Перейти к публикации

Молочница во рту у ребенка

Chistyakova

Полезные сообщения

Девочки, прошу помощи, сил уже нет. У ребенка с рождения на языке была молочница. Врач советовала бинтом протирать язык раствором соды. Протирали, не помогло. Начали использовать капли Кандид. Язык очистился. Но!!!! Теперь она появилась на губах и щеках. Пока мажу Кандидом, все успокаивается, только перестаю, через два-три дня все заново. Что делать, как лечить?

@Chistyakova нам помогала бура на глицерине- бинтом оборачивала палец, смачивала ей и протирала всю полость рта. Но у нас не такое затяжное течение было как у Вас, раз вылезла, провели курс обработок и прошло. Может есть смысл проконсультироваться с педиатром на вопрос приема внутрь противогрибковых препаратов? 

• Нравится 1

1 минуту назад, //VERA// сказал(а):

@Chistyakova нам помогала бура на глицерине- бинтом оборачивала палец, смачивала ей и протирала всю полость рта. Но у нас не такое затяжное течение было как у Вас, раз вылезла, провели курс обработок и прошло. Может есть смысл проконсультироваться с педиатром на вопрос приема внутрь противогрибковых препаратов? 

Я спросила, она сказала перекисью протирать :(

@Chistyakova по мне так перекись и сода это ни о чем, содой можно слизистую убить, а от перекиси даже зубы портятся🤷‍♀️ Может тогда с другим врачом педиатром проконсультироваться? 

• Спасибо 1

У нас тоже как то вылезла во рту после ингаляций с пульмикортом. Педиатр прописал пимафуцин. Помню, что таблетки разминала в порошок и этим раствором мазала ротовую полость.

Все прошло.

@Масяша)) большое спасибо 😊

Вообще у многих грудничков на языке белый налет и это абсолютная норма, а не молочница…ваш врач вам похоже убил всю  микрофлору этими протираниями, и теперь вы имеете реальные поблемы уже с реальной молочницей и отсутствие своих сил организма для борьбы или поддержки достигнутых результатов лечения. Очень советую первым делом сменить врача! Просто помазать с такой историей очевидно не работает(((

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Никак не лечила у новорожденного. Ничем не протирала. Само прошло с возрастом.

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Никак не лечила у новорожденного. Ничем не протирала. Само прошло с возрастом.

Тоже на щеках и губах было? Я боюсь, они прям на глазах разрастаются :girl_cray:

Вы грудь себе лечите? 

На щеках можно и нистатином помазать

Неплохо бы ещё пропить полезные бактерии

@Chistyakova Как диагноз был поставлен и в чем изначально проявилась так называемая молочница? Что именно беспокоило ребёнка?

@Ola-la- нет, я же не знаю чем(((

@La Belle у ребенка был плотный налет на языке. Врач говорит - молочница. Трите язык содой. Я терла месяц, налет оставался. На следующем приеме она говорит, если сода не помогает, покупайте кандид. Ну ок, начали кандид. Язык прошел, но бляшки пошли по губам и щекам. Вот были два дня назад, она говорит перекисью обрабатывайте. Я уже скоро орать начну

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Тоже на щеках и губах было? Я боюсь, они прям на глазах разрастаются :girl_cray:

Нет, был белый язык месяцев до 5-6. Я ничем не терла, вот оно и не разрасталось 

Была у дочери молочница, примерно в месяц появилась во рту у нее и у меня на груди. Давала нистатин, не помню дозировку точную, грудь обрабатывала себе мирамистином и соску постоянно тоже обрабатывала. 

56 минут назад, Polina_mandarina сказал(а):

Была у дочери молочница, примерно в месяц появилась во рту у нее и у меня на груди. Давала нистатин, не помню дозировку точную, грудь обрабатывала себе мирамистином и соску постоянно тоже обрабатывала. 

Спасибо! Про грудь я только здесь прочитала, врач даже не упомянула (((

@Chistyakova то есть у вас не было молочницы. Будьте осторожны с таким педиатром.. Ужас просто..

У всех моих троих детей был такой налёт на языке. Это абсолютная норма. Не надо ничего было делать.

• Грустно 1

Почитайте симптомы молочницы, там треш. Ребёнок очень беспокойный, не может есть, ему плохо. И вам тоже кормить больно будет. 

@Chistyakova у меня все ореолы были усыпаны прыщиками, чесалось жуть

53 минуты назад, Polina_mandarina сказал(а):

@Chistyakova у меня все ореолы были усыпаны прыщиками, чесалось жуть

А чем лечили грудь?

У меня просто очень красные были соски и чесались. И прострелы в области подмышек. Но мне с сыном тогда сода помогла. 

@Ola-la- не чешется, но соски прям розовые, и немного шелушатся. Содой протирали и перед кормлением смывали? 

Только что, Chistyakova сказал(а):

@Ola-la- не чешется, но соски прям розовые, и немного шелушатся. Содой протирали и перед кормлением смывали? 

Да

Содовый раствор - 1 ч л на стакан кип воды

У дочери с роддома был дерматит на попе. Оказалась тоже кандида. Нистатин очень быстро помог. 

• Спасибо 1

любой дисбиоз требует биопрепаратов для нормализации флоры. иначе одну флору вы убиваете и слизистую тут же заселяют другие патогены. 

я бы начала давать биогайю и поменяла бы врача для получения дальнейших назначений

15 минут назад, Amarilla сказал(а):

любой дисбиоз требует биопрепаратов для нормализации флоры. иначе одну флору вы убиваете и слизистую тут же заселяют другие патогены. 

я бы начала давать биогайю и поменяла бы врача для получения дальнейших назначений

Мы пьем бифидумбактерин, это не то?

55 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Мы пьем бифидумбактерин, это не то?

Попробуйте чередовать бифидо и лакто бактерии 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...