный кулич. На фото куличи творожные, глазурь на желатине , цыпа пряник шкатулка, церквушки пряники на скорую руку. А творожные на дрожжах или без? Ссылка на это сообщение
Marti86 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 @Лейна со вкусом у таких яиц все ок. Ссылка на это сообщение
Pinkish 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 @Ola-la- да дрожжевое , вот рецепт, получаются вкусные , но сахара реально нужно больше в 1,5-2 раза, даже в комментариях люди писали , что не сладко им, рецепт удобный не замороченный. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая женщина 9 апреля 2023 Поделиться 9 апреля 2023 Я делала творожные без дрожжевые. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт